Произведение «Хроники Королевского Ассенизатора.» (страница 19 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 114 +8
Дата:

Хроники Королевского Ассенизатора.

всё-таки он несколько… Перестарался!
С другой стороны – женщина дышит. И – вполне нормально: глубоко и равномерно. С неким даже подхрапыванием… Впрочем, это как раз – не проблема. Ведь они, если и будут встречаться в своих новых покоях – так только не ночью! Пусть себе подхрапывает.
Ему не помешает. По ночам он – работает…
В полумраке женщина казалась ещё прелестней, чем днём. Бесспорно: само очарование! Не влюбиться бы по-настоящему! Потому что с помощью такого мощного рычага можно будет им запросто – управлять… А пример донна Вольфиндеста – перед глазами…
«Встроенный будильник» сказал Хайми, что ещё около получаса до сигнала отбоя у него есть. Значит – хватит любоваться на доставшееся ему столь внезапно вожделённое сокровище, а нужно – помыться!
Накинув роскошный махровый малиновый халат, который нашёлся в огромном гардеробе, стоявшем тут же, в спальне, он вышел в первую комнату.
Ева, освещаемая светом единственной оставленной гореть свечи, сидела в кресле, судорожно сжав побелевшими маленькими сильными кулачками его подлокотники – вот уж кого их «буйствование» явно напрягало! Наверняка не раз подмывая женщину кинуться на помощь своей «замученной» этой «злобной и ненасытной скотиной», госпоже! Расширенные глаза были устремлены на Хайми, и в них читалось неприкрытое осуждение. И ненависть. Хайми не стал ничего объяснять, или оправдываться.
Вместо этого он подмигнул женщине, приложив палец к губам:
– Ева! Мой Котер – уже на месте? Всё перенёс? Вы поделили комнаты?
Некоторое время выпучившая глаза женщина открывала и закрывала рот, пытаясь совладать с чувствами. Но поскольку инстинкт не подвёл Хайми, и она действительно приспособилась к жизни во дворце, не прошло и десятка секунд, как горничная, прокашлявшись, отозвалась вполне нормальным, и даже почти деловым голосом:
– Да, донн Хайми, Котер уже здесь. Всё перенёс. Комнаты мы на сегодня поделили так: я – в дальней, он – в ближней.
– Превосходно. Продолжай охранять сон госпожи Хайми, а я займусь… делами.
Хайми пересёк комнату. Вышел в дверь – в приёмную.
Котер, развалясь на кресле, мирно спал. Уперев спинку кресла во входную дверь. И даже раскрыв рот. Хайми заценил: так – действительно, никто не войдёт незамеченным! Даже жаль будить столь сообразительного и тяжко поработавшего мужчину.
Но придётся.
Иначе «хозяйство» Хайми завтра будет неработоспособным.
Разъест потому что его!
– Котер! – Хайми легонько потряс слугу за плечо, тот встрепенулся, открыл глаза, – Проснись! Мне нужна горячая вода. Сходи на кухню.
Котер, вскочив, и моргая, тем не менее расплылся в улыбке:
– Ведро с кипятком я принёс ещё два часа назад, донн Хайми! И сейчас, наверное, она как раз остыла до нужной температуры!
Донн Хайми не удержался от ответной улыбки:
– Молодец. Где оно?
– Там, в ванной комнате. – Котер указал рукой на крохотные комнатки, что имелись в углу приёмной, – У ванны.
– Отлично. Продолжай охранять сон госпожи.
Донн Хайми прошёл в ванну. Воспользовался для начала туалетным отверстием. Скинув халат, повесил его на огромный крюк. Залез в старинную чугунную конструкцию, казавшуюся гораздо более презентабельной, чем та, что была в их распоряжении до этого. Мыло лежало на полке, их ковшик Котер принёс, ведро действительно стояло у ванны.
Добавив холодной воды из крана, Хайми добился нужной температуры.
Чего ещё желать?!

На «процедуру» омовения ушло не более трёх минут.
Потому что пропотевшее тело Хайми не намыливал. А просто смывал пот. Тело щипало: ноготки прелестной и хрупкой донны Эльзы оставили на рёбрах и спине приличные царапины. Ничего – у них есть присыпка. И спирт. Его, для нужд всех придворных, гонит в медном перегонном кубе королевский лекарь. А огромный котёл с горячей водой для нужд всех придворных держит на углях уже главный повар.
Тщательно намыливал и бережно омывал Хайми только одно место. Ф-ф-у-у…
Теперь его не щипало.
Порядок.
Вытеревшись огромным полотенцем, предоставленным им вместе с бельём, комнатами, и прочей мебелью, донн Хайми снова накинул халат. Поморщился: нет, так дело не пойдёт! Прошёл снова в прихожую:
– Котер! Доставай наш спирт. И присыпку.
Котер нырнул в «свою» комнату буквально на пару секунд: похоже, всё у него уже было приготовлено! А молодец. Вычислил. Специфику.
Впрочем, схожего плана прецеденты у его хозяина уже случались. Неоднократно. Хотя дамы из борделя не царапались столь свирепо и глубоко – не могли. Поскольку в соответствии с правилами своего заведения очень коротко стригли ногти.
Царапины, конечно, пощипало. Некоторые оказались глубокими – словно его «обрабатывали» дикие коты! Котер, орудовавший тряпочкой в спирту, неодобрительно кривился. Но молчал. Хайми тоже молчал. И терпел. Когда Котер перешёл к присыпке, стало полегче. Котер не скупился: сыпал щедро. Присыпка быстро затянет «боевые раны».
Закончили «обработку» они как раз с сигналом отбоя.
Хайми вздохнул. Сказал:
– Костюм?
– Разложен на стуле. В моей комнате. И обувь. Принести?
– Не надо. Проще мне пройти туда самому. И одеться.
Уже уходя из их покоев, донн Хайми сказал:
– Принеси с кухни ещё ведро кипятка. Для донны Хайми. А посторожит покои пока Ева. Сидя прямо в этом, – он указал пальцем, – кресле. Скажешь ей.
Котер молча кивнул.

Двигаясь как обычно по полутёмным ночным коридорам, ходить по которым разрешалось после отбоя лишь Его Величеству, королеве, страже и самому Хайми, он думал.
Вот и встала на место мозаика.
Неспроста Светоч намекал донну Пилею, а затем и в лоб сказал самому Хайми, что нечего тратить его драгоценное семя и сексуальную энергию на «посторонних» шлюх. Уже тогда он, значит, наметил в эти самые «шлюхи» ему – донну Нюсхейм. И, вероятней всего, рассчитывает сейчас на то, что «достанется» несчастной женщине от него – по-полной!.. То есть – «грозный и ненасытный …барь» Ассенизатор затрахает хрупкую женщину до полусмерти!
Или уж – до смерти…
Но, похоже, Его Величество плохо представляет себе скрытые возможности женского организма. Ведь Хайми за время своих «экспедиций» в непотребные места, «буйствуя», и выбирая самые разные типы тел, давно понял, что вот такие, хрупкие на вид, худосочные и жилистые дамы, как раз – самые выносливые! И обычно ещё и – ненасытные!
Не довести бы только дело – до «бешенства …атки».
Потому что тогда, считай, пропала донна Хайми…
А это теперь не входит в планы донна Хайми.
И пусть доступа к вожделённому ключу у бывшей фаворитки теперь и нет, это вовсе не значит, что в один прекрасный момент Светоч не передумает! И не захочет попробовать – снова! Неспроста же выделил покои – через стену от своих!..
Может, у них в спальне даже потайная дверца есть: как только Хайми – на «дежурство», Светоч – шмыг! И – сюда!
С другой стороны, существует не только этот способ, с реактором, откосить от своих сложных и опасных обязанностей Ассенизатора.
В конце-концов, Светоч может, вот именно, погибнуть на охоте. Умереть от отравления. Грохнуться с высокой башни. На него может рухнуть парадная люстра…
Хайми поймал себя на том, что действительно начал на полном серьёзе продумывать варианты! Как бы грохнуть Его зажравшееся и распоясавшееся Величество так, чтоб можно было списать на несчастный случай! Потому что это – было бы выходом.
Ведь новый Король обязан взять себе и нового Ассенизатора! А старого проводят на «досрочную» пенсию! Со всеми вытекающими преференциями и привилегиями. И можно будет, забрав свою новую жену просто – уехать!
Стоп.
Об этом думать нельзя.
Ведь наметилось у него подозрение – и не безосновательное! – что Светоч может каким-то образом считывать его мысли во время работы! Ох уж это королевское подсознание! Коварное оно, и ушлое. Собственно, по-другому и быть не может. Король должен нутром чуять, когда против него что-то замышляется! И быть на ход впереди! Иначе недолго ему ходить в королях…
У дверей Зала Предначертаний сегодня дежурил дон Глюм. Хайми он недолюбливал, но теперь, когда того повысили, возвеличив над ним, вынужден был нацепить на лицо более приветливую, а, следовательно, и более лицемерную, чем обычно, улыбку:
– Здравия желаю, донн Хайми!
– Здравствуйте, лейтенант.
– Позвольте поздравить вас с новым званием и статусом!
– Благодарю. – Хайми сдержанно кивнул. Лейтенант, поняв, что продолжения не будет, сделал знак своим: гвардейцы принялись отпирать засовы.
Хайми, сдерживаясь, чтоб не выругаться, вошёл.
Хм. Поздравления – поздравлениями, а к обязанностям лейтенант сегодня явно подошёл спустя рукава: один из факелов шипит и почти прогорел.
Хайми занялся налаживанием освещения. Ну вот и порядок: все четыре свежих «прибора» горят ярко. Осталось надеть шлем, и присесть на табурет. Вчерашний. Целый.

Сегодня Хайми пришлось ждать несколько дольше обычного.
Похоже, большая, чем обычно, порция жаренной пищи, да ещё с огромным количеством вина, и, конечно, «переживания», привели организм Светоча в возбуждённое состояние. Хотя… Скорее, он задержался, выслушивая сведения от слухачей – как и что прошло у его нового донна. И как вела себя «в процессе» донна Эльза.
Но вот искорки в темноте и побежали…
И вот они – на вершине… Горы?!
Ну да. Гора – каменная, серая, с острыми гранями, и весьма отвесная. А вон и гребень, что соединяет её с соседней: почти такой же голой и каменной, но более высокой. И несутся по небу перистые облачка. И наверняка вокруг завывает ветер…
И что же это там лежит, на вершине соседней горы?!
Хайми щурится, но зрение Светоча явно подсело к пятидесяти: видно плохо. Ясно только, что лежит там некий большой предмет, похожий формой на банальный сундук. И явно – неспроста он тут лежит!
Но кто же и за каким …реном притащил его сюда?!
Понятное дело, это интересует и Его Величество: он весьма долго вглядывается, не спеша, впрочем, двинуться вперёд по гребню.
А вот Светоч надумал и оглядеть окружающие их красоты.
Ну и ничего интересного. Долины, лощины, горные пики и хребты. Пологие, и не очень, каменистые серо-стальные склоны. Покрытые каменными осыпями и редкими кустами. И пятнами лишайника. А вот и травка – судя по зелени. Но она – далеко внизу.
Однако вот Светоч, осторожно переставляя ноги, а кое-где не стесняясь опускаться и на четвереньки, двинулся к вожделённому сундуку.
Интересно, что он рассчитывает там найти? Золото, бриллианты?!
А почему бы и нет? Сон же!..
Расстояние в пару сотен шагов они преодолевают буквально за пару минут – это, вот именно – сон! И вблизи предмет действительно оказывается сундуком! Большим, деревянным. Окованным толстыми медными полосами. Сундук заперт на огромный замок.
Его Величество снимает с шеи шёлковый шнурок с ключом. (Ключ – тот самый!) Вставляет в скважину. Отпирает. Замок отброшен. Теперь – засов, и поднять крышку!
У Хайми перехватывает дыхание. Светоч же, если чего и испытывает, так понять – что, никак не даёт. Просто смотрит, смотрит…
На лежащую внутри, в центре пустого дна, отрубленную голову с остекленевшими глазами, оскалом открывшегося рта, и запекшейся вокруг шеи кровью.
Голова его главного Ассенизатора.
Вот оно, значит, как.
Предназначен на заклание новоявленный донн Хайми!
Возможно, Светоч продумал и такой вариант: он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама