Произведение «ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 14
Читатели: 116 +1
Дата:

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

выяснить, когда состоятся большие гонки,- сказал Александр,- Я начинаю нервничать. Надо выпить чаю.
Он ушёл от нас.
- Не о том он беспокоится,- заключил Макс,- О «гараже» лучше бы подумал.
...
Я позвала Гарриет на ночёвку. Перед ответственным днём хотелось побыть в компании кого-нибудь. Мы смотрели сериал и ели пиццу.
- Я боюсь,- вдруг сказала я,- Завтра меня щадить не будут. Кто знает, чем всё это закончится?
- Марго, ты справишься. Знаешь, всё зависит от места,- сказала Гарриет,- Мы должны приехать пораньше.
- Зачем? Разве от этого что-либо зависит?- удивилась я.
- Вообще, да,- ответила подруга,- Если приехать раньше всех, то вероятность, что у тебя будет хорошее местечко больше.
Так и решили – выехать в пять утра. Ехать решили без мальчиков, потому что Генри будет собираться час, а выехать нужно было так, чтобы приехать первыми.
Всю ночь я ворочалась и не могла даже подремать, а в четыре утра меня сморило. Закон подлой подлости!
За руль села Гарриет, видя моё состояние. В пути я ещё маленько подремала, а проснулась как раз тогда, когда мы подъезжали к городу.
- Как пусто,- сказала я.
- И хорошо. Значит, не опоздали,- улыбнулась Гарриет,- Иди себе место бери.
Гарриет оказалась права – мне досталось место довольно славное: второй ряд слева. Я поставила машину, и мы пошли гулять по городу, где меня и настиг звонок от Александра.
- Вы с ума сошли!?- доносилось из трубки,- Вы где?!
- Уехали уже,- тихо сказала я.
- А мы?!- это был Генри,- Мы, на чём поедем?!
- Сами,- коротко ответила я,- Зато у меня место хорошее попалось! Вот!
- Приеду по ушам обеим надаю!- напоследок крикнул Александр и повесил трубку.
- Сели они мне на шею,- сказала я, убирая телефон в сумку,- Я же написала Алексу ещё вчера!
- Он редко читает сообщения,- напомнила Гарриет.
- Это его личные проблемы. В следующий раз будет читать, что ему люди пишут,- возразила я.
В данной ситуации я была совершенно права: если бы Ал использовал телефон не только для того, чтобы орать на всех, а ещё, чтобы читать сообщения, то ничего дурного бы не случалось!
- Кофейку?- спросила Гарриет,- Здесь неподалёку есть кафе. Потом спокойно посидеть не удастся. Один Генри чего стоит!
Я кивнула в знак согласия. Да, нужно было посидеть, перед тем как приедут эти психопаты.
...
- Совсем сдурели! А если бы с вами что-то случилось?- Алекс был явно недоволен.
- Что, например?- спросила в ответ я.
- Не знаю, но что-то могло произойти!
- Ал, просто научись читать сообщения!- мне больше не хотелось мусолить эту тему.
Александр поджал губы и больше со мной не разговаривал. Мне это было сейчас на пользу: не хватало перед важными гонками нервы себе измотать!
У остальных всё было как обычно: Генри, похоже, опять одевался без маминой помощи (об этом говорил свитер зелёного цвета и оранжевые гольфы с кроссовками канареечного цвета), Макс, по-моему, вообще не понял, почему мы кричим, Влад на стороне Алекса, Андрей пытался что-то сказать, но наши с Гарриет взгляды заставили его передумать.
- Генри, тебе не жарко?- вдруг поинтересовался Макс,- На улице тридцать градусов, а ты в шерстяном свитере!
- Мама в командировке, а папа сказал самому разбираться,- недовольно ответил Генри на интересующий друга вопрос,- Я взял домашнюю футболку на всякий...
- Так переоденься,- Макс не понимал странной логики «Великого Шпиона».
- Я её на крайний случай оставил,- последовал ответ,- Она очень грязная. Чистой не нашёл, пришлось из стиральной машины достать.
- Хорошо, что хоть знаешь, где стиральная  машина,- вздохнул Макс.
Нет, меня определённо удивляет Генри. Как можно не знать, где лежит твоя одежда!? Как можно не найти костюм, когда в записке всё подробно расписано?! Тяжело ему придётся в жизни...
- Пойдёмте уже. Скоро всё начнётся. Маргарите нужно подготовиться,- сказал Александр, не оборачиваясь на меня.
Я закатила глаза и последовала за друзьями. Они все почему-то были уверены, что мне надо готовиться к гонкам. Чего там готовиться? Если не умеешь, так тут уж ничем не поможешь. А если умеешь, то и готовиться незачем – и так всё сделаешь. Александр сухо прочитал мне нотации по поводу моих поворотов, скорости и так далее.
- Мы отойдём за едой,- предупредила Гарриет,- Вы с Генри тут постоите? Вам брать что-нибудь?
- Нет,- ответила я коротко.
Генри же не поскупился на заказ. Ему надо было скупить всё, что было, будь оно нужное или ненужное. Все свои бесполезные покупки Генри обычно называл сувениры.
- Генри, какие сувениры? Мы в этом городе уже в третий раз! Ты уже здесь всё купил! Зачем тебе девятый магнит?- пробормотала я, когда Гарриет ушла с огромным списком «сувениров».
- Они красивые. Мне жарко,- ныл Генри.
- Так футболку надень,- подсказала я,- Где она?
- В рюкзаке. Тогда я мигом,- Генри обрадовался, полез в сумку и достал помятую футболку.
Сказать, что она была грязная – ничего не сказать, но какая есть. Лучше уж пусть грязный ходит, чем от жары мучается.
- Генри, ты чего делаешь?!- воскликнула я.
Генри додумался прямо здесь, посреди улицы, снять свитер.
- Переодеваюсь,- просто ответил он, стоял со свитером в руках.
- Марго?- послышался сзади девичий голосок.
Я обернулась и не поверила своим глазам – передо мной стояла Анна! Я на секунду потеряла дар речи, а потом пробубнила что-то вроде «Да».
- Отлично,- протянула она, оглядывая меня. Потом взгляд метнулся в сторону Генри, который всё ещё, осёл такой, стоял не одетый,- У тебя очень... милый друг. Классный пресс.
- С-спас-сибо,- Генри густо покраснел, но одеться так и не додумался.
- Марго, будь осторожна,- сказала Анна и ушла восвояси.
Мы с Генри и так и стояли, как последние истуканы, пока к нам не подошли друзья.
- Генри ты чего полуголый стоишь?- спросил Андрей,- Здесь же люди! Совсем уже кукушка кукукнулась?!
- Ты так и не оделся!?- накинулась я на Генри.
- А! Точно,- вспомнил он и натянул несчастную футболку.
...
Я вновь в машине. Всё время у меня в голове крутилась одна фраза «Будь осторожна». Что она значит? Мне угрожает опасность? Или Анна просто меня запугать решила? Сегодня Анна, Цек и Эр были в самых последних рядах, позади меня. Сейчас меня это напрягало: пока они находятся сзади, я не могу их, как следует контролировать.
Поехали! Я вдавливала педаль газа прямо в пол. Мне было очень некомфортно ехать, ведь я всё время ощущала давящую тревогу в сердце... Тут-то я и вспомнила совет Макса. Да, сейчас это была настоящая погоня.
Сама того не заметив, я вырвалась вперёд. Позади меня никого не было. Наверное, я так в жизни не радовалась. Теперь можно было завоёвывать первое место! Но как только такая мысль появилась в моей голове, из-за поворота появилась машины Цека.
- Откуда ты, блин, выполз!?- теперь я злилась. Что мне о победе и подумать нельзя.
Цек поравнялся со мной. Похоже, он пытался меня изничтожить, но я каким-то образом изворачивалась. Да, я вспомнила тренировки, я делала всё так, как буду делать после «гаража». Мы въехали в тоннель. Цек начал теснить меня к стене, а я ничего не могла сделать. Тогда я решилась на отчаянный шаг. Разогнавшись, я свернула в сторону стены, а потом круто повернула руль, чтобы не врезаться. Всё прошло хорошо: я только слегка ободрала краску, но зато обогнала настырного преследователя. Цек остался позади, и, по-моему, был в лёгком шоке от такого трюка.
- Выкуси!- сказала себе я.
В этот момент меня посетила мысль о том, что неплохо бы взять этот приём на заметку. Главное, во время успеть вывернуть, но это у меня получалось на славу.
...
Мы сидели в нашем кафе и праздновали моё первое место. Я получила сорок тысяч за свою победу! Александр даже простил мне мой утренний побег...
- Слушай, хороший приём,- сказала Влад,- Он может нам пригодиться. Ты где такому научилась?
- Я импровизировала,- призналась я,- Я хотела его запутать. Он думал, что сбил меня, и я потеряла управление, но я лишь его обманула. Признаюсь вам честно, я даже не была уверена, что всё получится.
- Хорошо, что это была не моя «Звёздочка»,-  сказал Генри.
- А всё-таки, ты чего вдруг вздумал переодеваться на людях?- вдруг вспомнил Андрей.
- Не знаю. Я не подумал о том, что там люди,- сказал Генри,- Да и вообще, что в этом такого?
- Действительно. Ничего страшного,- хмыкнул Андрей,- Просто стоял полуголый среди толпы. Ничего такого!
Генри покраснел.
- Зато Анна сказала, что у меня пресс классный,- Генри встал из-за стола и куда-то ушёл.
- Пресс? У Генри?- переспросил Андрей,- Я что-то упустил?
- Это был сарказм,- пояснила я,- Просто Генри пока не научился отличать сарказм...
- Не говорите ему!- предупредила Гарриет,- Он обидится.
Все согласились. Пусть уж лучше Генри пребывает в розовых мыслях о том, что у него есть пресс, чем расстраивается по поводу его отсутствия и сидит на диетах. Чёрт его знает, чего он так удумает.

Тренировки, тренировки, тренировки. Перед большими гонками я не могла отдохнуть вообще ни сколько. Александр постоянно твердил, что отдых может повлечь за собой смерть на гонках. Да, я это знала: я прочитала об этих гонках и знала о них всё. Большие гонки – гонки с препятствиями, а самое ужасное – без правил и за большой приз. Приз – золотой кубок и статья в популярном журнале о гонщике.
Два раза случалось такое, что на этих соревнованиях погибали, поэтому Александр готовил меня ко всему. Мы прорабатывали самые разные ситуации, инсценировали аварии.
От всего этого, правда, мне не становилось легче – только страшнее. Я постоянно прокручивала у себя в голове все возможные сценарии, представляла, что будет, если всё пойдёт не по плану. А что я буду делать? Удастся ли мне в нужный момент среагировать и сделать что-либо? Нет, мне определённо было жутко.
Но вместе с тем, в голову приходили и радостные сюжеты. А если я выиграю? Ведь тогда про меня напечатают в очень популярно журнале, а это чего-то стоит. Да и не только про меня: и про друзей и про родителей. Мне было очень хорошо, когда я представляла их реакцию. Ради этого мне стоило приложить все усилия!
Глава 10
Сегодня четверг. С утра мы все уже были в сарае и обсуждали план.
- Я не хочу стоять у ворот!- выл Генри,- Нет! Пожалуйста, Алекс! Вла-а-а-ад! Пожалуйста! Я хочу внутрь! Я столько готовился.
- Боюсь представить, что ты там подготовил,- тихо сказал Андрей,- Ветки собирал? Костюмы подготовил? Чёрт, как на вулкане с ним.
- Нет,- твёрдо сказала Александр,- В дом пойдём только мы с Владом. Точка!
Генри, расстроенный и подавленный, уселся радом с Гарриет и Максом, потому что знал, что там его точно пожалеют. Так и произошло.
- Маргарита, отдохни сегодня от тренировок. Надо выспаться,- сказал мне Влад.
- Я останусь с Маргаритой,- вдруг заявил Генри.
- А я?- всполошился Макс, с которым «Великий Шпион» должен был остаться.
- Ты справишься,- сказал Генри.
- С чем вдруг связано такое решение?- подозрительно спросил Влад,- У вас есть какой-то сторонний план? Признавайтесь!
- Нет-нет,- быстро начала я,- Ничего такого.
- Генри?- продолжил Влад.
«Великий Шпион» молчал, а потом и вовсе отвернулся от Александра и Влада. Обиделся, причём серьёзно. Выглядело это смешно.
...
После собрания мы с Максом, Гарриет, Андреем и обиженным «Шпионом» направились в кафе. Сейчас было одиннадцать утра, поэтому в кафе было пусто.
- Генри, ну что ты дуешься?- спросил Макс.
- Вы мне не доверяете,- сказал Генри и отвернулся.
Странно, мне казалось, что обиделся он только на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама