Произведение «Маленький казус большого босса» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 57 +4
Дата:

Маленький казус большого босса

говорят, даже не особо нежеланным. Рос в полной семье, мама – технолог, батя – мастер на заводе, имелся брательник помладше и сестрица постарше. Не шиковали и не бедствовали - ели досыта, одевались чисто, иногда позволяли теплое южное морюшко.

Жили не то чтобы дружно, но как все, сохраняя, что называется, семейный нейтралитет – в семье никому ни до кого не было никакого дела. Совместный Новый год-Старый Новый год, Дни рождения, 9 мая, 1 сентября... Отцовская настойка, мандарины, стихи под елкой, отцовская настойка, торт, маевки, много отцовской настойки, остатки торта…

Мама звала «Сашенькой», батя - «Санярой», учителя – скучным Александром, однокашники повседневно «Саньком» и уважительно «Тусаном». К полноте ребенок склонен не был, постоять за себя умел, так что никаких «квашней» и «нюнь» в свой адрес никогда не слышал.

В институте прозвища были не в чести. К категориям стандартных «ботанов» и «задротов» нынешний босс не относился – гранит науки грыз лениво, но старательно.
Внезапно появляющиеся и также внезапно пропадающие с радаров барышни ограничивались стандартными «зайка», «котик» и некоторыми интимными уменьшительно-ласкательными, к кулешам и кашам никакого отношения не имеющим.

Три официальные жены Сан Саныча и внешними данными, и умом были похожи друг на друга как разновозрастные сестры. Каждая последующая была новой, более молодой, версией предыдущей – более утянутой, более блондинистой, более корыстной. Что поделать – большой босс питал слабость к глянцу и гламуру. Когда разница в возрасте приблизилась к возрасту старшего отпрыска, у него хватило ума завязать с загсами и ограничиться единичными денежными компенсациями пассий на стороне.

Все глянцевые версии бигбоссовых вторых половин фантазией не блистали. В хорошем настроении или для одобрения своих хотелок обращались к супругу «дорогой», в периоды недовольства – «дорогуша». Перед глазами Сан Саныча возникли губы уточкой и противно-протяжный звук, считающийся в мире гламура обворожительным и сексуальным.

Изображение большого босса качнулось в отражении, избавляясь от неприятного видения.

И ведь ни разу никакого намека на недостатки мужниной фигуры! Солидный мужчина при деньгах может себе позволить иметь лишний жирок и прохладное отношение к чужому мнению на этот счет. Точнее, мог, пока это чужое мнение не подошло вплотную и не похлопало объекта насмешек по плечу: «Привет, кулешок, как тебе живется, дорогой жиртрест?»

Решительные меры

- Александр Александрович, к Вам Сергей Иванович, - пискнула трубка ангельским голоском Наденьки.
Этот голосок мог усыпить бдительность и расслабить посетителей не хуже сексуальных утех по телефону. Но Сан Саныч кукольной внешностью секретарши не обманывался. За белоснежными винирами скрывалась холодная расчетливая натура, имеющая четкую жизненную цель – найти достойную партию и забыть о сумасбродном «сами знаете ху» как о страшном сне.

Тугие любовные сети были давно сплетены и ждали своего часа, готовые в любой момент быть накинутыми на отвечающую Наденькиным запросам кандидатуру. Правда, достойных расположения Наденьки кавалеров на горизонте не наблюдалось. Большой босс и его сотоварищи вызывали стойкий рвотный рефлекс, с которым не могли совладать никакие боссовы капиталы. Так что часики тикали, а сети постепенно ветшали.

- Что стряслось, босс? - на пороге кабинета стоял технический директор Сергей Иванович, Иваныч – менеджер старой закалки, грамотный и осторожный. Подковёрные интриги его никогда не интересовали, как и он их  – желающих возглавить такое ответственное направление, как техническая политика компании, было мало.

Сан Саныч подозревал, что ему известны далеко не все технически слабые места компании, поэтому на всякий случай относился к коллеге с уважением. Мог этот до мозга костей технарь ополчиться на босса? Тоже мог, кто знает, что скрывается за стеклами очков и аккуратно подстриженной бородкой?
- Копают под нас, Иваныч, - снова колыхнулась туча. – Того и гляди, что-нибудь разнюхают, а не разнюхают, так придумают. По технической части у нас все в порядке?

Иваныч только что вернулся с участка, где устроил нагоняй тамошнему начальнику – из-за косяка рабочих накрылось новое дорогое оборудование, что грозило срывом сроков плановых работ. Более того, к инциденту могли проявить интерес зеленые, готовые в любой момент устроить истерику на тему пресловутой экологии. Тогда скандала в СМИ точно не избежать. 

Технический директор мысленно прикидывал масштабы бедствия. Судя по настрою «сами знаете ху», с рук это никому не сойдет, а он уже готовился провести законный отпуск среди подводных чудес заморского побережья, вдали от счастливой семейной жизни.
- Ничего катастрофического, босс. Есть небольшое отставание по планам на Северном, но это рабочие моменты. Как раз лично проинспектировал участок. Но раз возможны провокации, надо бы подстраховаться подготовить сообщение для СМИ, что все под контролем, как всегда заботимся об экологии, потому возможна корректировка сроков, - внутри Сергея Ивановича распустилась улыбка чеширского кота – вот ведь как удачно удалось соскочить со скользкой темы, удержав равновесие.

«Чему он вдруг так расслабился? – заподозрил неладное Сан Саныч. – Надо бы организовать проверку участка – так ли там все радужно, как расписывает Иваныч. Да и другим участкам проверка не помешает – а то расслабились там на местах, страх потеряли».

- Наденька, зайди ко мне, золотце, - большой босс изо всех сил старался придать голосу металлические нотки.
Борясь с новой волной головокружения, он надиктовал бедрам текст приказа о внеплановой инспекции всех подразделений компании и с облегчением проводил их взглядом за дверь.

Спасательный круг

Кое-как справившись с укачиванием, Сан Саныч снова влюблено-придирчиво оглядел себя в полированных дверцах шкафа.

Отражение большого босса  подобрало живот и недовольно выдохнуло. Вот ведь не задался день, так не задался. Дел невпроворот, деловые контакты под угрозой, куча бумаг на подписи, а он тут рефлексировать вздумал, размазня. Ну точно кулешок, по–другому и не скажешь. Спасаться, надо немедленно спасаться из болота, готового утянуть взрослого психически уравновешенного человека в глубины подсознания.

Бигбосс извлек из памяти смартфона свой неприятный секрет – номер телефона Аиды Ильгизовны, записанный как АИД. Однажды ему пришлось обратиться к этой даме по весьма щекотливому вопросу – в определенном жизненном периоде «сексозавр» начал испытывать определенные трудности в интимной жизни. Отвалив немалые деньги девушкам разных типажей, официальной медицине и лекарям всех мастей через знакомых знакомых знакомых Сан Саныч вышел на психологиню.

При более близком знакомстве Аида Ильгизовна оказалась обладателем шикарных апартаментов, широких взглядов и пышных форм. Ее внушительную фигуру можно было легко представить на сталелитейном заводе, но никак не в кресле заправского мозгоправа.

Однако психологиня была профи в своем деле – несмотря на баснословные гонорары, очередь страждущих к ее уютной кушетке не иссякала. Попыхивая длинной сигареткой и болтая ни о чем, она ловко продиралась через дебри очередной чужой индивидуальности, отыскивала истоки нынешней проблемы и прорабатывала во избежание рецидива.

Сан Саныч оказался крепким орешком. Почти год он регулярно переводил на счет Аиды кругленькие суммы, но результат того стоил – корень зла родом, как водится, из детства, был найден и безжалостно выкорчеван.
Оказывается, дело было всего-навсего, в сосновой шишке, которую Сашенька приволок для какой-то поделки, а мама, убираясь, выкинула. Прогулка по сосновому лесу и хрустнувшая под ногой шишка явилась неким триггером, от которого все и пошло наперекосяк. И к кашам-кулешам это не имело ни малейшего отношения.

Большой босс не любил вспоминать о данном опыте, но по сей день был благодарен психологине за нормализацию своей сексуальной жизни. Но по сосновому бору на всякий случай не ходил. И новогодние подарки с намеком на злополучные  шишки домой не носил.

В сохранении «тайны исповеди» Сан Саныч почти не сомневался. Чужие секреты – источник своего благосостояния - Аида Ильгизовна хранить умела, о чем свидетельствовали восторженные отзывы «знакомых» бывших клиентов - «было дело, помогла моему коллеге в одной деликатной проблемке», «слышал, есть один психолог, творит чудеса», «сам не ходил, но на всякий случай телефончик записал».

Минута рефлексии

А ну как истоки нынешнего обидного прозвища тоже кроются в счастливом беззаботном детстве? И был-таки какой-то досадный инцидент с кашей, который подсознательное услужливо стерло из памяти?

Бигбосс попытался заглянуть в далекое прошлое, но не испытал ни малейшего дискомфорта, припоминая свое детское меню. Манная каша в садике – невкусная с комочками, но никакого психологического давления – не хочешь, не ешь. Перловка с подливой в школе – холодная и несъедобная, но для растущего организма ничего криминального. Гречневая каша дома, со сливочным маслицем и котлеточкой - лопал с удовольствием, особенно набегавшись по двору с пацанами. В студенчестве все понятно – все полезно, что в рот полезло.

Во взрослом возрасте Сан Саныч кашу ел редко. Приучение супружницами к здоровому образу жизни в виде овсянки на воде действия не возымело. Но тоже обошлось без эксцессов – кто платит, тот и заказывает музыку.

Все трое детей главы семейства – двое разнополых от первого брака и сын от второго – кашу ели регулярно, но в их кормлении, как и в воспитании вообще, Сан Саныч участия не принимал, перепоручив мамкам да нянькам. Сейчас дети выросли, жили отдельно, и взаимоотношения по-прежнему ограничивались поздравлениями на праздники и редкими совместными пикниками с обязательным фото «в кругу семьи».

По детям вечно занятой бигбосс не скучал, как и по бывшим женам – ни с теми, ни с другими по причине весной занятости близких отношений не сложилось. «Привет-привет, пока-пока». Потому никаких кулинарных тем в этой сфере жизни не наблюдалось.

Так что что-то здесь лежит глубже, гораздо глубже, чем мог дотянуться взглядом неискушенный в психологических хитросплетениях большой начальник.
Аида Ильгизовна, дорогая, - промурлыкал в трубку большой босс, стараясь придать голосу максимальную доброжелательность, - вот уж не думал, что придется еще раз свидеться… Не поверите, срочно нужна ваша бесценная помощь. Хочу проконсультироваться по одному очень деликатному вопросу… Да-да, завтра с утра более чем устроит. Ценник, надеюсь, не изменился?

Если бы Сан Саныч мог подсмотреть, что происходит на той стороне трубки, он увидел бы торжествующую улыбку психологини – только что она выиграла спор у своей менее опытной помощницы. Прежние клиенты всегда возвращаются!

Луч надежды

После звонка психологине большой босс несколько приободрился. Три раза выпил кофе, один раз с коньяком, оставил автограф на бумагах, поговорил с партнерами и извинился за перенос встречи. Партнеры как всегда по подписания контракта были

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама