Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 27 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 205 +27
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

друзья ввалились в книжный магазин и застыли на пороге. Выглядевший небольшим и невзрачным снаружи, изнутри помещение поражало монументальностью. И если такое нагромождение книг представлял из себя местный магазинчик, то невозможно было представить, с какими эшелонами придется столкнуться в библиотеке храмовой?
              - Да эти километровые стеллажи разве можно осилить даже за тысячи лет? – задала естественный в данной ситуации, но риторический вопрос Маша. – Что почитаем?
              - Не ровняй со своей планетой, девочка. – снисходительно протянул Железный Дровосек. – Жители любой планеты и мира, пришлые или коренные, дорожат и ценят информацию по своей и чужой истории. Эти жители все же пришлые, и теперь плоды предыдущих цивилизаций, некогда обитающих на этой планете, тоже их история. Так что здесь мы можем почерпнуть сведения не только по этому миру. Кого что интересует?
            -  Мы точно знаем, что наши друзья живы и находятся в каком то потустороннем мире. Раз у нас под боком библиотека, может попробуем выяснить сведения по этому поводу?! – предложил Михаил, который чувствовал себя намного увереннее с собранным терминатором на скорую руку межгалактическим переводчиком, как он сам представил свое изделие. Небольшая металлическая коробочка висела на поясе у парня, а в ухо был вставлен крохотный наушник. Настраивался на язык переводчик самостоятельно, был самообучаемым и в случае, если язык для него окажется неизвестен, будет проводить анализ слышимой речи и пытаться воссоздавать самостоятельно слова и значения.
              - То есть не зная языка, на нем говорить? – не поняли все, даже включая Железного дровосека.
              - В существующих вселенных существует лишь определенный набор звуков, если мы говорим о вербальном общении. Хоть число их и огромно, но оно все равно ограничено. И лишь небольшая часть может воспроизводиться речевым аппаратом. Переводчик будет делает анализ полученных звуков на основе уже имеющихся данных об уже известных языках, как их структуре, так и их развитии. – пояснил терминатор. – Это экспериментальная модель, она будет бесполезна в общении на ультразвуке или с помощью телепатии, но со временем и эти недостатку будут устранены.
            - И ты столько лет молчал, что конструируешь подобные штуковины? – изумился Железный дровосек.
            - Эта информация была бесполезна. Да ты же сам знал, что моя сфера деятельности  - это коммуникации! – бесстрастно парировал киборг.
            - Я думал, ты проводочки  друг с другом спаиваешь! – попытался оправдаться Дровосек.
            - В некотором роде так оно и есть! – согласился робот, взглядом показывая на коробочку, висящую на поясе Михаила. Дровосек принял мудрое решение не развивать тему, переключаясь на другой вопрос - что же все таки почитать. Предложение Михаила звучало разумно, по крайней мере в этот период времени.
            - Арни! – обратился он к киборгу. – А сколько тебе понадобится времени, чтобы прочитать все книги по интересующей нас теме и выяснить, есть ли в них что то полезное?
          - Перелистывание страниц займет несколько лет . Но местные ведут электронную библиотеку. Полагаю, в этом вопросе больше помощи будет от джинна! – предложил киборг очередное решение.
            - Каким образом? – не понял сперва сам создатель джиннов. Зато поняла Маша.
            - Ну точно. – она шевельнула рукой, и вместо пальцев появились разъемы, идентичные тем, которые находились на цифровом терминале рядом с одним из стеллажей. Подключив их, начала сканирование содержания книжек, одновременно запустив команду копирования всего, что проходило сейчас через ее мозг и мозг джинна.
            - А ты разве для себя такого вот джинна не разработал? – поинтересовался Михаил у Дровосека.
            - Создавал, даже пользовался. Но здесь все ограничено, а джинн ускоряет до неимоверности. В итоге отказался, а то от депрессии житья никакого не было! – признался сказочный робот.
            - Какая депрессия? Ты же железный! – опешил парень.
            - И что, если железный, то и чувств нет? – оскорбился Железный дровосек.- Вон у Арнольда поинтересуйся, чего это он каждую ночь на звезды пялится!? От великой радости, думаешь?
            - Депрессия присуща всем, осознающим себя с позиции не только мыслящего, но и просто живого. Сила же ее экспоненциальна интеллектуальному развитию существа.
            - Арнииии! – зарычал Железный дровосек. – Ты снова за свое? Распилю на атомы!!! 
          - Я ваще ничего не понял! – честно признался парень, разведя руками. – Поясните.
          - Ну вот у тебя депрессия редко бывает! – откликнулся Дровосек. – Был бы умнее, депрессировал бы чаще.
            Теперь парень замолчал, обратившись к неизвестным фолиантам, надеясь, что и с чтением поможет его межгалактический переводчик. И был прав. Только пришлось снять его с пояса, как посоветовал терминатор, и направить миниатюрный объектив на строки. Переводчик зазвучал механическим голосом, озвучивая строки многотысячелетней давности.
              У Маши довольно быстро получилось найти нужную информацию, которую решила предоставить друзьям в виде кинофильма, развесив посреди библиотеки экран и направив на него луч проектора из собственного глаза. Все, кроме Михаила, относились к таким фокусам абсолютно нормально, тот же постоянно приглядывался, стараясь хотя бы рассмотреть повнимательнее новые функции своей земной подруги.
              Способов проникнуть в сны или голову живого существа девушка смогла найти пару десятков, и не цифровые, с помощью подключения через провода, были отметены сразу. Потом отмели способы, применяемые к обычным биологическим созданиям, и лишь единственный способ был возможен для взаимодействия с вымышленными персонажами, коими и являлись кролик и Мальвина. Как ни странно, но для установления связи с такими творениями требовались довольно материальные ингредиенты и предметы. А одним, и Михаил даже расхохотался в голос, был спирт.
              - Ну никуда без земного пойла! – продолжил сквозь слезы парень, пытаясь успокоиться и не мешать другим.
                В общем, кроме спирта требовались еще волосы уснувших, то есть кролика и Мальвины,  соль мертвой планеты, разрешение владыки преисподней и проклятие Кащея Бессмертного.
              - Что то я не поняла про разрешение с проклятием! – пробормотала Маша, обводя взглядом сказочных персонажей. – Разве такое возможно?
              - Тю! Вырвемся с планеты, я хоть с десяток этих проклятий выдам. – признался Кузьма, любовно поглаживая сундучок. – Вот с разрешением Аида посложнее будет. На моей памяти, у Ильи Муромца только получалось его раздобыть.
              - Ты так говоришь, словно и проклятие и разрешение - это какие то вещественные предметы! – вступил Михаил в диалог.
              - Конечно вещественные! – ответил Нафаня. – Ты же их произносишь, значит вещественные, в смысле существующие, а значит их можно собрать, в баночку, например. – И домовой потянулся к какому то футлярчику на столе рядом с терминалом, но получил шлепок от Железного дровосека. Перевел непонимающий взгляд на товарища, но тот, ничего не ответив, поднялся, обращаясь лицом к входу. За ними пришли.
              - Не косись на меня так. Здесь любая библиотека – храм, осквернишь какую нибудь святыню – вовек не отмоемся! – все же снизошел до объяснений надувшему губы Нафане  Дровосек.  – Вон видишь, обнюхивает уже, к чему прикасались! – кивнул он на вернувшегося местного, который и в самом деле поводил носом в воздухе, словно к чему то принюхиваясь. Оставшись удовлетворенным осмотром, обратился к друзьям.
              - Старейшины посовещались и решили пригласить вас в святая святых планеты, в храм всех творцов, где вы сможете задать любые ваши вопросы и на которые мы постараемся дать ответы. – без какого либо пафоса произнес пришедший. – Я буду сопровождать вас до входа в храм. Следуйте за мной.
                Не произнося больше ни слова, парень развернулся и неспешно направился к выходу, показывая, что приглашение озвучено и путешественникам можно следовать за ним. Повторять дважды не пришлось, друзья и так сгорали от нетерпения узнать, смогут ли помочь им местные. Хоть теперь они и сами знали способ, отказываться от помощи было глупо, тем более еще нужно было договориться насчет звездолета, который доставил бы их в космос, где снова будет работать магия и откуда они смогут продолжить свое путешествие к сказочному миру.
                Старейшины выглядели действительно старейшинами. Так рисовали в земных фильмах древних вампиров, с едва не трескающейся от старости кожей, синеватой, с едва держащимися на голове волосами и вылезающими из орбит от иссушения тела  глазами. Что еще отметили все друзья, они были такого же роста, как и земляне. Спрашивать о подобном несоответствии никто не решился, и друзья застыли в ожидании слов правителей этого мира, которые не заставили себя ждать. Но вместо того, чтобы заговорить с гостями, старейшины разразились обсуждением этих самых гостей, причем с жутким турецким акцентом, устроив такой гвалт, что у Маши с Мишей возникло острое чувство, что именно на турецкий базар они и попали. На друзей глянул их провожатый, который так же стоял рядом.
                  - Вы привели старейшин в сильное возбуждение. На моей памяти, это не очень хороший знак. – прошептал он, стараясь, видимо, чтобы те его не услышали.
                  - Родителей вызовут? – саркастически поинтересовался Михаил, который, как и каждый в его команде, был уверен и в своей силе, и в том, что друзья не оставят в безвыходной ситуации. И что за свою свободу и право на жизнь нужно постоянно сражаться. Спутник же их сарказма не понял, абсолютно серьезно продолжая:
                - Какое там! Они всесильны, четвертовать в лучшем случае! – в страхе прошептал их провожатый. После таких слов все подтянулись, готовясь к любому нападению и жалея только об одном; они сейчас не рядом с фургончиком, в котором остались бессознательные друзья, и если тех сейчас куда то переместят, то обнаружить их может быть непросто. Став так, чтобы видеть все направления в зале, к старейшинам обратился Нафаня.
                - Многоуважаемые старейшины, вы не могли бы уделить гостям немного внимания?! – произнес и застыл в ожидании реакции, краем глаза отмечая, как втянулась голова их сопроводителя в плечи, видимо, в ожидании неминуемого гнева всесильных. Старейшины резко умолкли, один поднялся из своего кресла, простер руки вверх.
                - Мы всегда рады приветствовать путников на нашей многострадальной планете, да пребудут ваши мечты в счастливой совокупности с вашими возможностями! – пафасно провозгласил вставший. – Нас пугает лишь присутствие в ваших рядах двух вампиров, наших древнейших врагов, и мы решали, как с ними поступить.
              - Значит я не ошиблась, что рассматривают они в основном нас с Мишей! – среагировала Маша, произнеся это в пол голоса. Вслух же сказала – Мы не вампиры. Только недавно узнали сами, что они наши предки, но в том мире, откуда мы, они считаются не более чем вымысел. Это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама