Произведение «МИРАЖ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +2
Дата:

МИРАЖ.

это было?

                                                  ***
    Пришлось выдержать с десяток звонков с поздравлениями и прочие сообщения по Ватсапу, сопровождаемые милыми открыточками.  Звонила Алёна, непривычно тихая и немногословная, сама быстро закончила разговор. Теперь не спрашивала, не выясняла. Дочь Аня настойчиво пыталась понять ситуацию и задавала вопросы. И только его юбилей не позволил им поссориться на этот раз. Потом был родной городок, магазин, виски с колбасой и неожиданное удовлетворение, что встретил этот праздник вот таким нецивилизованным образом….
    На следующий день поехал на кладбище прибрать могилы родителей. Затем  прошёлся к новым захоронениям почтить умершую нынешней зимой  соседку, присматривающую многие годы за квартирой. Постоял немного у её могилы, сказал положенные слова и направился к церкви. Проходя мимо памятников, вглядывался в надписи, узнавая некоторые фамилии знакомых  жителей этого городка. Печальное дело…., но не распускаться! И вот прочитал надпись на черном гранитном памятнике: «Волкова Лариса Алексеевна. 1958-2017». Портрет на граните….Лариса…., Лорина. Как было записано у ней в паспорте? Волков – знакомая фамилия, фамилия этого партийного благодетеля, который помог Лоре с университетом. Это она здесь похоронена.  Уже семь лет…. На могиле лежал свежий букет красных роз. Андрей стоял у ограды еще некоторое время и недоверчиво смотрел на чёрный памятник. Кажется, жизнь лишало его последней зацепки. Но есть же дети, Алёна? Есть….долг по отношению к ним. А лично для него ничего  нет. Нет когда-то любимой работы, нет придуманной им любви…. Кто же теперь женщина, которую он встретил… Обманчивый призрак, созданный его воображением, мираж? В реальности - этот гранитный камень….


 8. Письмо сквозь время.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама