Произведение «Раздел "Заметки"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Литературоведение
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Раздел "Заметки"

Заметки - надо понять, что это.
Придётся классифицировать.
Распределим заметки по отличительным признакам.
1) Просто мысли в голове о том, что увидел (заметил).
Я увидела в окно, что на земле лежат жёлтые листья. Я вспомнила, что в прошлом году было что-то подобное и, кажись, в позапрошлом тоже.
Это мои заметки в сознании.
2) Офисные заметки.
Работник офиса - начальник, замначальника, менеджер - может что-то вспомнить и записать в настольном блокноте. "Через полчаса пойду в столовую и сегодня ограничусь только компотом с булочкой."
Потом он что-то вспомнил и записал: "Уборщица плохо помыла полы. Надо её пожурить." И так далее, и тому подобное.
3) Путевые заметки.
Путешественник что-то увидал и записал в путевой тетради. Он таких длинных или коротких записей во время путешествия может сделать десятки. Зачем? А пригодятся.
4) Писательские заметки.
Во время написания рассказа, литературный деятель, что-то вспомнив, отвлекается и на отдельном листе бумаги длинно или коротко записывает; например, он даёт харектеристику главному персонажу, в подробностях и красках.
Или во время написания стихотворения автор решает отвлечься и написать прозаическое объяснение к стихотворению, которое выглядит как дополнение.
5) Заметки дворника.
Дворник при желании может записывать то, что он увидел. Зачем? А пригодится.
6) Заметки постового милиционера. Вполне могут быть.
Перечисленные заметки, как можно понять, отличаются между собой.

Теперь переходим к главному.
Заметки на литературном сайте.
Всё, что опубликовано на литературном сайте - это, кажись, мысли авторов. Они вспоминали, придумывали и записывали; у каждого автора есть его авторская страница, на которой он записывает то, что он увидел (заметил он, что наступила ночь и записал), вспомнил, придумал, потом соединил в голове.
А если на литературном сайте есть раздел "Заметки", то уж сам бог велел там записывать всё, что кажется автору интересным.
Записи на литературном сайте, почитай, отличаются между собой только качеством. Тут есть записи плохого качества, среднего и хорошего. И даже высшего.
Теперь я скажу про свои заметки.
В разделе "заметки" я не стесняясь опубликовала короткие записи "о литературе", "о культуре", "о людях".
Я постаралась, чтобы мои заметки не выглядели драматическими тупиками или, чего доброго, пугающими кошмарами; а для этого делала их интересными при помощи русского языка; чтобы это было не шаляй-валяй, не ширпотребом, а вещицей ручной работы. Цельная конструкция - тоже подойдёт.
Например, я опубликовала правдивый и незаурядный видеоролик при помощи функциональной кнопки "ютюб", и не оставила его голеньким, а возле него опубликовала сопроводитедьную записку о том, что  это за видеоролик.
Как вы можете посмотреть, все мои компактные видеоролики находятся рука об руку с сопровождающими их записями по существу. Так что это и есть мои литературные заметки. И они находятся как раз там, где должны, в разделе "Заметки".  Мои альтернативные, но добротные рассказы находятся в разделе рассказы - где им самое место.
Ну не стану же я в разделе "Заметки" оставлять, например, такие записи:
"Посмотрела в окно. Листья тополей, лиственниц лежат на земле. Мне стало грустно и пошла на кухню, чтобы пожарить картошку"?
Я не хочу превращать литературный сайт в свалку литературного мусора. Потому стараюсь, чтобы мои записи выглядели прилично одетыми, яркими и оригинальными.

Реклама
Обсуждение
     14:27 17.09.2024 (1)
Я не хочу превращать литературный сайт в свалку литературного мусора.

Свалка-это когда можно вбросить мусор и за это нет наказания. Никто не следит-нет фильтра для входа на территорию, удобное место . Можно мусорить специально (тролли) и ненароком-человеческий фактор. Где не мусорят и где можно-разный контингент. 
У кого есть свой сайт-убираете спам,неадекват и не в тему? Да. 
А где не убирается (не по жалобам, а из гигиены ) -попускается.
Очень просто. Тем более, закрываются флудильни (чему равна Заметочная) -народ ищет место..свалки))
     03:23 18.09.2024
Всё понятно. Вы - молодчина.


Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама