Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 118 +3
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

ничего, а просто слушать радио дольше. Мне сейчас совершенно не хотелось спорить и ссориться. У меня к тому времени разболелась голова. Влад тоже больше не произнёс ни слова. Боже, как же мне не хватало Генри, Андрея, Макса, Гарриет или даже Алекса!  Определённо поездка с ними была бы менее удручающей.
- Приехали,- я припарковалась так, чтобы мы видели особняк, а нас оттуда никто не видел,- Что дальше делать?
- Ждать. Они обычно в десять вечера отправляются,- сказал Влад.
- Чего?!- на часах было восемь утра,- На кой чёрт, Влад, мы тогда припёрлись в восемь утра!?- я была не зла, я была очень зла.
- На всякий случай,- он был всё так же спокоен.
Я положила голову на руль, взвыв от отчаяния. Сидеть здесь четырнадцать часов! Это же адские наказания какие-то! Мы бы могли спокойно выехать в восемь, в крайнем случае, в шесть, вечера! Я бы смогла потренироваться, а не просто сидеть здесь. Мне надо было выйти и остыть, поэтому я схватила сумку и вышла из машины, попутно крикнув Владу, что я пойду, прогуляюсь. Он, по-моему, и не возражал.
Я шла по широким улицам, любуясь на красиво оформленные дома. Они были все похожи, но при этом в каждом из них было нечто своё особенное, какая-то изюминка. Так я дошла до конца улицы и свернула вправо. Было приятно наблюдать, как в садах работают люди: сажают цветы, деревья, стригут газон, пропалывают.  Я лично никогда таким не занималась, ведь когда меня отправляли к дедушке в деревню, мы чаще всего возились с машиной.
В конце улицы я заметила небольшой магазинчик и решила туда зайти и купить покушать и попить (благодаря Владу, я здесь надолго). Набрав целую кучу всего, я потащилась на кассу. Передо мной стоял молодой человек с бутылкой газировки. Он оплатил покупку и уже собирался уходить, но внезапно воскликнул:
- Это вы!
- А?- я не сразу его узнала, а потом, всмотревшись в лицо, поняла, что это тот самый парень, с которым мы делили первое место на гонках,- Привет.
- Здравствуй. Напомни, как тебя зовут?- он, видно, забыл, что мы так и не познакомились в прошлый раз.
- Маргарита. А тебя?
- Красивое имя... Меня зовут Эр,- ответил молодой человек.
Я оплатила свои покупки, сложила их в пакет и вышла из магазина. Эр топал рядом.
- А ты чего здесь?- неловко спросила я.
- Я живу недалеко. А ты, какими судьбами?
Меня как током прошибло: что говорить? Я же не могу сказать, что мы ограбление планируем.
- Просто катаюсь,- соврала я,- Люблю ездить по незнакомым местам.
- Понятно. Машину далеко оставила?
- Нет, совсем рядом!
Мы повернули. Интересно, где он живёт? Дома здесь все, вроде богатые... Он резко остановился.
- Я пришёл,- сообщил мне Эр.
Я посмотрела на особняк. Чёрт! Это был тот самый особняк, который мы собрались грабить! Эр искал ключи, а я стояла в шоке, размышляя, что мне делать.
- Зайдёшь, может?- спросил Эр,- Чай будешь?
- Да,- я ответила чисто на автомате.
Эр пропустил меня вперёд. Мы направились прямо к входной двери. Я очнулась только тогда, когда очутилась в прихожей: белый мраморный пол, высокий потолок с великолепной люстрой, две белые двери слева и справа. Привлекла моё внимание лестница, расположившаяся впереди: белые, отполированные до блеска ступени, резные перила и две громадные колонны спереди.
- Впечатляет?- Эр заметил мой взгляд,- Очень красиво, но жутко неудобно! Никто этой лестницей не пользуется, потому что она очень скользкая. Все хотят по деревянной, она в кухне.
Запомнила. Ясное осознание полезности информации полученной от Эра, впилось в мозг. Уши, глаза, нюх – всё обострилось до предела.
Мы прошли на кухню, где я тут же принялась искать глазами вышеупомянутую лестницу, а Эр принялся за чай. Он поставил на стол кучу сладостей, а через минут пять подоспел и чай. Я ненадолго отвлеклась от поисков и обратила внимание на него. Спокойный, неуклюжий, добрый... Я знала его совсем ничего, но ощущала такой комфорт, находясь рядом с ним.
Мы просидели за чаем целых два часа! Мы очень много разговаривали, смеялись, обсуждали всех и вся. Оказалось, что Эр любит читать, смотреть сериалы и рисовать.
- А с кем ты здесь живёшь?- вдруг спросила я. Не понимаю, почему у меня это вырвалось.
- Я живу с мамой и отчимом,- ответил Эр,- Всё хорошо, только камеры бесят.
- Камеры?- наиграно удивилась я.
- Да. Здесь камеры везде! На каждом шагу! Просто отчим мой чего-то постоянно опасается. Говорит, что в любой момент его ограбить могут. Мы с мамой этого не понимаем...
Я вздохнула. Мне вдруг стало интересно, кого же всё-таки подозревает дядя Алекса? Думается мне, что он о чём-то мог и догадаться путём нехитрых умозаключений... Но мы его пока обходим!
- Ладно, Эр. До встречи!- сказала я,- Мне пора идти.
- До свидания, Маргарита,- ответил он,- Увидимся на гонках! Если будешь проезжать здесь, то заходи. С мамой познакомлю.

Я вышла из особняка и пошла в сторону машины. Теперь я кое-что узнала об этом особняке... Я знала про лестницу...
Глава 7
- Что это было? Кто это? Зачем звал?- Влад устроил мне допрос ещё до того, как я села в машину.
- Ты про Эра? Это мой знакомый. Помнишь, на гонках я отбила первое место у парнишки? Вот это он. Его зовут Эр,- рассказала я.
- Ладно,- Влад посмотрел в сторону особняка,- Что узнала? Как там в доме?
- Я узнала, что по главной лестнице в коридоре никто не ходит. Все ходят по той, что расположена в кухне, потому что главная слишком скользкая,- выложила я.
- Ясно. Значит, мы пойдём по главной лестнице,- Влад, казалось, разговаривал сейчас сам с собой.
- Она скользкая, я же сказала...
- Тебя это вообще не касается. В дом пойдём только мы с Алексом. Ты будешь в машине, за рулём, Макс и Гарриет будут у ворот стоять, Генри и Андрей разберутся с камерами, а потом будут караулить другие ворота,- изложил мне план Влад.
- Интересно,- пробормотала я. Мне было жутко обидно, ведь я тоже собиралась в дом.
Чуть позже я всё-таки решила, что, наверное, так даже лучше. Просто сидеть и ждать, ничего не таскать... Просто сидеть в машине и вовремя завести авто.
...
Сгущались сумерки. Темнело рано, поэтому я включила в машине свет, но Влад немедленно его погасил.
- Ты совсем!? Нас не должны заметить!
- И, что? Так и будем сидеть в темноте, и ждать?- не выдержала я. Мне было жутко скучно, поэтому я хотела почитать электронную книгу,- Моя машина, что хочу, то и включаю!
- Дура какая! Нас же заметят!
Мы бы рассорились в конец, если бы ворота особняка не открылись, и из них не выехали шесть чёрных машин. Подождав минуты две, я тронулась за ними. На часах было ровно десять часов.
Караван машин выехал в город. Я старалась держаться на расстоянии. Этому меня научил Генри.
- Они направляются загород,- сказала я самой себе.
Вот, мы уже едем по просёлочной дороге. Ни одного нормального фонаря! Бесит! Дорога эта тоже оставляла желать лучшего: сплошные кочки, ухабы и ямы. Я старалась ехать на приличном расстоянии, дабы остаться незамеченной. К моему счастью, вперёд проехал грузовик, который разделил меня и караван.
- Куда они всё же направились? Почему в столь поздний час?- бубнил Влад.
Неожиданно они свернули куда-то вправо. Я сделала тоже самое. Теперь дорога стала ещё отвратительнее, вернее сказать её теперь вообще не было. Я пыталась тащиться как можно медленнее и аккуратнее. Так, в темноте среди деревьев и кочек, мы провели целый час.
- Почему я?- ныл Влад, которого, похоже, сильнейшим образом укачало,- У нас вроде есть Гений Шпионажа! Почему не он тут мучается?
- Потому что Ал нам не доверяет,- ответила я.
- Правильно делает,- Влад, будто проснулся,- Ещё натворите тут дел с этим Генри! Лучше уж  потерплю.
Я закатила глаза. Я прекрасно понимала, почему Влад ноет. Меня к тому времени уже тоже начало подташнивать от нескончаемой тряски.
Не стану рассказывать обо всём, что с нами произошло, потому что это скучно: деревья, кусты, темнота и наши зелёные лица. Оказалось, что мы всё это время мучились ради того, чтобы обогнуть город и проехать с другой стороны. Все машины остановились во дворе огромного здания, а мы с Владом встали чуть поодаль и стали наблюдать.
- Мы ехали сюда целый час для того, чтобы просто город обогнуть!?- жаловался Влад,- Мне не понять богачей...
Я откинулась на спинку кресла. Меня изрядно вымотала эта дорога, голова ещё разболелась! Хотелось скорее вернуться домой, принять душ и завалиться в кровать смотреть сериал.
...
Так мы просидели ещё один час до тех пор, пока чёрные машины вновь не тронулись с места. Я шумно вздохнула. Мне предстояло ещё час тащиться назад по той гадкой дороге! Просто ад какой-то. Я посмотрела в сторону Влада. Тот, видно, думал о том же, о чём и я.
- Марго,- обратился он ко мне,- Мы уже поняли, сколько они времени здесь проводят... Давай поедем другим путём... коротким.
- Согласна,- быстро ответила я и свернула в другую сторону.
Через полчаса я была уже дома. Радости моей не было предела. Сейчас можно было расслабиться.
...
Как и обещала я вчера, моя тренировка началась рано утром. В аэропорту ещё никого не было, а я успела хорошенько размяться перед основным занятием. Далее я проехала девять кругов на время. Результат мой был лучше и лучше с каждым разом, что не могло не радовать меня. Моей единственной целью сейчас было – выбить победу. Я хотела занять первое место, как и в прошлый раз.
Я вышла из машины, чтобы немного передохнуть и подышать свежим воздухом. Потом я вспомнила, что в моей сумке лежат орехи и решила перекусить, ведь дома я поела из ряда вон плохо.
- Доброе утречко!- это был Генри. Первое, что бросилось в глаза – он без шляпы!
- Где шляпа? Потерял?- улыбнулась я.
- Папе она сегодня нужна была,- Генри отмахнулся,- Да и мне она больше не нужна. Быть «Невидимкой» скучно. Теперь я – «Зоркий Глаз». Дай орешек. Пожалуйста...
Я протянула Генри пакетик с орехами, и он захапал себе целую горсть, оставив лишь на донышке.
- Эй! Ты просил один!
- Я голодный,- ответил «Зоркий Глаз», уплетая орехи,- Родителей дома не было. Я хотел было яичницу пожарить, но спалил полотенце, которое лежало рядом. Пока тушил полотенце, сгорела яичница... Решил здесь поесть.
Генри оставался всё тем же Генри. Наверное, Влад был прав, ведь послушав рассказы Генри, в жизни ему семнадцать не натянешь.
- Будешь доедать?- спросила я его, протягивая оставшиеся орехи,
- Конечно,- он шустро выхватил пакетик, пока я не передумала.
Тренировка моя возобновилась, но теперь она больше не была такой тихой. Раскопав где-то рацию, Генри решил, что мне просто необходима компания.
- Мне нужен плащ,- говорил он,- Марго, тебе тоже нужен плащ. Я в фильме про супергероев видел такие. Нам тоже необходимо их раздобыть.
- Зачем? Мы же вроде не супергерои, а наоборот,- спросила я, уходя на пятый круг.
- В своём роде мы супергерои. Мы ведь на благо Алекса стараемся!- Генри говорил с набитым ртом,- Ты бутерброд будешь, который у тебя здесь сложен?
- Генри! Не трогай ничего! Я буду бутерброд!- крикнула я ему.
- Ладно-ладно. И всё же, что он в туалете прятал тогда?- быстро переключился Генри.
- Чего?- не поняла я.
- Ну, Влад. Я до сих пор разгадываю эту тайну,- последние слова он произнёс почти шёпотом,- Вчера снова на то место ходил.
- Генри, тебе не надоело? То туалеты по пять раз обыскиваешь, то по помойкам шаришься, то по лесу бегаешь и собираешь ветки,- мне было это дико, поэтому я решила спросить.
- Марго, я шпион-преступник. Это моя профессия,- Генри говорил на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама