Произведение «Проблеск.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +3
Дата:

Проблеск.

музыкой? По крайней мере пыталась, – сказал он.
- Ну.
- Думаю она тоже хотела меня как-то предупредить, дать наводку в какую сторону двигаться. Тот прямоугольник с кругом на рисунке, это музыкальная колонка, а разноцветные полосы - звук. Скорее всего это какие-то непереносимые паразитом частоты и зовут эту нечисть Аз. Бери Пашу и дуй ко мне, у меня есть нужное оборудование, не пропил ещё, в память о дочке оставил.
Примерно через полтора часа Гена с Пашей прибыли к Игорю. Квартира вызывала отвратное чувство, всюду запустение, пустые бутылки, мусор, однако музыкальное оборудование было в идеальном состояние, ни пылинки, ни соринки.
Пашу усадили в потрёпанное, покрытое пятнами кресло с шатающимися подлокотниками. С четырёх сторон поставили метровые колонки, подключённые к профессиональному микшерному пульту.
- С чего ты решил, что это не музыка, а частоты? – спросил Игоря Гена.
 - С того, - ответил Игорь, - что  человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Множество частот мы не слышим, но их может слышать паразит и какие-то ему очень неприятны, а возможно смертельны. Я буду постепенно повышать частоты, а ты следи за сыном, нашатырь в аптечке в ванной.
- Хорошо, - согласился Гена. – Только давай на всякий случай его руки привяжем к подлокотникам.
Всё это время Паша внимательно наблюдал за ними, не проронив ни слова, он будто ждал этого момента. Когда его привязали, Игорь включил пульт, начав плавное повышение частот.
Поначалу слышно было лишь ровное, постепенно увеличивающиеся, гудение аппаратуры, потом стал слышен писк, он всё увеличивался и увеличивался пока его не перестали слышать. Вдруг Паша вздрогнул, закатил глаза, из уголка рта потекла слюна.
- Папа, - чужим голосом произнёс Паша, - мне больно.
- Выключи, - попросил Гена Игоря.
- Это не он отвечает, разве не слышишь? – сказал Игорь. – Это оно. Я знаю твоё имя, тебя зовут Аз.
Пашу затрясло.
- Выключи я сказал! – заорал Гена. – Ему плохо!
Гена бросился к пульту, но путь ему преградил Игорь, схвативший его за руку:
- Подожди ещё чуть-чуть, ещё несколько секунд и ты увидишь его, - произнёс он.
- Папа, - не человеческим голосом произнёс Паша, уронив голову на грудь, он потерял сознание.
В это мгновение из пор на его лице и груди полезла чёрная желеобразная масса, она быстро стекла на пол, где превратилась в тёмный сгусток не то пара, не то дыма, испещрённый красными прожилками. Гена с Игорем молча следили за происходящим.
Игорь добавил ещё звука и облако оторвалось от пола заметавшись по помещению. Гена бросился на него схватив с компьютерного стола засаленную клавиатуру, однако попытка сбить ей облако не увенчалась удачей, оно скользнуло в залитую солнечным светом соседнюю комнату.
Гена с Игорем бросились за ним застыв в дверях. Облако попало в солнечный свет, тяжело рухнув на пол. Оно стало уплотняться, материализовываться, тяжелеть. Несколько секунд и на месте бесплотного образования лежало странного вида чёрное существо с подобием головы черепахи на толстой шее. Оно дёрнулось, поднялось на короткие кривые ножки, став ростом до пояса взрослому человеку. Тварь расправила длинные, пятипалые руки с тремя локтевыми суставами, сидевшими по бокам вытянутого туловища, подняв их вверх в угрожающей позе и зашипело.
Гена метнул в него клавиатуру, которую тварь легко отбило рукой. Рыча и плюясь слюной в атаку, ринулся Игорь сходу ударив существо из иных миров ногой в грудь. Тварь отлетела назад, ударившись спиной о комод. В этот момент подскочил Гена ударив монстра ногой в голову. Существо запищало, прыгнув под кровать.
Гена с Игорем быстро перевернули её, начав пинать ногами не успевшую уползти сущность, которая то шипела, то скулила. Ей удалось схватить Игоря за ноги и резко дёрнуть на себя, Игорь упал, потянув за собой шторы с карнизом. Игорь хотел припечатать её голову каблуком ботинка, но промахнулся.
Тварь откатилась к двери, вскочила на ноги громко зашипев и тут же упала с рассечённой кожей на голове. В дверях стоял дрожащий всем телом Паша с привязанными к рукам подлокотниками, вырванными из кресла. Он ещё раз саданул тварь по голове подлокотником, потом прижал её ногой к полу.
Гена схватился за комод.
- Давай Игорь! – крикнул он.
 Тот сразу понял его. Вдвоём подняли тяжёлый комод на уровень плеч и с силой бросили на существо. Раздался звук лопнувшего колеса и из-под комода во все стороны брызнула жёлто-алая кровь, будто кто-то наступил на ягоду. Кисть правой руки твари тихо скребла пальцами пол в предсмертной агонии, но через мгновение затихла.
Паша сел на пол, прислонившись спиной к дверной коробке, его продолжало трясти. Убедившись, что существо не подаёт признаков жизни, Гена столкнул с него комод. Тварь была раздавлена в лепёшку, розовый мозг фаршем вылез из расколотого черепа. Гена присел перед трупом, разглядывая его.
- Внутренностей у него нет, - сказал он, присмотревшись к широкому разрыву в туловище. – Вместо них какие-то чёрные кожаные полосы, напоминающие пластины свинцового аккумулятора.
- Раз напоминают, возможно, функции схожи, только эта зараза не электричество копит, а человеческую энергию, питается ей, - предположил Игорь, присев рядом с Геной. – Давайте продадим его какому-нибудь НИИ. Денег поднимем.
- Нет, - ответил Гена. – По сегодняшним временам его возможности могут использовать во зло. Даже не могут, а точно используют. Он запросто управляет детским разумом. Сечёшь последствия для обычных людей?
- Его надо сжечь, - подал голос Паша.
Гена подошёл к нему, погладил по голове.
- Как ты себя чувствуешь сынок? – спросил он.
- Мне хочется жить папа, - улыбнулся тот.
- Нам понадобятся чёрные пластиковые мешки и большой чемодан на колёсиках, - довёл до всех Игорь.
Автомобиль каршеринга остановился в конце тупика, упиравшегося в лесные заросли. Из-за руля вылез Игорь, открыл багажник. Паша с Геной вытащили из него большой синий чемодан, потащили в самую глушь к видневшейся полянке с остатками кострища от шашлыков. Нарубив дров, прихваченным у Игоря топором, запалили большое жаркое пламя, куда бросили чемодан с мёртвой тварью. Они долго смотрели на костёр, периодически подбрасывая дрова, пока от паразита не остался тёплый, серый прах.

2024.

Реклама
Обсуждение
     09:46 19.09.2024 (1)
Признаюсь, не люблю произведения с ужасами, но на главной в списке новых произведений было указано, что рассказ "По жанрам", к тому же меня  привлекло название, и я открыла текст. Начала читать и не могла оторваться, вроде это не ужасы совсем, а происходящее в реальной жизни.
Владимир, восхищает Ваша фантазия! Мне было очень интересно читать, поэтому оцениваю на "5".
     20:14 19.09.2024
Добрый вечер, Елена!
Спасибо за такой интересный отзыв!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама