Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 11 Абчик» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 11 Абчик

- Радион! Радион! – послышался нежный женский голос, - А ты знаешь, Абчик наконец-то сдох!
  Открыв глаза в полумраке комнаты и оглядевшись, молодой человек задумался. Ведь кто-то во сне решил его предупредить, только вот зачем и кто такой Абчик, Радион понятия не имел.
   Потерев полусонные глаза, молодой человек глянул на зашторенное окно, потом встал с кровати включил ноутбук и сделал пару глотков холодной воды.
  К сожалению, ни гугл, ни яндекс не смогли ему помочь, кроме нескольких фотографий и статей о каком-то индийском актере, он ничего больше не узнал.
«Но это явно не актер!» Задумался Радион и громко зевнув, посмотрел на часы, на которых было около двух ночи.
  Выключив ноутбук, парень сразу же вернулся в постель, закрыл глаза. Он вспомнил об интересной методике, которую когда-то прочитал в одной из книжек Карлоса Кастанеды, где перед самым сном нужно было несколько раз повторять беспокоящий вопрос и засыпать.  А во сне обычно приходил ответ.
Пробубнив себе под нос буквально пару раз, - Кто такой Абчик? – он еще раз громко зевнул и засопел.

   Утром оказавшись в редакции, Радион поспешил в кабинет шефа.
   Постучавшись в приоткрытую дверь, он оказался в небольшой комнатушке с портретом в стиле примитивизма, который появился в кабинете редактора буквально несколько дней назад.
  При всей его корявости взгляд веселого мужчины, буквально гипнотизировал и притягивал к себе.
  Радиону этот портрет жутко не нравился. Ему казалось, что мужчина с картины следит и насмехается над ним. Молодой человек даже готов был разорвать его на мелкие кусочки, или превратить в «Квадрат Малевича», лишь бы только не видеть ужас двадцать первого века. Так он назвал этот шедевр.
   Евгений Александрович, поставил кружку с горячим чаем на стол.
- Ну наконец-то его величество пожаловало на работу! – съязвил тот и продолжил:
- Присаживайся, уже, где-нибудь. Я жду твоих объяснений, особенно ту чудную историю, о твоем путешествии в астрале и магическом написании статьи, или что это там было…  Называется веселым запоем?
  По телу Радиона пробежали мурашки от мысли, что возможно сегодня у него последний рабочий день в редакции, а завтра он будет искать новую работу. Этого парень больше всего боялся.
- Блин, я не знаю, как это получилось и почему в место моей статье был бессвязный набор слов и словосочетаний…Э-э-э!
- А для чего тогда существует проверка? Или ты особый… Ладно, в общем я закрываю на все глаза, но это предупреждение последнее … Пьешь, пей дальше, только не надо мне потом с бодуна отправлять всякую ересь, уволю! Иди работай!
- Обещаю, это в последний раз, такого больше не повториться! – радостно добавил молодой человек, соскочив со стула.
- Подожди, я еще не все сказал! – продолжил Евгений Александрович, остановив парня на полпути, - За свой косяк, ты мне должен написать сегодня минимум две статьи. Только не о синдроме Красной шапочки, Белоснежки или других сказочных героев!
- Хорошо, хорошо… –и он покинул кабинет.

  Вернувшись на свое рабочее место, Радион принялся искать Макса, компьютер которого был выключен. Увидел знакомую девушку, одевающую пальто. Он спросил.
- Вик, привет! Ты не видела Макса?
- Привет! Нет! Да я сама недавно пришла и уже, уф, слава богу, сваливаю! - ответила та, застегнув пальто.
- Что так?
- Да, так, немного накосячила. – и она улыбнулась.
- Ну я тоже…
- Большой косяк? – спросила девушка.
- Ну как сказать… да не очень. Статья ему не понравилась.
- У тебя хоть так. А я вообще ничего не написала. Сегодня крайний срок… Ладно, давай удачи. Я побежала пока Евгений Александрович не появился. -  И она покинула помещение.
Набрав номер друга, молодой человек стал дожидаться ответа.
- Алло! – послышался сонный голос в трубке.
-Ты где, ты че спишь еще? - спросил Радион, глянув на собирающуюся толпу студентов возле кабинета шефа. – Кто рано встает, тому бог дает!
- Я вижу хорошо тебе дал, что ты уже в редакции. Ладно, ты долго там будешь?
- Да, нет. У меня в три встреча.
- А понятно шуры-муры.
- Ну почти!
- Только не говори, что у тебя встреча с художницей.
- Ты сегодня, прям какой-то ясновидящий. Хорошо, промолчу. А ты когда собираешься появиться здесь?
- К вечеру буду!
-Слушай, что можно написать… Никаких идей у тебя нет?
- Ну напиши про Потерянный номер в гостинице, там девушка с матерью сняли комнату. Матери, стало плохо. Девушка ей вызвала доктора, который осмотрел женщину и выписал какой-то там рецепт. Она отправилась в ближайшую аптеку за лекарством. А когда купила его и вернулась в номер, то в комнате не оказалось ни матери, ни вещей, да и обстановка была совершенно другой. Девушка, естественно, стала всех расспрашивать, где ее мать, вещи, но никто не знал. Соответственно вызвали псих-врача и поместили барышню в психушку, где она и шизанулась, а мать с вещами так и не нашли. Ну и еще что-нибудь придумай!
- Блин, но это же банально! На похожую тему море сериалов и фильмов!
- Я тебя умоляю!
- Я над этим подумаю! – и Радион улыбнувшись завершил разговор.
После он сразу же набрал номер Эйрены, чтобы узнать не передумала ли та о предстоящей встрече. Но ответа так и не последовало, включив компьютер, Радион задумался над очередной новой статьей, которую жутко ему не хотелось писать.
  Звонок Эйрены не заставил себя долго ждать. Обрадовавшись, молодой человек сразу же ответил.
- Здравствуйте, Эйрена!
- Добрый день, Радион!
- Да, я хотел у вас уточнить, сегодняшняя встреча, она в силе?
- Да. Конечно, я уже в дороге! –и послышался звук, проезжающего мимо автомобиля.
- Здесь, так шумно. Вас плохо слышно.
-Все до встречи! – сказал он и отключил звонок. - Замечательно! –  парень, посмотрел на часы, - Без пятнадцати два!  Хорошо! Я тоже уже скоро буду выходить!

  Оказавшись в том же самом кафе, где он несколько раз был с Эйреной, Радион увидел сидящую возле окна художницу. Женщина, продолжала что-то высматривать на своем телефоне, а на ее столике стояла чашечка с кофе.
  В кафе негромко играла спокойная музыка.
   Эйрена, сделав пару глотков горячего напитка, заметила Радиона и улыбнувшись махнула ему рукой.
  Молодой человек поспешил к ее столику.
- Добрый день, Радион! Как у вас дела? – спросила художница, отложив телефон.
- Здрасьте, Эйрена! Вы давно пришли? – и он сел.
- Да нет, не так уж и давно! Минут десять, наверное… Вот только кофе принесли! – достала из сумки мультифору, протянула молодому человеку.
  Радион тут же у мимо проходящего официанта попросил принести ему чашечку капучино.
- Я сегодня Золушка!  – тяжело вздохнув произнесла та, – Вот, ездила за красками, да за всякими причиндалами для моей мастерской… У деток закончилось все!
- У меня вчера произошла странная вещь, я написал статью про астральное путешествие и отправил ее в редакцию. Но статья каким-то мистическим образом исчезла, а в место нее, просто набор слов и словосочетаний, не связанных между собой!
- Ну, забавно! Очень интересно. Если вы написали эту статью один раз, значит сможете воспроизвести ее и второй раз. Ну мало ли какой сбой электроники мог произойти, мало ли какой энергетический всплеск мог быть, который привел к всей этой абре кадабре!
-Наверно, так оно и есть. Только вот, мне сегодня надо написать еще одну мистическую историю… Но пока не знаю, о чем.
-Знаете, Радион у меня есть одна история, я хотела по ней детскую сказку написать, могу с вами поделиться. Это мифология наших гор.
- Интересно бы было ее услышать, может быть и написал бы статью об этом.

-  Давным –давно жила старая женщина с сыном. Парень собирал в горах хворост, продавал в ближайшем селении, на то и жили.
  Однажды юноша возвращался с хворостом домой, и вдруг из-за скалы выскочил раненый архар и сказал человеческим голосом:
-Спрячь меня юноша!
 Парень закидал барана вязанками хвороста, а сам дальше принялся собирать ветки.
  Через некоторое время выбегает из-за скалы охотник.
- Не видал архара? - спрашивает тот у молодого человека.
-  Да, видел, туда побежал! – указал парень на горную тропу.
  Поверил охотник и как только он скрылся за скалой, юноша освободил животное и перевязал ему раны.
-Спасибо тебе! – сказал баран, - Проси все, что захочешь. Все для тебя сделаю!
- Да чего мне хотеть… Разве, что жениться! - усмехнулся юноша.
-Хорошо, будь по-твоему. Научу, что нужно делать! Каждый месяц в восьмой день, спускаются феи на одно горное озеро по радуге, чтобы искупаться.  Завтра как раз такой день. Пойдешь на это озеро, спрячешься, и когда феи придут купаться, потихоньку спрячешь платье той, которая тебе приглянется. Вечером они улетят, а та, что без платья останется, нельзя ей без платья на небо. Выйдешь к ней и скажешь: «Будь моей женой, отдам тогда платье.»
  Но пока она не родит четвертого ребенка не отдавай ей платье.
  Так и сделал юноша, выбрал себе самую красивую фею, а той ничего не оставалось, как согласиться и стать его женой.
  Лет пять прошло с того дня, жили парень с феей дружно и счастливо, троих детей родили.
- Отдай мне платье! – говорит однажды она, - Все равно не полечу я на небо, детей не брошу!
  Помнил юноша наказ архара, да пожалел жену, отдал ей ее платье.
  Обрадовавшись, она схватила платье и так затосковала по небу, что невмоготу ей стало. Взяла детей одного на спину посадила, а двух под мышки и улетела.
  Зовет юноша жену – не возвращается, рукой машет – не откликается. Опечалился молодой человек и снова стал жить с матерью в бедной хижине. По утрам ходить в горы за хворостом.
  Пошел он как-то хворост рубить, рубит, а сам о горькой судьбе своей сокрушается.
 Вдруг, от куда ни возьмись, тот самый архар появился. Увидел юношу и обрадовался, только смотрит, загрустил от чего-то парень, спрашивает:
- Что не весел? Может беда какая-то стряслась?
Тут юноша рассказал все, как было.
Утешает его архар.
- Не горюй, я тебе помогу. Только делай все как я скажу. С того самого дня, как одна фея на земле осталась, другие больше не спускаются к озеру, только воду из него черпают большой бадьей. Ступай, не мешкая, к озеру, как увидишь большую бадью, полезай туда. бадья тебя мигом домчит до неба и там встретишься с женой и детьми.
Поблагодарил юноша архара и к озеру пошел. Подошел и смотрит – бадья с неба на длинной веревке появилась и выплеснул юноша из нее воду, влез сам и на небо поднялся.
 Увидел жену и детей и снова зажили они счастливо.
 Одно плохо, не может он забыть мать и тоскует по ней.
И говорит юноша однажды фее:
-Отпусти меня женушка! Я мать навещу, расскажу, как живу!
- Нет, не отпущу я тебя! – отвечает та. – Вдруг не вернешься.
  Муж на своем стоит: - Отпусти, да отпусти!
- Так и быть, отпущу я тебя. Возьми волшебного коня -тулпара. Он в миг домчит тебя до дому. Только помни с коня не слезай, а слезешь, так и останешься на земле.
Не успел юноша сесть на тулпара, как в миг оказался на земле, возле дома матери.
- Мама! – крикнул он, - Я пришел навестить тебя!
 Выбежала навстречу мать, не нарадуется сыну.
Рассказал ей юноша, как встретил архара, как тот помог ему на небо взлететь, как встретился он с женой и детьми, и как счастливо они живут там. Еще юноша сказал, что, если коснется ногами земли, не взлететь ему больше на небо.
Говорит парню мать:
- Нельзя тебе на землю сойти, не надо. Только так я тебя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама