Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 7» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 44 +5
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 7

Первые роли и первый ингредиент эликсира счастья

– Вот держи. – Говорит Лари, протягивая Андрею запечатанную пробирку, многозначительно смотря на него через призму этого сосуда, наполненного неизвестной для Андрея жидкостью бирюзово-пурпурного цвета, а вот для него, судя по всему, значение этого наполнителя, а точнее, какого-нибудь секретного эликсира, хорошо бы бессмертия, отлично известно. И если он решил им поделиться с Андреем, то рассматриваемый в его лице случай и в самом деле экстраординарный.

И само собой Андрей, кивая в сторону этой пробирки, спрашивает его. – Что это?

Лари делает многозначительную паузу, явно для того, чтобы набить себе цену, во время которой он рассеянным взглядом смотрит куда-то в незримую даль, возможно в чьё-то общее будущее, после чего он возвращается к Андрею, и с долей патетики говорит следующее. – Это один из кодированных ключей позволяющих вернуться обратно.

– Что-что? – ничего не понял из сказанного Андрей.

– А то, что для вас обратная дверь может быть открыта, если вы разочаруетесь в будущем и решите вернуться в начальное состояние. – Говорит Лари.

– Ну, это вряд ли. – Самонадеянно говорит Андрей.

– Никогда не говори никогда. – С высоты знания будущего, или хотя бы позиционирования себя в таком качестве, заявляет Лари.

– Пожалуй, соглашусь. – Отвечает Андрей. – Да и отказываться от того, что дают, будет не вежливо и не разумно. Так что это всё-таки? – поднеся пробирку к себе поближе и подняв её перед собой на свет, задался вопросом Андрей, щурясь от яркости переливающегося света эликсира. Глядя на который и не сможешь в себе оступиться в сторону искусить себя какой-нибудь иллюзорной фантазией. Хоть всему этому и противоречит тот же факт и очевидность в лице Лари, как минимум мошенника, а так-то настоящего дельца на рынке астрологических наук, кто такую ценную вещь за просто так точно не предложит. А значит, в этой пробирке находится какое-нибудь плацебо, выдаваемое за эликсир повышения вашего физического и умственного КПД до предела человеческих возможностей – а ведь есть шанс, что оно поможет – либо в этой пробирке находится экспериментальный препарат, который будет таким тёмным способом испробован на ничего такого неподозревающем подопытном, коим выступает Андрей. И если с ним всё удачно будет протестирован этот экспериментальный препарат, то Лари уже на этой разработке по внедрению в человека нового генома, отвечающего за эксклюзивность вашего зрения на обыденные вещи, заработает.

И чтобы не быть застанным врасплох этим адептом лженаук, Андрей просто ради себя и своей будущей жизни в здравом состоянии обязан разгадать функционал этого эликсира. И вот что ему в первую очередь напрашивается. – Его, либо пьют, либо вдыхают. Хм. Немного. – Рассудил Андрей, попытавшись гипотетически заглотнуть этот эликсир в себя. И, конечно, не без своих злоключения в плане того, что этот эликсир попал не в то горло и он начал закашливаться. На что сразу же обращает внимание вдруг объявившаяся Ева и давай делать самые поспешные и негативные в его сторону выводы.

– Так вот для чего вы решили уединиться! – с категоричным нарративом заявляет Ева. – Стоит вас только оставить одних, так вы уже лезете в бутылку, что б напиться. И вот куда, спрашивается, в тебя лезет? И зачем тебе это всё? – а вот последний её вопрос неожиданно вбивает её в ноги пришедшим откровением.

– Я не поняла, что это ты тут задумал?! – прямо охренела Ева от прочитанного в этом только с виду тихоне Андрее, тогда как в своих злодейских мыслях и фантазиях он вон какой мастак, единственно, что ничего от неё не могущий скрыть. И что у пьяного в уме, то … разве это сложно прочитать Еве, пользующейся этим его умом как настольной книгой. И у Евы даже в голове всё потемнело и чуточку закружилось от видения всех этих представлений Андрея по следам употреблённого эликсира, который нынче, как бы вы, Ева, не настаивали на обратном, приведёт нас в один пункт конечного назначения (может и отель), где я вам, наконец-то, выскажу всё, что я думаю о наших сложных отношениях. А вот как вы на всё это отреагируете, то попробуйте только возразите.

На что со стороны Евы следует в предел ребусный ответ. – А вы знаете, что значит женское нет?

– Нет. – Не может сразу сообразить Андрей, что ответить на эту ловкость её ума.

– Тогда как можете знать, как реагировать на моё возражение, если не знаете его настоящее значение. – В предел запутала Андрея Ева. И он решил, что это направление его ума не перспективно, и тогда в этой пробирке должен находиться вдыхательный эликсир. Который стоит только нюхнуть, как тебя в момент унесёт в самые фантастические и сказочные дали.

– Как ощущение? – из дымки иллюзий представления до Андрея доносится голос Лари.

– Капец. – Только и сможет произнести Андрей своим залипшим в какой-то вязкой массе языком.

– Отлично. – С восторгом восхищается Лари, куда-то в сторону говоря следующее. – Дон Калето, пробный товар прошёл все стадии проверки. Можете его пускать в оборот.

– Ну и сука же этот Лари. – Остановился Андрей на том, что б предоставить самому Лари право на объяснение того, что находится в этой пробирке. С чем он и смотрит на Лари.

 – Это тестер вашего рецептора обоняния. На основе которого вы будете собирать недостающий ингредиент для букета этого ключа. – Уж очень путанно объяснил Лари.

– А если попроще. – Спрашивает Андрей.

– Ищи по этому тестеру её. А как найдёшь, то добавь её элемент в композицию.

– Как это? – опять ничего не понял Андрей, одно только понимая, Лари морочит ему голову всеми шарлатанскими хитростями. Типа собери для приворотного зелья следующие элементы: «Волосы, слезинку и ноготь избранника, абсолютно новые ножницы, лепестки красной розы, свои волосы, бутылка красного вина обязательно на её вкус». После чего в полнолуние всё это свари до кипения минут пять-семь, и зачитай особое заклинание (можно взять из википедии). К примеру, такое:

«Ты — со мною, я — с тобою. Я — с тобою, ты — со мною. Как воде не разлиться, так и нам вместе водиться».

И как итог: Половину зелья дашь выпить любимому человеку, вторую половину выпьешь сам. Когда избранница будет пить, нужно про себя повторить вторую часть заклинания; когда будешь пить сам — первую.

Вот только одна незадача сразу встаёт перед Андреем. Как правило, все эти зелья готовят ведьмы…то есть представительницы женского пола. А тут он. И не случится ли в этом процессе сбой. Ведь во всех этих магических ритуалах крайне важно соблюдать канонический процесс варки этого приворотного зелья. И если его варят только ведьмы, то не получится ли так, что в его случае будет не приворотное, а какое-нибудь совершенно с другими свойствами зелье (отворотное). И теперь им спрашивается, как быть?

– Найти приворотную ведьму, чтобы она мне это зелье сварила. – Сразу напрашивается такой ответ и решение.

– Ладно, найду, если это будет нужно. – С лёгкостью решил так Андрей, не по слухам зная, что найти ведьму самое плёвое дело. Каждая вторая встреченная им дама, как есть ведьма. Ева не даст соврать, это первая и подтверждая тем, что шипит про себя на этих ведьм, в край удивляясь такой этих беспринципности и куда полиция нравов смотрит, когда такие хамки во все свои зенки уводят в сторону скользкой дорожки таких лопухов и наивных людей, как Андрей. Помолчали бы уже, заявляя, что вы и не поддались бы никогда искушению, возникни бы с их стороны аргументированные уговоры. Как не мне это не знать. И вообще, вы что, уже решили рассчитывать на вот такие разговоры?!

– Вдохнёшь её аромата и, выдохнув его в эту пробирку, заполнишь её новым ингредиентом. – Даёт более понятливое разъяснение Лари.

– Вот оно значит, как это работает. – Задумчиво сказал Андрей, вдохнув в себя представление об этом будущем моменте.

                                                         *****

Первый рабочий день, даже если это не совсем рабочий день, а это такое твоё хобби по необходимости, где эта необходимость входит в принципиальную схему, собой определяющую твою стратегию по достижению некой поставленной цели – в данном случае нахождения Адамом Евы, – если даже тебе он навязан и ты просто отбываешь это время твоего наказания  – вот не стоит тот тип того, по твоему глубокому убеждению, кого ты припечатал к своему месту правдивым замечанием и кулаком между глаз, что б знал, кому он там сигналит на дороге, чтобы ты по решению суда отбывал исправительное наказание на общественных работах, убирая всякий мусор (до чего же коварен суд, отправляет честных и благородных людей на самые низменные работы, чтобы было ближе к самому мусору) – ты не можешь не проявить особого рвения, наблюдательности и внимания к новому месту своего помещения, в так называемый рабочий быт.

И ты замечаешь вокруг себя и так интересно для тебя суетящихся людей, для кого это рабочее место осознанный выбор и оттого, может быть, они в нём и вокруг себя уже давно не замечают ничего необычного для себя и для всех остальных людей. А между тем по твоему особому мнению, человека не просто стороннего, а из-за своей разносторонности взглядов, а также по причине взгляда объективизации со стороны, они много чего мимо себя пропускают в этом своём повседневном труде, принимая его за тяжкий труд ради своего пропитания, тогда как ты, а именно Адам, видит во всём этом рабочем процессе много из такого, что наводит его на философские мысли.

Впрочем, ему для этого есть время. Так как, во-первых, он принят в салон красоты, как оказывается «Афродиты», а театральный он назывался в общем значении, это была так сказать присказка – «Театральный салон Афродита» – на общественных началах, на половину ученической ставки (за бесплатно), а, во-вторых, и более для него и всех тут важных, то мальчиком на побегушках, в обязанности которого входило отвечать и быть исполнительным для основного служащего персонала этого салона. И в основном Адам держал в руках совок и специальную метлу, что б подметать всё то, что осталось после работы мастера над очередным преображением своего клиента, меняя его облик из взъерошенного и растрёпанного своей жизнью человека в человека покладистого, с целью для своей было разбалансированной жизни после того как его причесали, убрали у него на голове всё лишнее и выправили таким внешним образом его самооценку.

[justify]И теперь вы не такой балбес с большой дороги, каким вы виделись встречно-поперечно, а вы человек с перспективами на своё уважение и расположение на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама