Произведение «Телохранитель 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

Телохранитель 11


18+
(Продолжение. Начало – «Телохранитель 1»)

Меня привезли в управление полиции, провели на четвертый этаж, и завели в кабинет, с зарешеченным окном.
- Вот, доставили. Если что – мы за дверью. - сказали полицейские, сняли с меня наручники и вышли. В кабинете сидело трое мужчин в обычной гражданской одежде, только у каждого из них была надета кобура скрытого ношения оружия, это когда пистолет носят подмышкой, и у каждого из кобуры виднелась рукоять боевого пистолета.
- О, отлично, проходим, садимся! – будто обрадовался один из мужчин, демонстративно-вежливо подавая мне стул, и жестом, по-дружески, приглашая сесть возле стола. – Ну, как дела?
- Нормально, - проговорил я, вообще не понимая, что происходит: сорвать ночью с постели, привезти в одних трусах, в наручниках, с мигалками, на полицейской машине, чтобы спросить: «Как дела». Люди эти были мне совсем незнакомыми.
- Нормально? Отлично! – улыбнулся тот, который подавал мне стул. – Значит, сейчас обратно домой отвезем. Ошибочка вышла. Ты уж извини – всякое бывает.
- Да ничего, - разом свалилась у меня гора с плеч. И я даже успел подумать, как буду с юмором рассказывать про бестолковых полицейских, которые просто так почти вынули меня из теплой кровати, чисто по ошибке, а потом долго и усердно извинялись.
- А вы не знаете такого Игнатова Сергея Викторовича, - спросил все тот же сотрудник.
- Так это я, - улыбнулся я, надеясь расположить их, своей открытостью.
- Так это он, - тоже улыбнулся сотрудник, оглядываясь, на всех остальных. – А мы вот паспорт ваш нашли. Посмотрите, это ваш паспорт?
- Да, мой, согласился я.
- Так вот, с паспортом были еще и права водительские, и документы на машину. Вот они. Тоже ваши? – улыбался сотрудник.
- Тоже мои, - заулыбался я в ответ, ощущая прилив счастья, что документы так легко обнаружились, и не придется их долго и упорно восстанавливать.
- Ну, и отлично! – воскликнул сотрудник, счастливо разводя руки. – А документы то твои, Сергей Викторович Игнатьев лежали возле одного сгоревшего особняка, в семидесяти километрах отсюда. Особняк-то, надеюсь, не ты сжег?
- Нет, я не сжигал, - снял я улыбку со своего лица, пытаясь сообразить, к чему все идет.
- Ну, мы так и думали… Так и думали. А в особняке этом сгоревшем, еще и шесть трупаков: пятеро с огнестрелами, а один расчленен, сварен и разложен по тарелкам, и даже поеден. Сергей Викторович, вы самоедством занимаетесь? Кого вы там скушали? На вкус какая она из себя - человечина?
Тут я понял, что поездка моя домой откладывается.
- Это не я, - проговорил я.
- Так, естественно, не ты! – опять улыбнулся полицейский. – Мы сутки уже не спим, вон твою сломанную машину нашли, не так далеко от того самого особняка. Приволокли на эвакуаторе сюда. Сейчас ее починим, и отпустим тебя на ней домой. Живи и радуйся. И в придорожном кафе вчера два трупа тоже ведь не ты оставил? Верно? Ты просто покушал там, с какой-то женщиной, и ушел, да? Видеокамера ведь все засняла. Ты действительно вышел за минуту, до нападения. Ты просто сказал своим сообщникам, чего, где и как, а они уже доделали «работу». Так ведь? Мало того, в полицию водитель пришел, живой, что для тебя не свойственно, которого ты лично, Игнатов Сергей Викторович, вчера избил до полусмерти, за то, что он вежливо отказался везти тебя за семьдесят километров, в город. После чего он тебя и твою женщину, чтобы не быть убитым, довез до города. А ты его не убил… нет. Потому что ты пистолет свой потерял. В лесу потерял. А так бы не жилец был бы уже наш водитель. Не в твоем это стиле, оставлять живых свидетелей. Ты потерял, а мы нашли. Собачки у нас хорошо, знаешь ли, берут след. Мы на руле машины сняли отпечатки пальцев рук. Машину ведь ты вел? И пальчики на сто процентов совпадают с отпечатками, на потерянном тобой пистолете. А за пистолетом у нас еще два трупа числится. Сергей Викторович, не желаете всё объяснить? Почему, где бы вы не появлялись, там обязательно потом обнаруживаются трупы? Сколько вы еще и где оставили подобных подарков? Уже сейчас лет на двадцать тянет! А, Сергей Викторович?
- Я все объясню, - подавленно проговорил я.
- Конечно, объяснишь! А лучше, чтобы мы вдруг чего не забыли, вот на тебе ручку, во какую пачку чистых листов тебе даем, бери и напиши все подробно, со всеми деталями: как, чего, где, когда. Ничего не упускай.
Я взял ручку.
- А с чего начать? – задал я глупый вопрос.
- А, вот тебе образец. Сверху пишешь: «Начальнику полиции…», и далее вот эту «Шапку» переписываешь. А потом ниже заголовок: «Явка с повинной», и описываешь обычным, нормальным языком, с чего ты начал, весь свой нелегкий путь, и чем закончил. Ничего не пропускай. Вот и всё – и поедешь домой. Но, не забывай об уголовной ответственности, за дачу ложных показаний. Только правду, и ничего, кроме правды. А мы тут будем рядом, если какие вопросы, не стесняйся, спрашивай.
Сотрудник подошел к двери, выглянул.
- А где его одежда?
- Одежда в машине. Сейчас принесем, - ответил кто-то.
+++++++++++++++++++++++++++++

И я стал писать про предложение Дэна, про поездку, про авторитетов и про ковбоя. Раньше я писательством не баловался, поэтому каждое слово, будто добыча алмазов, доставалось с большим трудом. Несколько раз я советовался, как лучше написать то, или это. Мне подсказывали нужные редкие слова и специальные термины. Прошло, наверно, часа полтора, прежде чем я закончил свою писанину.
- Всё? – спросил тот же сотрудник, который предварительно разговаривал со мной. – Ставишь здесь число и подпись, и еще нумеруешь страницы один-два-три, и подписываешь каждый лист с обеих сторон.
Когда я это сделал, получилось восемь страниц, или четыре листа, с двух сторон. Он собрал все мои листочки.
- Ну вот, а ты пока одевайся - сказал сотрудник, быстро пробегая глазами по каждой мною написанной странице.  – Ага, - наконец закончил он чтение. – Сергей Викторович, по данному делу вы проходите, как свидетель. Но ваши показания рознятся с показаниями другого свидетеля. Поэтому, чтобы выяснить правду, с вами будет проведена очная ставка. Вам положен адвокат. Вы вызовете своего, платного, или вам дать бесплатного государственного адвоката?
- У меня нет своего адвоката, - признался я. И мне дали дежурного адвоката, который был в этом же здании, только в другом кабинете.
+++++++++++++++++++++++++

Адвокат был в солидном возрасте, не очень приветлив, какой-то уставший и немногословный. В кабинет привели двух свидетелей, а следом завели Дэна.
- О! Вот это тот он и есть, про которого я говорил! – в миг возбудился и эмоционально воскликнул тут же, с порога, Дэн. – Это он «втирал» про какое-то золото, которого, как оказалось, и нет вообще. Он самолично убил там, вместе с ковбоем, в доме каких-то людей, меня сильно избил. Я даже сознание потерял. А одного убил ножом, разрезал, сварил и под страхом убийства, заставлял есть меня и всех человеческое мясо! И сам ел. Он людоед! Он от человечины сам не свой становится. И глаза у него, как у вампира. А потом он «навел» нас на кафе. И мы тоже, под страхом убийства, совершили ограбление. Это страшный человек! Это страшный человек!
Дэн это говорил, а следователь записывал. Я хотел чего-то возразить, но адвокат потрогал меня за руку, давая понять, чтобы я не вступал в перепалку. Из рассказа Дэна я понял, что ковбой убит. Где и когда, было мне не понятно, но и убийство ковбоя Дэн, с невероятно реалистичным артистизмом тоже «Вешал» на меня. Когда Дэн наговорился, Следователь обратился ко мне: «Сергей Викторович, ну, а вы что можете сказать?».
Я попытался возражать. Но в голове был такой сумбур, что мне не поверил даже сидевший рядом со мной мой адвокат.
++++++++++++++++++++++++++

Когда очная ставка закончилась, все подписали протокол, Дэна увели, я взглянул на адвоката. Тот немного скривил губы, видимо подбирая более мягкие слова и выражения, а потом, обращаясь ко мне, произнес:
- Мы, конечно, попробуем что-нибудь сделать, как-то смягчить приговор. Но здесь, по совокупности преступлений, это как банный лист… Тем более, вы явку с повинной уже сами написали. Сто процентная высшая мера. Но у нас гуманное государство, и сейчас на расстрел у нас наложен мораторий. То есть вам, Сергей Викторович, однозначно грозит пожизненный срок, в колонии самого строгого режима. Более мягких перспектив даже не предвидится, и никакой самый высокооплачиваемый адвокат никаких существенных смягчений не добьется. Надо было головой думать до того… Впрочем, вы можете попросить заменить адвоката. Я уже старый. Мне слава ни к чему. А защищать вас, хоть это и идет в разрез адвокатской этике, у меня нет никакого желания.
- А если сказать, что мне угрожали, и силой заставили написать явку с повинной?
- Сергей Викторович, я адвокат, помогаю своим подзащитным, чтобы всё было по закону. Учить врать я не имею права. Не надо думать, что все такие, как вы. Тем более, здесь видеокамеры. Доказать, что вам никто не угрожал, и не пытал, будет проще простого. Ко мне еще вопросы есть?
Я отрицательно мотнул головой. Тогда на меня надели наручники, и повели в камеру.
Реклама
Обсуждение
     21:33 16.09.2024 (1)
👍🌹🌹🌹
     09:03 17.09.2024
1
Тиа, спасибо большое за хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Удачного денечка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама