Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 37 +3
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)

дрон, тоже нужно время.
Хорошо, тогда поработаю сам. На этот раз не для обнаружения Говорящих Алмазов, а для собственного удовлетворения.
Я начал с того, что снял номер в этой же гостинице в другом крыле и на другом этаже. Затем выслал крупные дроны с долговременным автономным питанием, главным качеством которых была полная невидимость и разместил их вокруг дверей номера посла, а также в фойе и обеденном зале отеля. На это дело ушли все 12 дронов, привезенных детективом в среднего размера чемоданчике.
Дал задание трипьютеру прослушивать разговоры, отсеивать не имеющие отношения к делу.
Через два часа посол вышел из гостиницы.
И тут один из дронов позволил мне получить улов: трипьютер включил мне запись тихой речи одного из людей, сидящих в фойе. Речь была очень коротка: «Субъект вышел. Объект при нем».
Замечательно! Я послал один невидимый дрон наблюдать за послом, а второй – следовать за наблюдателем, чью речь подслушал.
Посол направился в парк, я на аэрокси через 10 минут – тоже туда.
Внезапно из какого-то дерева вылетел парализующий луч, посол потерял сознание и упал.
Тут же на него спикировал большой дрон, вырезал нагрудный карман вместе с его содержимым, спрятал в своё багажное отделение и был таков.
Мой дрон помчался за ним и внезапно трипьютер сказал: «Дрон сбросил груз, пролетая над мелкой речкой».
За дроном уже появилась полиция и начала его расстреливать. Задымившийся дрон упал примерно в 5 километрах от речки, над которой он незаметно сбросил груз.
Я направил свой дрон к речке и увидел мелкий катер, не спеша пыхтящий против течения.
Приблизив свой невидимый дрон, я разглядел человека, который, думая, что густые деревья на берегах скрывают его ото всех, преспокойно сидел на палубе и потрошил выкраденный кусок костюма посла с карманом.
Он выкинул за борт разрезанную материю, и в его руках оказалась небольшая коробочка… человек попытался ее открыть, да не тут-то было. Человек… пошел в рубку, принес обычный молоток, положил коробочку на железный столик и что было сил хватил по ней молотком…
Случилось неожиданное: коробочка… взовалась! Человека отбросило прочь, он упал за борт и потонул. Катер загорелся. Мой трипьютер в затылке действовал гораздо быстрее, чем смог бы я: он велел дрону приблизиться, выхватить предмет, выпавший из коробочки при взрыве и увезти ко мне.
Дрон спустился в парке за дальней дорожке, где никого не было, и положил предмет к моим ногами.
«Редчайший изумруд, имеющий собственное имя – Летящий В Ночи – из-за того, что края имеют форму, чуть-чуть напоминающую крылья, а внутри странная чернота»
Размеры изумруда потрясали – он был величиной с кулак!
Так это же древнейший артефакт планеты Брахипатрия! Подсказал мне трипьютер.
Так что политика политикой, но за послом охотился самый обычный криминал…
Я решил перестраховаться, велел невидимому дрону положить изумруд в другую коробочку и отвезти детективу, который под чужим именем положит в ячейку хранения в коспопорту.
Что-то я проголодался, за этой беготней… как там говорит пословица, война войной, а обед по расписанию!
Зашел в ресторан для среднего класса, соответствующий моего новому облику. Пообедал.
После обеда ко мне подошел менеджер и спросил:
- Можете уделить мне минутку?
Я с сомнением посмотрел на него, но мой новый облик никто не мог знать, так что кивнул.
- Как вам наши украшения? – менеджер показал на … ой, я думал это окна – а это были голопроекторы, показывающие пасторальные картинки – луг, пригорок, коровок и пастушка… и летающих там птичек.
- Хм, весьма оригинально, - проговорил я с сомнением. – Но извините, я как-то плохо рассчитал время – пришел очень голодным и вообще не смотрел по сторонам, поглощая свой обед! А вот обед был прекрасным!
- Что ж, я очень рад, что вы остались довольны нашим рестораном! Не соблаговолите ли оставить отзыв…
- Нет, - сразу пресек я это поползновения. – видите ли, жена… думает, что я совсем в другом месте, поэтому… вы понимаете…
Менеджер огорченно кивнул головой и отошел.
Теперь пришла очередь послушать второй дрон.
Дрон проследил за агентом-наблюдателем. Наблюдатель пришел к своему куратору, отлично, теперь я знаю, где эта шайка тусуется. А сейчас послушаем, что там бормочет куратор:
- Шеф… произошло что-то странное. Полиция подстрелила наш дрон, но пеленгация объекта показывает, что он быстро перемещается… перемещается… о, кажется, его кладут в ячейку сейфа хранения в космопорту!
Проклятье!!! Так что, изумруд содержал внутри себя передатчик? Не может быть! Я проверил, он был просто камень!
Я задал вопрос трипьютеру: как можно запеленговать просто камень?
Трипьютер подумал пять минут и выдал версию: частотное поле резонанса, которое возникло из-за черноты, предположительно – пустоты, внутри камня, теоретически может быть засечено.
Как избавиться от такого засечения? – спросил я трипьютер.
«Очевидно, поместить в закрытое пространство, недоспутное для пеленгации»
Понятно – то есть в коробку, имеющую непрозрачные для радиоволн стены.
Я связался с детективом и дал задание приобрести такую коробку, причем срочно.
- Срочно – это плохо. Я могу рассекретиться, ибо некогда искать надежные контакты.
- Я увеличу оплату!
- Хорошо.
Тем временем… фантастика какая-то происходит! На космопорт падает метеорит!
А-а-а, очень хитрый план. Очень хитрый! Однако показывающий, сколько денег у преступной группировки. Охранные системы космопорта на справились Метеорит упал прямо на хранилище… упс, а под шум падения метеорита та конкретная ячейка хранилища, где лежит изумруд, взлетает на воздух – взрыв. И верно, такой малый взрыв никто не заметит при грохоте падения метеорита! И разрушения на него же спишут… там, теперь смотрим.
Криминальный дрон подхватил изумруд и полетел… мой дрон – следом.
Тут на связь вышли люди с другой планеты, связанные с Антоном.
- Мы выяснили, кто занимает соседние с вашим номера в отеле. Тайный посол Утрыко привез мэру города секретное соглашение о поставках нового вида оружия. Очевидно, одна разведка хочет уточнить, что это за оружие, а вторая… подозреваю, просто не дать послу выполнить его поручение. Причем не исключено, что посла тоже охраняет разведка его собственной страны. Так что ваше предположение о криминале неверно – это дело политическое.
- Вот гадство! Терпеть не могу политику.
- Увы. Так что мы бы советовали просто-напросто сбежать с планеты, пусть сами между собой разбираются. И побыстрее, пока они ваши переодевания не расшифровали – контрразведка работает гораздо эффективнее, чем простая полиция.
Совет был хорош. Но я имею очень высокое о себе мнение, и меня разозлили, приняв за рядового козла отпущения. Плюс внезапно обнаружилось, что криминал имеет-таки место – ибо посол…. А-а-а сообразил! Посол привез дар огромной стоимости – рассчитывая, что именно после такого дара мэр поддержит его покровителя, готовящего переворот.
Только-только я продолжил наблюдение за дроном везущим изумруд, как связался Антон.
- Я выяснил у полиции, что дело практически сразу же забрала контрразведка. Так что цена заказа возрастает втрое.
- Я помню, - поморщился я. – Вы уже говорили. Но это значит, надо начинать спецоперацию прикрытия. А именно: со следующим (ну, завтра например) космолетом прилетает субъект N, по телосложению максимально похожий на меня. Да, он должен быть командировочным, чтобы его отлет на второй же день не вызвал подозрения. Далее, я гримируюсь под него, беру его подлинные документы со штампом прибытия и спокойно улетаю. Он, в свою очередь, меняет внешность и по документам какого-либо жителя данной планеты тоже возвращается, после чего улетаете с планеты вы.
- Не командировочным, а бизнесменом, прибывающим для подписания договора.
- Согласен.
Мы с Антоном обговорили новые цены, и тут… ну что за день сюрпризов сегодня! Только-только дрон с изумрудом приземлился на какой-то лесной даче, и к нему подошел криминальный босс, как из-за деревьев горохом посыпался спецназ. Криминальный босс оказался не лыком шит, из дома высунулись стволы базук и многочисленные взрывы отбросили спецназ далеко за деревья.
Пока шла перестрелка, произошло некое мелкое, но важное событие, о котором будет рассказано чуть позже.
А пока – из центра дачи взлетела маленькая ракета – босс решил делать ноги, так как спецназ вызвал подмогу…
Однако, как только ракета поднялась выше облаков, из-за туч появился военный истребитель и сбил ракету. Обломки посыпались на землю…
Но я уже отозвал свой дрон – пусть дальше сами разбираются.
А теперь про хитрость. Пока шла перестрелка, мой дрон подменил изумруд на точно такой же с виду, только конечно не изумруд, а крашеную стекляшку. Впрочем, подделка была такого уровня, что просто глазами никто бы не отличил. Но ведь наверняка изумруд проверят приборами….
А поскольку до такой проверки было еще время, я, конечно, велел дрону залететь в обнаруженную моим трипьютером скрытую пещеру километрах в 40 отсюда. Правда, батарейка дрона на этом кончилась… но и ладно.
Я вернулся в свой номер отель, простенький и недорогой. Тут трипьютер сказал: «Обнаружено наблюдение».
Что такое!? Вычислить меня за такой короткий срок контрразведка точно не могла.
Тогда кто это?
Увы, жизнь приучила меня не доверять никому. Если покровители приглашенного мной детектива узнали, что моя проблема сейчас вовсе не в политике, а в Летящем В Ночи, то они могли и захотеть забрать редкий артефакт себе.
Но тогда будет делать вид, что все идет по плану.
А на самом деле… я велел трипьютеру связаться с Атасом Бургасом Бариосисом. Его уже допросили, поняли, что он случайный прохожий и отпустили.
- Я хочу принести извинения за ваш внезапный сон.
- Кто это??!!
- Разведка и контрразведка планеты Бурухтания. Нашему агенту срочно понадобились ваши документы… ну а в компенсацию… - я назвал приличную сумму.
Бариосис обрадовался!
- Ой, господин генерал… а… не могли бы вы взять вместе с вашим агентом мою слишком навязчивую даму?
Упс!... но… вообще-то, это тоже хорошая маскировка!
- Почему нет, давайте ваш счет – я переведу вам дополнительный гонорар. Только… теперь вы должны покинуть планету – в ячейке хранения в космопорту номер 3992 1746 будет лежать ваш новый паспорт, новый парик и другая маскировка.
Похоже, Бариосис обрадовался, надо конечно пустить за ним невидимый дрон, но чутье подсказывает, что этот небогатый человек действительно решил избавиться от предыдущей неудачной и бедной жизни и воспользоваться случайно упавшими на него деньгами, чтобы смыться на планету попроще. Тут же все очень дорого….
Так. Еще раз продумываю план.
Человек, вызванный Антоном, прилетает на планету Витязь-2. Маскировку для моего отбытия он кладет в ячейку 3992 1746. Таким образом, в этой маскировке отбуду не я, а настоящий Бариосис.
Я же под видом Бариосиса, загримированный под него и с его дамой, отбываю чуть раньше, таким образом, покровители Антона мой след теряют. Надо, правда, на промежуточной остановке на следующий день после отбытия исчезнуть и превратиться в еще одного человека. На всякий случай.
Так, теперь займемся изумрудом.
Антон связался со мной и сообщил, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама