Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)

площадке.
Пока я ехал, трипьютер прокручивал картинки датчиков вокруг отеля, которые я взломал.
Но увы. В отель постоянно входили и выходили сотни людей, и обнаружить простым наблюдением, кто из них злоумышленник – не получится. Никто не мчался, сверкая пятками, и не вел себя подозрительно. Не прыгал с крыши и не вылезал из окон.
Мои детективы должны прилететь завтра, а до тех пор надо просто находиться подальше от отеля. На всякий случай.
- Вы знаете этого человека? – спросил инспектор, когда мы зашли в номер и увидели убитого.
- У-у-у-у… - недовольно замычал я. – Это не просто криминал, это целый трупешник…
- Вы когда-либо видели вблизи трупы? – тотчас заинтересовался инспектор.
Я пожал плечами:
- Двенадцать лет назад я участвовал в боевых столкновениях между Галатеей и Проксимой Туриры.
- А-а… - разочарованно протянул инспектор.
- Ничем не могу помочь – человек мне неизвестен. Надеюсь, вы хорошо сделаете свою работу, и отдыхающим больше никто не будет досаждать, - высокомерно припечатал я и удалился.
Инспектор не посмел задерживать богатого клиента отеля.
Судя по тому, что мертвеца рабочие схватили за ноги и бросили на каталку – это не был тайный детектив хозяев планеты. Со своим коллегой так не поступают. Минуточку, но тогда тот, кто его убил – от хозяев? Странно, тогда бы меня пригласили сразу. А не через 5 часов после убийства, когда труп обнаружила уборщица.
Тогда что получается, кроме хозяев, на планете действуют две враждебные группировки? Ай, как нехорошо. В смысле опасно.
Надо переходить к подпольному существованию. То есть меня будет изображать удаленный голопроектор… хотя нет, для отеля это не годится – может понадобиться заполнить какую-то бумагу, а голопроекция не материальна, ручку держать не может…
Я постарался проболтаться в городе, на аттракционах, в голотеатрах и интерактивных постановках, где героев играли роботы, до часу ночи. Потом вернулся в отель и тупо завалился спать.
Встал утром – больше никто в моем номере не появлялся, и я спокойно проспал до 8 утра – позавтракал в отеле и опять вылетел в город.
Мне на трипьютер поступил сигнал – мой детектив, скажем Ален, прилетел и ждет меня в парке, под развесистым дубом (объект 4889-3091).
У меня мелькнула мысль, послать на встречу голопроекцию. Но я ее отбросил – не исключено, что мне передадут некий чемоданчик, а голопроекция не умеет носить чемоданчики.
Я прошелся по соседней аллее, разглядывая и голографируя очередные скульптуры. За пять минут до назначенного времени трипьютер в моей голове выслал дрон-наблюдатель. Дрон вылетел из моего каблука и полетел на место встречи.
Упс… подлетев к развесистому дубу, объект 4889-3091, я глазами дрона увидел, что мой детектив валяется на земле. Дрон подлетел поближе, и я увидел, что голова была прострелена таким же тонким лазерным лучом, как и у человека, погибшего в моем номере.
Это выходит за всякие границы!
До сих пор я всегда был охотником, а несчастные, которым не повезло – моей дичью. Правда, я никого не убивал – фу, это не комильфо, просто облегчал их набитые кошельки.
Но теперь дичью предлагается стать мне!
Я рассердился!
Кстати, вспомнил древний фильм «Он начинается сердиться». И правда, я очень-очень рассердился! Сейчас я почищу эту планету от залетного криминала! Правда, орден мне никто не даст, так как это делать придется тайком – криминальный владелец планеты, если узнает, вместо ордена может пустить мне лазерный луч в висок, опасаясь, что я мечу на его место.
Для зачала надо спасать собственное пузо – к трупу подлетел чужой дрон, и мой был мгновенно уничтожен… я включил голопроекцию, моментально метнувшись в кусты и запустив полную невидимость.
Хорошо, все-таки, находиться в окраинных мирах – у них техника отстает от передовой, и не может отследить человека под невидимостью, наложенной самым современным оборудованием!
Голопроекция, изображающая меня, внутри которой находился еще один мой дрон, скачками понеслась к выходу из парка.
Зачем я поместил внутрь голопроекции дрон? Элементарно, Ватсон – если голопроекцию просканируют издали, то точные очертания человека не получат, а получат ответ – есть ли плотное тело. Нет плотного тела – сразу понятно, что это голопроекция, а не настоящий человек, есть – значит, скорее всего человек.
Я выпустил из другого каблука очень дорогие дроны, обладающие полной невидимостью, и увидел, как за голопроекцией помчались три разных дрона.
Я велел трипьютеру выяснить, на какой частоте работает связь этих дронов.
Жаль, что чемоданчик мне так и не достался – там как раз должно было быть оборудование для регистрации связи.
Ведь как поймать того, кто за мной следит? Проследить за частотой и направлением его связи. Но для этого одного трипьютера в голове мало, надо спецоборудование.
Я зафиксировал все три частоты, на которых работали дроны, затем долго сидел в кустах, пока мимо не прошел какой-то человек. Вылетевший из каблука дрон пульнул в него сонной стрелкой, человек мгновенно заснул и свалился рядом с кустом, за которым я сидел.
Я втащил его за куст, мгновенно перенес на него невидимость, а также сам аппарат невидимости, сунув его в карман дяди.
Сняв его верхнюю одежду, я напялил ее на себя и вышел прогулочным шагом. Жаль, конечно, аппарат невидимости стоит приличных денег. Но дроны достаточно скоро поймут, что гоняются за голопроекцией, а не живым человека, и сразу вернутся на место под развесистый дуб.
Вот и пусть найдут спящего прохожего, а не меня.
Неспешно гуляя, я так же неспешно изучал содержание карманов спящего дяди.
Кредитки, еще кредитки, права на аэромобиль на имя Атаса Бургаса Бариосиса, а это что такое?
Надо же, любовная переписка! Само собой, не бумажная, для этого существуют е-письма и е-почтовик. Вот такой е-почтовик я и обнаружил в кармане.
И тут е-почтовик завибрировал – пришло еще одно е-письмо.
Я открыл его…
- Ты где? - Вопрошала симпатичная блондинка. – я уже готова!
Упс… оно мне надо? А потом, я даже не озаботился гримом и выглядел как я и есть.
Я ответил – Извини, внезапная задержка, буду через пару часов.
Но … так, мне надо исчезнуть, то есть человек с моим лицом должен исчезнуть, ибо если враги такие крутые, что аж вычислили моего детектива – они могут запустить планетарный поиск по моей физиономии.
Зашел в магазин, купил дамские помады и парики. К этому моменту пришло время второй встречи. Будучи уже ученым, послал невидимый дрон за час до назначенного времени.
На этот раз встреча проходила в борделе. Дрон нашел приближающегося к борделю детектива и последовал за ним. Ура, его никто не ждал и не убил. Детектив снял даму и уединился в номере. Затем как-то глубокомысленно посмотрел на даму, и она мгновенно заснула.
Вроде чисто! Я велел второму невидимому дрону аккуратно просканивароть окрестности борделя. Вроде чисто. Хотя, если наблюдающие дроны не пользуются связью, то их вычислить невозможно.
Ладно, в парике, чужих усах и вкладках за щекой, делающих рожу совсем не моей, а какой-то круглой и дебильной, я зашел в бордель, полистал голокуб с изображениями и ткнул в самую невзрачную даму.
Зайдя в номер, усыпил ее безвредным сонным импульсом трипьютера, послал сигнал «я на месте» детективу, вырезал микролазером кусок стенки и прошел в соседний номер.
Детектив сидел на диване, закинул ногу на ногу, и… курил сигару! О-о, я даже не помню, когда последний раз видел курящего сигары человека – лет 12 назад, наверно!
Мы пожали друг другу руки, и Антон (таково было условное имя детектива) сказал:
- Цена услуг повышается втрое.
- Как так? – я поднял одну бровь.
- Сразу по прилете меня ждали, так что не зря перед выходом из космоплана я перестраховался, усыпил пилота, загримировался под него и вышел как пилот. Увидя, что искомый пассажир (то есть я) не вышел, в космолет бросились аж четыре секретных агента местной контрразведки. Но меня уже и след простыл. Что ты натворил?
- Ничего! – чистосердечно сказал я. – В отеле, где я остановился, убили уборщика соседнего номера. Детектив, который вызвал меня побеседовать, сказал, что это номер занимает дипломат с планеты Брахипатрия.
- Фууууу! – скривился Антон. – Но ты-то причем?
- При том, что через короткое время в моей номер зашел чей-то детектив – но не хозяев планеты. Он начал рассеивать датчики… и тут его убили лазерным лучом. В номере, защищенном от проникновения лазера!
Антон поднял бровь.
- Не может быть!
- Может. Смотри видео. – я переслал ему запись.
- То есть, - сказал Антон, посмотрев запись, - полиция решила, что это ты его убил – а значит, причастен и к первому убийству!
- А черт его знает. По крайней мере, заподозрить могла. А затем я смылся – тем самым косвенно подтвердив подозрение. Но сейчас я – Вантуз ле Корванон, специалист по ремонту роботов. Естественно, мне нужны новые документы и новая личность, потому что я этого Корванон не убил, а только усыпил. Не люблю убивать, это некомильфо. Далее, пока я буду скрываться под второй личностью, мне нужно установить: «а» кто убил уборщика дипломата и «б» кто убил частного детектива в моем номере. Я подозреваю, это борьба двух разных криминальных группировок.
- Так, и что мне теперь делать? – уточнил задание Антон.
- Очевидно, каким-то образом проникнуть в управление полиции, а еще лучше – контрразведки и хотя бы узнать, что происходит и кто против кого действует. А затем по обстоятельствам – если это криминал, то я им покажу, как сметь беспокоить великого Капитана Зеро! (Антон при этом усмехнулся). А если действительно политика, то … я же не могу воевать против целой планетарной контрразведки или разведки другой планеты и – придется скушать испорченное настроение и просто убраться с планеты. Но… хотя бы зная, что тут происходит и… может быть… сильно плюнув в этот колодец!
- Хлопнув дверью, - поправил Антон.
В чемоданчике оказались документы и фантоматор, позволяющий без грима носить совершенно другое лицо.
Отлично! Теперь я пожилой почтенный бюргер Роджер Б. Бумбаристер.
Детектив отправился делать свою работу, проникать в полицию и контрразведку, а я – сделать другую работу.
А именно – вновь воспользовался своей закрытой связью и позвонил еще одному доверенному лицу.
- Что происходит на планете Брахипатрия? – спросил я. – Вокруг посла этой планеты развернулась странная возня… с массой трупов.
- О, лучше держаться от них подальше. Бывший министр внутренних дел формально старается выиграть выборы и стать президентом, но секретные агенты знают, что он готовит переворот. Посол просто-напросто мог зондировать почву на планете, где вы сейчас находитесь – поддержат ли его после переворота или нет. Соответственно спецслужба действующего президента вполне могла об этом узнать и постараться воспрепятствовать такому контакту.
Не очень приятные сведения. Теперь остается подождать, что выяснит Антон.
Но если в полицию проникнуть легко, то в контрразведку – не так просто, так что ответ может и задержаться…
Хотя – я полагаю, он и не будет проникать сам – используя преимущества в технике, постарается провести в комнату совещаний невидимый дрон и подслушать доклады агентов.
С другой стороны, чтобы узнать систему сигнализации и провести

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама