Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 30 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 208 +30
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

попали! – проговорил парень.
                    - Да тебе то откуда про Турцию знать? – не удержалась девушка от подколки, ткнув друга локтем под ребро.
                    - Ну ты меня совсем темным то не считай! – насупился Михаил. – Что же, по твоему, у меня и телевизора нету что ли?
                    Шутки шутками, а поторапливаться следовало.  Дрожжи оказались жидкими и прозрачными и имели другое название, как и сахар, который небольшими кусками складывали в прозрачные бутылочки с мельничкой.
                      - Такое впечатление, что сахар для них – это специя какая то. – пробубнил парень, открыл бутылочку и еще раз продегустировал продукт. Сладкий вкус еще раз подтвердил ему, что в руках сосуд именно с тем, что и искал. Сахар, и правда, оказался весьма ценным, и за двадцать таких бутылочек жрецам пришлось складываться. Еще пару часов понадобилось, чтобы сложить все в одну емкость, подержать несколько минут в ускорителе и поставить на огонь получившуюся жидкость.
                Даже странно, что они до сих пор спирт не изобрели! – посетовал Михаил подруге, занимаясь приготовлениями.
                - Может быть, просто давно от него отказались?! – предположила та. – Тебе тоже врачи не понадобятся, когда научишься быть оборотнем.
                Получив пару литров сивушного самогона, Михаил поставил его еще раз на перегонку, чтобы получше очистить от масел, и вскоре продукт был готов. Попробовав на вкус, поднеся спичку и понаблюдав за ровным синим цветом пламени, парень решил, что продукт можно  использовать. Решено было приступать к следующим заданиям.
                А вот дальше им пришлось разделиться на две группы, по количеству отсутствующих ингредиентов. Кузьма успел вернуться с проклятием Кащея, которое поместил в подготовленный для него сосуд, и теперь друзья решали, кто отправится за слезами Аюолы, а кто за разрешением Аида. Итак их было шестеро. Маша и Миша, Нафаня и Кузьма и Железный Дровосек с терминатором Арни. Формально, конечно, их было семеро, но джинн окончательно признал Марию хозяйкой и не желал разъединяться, что так же устраивало и саму девушку. В каждой из двух групп из трех членов получалось по одному человеку…
                - Не совсем человеку! – вставил свою ремарку рядом стоявший жрец, но на него никто не обратил внимания.
              …по одному домовому и одному роботу. Правда Дровосек себя к роботам не причислял, но металлическая тушка однозначно подчеркивала, что до любого другого создания ему очень далеко.
                - И не забываем по пути собирать всех наших! – напомнил Нафаня всем, когда, поднявшись в стратосферу, друзья смогли достать два ковра самолета из волшебной торбы. От предложенных звездолетов они отказались, поскольку для тех требовалось топливо, и были они все же очень громоздкие. Но жрецы снабдили каждую группу генераторами перемещения, с помощью которых друзья могли перемещаться в пространстве, однако только в пределах видимости. Но и этого оказалось достаточно. По предварительным расчетам, расстояния в тысячи световых лет и до мира богов Олимпа, где обитали аюолы, и до мира Аида, друзья могли преодолеть за несколько часов. Теперь вопрос заключался в том, сколько времени понадобится, чтобы получить необходимое! Но эту проблему предстояло решать каждой группе уже на месте.
                Вместе с друзьями в полет отправились еще по жрецу, которых порекомендовал главный жрец как опытных воинов и одних из самых сильных магов на планете. Ничего подозрительного в этом друзья не заподозрили, а от лишней помощи отказываться не стали, и теперь две группы в известных составах из четырех людей и нелюдей разделились и направили свои ковры самолеты практически в разных направлениях, но с одним и тем же заданием – раздобыть недостающие ингредиенты.
                  В течение всех этих часов путники имели возможность поддерживать связь друг с другом по передатчикам, которыми их снабдили те же самые жрецы. С помощью магии их можно было усовершенствовать, чем Дровосек и терминатор занялись, проводя и проводя немыслимые для других умов вычисления и теории. Миша с Машей перепроверили свои кольца призыва, убедившись, что их оружие в полном порядке, и поспарринговав с домовыми, которые так же были не против  размяться. Каждый прыжок занимал, по земным меркам людей, по несколько минут, поэтому времени до следующего запуска было достаточно.
                    Группа, в составе которой оказались Маша, Нафая и терминатор, отправилась в Аид, остальные направили свой ковер самолет в сторону Олимпа, который последние тысячелетия находился отнюдь не на земле. Жители его предпочли найти себе юдоль вдали от созданных, развивая свою собственную культуру, а может и создавая других творений, как знать. Как и планировалось, на границы миров обе группы добрались практически одновременно, созвонились, рассказывая, что видно и обсудив, как лучше приступить к выполнению. Из космоса все выглядело очень спокойно. Никаких колец защиты, никакой орбитальной охраны. Михаил, правда, высказался в духе «Кому же захочется лезть по своей воле в преисподнюю, или к богам», но его не поддержала даже Мария. Получалось, что снова выяснять степень гостеприимства посещаемых миров друзьям предстояло экспериментальным путем, и не нравилось это никому.
                    - Что то у нас эти экспериментальные пути приводят только к большим засадам! – снова выразил вслух общую мысль и настроение Михаил. – Может в этот раз попробуем обойтись малой кровью? Забираем, что нужно, и рвем когти?
                    - Ну и речи у тебя! – пожурил его Нафаня в переговорник, - Но я согласен с парнем. Не задерживаемся, нас ждут очень сильно как минимум в двух местах, наши друзья и дома. Чуть меньше чем через два часа артефакты должны быть у нас!
                    Обе группы направили свои летательные ковры к желаемым планетам, и связь прервалась. Права на ошибку не было ни у кого, даже если брать во внимание элемент неожиданности. Теперь уже судьба всего мира была под вопросом.
                  Мир Аида встретил Машу и ее спутников дикой жарой и обжигающим ветром. Не было видно никакой растительности, а поверхность планеты была раскалена до красна очень низко висящими солнцами, которые, освещая поверхность с трех сторон, по количеству солнц, не оставляли никакой возможности обнаружить хоть сантиметр тени, где можно было бы укрыться от палящего зноя. Спустившись к самой поверхности планеты, ковер завис, давая возможность пассажирам осмотреться и более детально оценить обстановку. Определив по сведениям, полученным в библиотеке покинутой недавно планеты, в какой стороне следует искать резиденцию самого короля ада, Нафаня направил ковер прямиком в ту сторону. На доступных картах, которые  друзья смогли раздобыть, было отмечено несколько потайных подземных ходов в единственный на планете особняк, высеченный полностью в огромной скале. Здесь же прилагались несколько заклинаний, с помощью которых в эти самые лазы можно было проникнуть. Немудреные слова, которые даже Мария разобралась, как нужно произносить.     
                  Открытого входа в подземный ход не было. Чтобы в него попасть, необходимо было стать ровно над  ним в любом месте на всей его протяженности и прочитать заклинание, которое как бы растворяло земляной потолок  на несколько мгновений и человек проваливался под землю, после чего поверхность планеты снова восстанавливала свою твердость. И вот к одному из таких тоннелей друзья приближались, предпочтя высадиться как можно дальше от самого дворца, чтобы во время пути было больше времени на оценку обстановки и выбор правильной тактики. Выкрасть самого короля ада и выбить из него разрешение, причем разрешение любое, хоть просто на присесть, казалось абсолютно невыполнимым, и друзья надеялись на то, что его можно будет купить, а потому Кузьма, расщежрившись, переложил из своего сундучка почти все артефакты в волшебную котомку, которая сейчас висела на плече у Нафани. Но если начистоту, то друзья слабо верили в успех своего предприятия. Но естественно, старательно это друг другу не показывали!
                  Тоннель оказался длиньше, чем друзья рассчитывали, но он очень удачно закончился каменной стеной, смотреть через которую, однако, не составляло сложностей никому из путешественников. Они осмотрели полутемный зал с очень высоким, видимо, со всю скалу, полукруглым потолком. Практически посередине стоял пестрящий различными редкими металлами и камнями трон, в котором восседал невзрачный мужичонка в шапке ушанке, надетой набекрень, и шепелявя, что то вещал собравшимся вокруг него созданиям различных форм, размеров и раскраски.
                  - Это кто? Мужичок из мультика Пластилиновая ворона? – не поверила глазам Маша, но мужичок даже выглядел пластилиновым, а на плече его в подтверждение восседала та самая пластилиновая ворона.
                  - Нет, просто Аид большой шутник! – развеял догадки подруги Нафаня. – Обычно он Гааамлет, – протянул слегка корневую гласную домовой. – Ну что, постучимся?! – и домовой навалился всем своим весом на стену перед ним. Это совершенно не соответствовало плану, которого, к слову сказать, придумано и не было, но вот так уж точно не договаривались. И прежде чем  Мария или и остальные спутники успели его остановить, камень дал трещину и через мгновение разлетелся на мелкий гравий, щедро осыпаясь на всех, находящихся в зале, и на самого правителя подземного мира в частности.
                  Как минимум троим, а именно девушке, терминатору и жрецу, такой подход к решению проблемы показался более чем безрассудным, но обсуждать это не было времени совершенно. Непонятно как получилось, но в последующие полторы секунды они действовали как единый организм, метнувшись к трону и даже успев спеленать восседавшего на нем цепями из чистого железа. Путы были сплошь покрыты рунами, призванными обессилить любого демона, коим, по сути, и являлся любой житель преисподней, но на то он и король, чтобы быть сильнее любого из своей свиты. Не успели защелкнуться замки на цепях, как мужичонка раздался в плечах, увеличился рост, а вместо шапки на голове начали вырастать два огромнейших рога. Самый сильный демон Аида пытался вернуть себе свободу, но, к счастью для друзей, проявлять свое желание он начал слишком поздно. Небольшие, но очень прочные замочки, опутывающие руки и ноги нечистого, защелкнулись, окончательно лишая  воли своего потустороннего пленника. Однако кричать и ругаться он по прежнему мог.
                    - Вы чего стали, болваны! – разошелся в неистовом гневе поверженный король, обращаясь к своим подчиненным. – А ну живо освободите меня, а этих убейте.
                    - Ты теперь не наш повелитель, Повелитель! – прогнусавил самый жуткий монстр, присутствующий в зале. – И не можешь отдавать приказания. Право наследования мое, и теперь повелитель я. Убить их! – и монстр выхватил из за плеч огромных размеров меч одной рукой, а с пояса сорвал внушительную булаву. Все остальные в зале оживились, видимо, признавая за этим монстром право быть первым, и потянулись за своим

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама