Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, том 2, часть 5. Возвращение-5.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 72 +3
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, том 2, часть 5. Возвращение-5.

– он как бы испарился. Но зато оставшиеся заработали быстрее.
Вовчик, нисколько не смутившись (как всякий ученый, наблюдавший интересное явление), заметил: «Зелёный луч посильнее нашего лучемёта будет, но против бластера не потянет. Но бластеров-то у нас два, а этих много: мы видим только десятерых носителей, и каждый из них фигачит сразу по несколько таких лучей смерти».
- «Ты, что, воевать с ними собрался?» - спросил Павлик.
- «Ну, а чё…», - отозвался Вовчик. - «Они на днях поймут, что с их пиратским кораблём что-то случилось и пошлют спасательную экспедицию на поиски, и эта экспедиция наверняка будет как следует вооружена, хотя бы вот такими лучами. И где мы тогда окажемся? Они же начнут крушить наших кентавров, наверняка при этом захватят многих из них в рабство, и те расскажут о нас – о двуногих, владеющих некоторыми подозрительными и поразительными с их точки зрения способностями. Расскажут и о захваченной нами подводной лодке. И к гадалке не ходи…».
- «Да уж, перспективы мрачные», - отозвался Павлик. – «Свяжись с нашими и расскажи, что мы тут увидели. Надо решать, что делать дальше. В покое нас точно не оставят. А ещё, помнишь, один из этих зелёных – тот, который командор корабля – улетел от нас при помощи пушечного выстрела и это вряд ли было самоубийством – такая у их предусмотрена экстренная эвакуация. И этот «улетевший» - по всей видимости - еще не сподобился рассказать вот этим своим что с ним приключилось, и кто в этом виноват – они выглядят достаточно беспечными и ниоткуда не ожидают подвохов».
Они не смогли разглядеть в ближайших окрестностях никаких признаков жилищ, а тем более стадионов. Откуда же шла трансляция в тех записях на дисках? При облёте территории вдоль береговой линии и вглубь континента на десятки километров – тоже ничего не было. Однако поля с работающими кентаврами и циклопами присутствовали – всё как на видео: брошенная по краям полей техника, зеленеющая и пустая одна часть поля и работы на другой – вспашка, боронование и сразу посев неведомой культуры.
Невольники – как оказалось – жили в ямах-землянках, вырытых неподалёку от поля и окруженных забором из спиральной проволоки. Но часовых на вышках, как это было бы в ГУЛАГе или в Освенциме здесь не было. Похоже, пространство контролировалось автоматически – видеокамерами и вылетом при тревоге карателей–черных сущностей. При каждом таком полевом лагере (а их попалось в объективы при облёте целых три) располагался домик, утыканный антеннами – очевидно, для инспекторов охраны. Информация с видеокамер, должно быть, поступала сюда же, но, наверняка и еще в какой-то общий центр, который пока установить не удалось. 
Они сделали ряд снимков порта, окружающей акватории и прилегающей местности с обнаруженными лагерями невольников из кентавров и циклопов, при этом внешние камеры капсулы автоматически записывали видео и затем улетели, управляя капсулой попеременно – под контролем и по инструкциям робота Ай.
Через пару часов все космические скитальцы встретились у храмового комплекса кентавров. Первым делом Федя высказал друзьям свою догадку насчёт происходящего за порталом в водопаде – он получил новые данные с тех датчиков и видеокамер и теперь, оценив в динамике изменение климата и атмосферы «за бортом», мог предложить нечто реальное своим соратникам по поискам родины. К тому же бывший студент сразу сообразил, как нейтрализовать зелёные лучи смерти, с которыми, возможно, им предстояло скоро встретиться. Ну, и появилось предположение где находятся виденные ими на дисках стадионы и где может быть фабрика по переработке семян в эликсир.

Послесловие:
Впереди окончание и "Возвращение-6".
Реклама
Обсуждение
     02:08 08.08.2024 (1)
Частично прочитала. Интересно написано, много мелких подробностей. Текст только было бы неплохо разделить на абзацы, для удобства чтения. Чтобы не шёл сплошным потоком.
     06:27 10.08.2024
Спасибо за оценку. Насчёт абзацев: у меня всё чётко- расчёт на электронные носители, это на сайте такой неудобный для чтения формат.
Реклама