Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 38 +4
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 194 (выпуск 04)

волнонепроницаемый контейнер готов.
Хм, хорошо…. Но пусть его увезет Бариосис.
Я взял аэрокси и полетал над городом – на одном аэрокси в парк, за деревьями переоделся, одел парик, взял другое аэрокси и оставил на прежнем месте дрон-наблюдатель… вроде никто за вторым аэрокси не последовал.
Я прибыл в большой гипермаркет… что-то у меня взыграла паранойя.
Я поманил пацана на скейборде и, когда он подлетел, сказал:
- Хочешь поучаствовать в интересном розыгрыше?
- А что мне за это будет?
- Новый скейт!
- А где он? – я показал ему только что купленный скейтборд.
- Хм… - парень сомневался, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. – что я должен сделать?
- Вот из этой ячейки возьми коробочку и принеси ее во-он к той пальме! Под пальмой возьмешь свой скейтборд… ну и, если хочешь, можешь остаться понаблюдать за визжащими девчонками!
Парень усмехнулся, но оказался слишком осторожным – положив изъятый из ячейки хранения пакет под пальмой, схватил новый скейт и был таков.
Два часа над пакетом кружил мой невидимый дрон, ожидая наблюдателей.
Но всё было чисто. Я взял контейнер и… положил его в другую ячейку хранения в другом гипермаркете.
Пусть его возьмет Бариосис, изображающий меня.
Ну а как спрятать изумруд мне?
Элементарно, Ватсон: пока у меня было время обедать, я незаметно изучал материалы по пространственному резонансу и пришел к выводу, что такой резонанс легко заглушает приличный объем воды.
Я заказал через галанет небольшой аквариум… но опоздал.
Дрон, подлетая туда, где в пещере хранился теперь уже мой изумруд, заметил только что севшие три аэромобиля военного образца.
Ах ты ж собаки военные, обставили меня! Но как? В пещере резонанс не должен был быть обнаружен…
Тем временем из аэромобилей выскочили какие-то типы в масках, закрывающих лицо и… стали настраивать оборудование против наблюдения.
Упс.
Нет, это не государственные структуры. Это еще одни бандиты!
Так, надо срочно готовить еще одну подделку…
Я открыл полученный от второго детектива чемоданчик и приготовил бандитам большую пакость.
Тем временем пришла пора знакомиться с блондинкой Бариосиса.
Я, уже загримированный под Бариосиса, взял аэрокси и подлетел к ресторану, куда должна была прийти блондинка.
А вот и она!
- За-айчик! – сказала блондинка, подходя к псевдо-Бариосису. – Что-то ты долго не отвечал! В чем дело?
- Зайка моя, - ответил я. – Я тут взял дополнительную работу… и в результате мы летим в круиз по планетам Серебряного кольца!
Блондинка широко открыла глаза и захлопала ресницами.
- Странно… ты же вроде никакими музеями до сих пор не интересовался!
Я посмотрел налево, посмотрел направо, наклонился и очень тихо сказал:
- Мне надо получить контрабанду на планете Прииск-12! В результате этой операции я получу такой куш, что смогу жениться на тебе и купить виллу, правда не на этой дорогущей планете-санатории, а на Фонтанке Великого Петра, но и там вполне хорошо жить!
Блондинка была потрясена.
- Э-э… - только и смогла выдавить она.
Потом посмотрела на меня, склонив голову набок.
- Ты как-то изменился за последний день!
- Само собой! Мне надоело жить бедным дураком, я взял быка за рога, ноги в руки и решил крупно подзаработать! А ты… разве ты против быть богатой дамой? Может… купить тебе титул баронессы Фонтанки?
- Ой! Правда? А такое возможно?
- За деньги возможно всё! - напыщенно сказал я. – И да, если ты вздумаешь позвонить в полицию – ты потеряешь: большие деньги, это а, отличную виллу на хорошей планете, это б, титул баронессы, это в, ну и … мои друзья, которые делают часть своей работы… возможно, открутят тебе голову и пришьют ее на эту красивую статую! – я кивнул на статую, стоящую возле фонтана во дворе ресторана.
- Не-не, я же не дура! – даже обиделась блондинка. – Зачем я сама себе буду пакостить! Но… всё ли там у тебя надежно? – в сомнении спросила она.
Я пожал плечами.
- Можешь исчезнуть, я не против. Жаль, конечно, ты очень приятный человек… но я найду другую. Ибо 100% гарантии никто никогда дать не может: вроде как всё надежно, но и… бывает всё.
Блондинка внимательно на меня посмотрела:
- Ты стал совсем другой.
Я пожал плечами и отдал должное еде.
А пока челюсти жевали, мысленно углубился в доклад трипьютера. Что было проделано?
А вот что. Бандиты погрузили найденный изумруд Летящий В Ночи вместе с контейнеров в один из своих аэрокатеров, взлетели и взяли курс на запад.
Через 15 минут лёта над ними появился мой невидимый дрон, испустил парализующий луч… и все шесть бандитов потеряли сознание.
Дрон перехватил управление катерами, и они продолжили свой путь. Тем временем, к главному катеру подлетел полицейский аэрокатер, угнанный Антоном для меня, роботы на лету выгрузили контейнер с изумрудом, положили в него подделку и вернули обратно в катер. Настоящий же изумруд был помещен в аквариум, аквариум запечатан и передан службе межпланетной доставки. Адрес доставки – планета Фонтанка Великого Петра, почтовое отделение 56-33-9123, Атасу Бургасу Бариосису до востребования.
Теперь можно вернуть сознание бандитам, пусть летят, куда летели. А нет, сначала просканируем мозги главаря.
Итак, вопрос под гипнозом: - кто ты такой?
- Маэстро Каравалис.
- Должность, звание?
- Главный масон планеты Иридия.
- Задание на этой планете?
- Найти, выкрасть и привезти в главный храм Иридии Изумруд Летящий в ночи для проведения ритуала.
- Что за ритуал?
- При воздействии на него Говорящей Статуей Галатеи откроется проход в потусторонний мир, к нам придет Дьявол и прогонит из мира Бога!
Фантастика. И что, правда, эти идиоты верят в Дьяволов и Богов?
- Какие меры были приняты?
- Убит детектив местных планетарных сил, направленный к послу. Но у него ничего не было, он ничего не нашел. Убит частный сыщик преступной группировки Морфеус, посланный в соседние номера, так как он обнаружил нашего сотрудника в номере, находящемся сразу над номером посла.
- Как были совершены убийства?
- С помощью дрона-невидимки производства планеты Фантом 4.
Я тут испугался. Так и у меня дроны-невидимки этой же разработки! Отсталая планета сыграла с масонами злую шутку – они думали, что раз планета отсталая – ни у кого здесь нет дронов-невидимок и поэтому прошляпили нападение моих невидимок. Но я был на грани провала – будь они чуть внимательнее, и мне несдобровать…
- Что искал Морфеус?
- Как оказалось, совсем не то, что нам нужно – какой-то секретный договор искомого посла. Но выяснилось это уже после его убийства.
Дрон велел ему забыть все, что произошло… однако, не все пилоты сразу пришли в себя, и первый катер потерял управление и врезался в идущий за ним, где находился Морфеус.
Значит, этой группировке сейчас не до меня, да и, к счастью, они меня не вычислили.
Пообедав и совершив послеобеденный моцион по ближайшему парку, я вместе с блондинкой отправился в космопорт.
Отлет прошел без приключений, мы прибыли на Фонтанку вовремя….
* * *

На другой день утром обыватели планеты Фонтанка Великого Петра открыли виртуальные газеты и узрели сенсационное сообщение!
- Поимка великого галактического вора, неуловимого Капитана Зеро!
- Капитан Зеро больше не будет беспокоить миллиардеров нашей Галактики!
- Народ может спать спокойно – великий авантюрист в тюрьме!
Оказывается, Капитан Зеро был арестован службой безопасности, когда пришел получать посылку с украденным знаменитым Изумрудом по имени Летящий В Ночи, которую он сам себе послал с планеты Витязь-2, умыкнув упомянутый изумруд у великого посла и убив того, чем вызвал крупный межгалактический скандал.
- Капитан отказывается давать показания!
- Капитана ждут отдаленные радиоактивные рудники, если он не расскажет всё!
- Капитану угрожают силы безопасности планеты Витязь-2, из-за чего возник нешуточный спор между властями планеты Фонтанка и властями Витязя-2, где и как судить известного авантюриста.

* * *

Между тем… Великий Капитан Зеро, развалившись в кресле-качалке на борту своей яхты, загнанной в шестое измерение пространства-времени, где его никто и никак не мог бы найти, глотнул крепкого ароматного чая с бергамотом и каплей коньяка кьянти.
Он махнул пальцем, и в воздухе перед ним развернулась виртуальная газета.
- О-о! Даже так! Не зря я перестраховался и отправил получать посылку артиста больших и малых академических и простых театров Милославского!
А дело было так.
Поняв, что я угодил в нешуточный переплет, и мне грозят не только две крупные преступные группировки, а еще и разведки и контрразведки двух планет, да и плюс я потерял доверие к своим бывшим доверенным лицам, которые по моей просьбе отправили детектива Антона – я решил максимально обезопаситься.
Дрон проследил за невезучим Бариосисом – как я и опасался, сразу после приземления На планете Фокус Мира некий неизвестный огрел его кирпичом по голове в туалете зала получения багажа, сунул в подогнанный крупный шкаф, якобы заказанный каким-то туристом, и увезен в неизвестном направлении…
Далее я с помощью встроенного в мой затылок трипьютера хакнул багажный модуль управления в космопорту Фонтанки, и груз, предназначенный мне, был перемаркирован и отправлен совсем по другому адресу. По новому адресу его получили роботы и вновь отправили – на Церцею.
Но груз и на Церцею не долетел, небольшой грузовой челнок внезапно потерял управление и улетел в сторону звезды.
А пока он терял управление, другие роботы сгрузили мой изумруд и доставили прямехонько на мою космическую яхту.
Тем временем, на почту до востребования Атасу Бургасу Бариосису пришел совсем другой аквариум, в котором плавали рыбки.

* * *

Агустас Иронивале, сотрудник мелкой конторы по доставке грузов, шел по кривой улице и мечтал, чтобы на него упал чемодан с деньгами. Допустим, в небе летит самолет с пьяным летчиком… летчик кричит «Банзай!», открывает отсек багажа и… прямо на Агустаса падает чемодан, полный межгалактических кредитов… Агустас так замечтался, что буквально споткнулся о человекоподобного робота, который стоял у него на дороге.
- Тьфу, ты, железяка, вот бы чемодан с деньгами…
- Слушаю и повинуюсь, человек, - внезапно ожил и заговорил робот. – Чемодан с деньгами вас ждет за этим углом! – и робот величественно повел рукой направо.
- Врешь! – не поверил Агустас, который как-то раз рассказал об этом приятелю, после чего получил подзатыльник и прозвище Банзайчик.
- Роботы не врут, - надменно заявил встреченный им робот. Он пошел направо, Агустас за ним. Робот завернул за угол, там оказался действительно чемодан. Робот открыл его… чемодан был полон межгалактических кредитов!!
Агустас ущипнул себя, думая, что это сон. Но робот закрыл чемодан и сказал:
- Прежде, чем чемодан этот с миллионом межгалактических кредитов станет твоим, ты должен будешь кое-что сделать.
Кое-что это оказалось весьма длинным.
Прежде всего Агустас посетил театральную гримерную мастерскую, где его загримировали, как сказал робот, «для дружеского розыгрыша», под какого-то Атаса Бургаса Бариосиса, затем робот вручил ему настоящий галактический паспорт на это имя, шляпу, трость и велел идти в отделение 56-33-9123, получать посылку – аквариум на своё имя.
По дороге к нему присоединилась какая-то блондинка, которая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама