Произведение «Маленький казус большого босса» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 58 +5
Дата:

Маленький казус большого босса

грешников.

Камера сошла на грешную землю, поймав в объектив жизнерадостного корреспондента, расположившегося в опасной близости к огню. Толпа вокруг вооружилась пластмассовыми ложками и гудела в одной тональности с котлом, предвкушая фантастический вкус рекордного кулеша. Казалось, еще чуть-чуть и молодой человек, теснимый толпой, вместе с микрофоном нырнет в недра всенародно любимого блюда.
- И право первой ложки мы торжественно передаем нашему дорогому губернатору Петру Моисеевичу Рубину, - продолжал излучать позитив молодой корреспондент.

На экране расплылось не менее жизнерадостное солидное лицо народного избранника:
- Дорогие калачеевцы, в этот погожий осенний день…

На круги своя

Сан Саныч возликовал. Воспрял духом и восстал из пепла.

Каждой клеточкой истощенной нервной системы он прочувствовал всю глубину и вековую мудрость выражения «камень упал с плеч». Не камень даже, а огромная глыба растерянности, обиды на других и недовольства собой.
Упала и рассыпалась в пыль – отряхнул и пошел дальше широким  шагом успешного и  уверенного в себе человека. Не нюни и квашни, а бигбосса и полового гиганта.

- Вот так вот, служивый, вот так вот, наша взяла, - вернулся в хорошее расположение духа шеф, моментально приобретя здоровый цвет лица. – Что я говорил? Есть еще порох в пороховницах, есть, служивый!

Мысли Сан Саныча работали с огромной скоростью, словно наверстывая сегодняшний вынужденный простой. Завтра не забыть отменить психологиню – вот баба расстроится, что клиент с крючка сорвался.
Бухгалтерию проверить. Технарей прошерстить – темнят что-то ребята. И Серго до кучи, тоже что-то не договаривает. Лизун с Лазарем пусть пыхтят на своих направлениях. Может, чего нароют на сотоварищей. Лишним не будет.

Позвонить партнерам – подтвердить все предварительные договоренности. А то, небось, задергались, караси, что встреча сегодняшняя не состоялась. Хотя им полезно порефлексировать, где дали промашку, сговорчивее потом будут.

Сказать Наденьке, чтобы заказала столик в любимом ресторане. А что, имею право, такой стресс пережил, не каждый сдюжит. Ишь ты, понимаешь, кулешок. Сами вы кулешок, господа хорошие.

От нежданной эмоциональной встряски сон охранника как рукой сняло. Из-за стойки он ошарашено наблюдал, как тучный начальник одним прыжком преодолел холл и за секунду скрылся за массивной входной дверью. В холл  на секунду ворвался запах затихающего ночного города – смесь сырости, выхлопных газов и дешевых сигарет.

«А кулешок-то наш, друзья, удался», - звучал вслед уходящему дню профессионально бодрый речитатив румяного народного избранника калачеевцев.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама