подогреваются!
Интересно – как? И – главное! – кем? И для чего…
Его Величество повторить эксперимент, потрогав соседние колонны, почему-то не спешит. Обжёгся, значит, сильно. Но – не настолько сильно, чтоб проснуться от боли!
Вдруг Светоч кидается опрометью – наружу, прочь из круга колонн!
Услышал что-то?! Или учуял?!
Потому что Хайми и сам начинает вдруг ощущать – как бы… Зуд! Да: это зудят и свербят зубы Светоча! И в пятки отдаёт странной вибрацией и дрожью: словно сон с Хануманом ещё не закончен, и чудище с шестью клинками снова приближается!
И исходит эта вибрация почвы – из центра круга!
Чтоб проскочить между двумя колоннами, Светочу приходится повернуться боком: иначе и не пролез бы! Но, похоже, они успели вовремя!
Потому что за их спинами вдруг как засверкает, как задрожит!..
Могучий поток воздуха ударяет Его Величеству в спину, и оно летит, падая на землю, и проехавшись на животе по ковылю так, что позади остаётся как бы «пропаханная» дорожка шагов в десять! А сильный, похоже, был взрыв!
Но вот они и остановились. Его Величество торопится оглянуться. Сам.
На месте центра круга что-то до сих пор происходит: сверкают там зарницы от молний, и от земли поднимаются почему-то кроваво-красные и чёрные клубы дыма… И наверняка грохочет так, что Светоч даже прикрывает уши ладонями – видать, чтоб не оглохнуть! А вот сделать что-нибудь с буквально ходящей ходуном под ногами землёй точно ничего нельзя…
Но вдруг вся эта какофония резко стихает, дым и молнии пропадают. И в кругу…
Ох и чудище. Монстр. Уродливая тварь. Демон. Демон?!
Конечно, вряд ли, хотя и похож монстр на «канонические» Библейские представления об этих созданиях.
Двуногое существо. Ноги вот только – короткие и кривые, как у давешнего нефритового сволоча. Но эти – и когтистые, и волосатые, и куда более толстые! Каждая – со ствол дуба! А уж туловище, если его можно так назвать – вообще с добрых два шкафа… И растут из него во все стороны – руки!!!
И насчитывается их – не меньше ста… А-а, нет: двадцати. Это Хайми сгоряча так показалось: потому что размахивает монстр всё время верхними конечностями! Словно в поисках, чего бы схватить. И сожрать!
Потому что голова его представляет собой просто некое… Обрамление чудовищной пасти! С чудовищными же красными зубами! Огромными! А всё остальное на этой голове, и поросячьи карикатурно крохотные глазки, и два волосатых ушка, и две ноздри, имеющиеся над пастью – пренебрежимо малы!
Однако вот чёртовы поросячьи глазки и уставились на Светоча!
Хайми начинает чувствовать… Беспокойство. Мягко говоря.
Потому что даже перенеси он эту скотину в свой подвал – справиться с локомотивной мощью трёхметрового в ширину и пяти – в высоту, тела – шансов нет! Даже если тварь ничем не была бы вооружена. А она – вооружена!
Огромной (Выкорчевал и обломал, наверное, монстр вековой дуб!) дубиной! Длиной метра в четыре! При соответствующей толщине…
И держат дубину сразу четыре руки. Тяжёлая, стало быть.
И возникает у Хайми законный вопрос: значит, получается, чёртова машина с «подогревом» предназначена для того, чтоб порождать (Ну, или переносить из других мест!) жутких тварей для призвания к порядку тех, кто посмел влезть в круг, нарушив неприкосновенное сакральное пространство Святилища?! Ну, или просто – для их убийства!
Если так, то, похоже, средство наказания выбрано вполне адекватно: ни противостоять, ни оказать вообще хоть какого-нибудь реального сопротивления не смог бы ни один человек! Даже тренированный и могучий…
С другой стороны, чудище пока – там, за решёткой из массивных колонн. А они со Светочем – снаружи! Может, стоит «сделать ноги», и тварь тогда отстанет от них?!
«Два!» Хайми принуждает Его Величество развернуться, и наподдать со всех сил!
Драпают они во всю прыть под уклон, с холма, наплевав на всю «королевскую» спесь и гордость!
Правда, оглянувшись, убеждаются, что пропали втуне их старания: перебралась тварь поверху через ряд столбов-сарсенов, и вприпрыжку, словно горилла, несётся за ними, иногда ударяя дубиной по траве: в такие моменты земля под ногами сотрясается!
И неумолимо сокращается расстояние между Светочем и преследователем!
А не очень хочется, чтоб его подопечного впечатали в ковыль ударом чудовищной дубины! Ломая и круша кости и мышцы…
Его Величество тогда уж точно – будет его «работой» недовольно!
И могут последовать вполне официальные «репрессии»…
– Три!!!
Задыхаясь, в попытках как-то успокоить расшалившееся воображение, Хайми тщетно пытается придать хотя бы видимость порядка скачущим мыслям. И успокоить стучащее, словно у напуганной мыши, сердце.
Что-то уж больно часто ему сегодня приходится выдёргивать своего подопечного из таких ситуаций, и спасая от таких монстров, с которыми он, Ассенизатор, заведомо не справится!
И о чём такой факт может говорить?!
Да только об одном!
Что нависла над жизнью Хайми страшная угроза!
И Его Величество пусть пока сознательно и не выбрал, каким способом он избавится от явно унизившего его своей непрошенной «помощью», и свершившего «подвиги» на постельном поприще Ассенизатора, но произойдёт это – непременно!
И в данном случае то, что Хайми попросту спас его чёртову королевскую жизнь – не имеет значения!
Потому что жив Светоч. И имеет свои представления о «чести». И достоинстве.
И никогда Его Величество не допустит, чтоб про него говорили что-то вроде: «А-а, это тот королишка, которого от обычного маленького кабанчика пришлось спасать Ассенизатору? И который и на лошади-то не держится? И который в постели – уже полный пшик?»
И пусть Его Величество поначалу и испытывал нечто вроде так несвойственной ему благодарности, сейчас, во сне, его Супер-Эго однозначно доказывает: гневается он на «спасителя»! И не прочь подбросить ему невыполнимую задачу!
Создав очередного монстра – ещё сильнее! И страшнее! И вообще – призвав на помощь – только что не силы ада!!! А иногда – и их…
Хайми утирает со лба выступивший пот.
Всё верно: только желанием отделаться, избавиться от постоянного напоминания о своей слабости и беспомощности, и можно объяснить то, что сегодняшние монстры Хайми – явно не по зубам! И если бы сдуру он попробовал, понадеявшись на свои силы, «воплотить» кого-либо из них – в подвале, явно закончилось бы всё это – похоронами.
Мужественного, но переоценившего свои силы Ассенизатора.
И новоявленная донна Хайми стала бы – вдовой.
Униженной, пристыженной, и, вероятно – тоже сосланной!
Впрочем, вряд ли.
Скорее, её тоже отправили бы в подвалы. На потеху уязвлённому самолюбию Светоча. Новая игрушка взамен поднадоевших и подпорченных старых…
Да, то, что его «патрон» мстителен, как никто, Хайми уже понял.
А что самое плохое – не ограничен он в удовлетворении. Своих гнусных и мстительных порывов!!! Король же!!!
Значит, что бы Хайми не надумал, (Разумеется, не сейчас, а по окончании работы!) – воплотить план по избавлению от его будущего убийцы нужно – сегодня!!!
Иначе ему, Ассенизатору – смерть.
А донне Хайми – мучительная смерть!
А донн Хайми уже как-то…
Привязался к этой очаровательной наивной дурочке!
15. «Казнь» дурочки
Пусть она и своевольная, и мстительная (А кто у них при Дворе – не мстительный?!), и оскорбившая и уязвившая короля.
И в свою очередь – оскорблённая и униженная Его Величеством.
И явно хотела не столько доставить себе или Хайми удовольствие, сколько – доказать мерзкому венценосному любовничку, что она – не фригидна! И в том, что она не смогла «раскрыть» свои возможности, виноват он! Корононосный импотент!
Собственно, Хайми в таком её действе смысла не видел: зачем доказывать то, что подразумевается само собой? Вымерли давно так называемые «фригидные» женщины.
Потому что никто на них не женился – ещё тогда, в эпоху первых Колонистов.
И нарочито наигранное «подтверждение» своей исключительной чувственности и страстности с помощью криков, стонов, и воплей уж точно никого не убедит в искренности и подлинности переживаемых эмоций, и полученных плотских наслаждений. А убедит только – в замечательном артистизме… Ну, и вредности.
Но дело – не в донне Хайми.
А всё-таки – в короле.
Как Хайми понял, не простит и не позволит жить дальше, напоминая своим присутствием о его позоре, Светоч – своему Ассенизатору.
Но!
Нельзя, нельзя пока, не то, что ничего выдумывать или планировать, но и думать о том, что бы можно было придумать. И предпринять.
Затаилось, ждёт Подсознание Его коварного Величества…
И даже начинать думать об этом, перебирая возможности – нельзя!
Хайми позволяет себе вольготней расположиться на своём табурете, стараясь действительно – просто отдыхать. И не думать.
Ага – два раза: не думалось оно, как же!
Попробуйте «не думать о розовом слоне!»
И – нате: вот он. Тут как тут.
Вот, кстати: о нём и будем думать…
Искорки побежали минут через десять: испугал-таки, похоже, Светоча демон из преисподней! Но не настолько, чтоб страдать бессонницей.
И вот они – в новом месте.
Базарная площадь столицы – Алезира. Толпа народу. Простого.
Его Величество, как ни странно, тоже одет в самую обычную крестьянскую одежду: штаны из грубой некрашеной шерстяной ткани, рубаху, кафтан. Башмаки. А-а, ещё шапка на голове: её Светоч придерживает, проталкиваясь сейчас через толпу – вперёд. Туда, где в центре площади установлен высокий – метра два! – помост. Эшафот.
И то, что на нём сейчас происходит казнь, сомнения не вызывает: вон он: палач.
Вот – виселица.
А вот она – и жертва!
Ну и понятное дело, это – донна Эльза!
Подвешена за руки к кончику поперечной перекладины виселицы – так, что «подход» к телу обеспечен со всех сторон!
Ноги – широко растянуты, привязанные к кольцам, вбитым в помост.
А ещё голова привязана за собранные в пучок на затылке волосы – к связанным запястьям: похоже, чтоб не падала на грудь, когда жертва будет терять сознание!
А терять она его будет непременно: потому что палач – хлещет! Да так, что кровавые брызги летят из сине-розово-красного от рубцов тела, льётся на помост кровь, и дёргается от могучих ударов это самое маленькое тельце! При виде того, во что превратились маленькие груди и пикантные ягодицы, у Хайми сводит низ живота!
А палач, здоровенный бугай килограмм за сто с лишним, только яростно выдыхает при ударах! Вкладывая в них всю силу: плеть так и свистит!
С другой стороны – если он будет жертву щадить, Его Величество запросто может приказать отделать так же и его самого!
А что самое подлое, что поразило Хайми – так это то, что стонов, криков и рыданий почти не слышно! Забит в рот несчастной донны Хайми здоровенный кляп, ещё и привязанный полосой материи!
Народ на площади явно успел пресытиться зрелищем: когда Его Величество, так пока никем и не узнанное, пробивает себе дорогу локтями, приблизившись наконец на шаг к помосту, его даже не останавливают! А просто пропускают. Иногда ворча, вероятно – вон, парень с красной рожей что-то говорит вслед, но Его Величество игнорирует, повернувшись снова лицом к помосту.
И вот они – на месте: видно отлично, и даже пара брызг попала Светочу на одежду и лицо. Но он даже не отдёргивается. И, похоже, мстительно сопит. Видать, наслаждается страданиями жертвы по-полной!
Но вот
| Помогли сайту Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |