Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 119 +4
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Андрюша, выпей,- Гарриет подсунула парню стакан с водой.
«Песня» всё не кончалась. Мы смирились с тем, что на нас сконцентрировано всё внимание, и принялись уговаривать Андрея, у которого к тому времени уже был чуть не обморок. В конце концов, он всё же сдался и отпил из стакана.
- Мы идём скоро на дело! На дело века! Бум-бум! Ля-ля!
Андрей поперхнулся, и вся вода оказалась на столе. Каждый понял, о каком деле идёт речь.
- Влад, снимаем его со сцены! Быстро!- скомандовал Александр,- Марго, Макс – за нами! Гарриет, приводи Андрея в чувство. Он нам нужен живым.
Я даже не думала, что умею бегать на шпильках.
- Мы будем чистить «гараж», а гаражом мы называем...,- Генри орал во всё горло.
Ещё секунда и всё бы пропало, но я схватила с чьего-то стола цветы и швырнула прямо в Генри. Я попала прямо в лицо, и сбила его с мысли.
- Молодец, Марго, соображаешь,- похвалил Влад.
Генри уже собирался снова запеть, но Влад, Алекс и Макс накинулись на него, а я заткнула ему рот тряпкой, которую схватила по пути.
Последнее, что я помню – визг и ругань.
...
- Простите,- тихо сказал Генри.
- Генри,- с улыбкой сказал Андрей, который только недавно очнулся и сейчас сидел с нашатырным спиртом в руках,- Я сейчас тебя ненавижу. Я бы сейчас убил тебя. Я бы на месте Марго эту тряпку тебе прямо в глотку запихал.
После того, как мы схватили «певца», Александр и Влад потащили его на улицу. Так как на машине была только я, пришлось как-то умещаться. Андрея, находившегося в обморочном состоянии, Гарриет вытащила сама. Она также успела заплатить за всех, прихватить с собой еды, распихав её по разным контейнерам, которые зачем-то принесла с собой.
- Я с тобой больше никуда не пойду,- расстроено сказал Макс. Таким я его впервые видел,- Я хотел отдохнуть, а ты, что устроил. Я теперь буду звать всех, кроме тебя.
Генри молча смотрел в пол, не зная, что сказать. Он шмыгнул носом, а потом высморкался в шарф, чёрт побери!
- ГЕНРИ! Для этого есть салфетки!- не выдержал Влад.
- У меня нет с собой. Мама сегодня до вечера работает, а я сам не нашёл ничего. Только телефон взял,- Генри похлопал по карманам,- Я его потерял! ПОТЕРЯЛ! Где он?!
- Держи,- не отрывая взгляда от дороги, я протянула ему его телефон,- Ты выронил, когда мы схватили тебя.
- Спасибо! Можно тебя обнять?
- НЕТ!- Андрей, Алекс, Влад, Гарриет и Макс воскликнули хором,- ПОТОМ! Она за рулём!
- А, точно,- сказал Генри и снова уставился в пол.
...
Вторые гонки. Это звучит волнительно. Этот день настал!
Я встала рано. Умылась, позавтракала и побежала к машине, заперев квартиру. Во дворе меня ждал очень неприятный сюрприз... Шины спущены, машины поцарапана (сердечки нацарапали!?), лобовое стекло разбито! У меня потемнело в глазах.
Еле как я вызвала друзей, которые приехали моментально.
- Кто это мог быть?!- слова еле-еле выползали из меня.
Влад осматривал машину, но я прекрасно понимала, что сделать что-то быстро не удастся. Отчаяние росло с каждой секундой.
- Я слышал о подобном,- Макс задумался,- Читал где-то... Вспомнил!  Три года назад у нескольких гонщиков перед важными соревнованиями тоже случилось такое. Тогда они обвиняли Анну и Цека. Они, мол, тем мешали победу получить и всё такое.
- А Марго-то тут причём? Она ведь практически новичок, ничем не угрожает... Те-то были профессионалы!- добавила Гарриет.
- Что у вас случилось? Извини, Марго, опоздал. Утюг выключить забыл,- Генри запыхался пока бежал от машины.
Генри! Всплыло воспоминание о том, как Генри пел, представлял меня...
- Они там были,- вслух сказала я,- Генри тогда наговорил лишнего! В кафе были Анна и Цек!
- Ты думаешь, они повелись на слова какого-то пьяного дурака?- скептически произнёс Андрей.
- Я был трезв!- обиделся Генри.
- По тебе не было заметно,- съязвил Андрей.
- Прекращайте. Мы всё равно ничего не докажем. А ты, Марго, всё равно откатаешь,- сказал Александр,- Поедешь на... «Звёздочке»!
- Нет! Только не «Звёздочка»! Молю, прошу! За что?! Может на твоей лучше? Или у Гарриет взять?- Генри запаниковал,- Машина пострадает на гонках! Я не выдержу этого!
- Ничего-ничего,- начал Влад,- Мы твоё выступление выдержали, и ты наше потерпишь.
Итак, я отправлялась на «Звёздочке». Конечно, потом я сто раз пожалела об этом: «Не крути так руль!», «Не поворачивай так!», «Не хлопай дверью!», «Не гони так!». Генри уселся рядом, контролировал каждое движение, ругался. Я бы сказала ему всё, что думаю, но машина-то всё-таки его... Да и с гонок она вернётся не в самом лучшем состоянии... В общем, я терпела.
Всё было как в прошлый раз. Только вот место у меня на этот раз было отвратительное: я стояла в самом конце! Теперь меня точно обгонят все, кому не лень. От скуки я начала разглядывать автомобили, среди которых я узнала машину Эра, Анны и Цека. Теперь я вновь волновалась.
- Я вернулся,- сообщил Генри,- Принёс тебе кофе и пирог.
Он вручил мне огромную коробку.
- Целый?- удивилась я.
- Ну, да. Ты не говорила, что не надо целый.
Признаюсь честно, я думала, что это очевидно, что одна я целый пирог не съем.
- Мне мама всегда расписывает, что и в каком количестве надо купить, когда я один в магазин иду,- сказал Генри.
- Удивительно,- буркнула я.
- Что?- не понял он.
- Что тебя мама ещё не боится одного в магазин отпускать,- усмехнулась я.
- Я вполне заслуживаю доверия,- обиделся Генри,- Я самостоятельный.
Тут меня чуть от смеха не повалило! Генри, который одеться сам не может самостоятельный? Он, которому нужно говорить, что, где, когда делать и, что делать нельзя? Нет, самостоятельность это точно не про него.
...
Тело было напряжено, глаза сверкали, дыхание прерывалось. Я сидела в машине и ждала сигнала. Я всё ещё расстраивалась из-за доставшегося мне места, но надеялась, что мне удастся вырваться вперёд очень скоро. В данный момент моими главными противниками были Анна и Цек, а об остальных я даже не думала.
И вот он – долгожданный сигнал! Старт! Я поехала вперёд, но вырваться мне никак не удавалось, поэтому я плелась в конце и видела, как уходят Анна, Цек и Эр. Было похоже на то, что эти трое работают сообща. Это жутко раздражало.
Мне повезло. Три автомобиля столкнулись. Знаю, радоваться не хорошо, но здесь, на трассе, каждый сам за себя. Дальше всё пошло как по маслу: я обогнала всех, кроме тех троих. Я уже вижу их машины! Теперь победа точно моя, и ничья больше!
В планы Анны, Цека и Эра, правда, я, видимо, не входила, поэтому, как только я начала нагонять, они тут же прибавили скорость. Я мысленно уже праздновала свою громкую, шикарную победу! Но, когда я поравнялась со своими соперниками, поняла, что за победу мне ещё придётся сильно извернуться. Моя догадка, что Анна, Цек и Эр работают сообща, подтвердилась, они начали меня прижимать к бортику, а Анна добила меня, сбив меня с трассы.
Моё первое место накрылось медным тазом и пролетело, как фанера над Парижем. Первым оказался Цек, второй – Анна, а Эр довольствовался третьим местом. Я заняла поганое четвёртое и получила всего пять тысяч, тогда как эти тридцать, двадцать и десять!
...
Смотреть Генри в глаза я не могла: «Звёздочка» пострадала сильнее, чем я ожидала. В тот момент, когда Генри со слезами на глазах осматривал машину, я сама чуть не заплакала. Правда, единственное, что я могла ему предложить были пять тысяч, на которые даже нормально машину не покрасить.
- Зато теперь мы знаем, что они работают втроём,- успокаивал себя Александр, когда я сообщила ему результат.
- И у тебя есть пять тысяч,- добавил Макс,- В прошлый раз тебе ничего не досталось.
- В прошлый раз мне досталось первое место,- кинула я в ответ.
Макс притих.
- А теперь собрались!- Александр резко повернулся к нам,- Генри вытри слёзы! Влад тебе всё наладит! Марго, у тебя впереди ещё испытания, тебе расслабляться нельзя! У нас на носу «гараж»! Всё!
Он быстро ушёл куда-то, приговаривая, что на носу более сложные испытания.
- С ним всё хорошо?- Генри отвлёкся от своего горя,- Странный он всё-таки.
- А ты нормальный,- это к нам подошёл Андрей (он всё ещё не простил Генри выходку в кафе),- Может, сходим покушать?
- Да!- обрадовался Генри,- Кушать! Кушать!
От нечего делать я тоже побрела за ними.
...
- Итак, мы с вами собрали всю информацию,- сообщил Влад,- В следующий четверг, друзья мои, мы идём на дело! Мы молодцы!
- А если в доме кто-то будет?- засомневался Андрей,- Эр этот, например?
- Нет. Мы с Алексом уже проверяли,- сказал Влад.
- Что?! Когда?- спросил Генри.
- Пока ты в шпионов играл. Нам тогда повезло. К воротам принесли букет, и Ал быстренько спрятал туда камеру,- объяснил Влад,- Если бы не этот случай, мы бы копались дольше. В доме никого не будет.
И вот, день назначен – в следующий четверг. До этого времени на нужно подготовить несколько вещей: новую машину и алиби.
Глава 9
Три дня мы работали, прерываясь только на обед: нашли машину, которая подходит для нашего задания. Нашли мы также и алиби, ведь тачку мы приобрели у давнего знакомого Влада, который тоже имеет не совсем честные средства.
Машину мы получили хорошую. Правда, сначала к тому, что я за рулём отнеслись скептически, но потом, побывав на нашей тренировке, приятель Влада отдал нам машину с чистой душой. Поставили мы её под навес в аэропорту, рядом со «Звёздочкой» Генри.
Алиби этот товарищ нам тоже обещал. Он намекнул, что в случае чего, обязательно скажет, что мы были с ним и его друзьями. Уже хорошо.
- Я ему не доверяю. Он первый встречный,- упёрся Генри,- Я лучше придумаю.
- Не надо!- остановил Андрей,- Ты такое придумаешь, что нас без суда и следствия за решётку пожизненно отправят.
- Тем более, этот человек мой давний друг. Они всегда мне обеспечивал свободу,- сказала Влад,- Мы уже лет шесть общаемся.
- В преступном мире лучше никому не доверять,- сказал Генри. Видимо, он снова вошёл в роль Великого Преступника.
- Знаток!- посмеялся Влад,- В преступном мире, как ты изволил выразиться, наоборот очень хорошо иметь друзей, которые тебе помогут. Эх ты, лопух!
Генри очень обиделся, ведь он считал себя кем-то, вроде босса мафии, а ему здесь прямо показывают, что он нет никто и звать его никак. Что-то злобно пробормотав, Генри уселся возле «Звёздочки» и больше ни к кому не приставал, надёжно засев в своих мыслях.
Что касаемо сегодняшней тренировки, то она была просто зверская. Теперь я ещё и от погони уходила. Знаете, это вроде не сложно, но надо очень много и быстро соображать. Здесь ты должен продумывать свои действия на десять, а то и больше, шагов вперёд. У меня это получалось за счёт того, что я сбивала противника с толку, крутясь и извиваясь, как уж на сковородке. Помогли мне и трюки, которые я тоже научилась выполнять отменно. Крыши, яма, и пространство вокруг гаражей – было задействовано всё.
- Молодец, Марго,- похвалил Александр,- Только крыши задействуй только в крайнем случае, поняла? Это будет козырем.
- Хорошо. Сделаю,- быстро ответила я.
Я была довольна своим замечательным результатом. Оставалось только воплотить план в жизнь...
Завтра третьи гонки. Мне страшно. Я не хочу больше занимать четвёртого места. В этот раз я знаю, как работают мои противники – я могу их победить. Александр долго продумывал схему, но, в конце концов, сошлись на том, что нужна импровизация, причём хитрая.
- Представь, что уходишь от погони,- подал идею Макс,- У тебя славно получается.
Точно!
- Макс, ты гений!- сказала я,- Спасибо!
- Что ж, теперь осталось

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама