Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 11 Абчик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 34 +2
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 11 Абчик

отпустить не могу. Когда еще свидимся. Ты подожди, а я сорпы тебе принесу. Поешь и лети куда хочешь.
 Вынесла мать сорпы, горячей -прегорячей. Обжег юноша пальцы и плеснул немного сорпы, прямо коню на спину. Взвился тулпар от боли и сбросил парня на землю, в небо ушел.
  Заплакал юноша. И так тосковал он без жены и детей, что вскоре умер от горя.
  Говорят, что душа его превратилась в цветок Шемишбас, который так и тянется к небу.

    Появившийся официант, молча поставил капучино и ушел.
  Радион глянув на картинку с бегущей девушкой в красном платье, что была первой в файле, спросил, - Тяжело вам дались карты?
- Нет! Эта девушка у меня шла на одном дыхании. Вы, когда мне прислали смс с описанием картинки, я ее четко увидела. Как будто рядом с ней стояла. Она еще мне улыбнулась.
- О-о-о. А мне целый сон про нее снился. Я четко видел, как она бежала по лестнице. Даже ветер почувствовал!
- А вот картина с ведьмой, мне далась намного тяжелее! Когда ее рисовала, мне казалось, что, кто-то стоял за моей спиной. А сама ведьма в этот момент обрядила. Страшновато было.
- А ко мне она тоже приходила во сне, вернее я сам туда спустился, а после нее пришла какая-то странная Таня и я полностью онемел, даже слова сказать не мог. Вовремя проснулся, потом полночи по дому ходил, уснуть не мог!

     Он посадил художницу с ее большой цветной сумкой на колесиках, в такси, и вернулся домой.
 Сбросив ботинки, молодой человек вытащил эскизы карт из файла и стал внимательно рассматривать их.
 Вспомнив о том, что он забыл рассказать художнице об их очередной карте, Радион, взял телефон и принялся записывать сообщение в чат художницы, периодически поглядывая на бегущую девушку. У молодого человека даже промелькнула мысль поместить ее в рамочку и повесить над столом.
- Здравствуйте, Эйрена! Как добрались? Я доехал быстро! Забыл вам рассказать про очередную нашу карту. Там все просто, горит лес, а юнец с ведром тушит его.
  Но ответа от женщины так и не последовало.
  На улице уже давно стемнело, а на часах была половина двенадцатого.
  Радион еще немного посидел за столом и лег спать.

   Его очередной сон был не менее загадочным. Сначала какая-то краса продолжила свой рассказ об Абчике, и о том, что он и вовсе не существо, а система, которая перестала контролировать и мешать Радиону изучать астрал. Потом она достала ключ, который сразу же протянула парню:
- Возьми его, это ключ от астрала!
 Как только Радион взял его, он сразу же оказался в темной комнате без единого окна.
   Стол был накрыт старой замшевой тканью, закапанной разноцветным парафином, и стояло множество горящих свечей, освещающих помещение. Лежала открытой странная книга, буквы которой Радион видел в первый раз. А рядом несколько карт со странными символами, магический шар, чернильница с темно красными чернилами и торчавшим из нее гусиным пером.
   Стул был вплотную придвинут к столу, и несколько рук переворачивали страницу за страницей, как будто искали что-то.
  По комнате летало множество мотыльков.
   Родион, почувствовал холодок за спиной, и по его телу пробежали мурашки. Парню даже показалось, что кто-то похлопал его по плечу. Обернувшись и увидев чью-то тень, он открыл глаза.
    Перевернувшись на другой бок, молодой человек снова оказался в той комнате.
- Вот, так происходит процесс магии в астрале! – послышался чей-то голос.
«Ого.» Подумал Радион. В помещении стало темно.

    Открыв глаза, он увидел яркое солнышко, пытающее пробиться сквозь зашторенное окно. Нащупал телефон под подушкой и посмотрел время.
   На часах было начало одиннадцатого, а на телефоне несколько пропущенных вызовов, от Макса и главного редактора. Парень, испугавшись сразу же позвонил Евгению Александровичу.
- Здравствуйте Евгений Александрович, это Радион!
- Ну наконец-то ты позвонил, все утро до тебя пытаюсь дозвониться! Мне интересно, а где обещанное интервью с этим астролетчиком?
- Не знаю… Но я вчера написал две статьи, как обещал. Сейчас проверю, чтобы не было казуса и скоро сброшу. А если надо, я возьму у него интервью!
- Все хорошо. А интервью жду к завтрашнему дню! - и завершил разговор.
- А если… - Но поняв, что редактор бросил трубку, возмутился, - Блин! Блин! Блин… Надо дозвониться до Дмитрия и договориться об интервью или взять его по телефону! – быстро отыскав номер в сохраненных звонках Родион набрал его.
  Правда Астролетчик на звонок не ответил.
  Пожарив себе омлет, и позавтракав, он еще раз перезвонил Дмитрию.
- Алло! – послышался уставший мужской голос.
- Дмитрий здравствуйте! Это Радион!
- Привет, Родион!
- Дмитрий мне нужна ваша помощь… Вернее интервью с вами. Я завтра должен сдать его в редакцию!
- Хорошо! – ответил Дмитрий и немного помолчав, продолжил, - Где-то через пару часов я буду свободен, у меня человек! – и отключил звонок.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама