Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. Том 2, часть 6. Возвращение -6.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 68 +6
Дата:
Предисловие:
Ещё одно сражение и одна битва с Абсолютным Злом. И, наконец, возвращение на Землю. Но не без сюрпризов.

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря. Том 2, часть 6. Возвращение -6.

Картины за порталом на перекрёстке миров.
Решения нужно было принимать безотлагательно. Оставаться на планете Кентавров (местные называли её Минь, правда, мало кто из них подозревал, что это именно шарообразное космическое тело, а не плоская тарелка) было смертельно опасно, но альтернативы практически не было. Федины опыты и измерения физических показателей «За» порталом вовсе не гарантировали попадания именно в нужное время и в нужное место (на планету Земля) – там просто выявилась интересная тенденция к оптимизации атмосферы и показателей гравитации, магнитного поля, скорости вращения планеты, температуры поверхности и воздуха и т.д. – оптимизации применительно к потребностям землян для выживания.
Потрясающим было появление сперва растительного, а затем животного мира на «Той» стороне водопада-портала по камерам видеонаблюдения. События, сама эволюция здесь развивалась столь стремительно, что не успевали зрители привыкнуть к виду трилобитов, как их уже сменяли более совершенные «зверюшки» типа мечехвостов (предки скорпионов), выползающие на сушу вслед за водорослями и более мелкими беспозвоночными, но мелкими смотря с чем сравнивать – слизняки попадались по полметра! Время за порталом проносилось стремительно, но это для стороннего наблюдателя (в гравитационной воронке на перекрёстке миров «работала» теория относительности), если бы Федя обретался там, то вся его долгая жизнь от юности до глубокой старости уложилась бы в пару секунд - с точки зрения «независимого исследователя».
Получается, если наши ребята смогли бы все вместе запрыгнуть в определённый момент за портал, то они оказались там тоже все разом и вместе. Но, если они сделают это по отдельности, то уже «там» никогда не увидят друг друга – они попадут в разные эпохи. Оставалась мизерная надежда дождаться «своего» времени и шагнуть всеми за водопад. Но как рассчитать так точно? Конечно, было бы неплохо попасть хотя бы во времена пиратов или, например, накануне той самой страшной войны, чтобы предупредить народ об опасности (наивные дети!), но лучше всего к себе домой!  Федя продолжал наблюдение и строил графики, применяя полученные на первом курсе знания по математическому анализу.
Постепенно юным учёным мужам становилось понятным, что на «той» стороне в итоге будет находится всё тот же необитаемый остров в Тихом океане, с которого они и попали на планету Кентавров. Просто в самом начале их попыток вернуться «та» Земля только-только сформировалась из космической пыли и газа и представляла собой на первых порах расплавленную массу (4,5 миллиарда лет назад). Затем, остывая, она начала покрываться «корочкой». В принципе, кто не в курсе, мы и сегодня обитаем на подобной засохшей «корочке» толщиной всего-то в несколько км (от 5 в океанах до 70 на материках), а под нею тысяча километров расплавленных пород и еще глубже, в центре, ядро, вроде как из железа, но это не точно. Главное, что это ядро вращается (как и всё в этом мире) и создаёт нам магнитное поле, защищающее планету от солнечной и космической радиации. Скажем ядру спасибо.
Затем заработали вулканы, начали выделять наружу всякие газы – как при пищеварении – так начала образовываться наша атмосфера. Поначалу в ней чего только не было намешано: и едкие кислоты, и ядовитые газы, и всякий метан с пропаном и никакого кислорода. Всё это как раз и наблюдали наши мыслители и даже едва при этом не отравились – когда пытались рассмотреть, что там за входом в портал. Но постепенно вся эта гремучая смесь благодаря постоянному подогреву и перемешиванию в вулканах вступала в химические реакции и порождала так необходимый для жизни кислород. А кислороду понравилось вступать в связи с водородом – та ещё «сладкая парочка»! – и от этой связи появилась вода. Дальше пошло-поехало: в этой воде 3,9 миллиарда лет назад из комбинации органических молекул возникла основа биомассы и живой материи - первая живая клетка (протоклетка).
На Земле бушевали океаны, по ним страшенные ураганы гнали гигантские волны-цунами, но протоклеткам было хоть бы хны, они, наоборот, так и норовили сцепиться между собой покрепче и образовать первый живой организм.
400 миллионов лет потратили первоклетки на создание полноценной клетки – прообраза бактерии, которая, сразу же увлеклась фотосинтезом, а, стало быть, она начала вырабатывать кислород. Первобактерии провели гигантскую работу по созданию условий для жизни на Земле, за что им, безусловно, надо поставить памятник. И вот, 1,7 миллиарда лет назад появляются первые многоклеточные организмы. Дальше – больше: 1,2 миллиарда лет назад выросли первые водоросли, а вот самые первые многоклеточные животные только 600 миллионов лет назад. Одним из этих животных и была та медуза, угодившая Павлику в лоб.
И получается, что всё миллиардолетнее развитие планеты Земля сейчас происходило на глазах наблюдателей из параллельного мира – через портал на перекрёстке миров, который они обнаружили на необитаемом острове в Тихом океане со сложным названием Никумароро.
Но самого острова как такового еще не было – океанские волны перекатывались через гряду морских вулканов и надо было ждать хорошенького извержения, чтобы остров родился. А пока в камеры были видны только диковинные морские обитатели: жутких размеров клыкастые рыбовидные зверюги (ну, рыба так страшно выглядела).
Ребята не поспели к началу «спектакля» - 4,5 миллиарда лет назад по земному времени и не смогли рассмотреть, как именно из газа и пыли слепилась целая планета – а жаль. Но оставался теоретический шанс увидеть финал всего этого действа. Ведь по расчётам ученых наше Солнце всё же потихоньку остывает, но это «потихоньку» будет длиться несколько миллиардов лет (5-6). Потом оно станет красным гигантом и расширится до орбиты Земли, поглотив её. Но жизнь все равно закончится несколько раньше. Любопытно было бы посмотреть на этот Армагеддон. Со стороны. Но это всё теория.
Первые планы – как всегда рискованные.
А в реальности надо было что-то делать с «зелёной угрозой» - с теми стариками с Молоха, которые могли примчаться за ними не через миллиарды лет, а уже через несколько дней. И нам пока неизвестно, сможем ли мы слинять от них через портал? Хотя, постойте-ка… Слинять мы можем уже хоть завтра-послезавтра, когда на «Той» стороне окончательно сформируются комфортные для нас условия жизни, но какие при этом будут соседи – динозавры, или саблезубые тигры – мы не можем предугадать. Федя ещё не получил точных расчётов. А раз их нет, лучше подготовится ко встрече с «зелёными» во всеоружии. Ну, в смысле, пока они не подозревают о нашем существовании, и мы можем ударить первыми. Будем готовится.
- «Что нам о них известно?» – рассуждения вслух участников затянувшейся экспедиции.
На побережье соседнего континента порабощенные «зелёными» аборигены - кентавры и циклопы – выращивают для них некое растение, из семян которого вырабатывается «эликсир бессмертия», позволяющий оккупантам жить почти вечно и пересекать миры и пространства. Эти семена отвозят на небольших баржах в море, но куда именно - нам пока неизвестно. Но там, очевидно, должна быть какая-то фабрика.  Или, стоп! Семена могут отправлять и на космодром, чтобы оттуда перевозить … - а куда перевозить? Логичней было бы иметь завод по переработке сырья здесь, в колонии, а к себе в метрополию отсылать готовый продукт (или полуфабрикат).
Остаётся загадкой расположение цирка с гладиаторами и стадиона-ипподрома (правильнее сказать – кентодрома). Такие довольно крупные сооружения просто так нигде не спрячешь. Но и они, едва ли расположены слишком далеко от планеты Кентавров (планеты Минь): перевозка рабов и гладиаторов, особенно таких крупноформатных как циклопы, требует объёмного транспорта и накладных расходов в пути. Вспомним, как когда-то работорговцы возили негров из Африки в Америку на плантации – они набивали корабли под завязку и не заморачивались в пути с обслуживанием и питанием пленников, кто выжил – тому повезло. Наверняка, и здесь также.
Но в любом случае у «зелёных» должна быть промежуточная база на орбите планеты Кентавров, с которой они могут отправлять к себе в метрополию (на свою планету Молох) межзвёздные грузовые корабли. Да и сюда они прибыли когда-то на чём? На планете Бинь-Динь они болтались внутри огромных облачных вирусов, и там тоже было не совсем понятно, как они добирались непосредственно на поверхность планеты.
Значит, надо искать завод. Или космодром? Или и то, и другое?
Придётся вновь отправить капсулу с парой ребят на тот материк (Павлика с Плюшкой: Павлик умеет управлять капсулой, а Плюшку – чтоб учился) и облазить прибрежные воды в поисках острова с фабрикой или космодромом. Он не может быть далеко от берега, потому как на таких судёнышках далеко не уплывёшь. Федя пусть занимается контролем ситуации за порталом-водопадом на первой стоянке – циклопы теперь никого там из наших не тронут и, мало того, будут охранять от зверья. Вовчик с Катенькой должны с помощью робота Ай попытаться отыскать на орбите что-то похожее на базу захватчиков.
В ходе прений и дискуссий по поводу дальнейшего прозвучал еще и такой совершенно безбашенный вариант в пиратском стиле: отправится на захваченной подлодке к вражескому берегу, при этом экипаж корабля должны составить кентавры и циклопы в своём полном боевом облачении (ну, а по дороге они будут уголь в топку кидать и вообще, матросами работать). Воинское снаряжение у продвинутых кентавров состояло из бронзовых защитных пластин с кожей буйволов, копий, палиц, имелись и луки со стрелами. Командный состав располагал железными мечами. Всё снаряжение циклопов состояло из одной здоровенной дубинки.
План был такой: пользуясь абсолютной внезапностью, неожиданно выскочить всем отрядом с корабля и рассредоточится по окрестностям, отлавливая противника где только можно. Черные сущности – а их не так много – мы уничтожим сами с лучемётов, против которых эти твари бессильны, а вот как поведут себя немногие зелёные господа – оставалось загадкой.
Было известно только об их способности к перевоплощениям, еще, и это наверняка, они обладали психотропными способностями – они же как-то обменивались мыслями друг с другом, как-то общались без слов? Ещё они могли шустро бегать на своих паучьих ножках, и эти ножки, к тому же, вырастают по мере надобности, как ходули. А вот перевоплощаться они могли во что и в кого угодно – на посещаемых и покоряемых ими планетах жили совершенно различные расы и типы гуманоидов – некоторые были не совсем приятного вида типа «Чужой» или «Хищник» из известных голливудских блокбастеров. Готовыми надо было быть ко всему: вместо относительно небольшого мерцающего шара перед очевидцем могло возникнуть любое чудище из паноктикума «Звёздных войн» и даже ещё покруче.
Бластер мог «размазать» любого из них по стенке и такой опыт у ребят уже был, но он бил без промаха только в упор и на дальность не работал - шаровая молния пульсировала на дистанции огня и не обладала высокой точностью. Лучемёт прожигал всё, ну, или почти всё, собственно, это был высокоэнергетический лазер, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама