Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 39 +5
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)

косилась на него и бурчала – ну прямо шпионские игры какие-то, нет бы просто пойти и взять… непременно надо разыгрывать театральное представление.
Однако… как только он подошел к окошку, предъявил документ и попросил аккуратно – там же аквариум – вынести ему его посылку, сначала клерк целых полчаса эту посылку искал… а потом… кошмар и ужас – со всех сторон на него набросились и скрутили какие-то солдаты, а затем какой-то чиновник… просто разбил аквариум - рыбки с водой выплеснулись на гранитный пол - и стал на него же орать – где изумруд?!
Блондинка тем временем возопила:
- Мерзавец! И еще обманул меня, безобидная контрабанда, безобидная контрабанда! А тут целый галактический спецназ!
Никто не заметил невидимый дрон, тихонько висящий в углу помещения и так же тихонько снимающий всё это…

Капитан Зеро сделал еще один глоток чая с бергамотом, покачался в кресле-качалке, махнул рукой, и на голоэкране возникла проекция записи из зала выдачи посылок…
Морду капитана долго не покидала ехидненькая улыбочка…

Хм, слышу входящий вызов… можно и принять, тут тройное шифрование и пересылка сигнала через пять космических прокси-серверов.
- Ай-ай-ай, как нехорошо! – а-а, этот тот самый мой якобы «надежный друг», который посылал для меня детектива Антона.
- Приветствую вас, команданте Чебурашка! – именно под таким именем он был мне известен.
- Какой-то у вас слишком жизнерадостный тон…
- А почему он должен быть не жизнерадостным? Две планеты надул, двух боссов гангстеров надул…
- А я расскажу. Дело в том, что изумруд Летящий В Ночи… делает всех несчастными.
- Ну да!... – не поверил я.
- Да-да. Первый известный его владелец, принц БрахмаМорте через семь месяцев владения изумрудом поскользнулся на банановой корке, упал лбом на угол стола и умер. Изумрудом завладел его визирь, Атанас Амбартуне. Через семь месяцев его застрелили. Далее, в каждой гангстерской группировке босс владел камнем ровно семь месяцев, после чего его ликвидировали гангстеры другой группировки. Затем на пару веков он исчез из поля зрения, так как перевозящий его в космической яхте последний владелец – антиквар с планеты Центурия – не прибыл к месту назначения… яхта потерпела крушение в космосе и о ее судьбе ничего не известно. Затем, десять лет назад, его нашел на Прахсисе археолог Левене ле Карон, Через семь месяцев после находки археологическая шахта обвалилась, на голову ле Карона упала переносная лампа и убила его. Изумруд взяла жена. Через семь месяцев она решила продать его, но во время осмотра ювелиром в ювелирную мастерскую ворвались неизвестные, застрелили ювелира и жену археолога и исчезли. Комиссар полиции Антуан Себастьян Берингер нашел преступников ровно через семь месяцев, причем при аресте они оказали сопротивление и были убиты. Умный комиссар через шесть месяцев и 25 дней подарил его дипломату планеты Брахипатрия. Через семь месяцев… или говоря по-другому, несколько дней назад его убили на Витязе-2. Как оно вам?
- Весьма благодарен за предупреждение, просто-таки весьма, - иронично поблагодарил я. – Через шесть месяцев и двадцать пять дней я его подарю королю Сантаны, который сделает за это меня Великим Герцогом Сантаны с владением обширными поместьями!
- Мерзавец! – взревел собеседник. – И это твое спасибо за всю нашу помощь!!
- Эй, стоп. Помощь эта всегда мной оплачивалась по первому разряду. И я был очень рад нашему длительному плодотворному сотрудничеству! Но не надо было бить меня кирпичем по голове…
- Это же был не ты….
- А если бы был я?! Нельзя было, что ли, спокойно сказать, что, мол, эта реликвия тебе не по чести, и мы ее заберем?!
- И ты, что, так и отдал бы? – не поверил собеседник.
- Эммм… не знаю, честно говоря. Как говорится, история не знает сослагательного наклонения. Не могу сказать точно, может и поверил бы и предпочел получить очень крупную компенсацию. А может и нет.
- Вот мы и перестраховались.
- Вот и я перестраховался!
- Но эта шапка не по Сеньке!
- А я и не Сенька!
Собеседник в сердцах хлопнул трубкой.

* * *

- Ваше Величество!
Король Сантаны благосклонно наклонил голову.
- Поступило предложение от известнейшего галактического авантюриста..
- Нет! Ни с какими авантюристами корона дел не имеет!
- Но сиир… он предлагает нам… Изумруд Летящий В Ночи!
- О-о-о-о-о!!! Гмм… а что он хочет?
- Ему надоело летать по галактике. Постарел… хочет осесть в Сантане, получить герцогство и соответствующие владения… стать Великим Герцогом…
- Э-э… а как присвоить герцогство авантюристу?
- Он уже продумал это, сиир! Оказывается, в нашей истории был прецедент – бандиты 300 лет назад выволокли из кареты короля и хотели столкнуть в пропасть, а прохожий охотник… перестрелял всех восьмерых бандитов и спас короля! Король присвоил ему звание Великого Герцога!
- У-у-у-у… не, я не хочу, чтобы меня выволакивали из кареты…
- О нет, нет, сиир! Разумеется, из кареты будут выволакивать артиста, загримированного под вас…
- Хм, ну хорошо… хотя, я должен крепко подумать…

Вот и ладненько. Пусть ищут меня на Сантане, а я пока умыкну у фанатиков Верного Огня этот самый Сосуд Верного огня!
Повешу его над Исчезающим Котом Шредингера в совей сокровищнице и буду любоваться!

Конец.
Москва, 2024.

Послесловие:
Приключения Капитана Зеро будут продолжены.
А как наберется 8 эпизодов - выйдет бумажная книжка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама