Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Арагонит. Зеркало инков » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +2
Дата:
«Зеркало инков камень Пирит»

Удивительные камни планеты Земля. Арагонит. Зеркало инков

благородная шпинель синей и голубой окраски.  С её помощью побеждали болезни горла и дыхания, делали речь человека чистой правильной, преисполненной истины и смысла. Современные специалисты рекомендуют минерал при болезнях пищеварительной системы, при нарушенном обмене веществ и неправильном питании.
- Голубая шпинель. Вслушайтесь как звучит чарующе, магически, особенно  многозначно: ЗАРАФИНА. Это  голубая шпинель или голубой халцедон, торговое название минерала Ганит. Синоним -  цинковая шпинель. Минерал, класса окислов. Назван по имени шведского химика и минералога Юахана  Готлиба Гана.(12)
  Современные литотерапевты советуют для отдыха глаз и возвращения остроты взора ежедневно, по 10 минут, останавливать взгляд на этом чудо-помощнике.
Имя кристаллу - шпинель...
Созерцаю, как багровый закат, замирая в кристалле, бесподобно горит: 

Искры, всполохи, всполохи, пламя - это облик заката сам камень творит. 

Проникает сквозь грани и, вращаясь между зеркал, тонет видимый свет. 

Наклоняю камень немного и вижу, как в его глубинах зародился рассвет...
(Владимир Садохин)
Шпинель -  сложный по характеру, капризный самоцвет, обладает уникальным набором свойств, способностью приносить счастье владельцу, уберечь от дурного глаза.
В первую очередь, это камень огненных знаков Зодиака
  Энергопрактики рекомендуют носить его постоянно, тогда действие лала будет эффективно и благоприятно.
Камень улучшает умственные и физические качества человека, добавляет силы, энергию.
  В плане здоровья минерал считается талисманом Тельцов,  Весов, максимально полезен Рыбам и Ракам. Этим представителям гороскопа шпинель станет подспорьем при долгих командировках, в ответственном принятии решений.
"Кто долго раздумывает, не всегда находит лучшее решение"
(Иоганн Вольфганг Гёте)
КАМЕНЬ ЛУЧИСТЫЙ -  актинолит.
Актинолит  (от др.-греч. актино -  луч и  камень. Отсюда: "лучистый камень")  -  породообразующий минерал группы амфиболов класса силикатов. Название связано с тем, что в минерале заметно множество игольчатых кристаллов и их лучистых агрегатов. Цвет обусловлен наличием железа.
  Впервые минерал актинолит  описан во втором издании книги Ричарда Кирвана
  “Основы минералогии” (13) 1794 года издания.
Ранее A.G. Werner использовал для этого минерала название штральштейн (strahlstein), образованное от немецких strahl - луч и stein - камень.
Существует несколько разновидностей, в которых представлен минерал актинолит:
1.  Амиант - амфиболовый или актинолитовый асбест. Окрашен, как правило, в фиолетовые, очень чистые, без тёмных пятен, тона. Способен расщепляться на чрезвычайно тонкие, но прочные и эластичные волокна механическим путем. Кислото- и огнеупорен, является ценным сырьем для некоторых отраслей промышленности.
2.  Биссолит - разновидность, состоящая из тонких волокон. Встречается в виде игольчатых кристаллов зелёного и зеленовато-серого цветов, а также в виде волокнистых и волосовидных агрегатов. При изгибе легко ломается.
3.  Нефрит -  разновидность, отличающаяся вязкой структурой. Окраска минерала бывает от белого и светло-салатового до интенсивного тёмно-зелёного. Используют нефрит как в виде поделочного камня для изготовления чаш, столешниц, гребней, шкатулок, ваз, так и для создания ювелирных изделий, например ожерелий, вставок в кольца, брошей. Особенно часто во все времена применяют его китайские мастера для выполнения фигурок различных зверей и птиц, а также ритуальных предметов для магии и целительства.(14)
4.  Смарагдит -  полупрозрачная изумрудного цвета тонкозернистая сплошная масса, по внешнему виду похожая на изумруд.
5.  Тремолит -  белая разновидность, в которой отсутствуют ионы железа.
Окраска актинолита напрямую зависит от процентного соотношения кремния и железа, присутствующих в химическом составе образца. Дополнительные оттенки привносят примеси магния, марганца, титана, калия и алюминия.
  Актинолиты добывают на Тайване и Китае, можно встретить на Мадагаскаре, найти на территории Новой Зеландии и в Канаде, в Южной Африке и России, возле озера Байкал. Кристаллы ювелирного качества находят в Приазовье и на Украине.
  Актинолиту приписывают те же магические свойства, что и нефриту. Считается, что он символизирует такие ценные человеческие качества, как верность слову, порядочность в отношениях, честность и чистоту побуждения. Поэтому верой и правдой такой талисман будет служить только людям с чистым сердцем либо тем, кто решил встать на путь исправления и кому нужна опора и поддержка на первых шагах. 
  Уральские горняки считали, что найденный камень исполнит их самые заветные желания. А вот в Китае люди боялись найденных лучистых камней и не брали минералы, считая, что на них может присутствовать чужая судьба и негативная карма.(15)
  Жрецы африканских племен использовали камень в качестве верховного судьи, указывающего на виновного: если в руках обвиняемого камень терял свой блеск, значит, вина его была таким образом доказана.
  Украшение с актинолитом подходит всем знакам Зодиака одинаково, нужно только помнить, что камень или ювелирное изделие лучше покупать самому и никогда не передавать и не продавать его другому человеку.
  Литотерапевты пользуются актинолитами для лечения кожных заболеваний, причём используют для этой цели камни, оправленные в серебро, считая, что эффективность минерала при этом увеличивается многократно. Было установлено, что камень влияет на сердечную чакру - анахату, - укрепляя волю и способствуя любви к людям, улучшая работу сердца и сосудов, а также на крестцовую чакру  муладхару, - способствуя мужской потенции, увеличивая жизненную силу, работу прямой кишки и опорно-двигательного аппарата.
  Помимо всего прочего, зеленоватый оттенок палитры минерала улучшает самочувствие человека в целом, продлевая жизнь за счет установления эмоциональной и физической стабильности его организма.


(1) Купить арагонит rusmineral.ru
(2) читайте о Арагоните "Удивительные камни планеты Земля. Железные цветы"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137807
(3) Камень, который на самом деле лечит forpost-sz.ru
(4)  Большая редкость! Камень Виктории (Имори) 86,16 грамм silver-lines.ru
(5) Кариатиды сны "Зеркальная душа"
https://stihi.ru/2011/06/27/2103
(6) Дзен Альтернативная история Х
2 сентября 2023
Ацтекское пиритовое зеркало предсказало закат империи ацтеков
(7) Бернардино де Саагун, дословно - Бернардино Саагунский (около 1498 или 1500 -  5. 02.1590) - испанский миссионер, монах ордена францисканцев, историк и лингвист. Автор множества сочинений как на испанском языке, так и на языке науатль, являющихся ценнейшими источниками по истории доколумбовой Мексики. Саагуна считают предшественником современных этнографов, ибо для него характерны тщательное изучение местного языка, разработка плана исследования, подбор информаторов, запись услышанного на языке информатора, критическое отношение к материалу.
(8) Монтесума II или Монтесума Шокойоцин (науа - "Почтенный юноша") (1466 -  29.06.1520) - последний император (уэй тлатоани) ацтеков (мешиков) с 1502 из династии Акамапичтли. В 1507 году короновался как император мира.
(9) ВКонтакте ·18 мая 2021
Минералы Березовского месторождения: пирит
Музей золота
(10) читайте о шпинели:
"Память сердца Kuruwindа" гл.7
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=116434
"Память сердца Kuruwinda" гл.10
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=116709
(11) Шпинель - камень для чистых сердцем
gemlovers.ru.
(12) Юхан (Йохан, Иоганн) Готлиб Ган (19.08. 1745 - 8.12. 1818) - шведский химик и минералог
(13) Ричард Кирван  (1.08. 1733 - 22.06.1812) - ирландским геолог и химик. Его эксперименты по удельным весам и силам притяжения различных солевых веществ внесли существенный вклад в методы аналитической химии.
Кирван  внёс вклад и в метеорологию, хотя верил во Всемирный потоп.
(14) читайте о нефрите: Удивительные камни планеты Земля. Камни зелёные и голубые"
https://yapishu.net/chapters/text-of-chapter?chapter_id=830509
"Удивительные камни планеты Земля. Глыба и зелёный"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=152481
(15) Андрей Калашников "Актинолит"
sunlight.net

Реклама
Обсуждение
     18:53 29.08.2024 (1)
СУПЕР! Красивый камень! Всё очень интересно и познавательно!))
Мне всё очень понравилось!))
     19:19 29.08.2024
1
Благодарю!
     19:59 27.08.2024 (1)
О зеркале инков интересно!  
     20:24 27.08.2024
Спасибо, что читаешь!
Реклама