Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 117 +2
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Александр и Влад.
- Мы вернулись! Всё хорошо!- я подошла первая.
- Отлично!- Александр посмотрел на меня,- Что это у тебя, Марго?
- Это камера. Мы её оторвали и принесли,- спокойно сказал Генри, подошедший ко мне.
- Но так даже лучше. Удобнее изучать будет,- добавил Андрей.
- Правда?- протянул Александр,- Изучать вам удобнее будет. Я вам сейчас изучу так, что вы в машину сесть не сможете! Я вам, что сказал? Тихо и осторожно узнать модель! А вы, как сделали?! Оторвали и принесли! Изучать им удобно будет!
Александр махнул рукой и куда-то ушёл.
- Вам что-то кроме носового платка можно доверить?- Влад уставился на нас.
Мы вздохнули и уставились в пол. Влад же развернулся и ушёл вслед за Александром.
- Главное, что вы целы,- сказала Гарриет,- Ведь так? Генри какой-то грустный...
Мы повернулись в сторону Генри. Тот что-то искал.
- Стоит ли рассказывать Алексу и Владу, что я там свой носовой платок обронил?- наконец изрёк он, подняв на нас взгляд.
Глава 6
Мои вторые гонки приближались с неумолимой скоростью. Мы совершенно не успевали тренироваться. Александр был на нервах, часто срывался на нас всех. К этому всему ещё прибавилось то, что Макс где-то простудился и теперь валялся дома с температурой. Приходилось справляться своими усилиями.
- Марго! Жми его! Скинь его с трассы,- орал Алекс мне в рацию.
Сегодня я ездила снова с Генри.
- Эй, там, легче давайте! «Звёздочку» пожалейте! Я только недавно из починки её забрал после нашей предпоследней тренировки! Звери!- возмутился Генри.
Он был совершенно прав: на позапрошлой тренировке мы перестарались, И «Звёздочка» немного пострадала. По итогу, Генри не разговаривал со мной неделю! А почему со мной-то не разговаривал?! Я лицо подневольное, подчиняюсь приказам свыше! С Алексом, например, этот несчастный пострадавший разговаривал как миленький! Не честно!
- Обед!- объявил Александр.
Я сбавила скорость, а потом поехала к навесам, где и припарковала свою машину. С недавних пор у меня появилась такая же привычка, как у Генри – не оставлять своё авто, где попало.
- Гарриет, Андрей придёт?- спросил Генри.
- Да. А тебе зачем?- ответила Гарриет,- Он сказал, что чуточку задержится.
- Я хотел узнать насчёт «стекла» («стекло» - камера),- Генри принял такой вид, будто говорил о спасении мира,- Зря мы «стекло» из «гаража» вытащили что ли! Наверняка, Андрей уже что-то узнал! Он же умный.
Мы присели за свой любимый столик, сделали заказ и принялись ждать. Генри сидеть спокойно не мог: то начнёт пристально глядеть в окно, пугая прохожих своим взглядом, то занавески открывал и закрывал, потом он и вовсе достал откуда-то чёрную шляпу напялил её на голову, натянул на глаза и принялся что-то записывать в блокнот. Сейчас он вновь теребил занавески.
- Генри, ты их оторвёшь! Что на тебя нашло?- спросила удивлённо я. Он всегда был странный, но сегодня особенно.
- Ничего,- глухо отозвался Генри.
Я хотела продолжить допытываться, но колокольчик над входной дверью зазвонил, и в кафе прошмыгнул Андрей. Его внимание сразу привлёк Генри, который глазел на него так словно, Андрей разбил «Звёздочку».
- Генри, с тобой всё нормально?- неловко поинтересовался Андрей,- Что-то не так? А шляпа тебе зачем? Ты же вроде не носил их никогда...
- Да, вы чего?! Я – преступник!- сообщил нам Генри, так, словно это было очевиднее всех истин на свете.
- Ты где таких преступников видел?- спросила я.
- В кино, Марго, в кино!- наш «преступник», вновь уткнулся в окно.
- Я, кстати, посмотрел «стекло»,- сказал Андрей. Резкое движение, и Генри, придерживая шляпу, сверлит друга взглядом,- Я вам вечером расскажу. Генри, ты меня пугаешь! Отвернись!
- Хорошо, Железный Ключ,- тихо сказал Генри.
- Чего!? Не называй меня так! Я тебе сказал вчера, что я об этом думаю!
- О чём?- поинтересовалась Гарриет.
- Генри, решил придумать нам клички. Я стал Железным Ключом,- рассказал Андрей,- Сам-то ты кто?
- Я – Невидимка,- Генри ещё сильнее натянул шляпу на глаза.
Невидимка?! Только в этом кафе этого «Невидимку» уже заметили все, кто только мог!
- А я кто?- скромно спросила Гарриет.
- Тебе ещё не придумал,- смутился Генри,- А ты, Марго, будешь Шустрой Птицей.
- Нет, Генри! Это всё без меня!- запротестовала я.
Но полёт фантазии «преступника» уже было не остановить.
- Ал – Грозный Вождь, Макс – Крылатый Вестник! Гарриет, тебе я вечером напишу,- обещал Генри.
- А Влад?- решила уточнить я.
- Он – Мошенник, что отражает его истинную суть,- Генри посмотрел на кого-то за окно и записал что-то в свой блокнот.
-  А в блокноте что?- Андрей уже еле сдерживал смех.
- Это для того, чтобы я выглядел более загадочным и непостижимым для окружающих,- ответил Генри.
Ели мы молча. Наш «загадочный и непостижимый» то и дело вскакивал, уходил на минут пять и возвращался с ещё более «загадочным» видом. Когда мы вышли из кафе, то просмеялись как следует. Впереди, несомненно, нас ждали ещё выступления «непостижимого».
...
- Подкинешь до сарая, пожалуйста?- попросил Александр.
- Да, конечно!- ответила я,- А почему не на своей?
- Чтобы не слишком часто светить там своей машиной. Понимаешь, потом, когда дело будет сделано, я ведь стану главным подозреваемым. Поэтому мне сейчас нужно смотреть во все глаза.
- Понятно,- ответила я.
- Вам бы тоже лучше аще пешком ходить,- сказал Александр,- Всё-таки, вы тоже под удар попадаете. Сегодня я об этом на собрании скажу.
- В следующий раз пешком, я усекла.
- Влад хочет тебя водителем сделать,- вдруг сказал Александр.
- Что?!
Моему удивлению в тот момент не было предела: Влад сам предложил меня на эту должность?! Удивительное рядом!
- Да. Он говорит, что ты лучше всех с этим справишься. Я, кстати, с ним полностью согласен. У тебя хорошая реакция, ты хорошо водишь, быстро соображаешь, отлично знаешь город, трюки делаешь отлично. Если что, уехать от полиции для тебя будет легче лёгкого.
Моё сердце наполнилось гордостью! До недавнего времени я считала, что я езжу на три из десяти, а тут оказалось, что и на все десять тяну! Мне это понравилось.
- Приехали,- сказала я,- Остальные уже в сборе.
В сарае виднелся приглушённый свет.
- Марго, что это?- спросил Александр, указывая на кучу веток неподалёку, которые что-то закрывали,- Раньше этого не было.
Мы подошли чуть ближе. Под многочисленными ветками виднелась «Звёздочка».
- Это Генри приехал,- я сдерживала смех.
- А ветки зачем?  Это сейчас модно?- удивился Алекс.
- Генри же у нас «Великий Преступник» и «Невидимка»! Ты не знал? Он же эти ветки вчера весь день в лесу собирал.
- Детский сад!- вздохнул Александр.
Александр пошёл вперёд. Он был прав – Генри постоянно перегибает палку, причём сильно. Нет ни единого дела, к которому он относился бы не серьёзно, которому не отдавал бы всего себя. Даже если это дело, казалось всем странным и несерьёзным. Генри всегда старался выложиться на полную, вжиться в роль. Признаться, я ему иногда даже завидую...
Сегодняшнее заседание обещало быть долгим. Именно сегодня мы должны были назначить день ограбления. Влад опаздывал. Наконец, подтянулся и он.
- Одни уроды!- ругался он,- Какой-то идиот положил там кучу веток и занял половину парковки! Мне пришлось ставить машину дальше. Навалят хлама!
- Это для того, чтобы никто не увидел, что я здесь!- возмутился Генри, который всё ещё ходил со шляпой на глазах.
Влад на секунду замолчал, а потом продолжил:
- Это громадное сооружение из веток?! Для того, чтобы никто не увидел?! Да, эту кучу из нашего аэропорта видно!
- Правда?- Генри явно расстроился,- Значит, я зря всю ночь по лесу бегал. Ну, ничего страшного! У меня ещё осталась шляпа...
Он вновь начал натягивать несчастную шляпу на глаза.
- Что это с ним?- как можно тише спросил Влад,- Он всегда странный, но сегодня слишком много внимания привлекает.
- Он в роли преступника,- сказал Андрей,- Он – Невидимка.
- Генри, а шляпу ты, где взял?- Влад принялся развешивать плакаты с планами.
- У папы в шкафу нашёл,- гордо ответил «Невидимка»,- А мама мне блокнот этот подарила! Постойте! Я что-то слышу! Я пойду на разведку, а вы ждите здесь!
Генри важной походкой направился к двери и скрылся из виду.
- Сколько ему лет, Ал?- решил узнать Влад.
- Семнадцать в июне исполнилось,- хмуро ответил Александр.
- Правда? А я еле пять с половиной могу ему дать,- усмехнулся Влад,- Мы без него начнём?
- Да. Сейчас с Генри лучше не связываться,- улыбнулся Андрей,- Он вжился в роль.
- Хорошо. Тогда, Марго, передай ему всё потом,- сказал Влад,- Итак, мы должны назначить  дату. В ходе наших с Алексом расследований, мы выяснили, что дом всегда окружён охраной, но всё-таки один раз в две недели, а именно в четверг, все покидают дом, включая охранников. В этот день остаются только камеры и собаки. Нам нужно выяснить, куда и на какое время уезжает хозяин, дабы рассчитать время, которое у нас будет в запасе.
- И как это сделать?- Гарриет внимательно слушала всё, что говорил Влад.
- В этот четверг, когда все покинут дом, двое из нас должны последовать за ними, засечь время, а потом обо всём доложить. Лично я считаю, поехать должна Марго, потому что она лучше всех водит и в случае чего сможет оторваться от погони. Марго, кого возьмёшь в напарники?
Не успела я и слова сказать, как вклинился в разговор Александр:
- Нет! Мне хватило истории с камерой! Влад, ты поедешь с Марго. Я завтра в четверг буду занят, а больше отправить её не с кем. Натворят ведь дел.
Хотела бы я что-нибудь возразить, но он ведь был прав. В том деле, каким мы занимаемся, любая оплошность может стать роковой.
- Согласна,- ответила я,- В четверг в...
- Шесть утра, у аэропорта,- закончил Влад,- Запомнила?
- Я же не идиотка!
Распахнулась дверь, и в сарай вкатился Генри.
- Я нашёл!- ликовал он,- Я набрёл на помойку, споткнулся обо что-то и потерял шляпу в темноте. Начал искать, перерыл весь мусор, уже отчаялся найти, а потом увидел, что шляпа-то всё это время у меня под носом лежала! Я уж думал, меня папа прибьёт!
- Ты в помойке копался?- переспросил Андрей.
- Да. А что в этом такого?- искренне удивился Генри.
- Ничего,- вздохнул Андрей и отсел от друга подальше.
...
Настал четверг. В этот день я почему-то проснулась гораздо раньше будильника и больше не могла заснуть. Именно поэтому я начала потихоньку собираться на задание. Я сидела на кухне и пила кофе, размышляя обо всём, что со мной происходит. Последние два дня меня что-то безумно волновало, и я совершенно не понимала, что именно. Это не было связано с ограбление, но что тогда? Внезапно, я поняла – гонки! Я стала тренироваться гораздо меньше, чем раньше! Вот, что меня беспокоило так сильно.
Пока я ехала, мысли о гонках не покидали меня ни на секунду. Решено, буду тренироваться больше! Нельзя мне оплошать на вторых гонках после такой победы на первых. Завтра я приеду в шесть, а уеду в десять прямо на собрание. На обед я вообще решила не ходить. Зачем мне время тратить?
- Доброе утро,- буркнул Влад, усаживаясь в машину.
- Не хлопай так моими дверьми. Ещё сломаешь,- сказала я.
- Как сломаю, так и починю. Езжай уже.
Мы поехали вперёд. Эта поездка мне показалась ещё хуже, чем предыдущая. Мы ехали в полной тишине! Ни перекинулись, ни единым словом. В конце концов, не выдержав гнетущей тишины, я включила радио, дабы хоть немного отвлечься.
- У тебя вкуса нет. Ты знала?- Влад сказал это, смотря на пролетающие мимо здания и машины.
Я предпочла не отвечать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама