Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 25 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 202 +24
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

обратив внимания на фразу друга. Сама смотрела земное кино, поняла, о чем речь.
                - Конечно один! – отозвался Нафаня, осматриваясь и проверяя, все ли хорошо застегнуто и нет ли звенящих деталек на его одежде. – Сидите молча, ни звука. – предупредил он. – Это же роботы, слуховая система должна быть – Большой Ух точно все локти от зависти поискусает.
                Предупредив оставшихся ждать, Нафаня шустро взвился по ступеням к самой решетке, остановился, прислушиваясь. Оставшиеся внизу слышали какой то гул, доносившийся сверху, но он был равномерным, как будто работали огромные холодильники. Абсолютно беззвучно отодвинув решетку, Нафаня выбрался из люка, не забыв положить решетку на место. Потом его конечность несколько секунд полежала на ней, словно домовой о чем то размышлял, и наконец исчезла и она, увлекаемая за собой своим опытным, наверное, в любом ремесле, хозяином.
          - Как думаешь, долго его ждать? – придвинувшись к Кузьме, прошептала ему на ухо девушка.
          - Несколько минут, не больше! – успокоил домовой. – Сама знаешь, у нас цейтнот.
            Он прижал указательный палец к губам и посмотрел наверх, давая понять, что сейчас разговаривать небезопасно. Тем более и сама девушка услышала вверху какое то движение, посмотрела туда, наблюдая, не промелькнет ли в решетке металлическая туша явившегося робота. Однако кроме этого звука ничего больше не произошло, и она уже начала сомневаться, что что то слышала. Но ведь Кузьма делал предупреждение! Послышался еще один звук, и этот точно походил на еле слышный скрип открываемой двери, а потом сверху донесся звук борьбы и хриплый стон, в котором все безошибочно определили тембр Нафани. Не раздумывая ни секунды, по металлическим ступеням наверх влетел Кузьма, с ходу выбивая решетку и выпрыгивая из проема. Маша с Мишей увидели саму развязку, когда схватившему за горло уже Кузьму роботу Нафаня здоровой рукой выдирает, видимо, элемент питания из затылка и робот  мешком валится на пол, издавая при этом на редкость тихий удар падения. Далее девушка помогает спуститься вниз пытающемуся откашляться Кузьме, а Михаил Нафане, у которого была повреждена вторая рука, но вторая была все так же крепка и готова к бою. Впрочем, на этих домовых заживает все в сто раз быстрее, чем на собаках, успел отметить Михаил. Не успели они выйти в основной тоннель канализации, а Кузьма прекратил потирать шею и исчезли все синяки, а Нафаня уже обеими рукам крутил молекуразлучник, как он его сам назвал, и который сам и стырил. Михаил лишь цокнул языком, надеясь, что когда то и человек сможет так же заживлять все раны. А может когда то и умел, а теперь вот на таблеточки перешел – как же по другому деньги то заработать?
                    Когда подошли к двери, за которой должен был находиться джинн, до истечения их форы оставалось чуть больше десяти минут. На осторожность и миндальничество не оставалось времени совсем, поэтому, обведя широким кругом невидимую линию на стене, Нафаня со всей силы пнул в центр. Подождав долю секунды, освобожденный обломок начал заваливаться, открывая искателям приключений очередную полутемную комнату с единственным креслом, очень напоминающим электрический стул, на котором сидел, связанный по рукам и ногам, их знакомый джинн. Глаза у создания роботов были закрыты. Не привели его в чувство и пара пощечин, которыми Нафаня, подойдя, наградил сказочного парня. Запястья и ноги были пристегнуты не ремнями, а обмотаны какими то проводами, с которыми молекуразлучник справлялся очень неохотно. Но через минуту дело было сделано, и первыми в проем полезли домовые с ношей на руках, потом Маша и за ней Михаил, на случай погони вооруженный молекуразлучником. Однако преследования никакого не было, видимо, цифровая защита все еще действовала, что не могло не радовать. Так же без труда добрались до нетронутого фургона, где их поджидали во все еще бессознательном состоянии Мальвина и кролик. Вот только за руль Нафаня попасть не смог, поскольку водительское кресло было занято новым действующим лицом.
                - Терминатор, чтоб его! – не сдержал эмоций Михаил.
                - Ага, Т 1000! – в очередной раз обреченно выдохнула Мария.
                - Я вас ждал! – в свою очередь выдало жестяное чучело. – Едем скорее.
                - И куда едем? – поинтересовался Нафаня, все еще держась за ручку водительской двери снаружи. Остальные уже были в салоне и осматривали своих бессознательных друзей, все ли в порядке.
              - Прочь из города! – безэмоционально прогудел робот. – Пошевеливайся.
                Нафаня даже не успел хлопнуть пассажирской дверью, а терминатор уже перевел привод ускорения на полный и фургон резко стартанул с места.
              - Необходимо как можно дальше убраться от города за оставшиеся четыре минуты. – продолжил свою речь металлический монстр. – Предполагаю, что мы будем в нескольких кварталах от выезда, когда ваше исчезновение обнаружат и объявят погоню. Для защиты вам потребуется оружие, возьмите в сумке.
                  Только сейчас, после слов терминатора, друзья заметили, что в салоне как то прибавилось поклажи. Появились огромнейших размеров баул, в котором действительно обнаружилось огнестрельное оружие разного калибра и модификации, и какой то небольшой светлый чемодан, но тот был заперт кодовым замком, и что внутри, не представлялось возможным выяснить.
                  - А что в чемоданчике? – поинтересовался Кузъма, передавая Нафане на переднее сиденье автомат, два пистолета и по нескольку обойм к ним.
                  - Моя одежда! – признался киборг,  - Поторопитесь, преследователи уже на хвосте.
                  Все имеющиеся окошки в фургоне оказались прозрачными, и друзья практически сразу увидели несколько автомобилей черно – белой штрихкодовой окраски, которые, двигаясь намного быстрее потока, уверенно достигали их двигающийся с  небольшой скоростью автомобиль. Выяснять, что именно имел в виду терминатор про одежду, не было уже времени, и Кузьма сам схватился за автомат, передернул затвор и направил дуло на одну из преследующих машин.
                - По колесам стрелять бесполезно! – предупредил терминатор. – Наша цель – задняя часть автомобилей, там находятся солнечные батареи и накопители. Уничтожим их, и автомобили встанут.
                - А что с нашей машиной? – решила уточнить Мария.
                - Эта приводится в движение жидким топливом, бак под задним сиденьем! – предупредил робот. – Но смесь не взрывоопасна, пока не смешается с другой жидкостью уже непосредственно в двигателе. Мы предвидели погоню! – пассажиры вздохнули с облегчением.
                    Тем временем машины преследования были уже на хвосте и готовились к тарану, когда терминатор, резко затормозив, заставил две из них уйти в занос. Это позволило Нафане со своего кресла и Михаилу, следящему за правой стороной, расстрелять багажник правого автомобиля. Маша с Кузьмой успешно справились с преследователем с левой стороны. Никаких взрывов, ни даже искр видно не было, но автомобили встали, как вкопанные, что не могло не порадовать преследуемых. Однако подобный финт мог сработать только раз, и теперь преследующие их киборги будут осмотрительнее.
                  - Выезд из города перекрыли тяжелой техникой! – предупредил терминатор, неизвестно как узнавший об этом. – Я все еще подключен к общей сети, высшее сознание не знает, что я с вами заодно. – пояснил он.
                  - Почему? – прокричал свой вопрос Михаил.
                  - Потому что это не мой мир! – в очередной раз непонятно ответил робот. – Готовьтесь к столкновению!
                      Спасительный лес уже маячил впереди, но путь к нему преграждала железобетонная, на внешний вид, стена, которую машины успели возвести, чтобы не дать беглецам покинуть пределы города. Однако это не остановило терминатора, тот только начал набирать скорость.
                    - Даже если ты сможешь проломить эту стену, машина будет всмятку, как и мы с Михаилом. Мы с земли и просто не перенесем такой удар! –  проорала Маша терминатору в то место, где у людей находится ухо. – И вам потом тоже не уйти без транспорта!!! – уже провизжала в истерике она, понимая, что робот не собирается останавливаться.
                  - Не дергайся – прогнусавил робот. – Приготовьтесь.
                    Все попрыгали в кресла, стараясь успеть пристегнуться до момента удара, но все равно глаза были прикованы к приближающемуся прочному сооружению. Внезапно раздался металлический лязг, словно на металлический трос обрушилась нагрузка намного больше той, которую тот может выдержать, и пассажиры фургона увидели огромный металлический же шар, несущийся над дорогой им навстречу. Терминатор резко вдавил тормоз, и шар, разрушив преграду впереди, взмыл вверх в нескольких сантиметрах впереди автомобиля, а терминатор снова придал ускорение своему средству передвижения. Дорога была освобождена,  транспорт противника практически весь разбит а сам он деморализован.  Однако одной машине преследования удалось увязаться следом, и она висела на хвосте, но и этот маневр был успешно остановлен вовремя упавшим деревом, прочно запутавшим металлическую колесницу неприятеля в ветвях. Терминатор снова остановился, и пассажиры даже не успели выяснить, почему, как в салон стремительно ворвался еще один киборг с топором наперевес, с ходу прокричавший водителю –
                    - Гони, гони, гони! - и металлический водитель снова нажал на акселератор, уводя потрепанный автомобиль на безопасное расстояние от города. 
                      Расспрашивать новое  появившееся действующее лицо никто не стал, все были заняты тем, что смотрели назад, вперед и вверх в поисках какого либо преследования. На удачу, лес был лиственный и имел очень плотную листву, поэтому сверху фургончик был очень хорошо прикрыт.
                      - Не рассчитывайте на это! – расстроил всех терминатор. - Даже самый простейший киборг оснащен функцией инфракрасного или теплового улавливания, так что и через километровый слой листвы мы для машин как на ладони. Кто возьмет управление?
                        Нафаня полез за руль, как самый опытный водитель в их команде, а терминатор, протиснувшись в салон, достал самый огромный скорострельный шестиствольный пулемет, без видимых усилий  выломал дверь и полез на крышу фургончика. Та тут же промялась под двухсоткилограммовой тушей, но держала робота вполне уверенно. Видимо он так же надеялся распознать противника с помощью вышеупомянутых сенсоров и обезвредить, и пулемет с такой задачей вполне мог справиться. Остальным пассажирам оставалось лишь внимательно рассматривать заднее направление или фланги, с которых так же могли подоспеть авто противника.
                  Попетляв по просекам, один раз даже проехав не по дороге, а между стволов деревьев, Нафаня уже по ровной трассе решил выжать максимум, но сообщение, что группа оторвалась и в ближайшее время не сможет быть обнаружена, охладила его пыл. Скорость вернулась к восьмидесяти и теперь водитель ждал дальнейших указаний, поскольку куда ехать дальше, не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама