Произведение «Бредущие сквозь Лабиринт.» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 105 +25
Дата:

Бредущие сквозь Лабиринт.

датчиками, и с загубником кислородного прибора во рту: как в старинном классическом киберпанковском фильме «Матрица». А всё, что с нами происходит – на самом деле просто иллюзия! Наведённая нам прямо в мозг. Словом – сон.
– Возможно, возможно… – Рахель подняла руку и дотронулась до его плеча снова. Ладонь переместилась на грудь, живот Керка, а затем – и ниже, – Но я бы сказала, что раз сон не отличается для нас от реальности, может и стоит – не выдрючиваться философскими рассусоливаниями, а… Просто жить?! Мне лично всё уже даже начало нравиться!
Ведь мы живы. Мы помолодели. Ничего не болит и не ломит. Мы получаем удовольствие от своего вполне здорового тела. Нас кормят и поят.
И мы вполне боеспособны, как наверняка доказали чёртовым зелёным гадам – пусть и на симуляторе. И знаете что?
Я согласна продолжать «лежать в ванной, опутанной проводами», только бы нам снова… Прожить наполненный событиями и приключениями новый день. А потом, «дома» – снять нервное напряжение. Самым рациональным и проверенным способом!
И на этот раз – уж я – первая!
Полина, сердито сопя носом, надула губы. Потом не выдержала – рассмеялась. Керк и Рахель присоединились.
Керк почему-то чувствовал огромное облегчение: как хорошо, что его жёны – рационалистки!
И – с юмором.
 
Их действительно отправили снова через «лифт» – «домой». В комнату отдыха.
Но вышли они туда из лифта не раньше, чем съели и выпили то, что им причиталось.
В комнате ничего не изменилось.
Рахель бухнулась на кровать, обессилено раскинув руки:
– Полина! Если хочешь мыться – иди. Я… Отлежусь. И… Я пошутила насчёт «снятия стресса». Если хочешь – наш муж сегодня в твоём полном распоряжении!
Полина глянула на Керка с опаской:
– Керк…
– Да?
– Ты не слишком обидишься, если я попрошу сегодня обойтись без… Увеселений?
– Нет. Я и сам устал. И даже то, что моему телу сейчас где-то около сорока, судя по прорезавшимся под протезами «свежим» зубам, и восстановившейся на лысине шевелюре,  всё равно: просто отдохнуть после такой «увеселительной» прогулки, будет, как мне кажется, полезней!
– Согласна. – Рахель застонала, перевернувшись на живот, – У меня каждая мышца тянет и ноет! Вот трясучая нам попалась колымага… Керк? Можно попросить?..
– Можно. – он забрался в ставшую почти традиционной позицию, и потёр ладони друг о друга, – Значит, Полина. После тебя – я. А теперь с вами, уважаемая клиентка…
Ну-с, вообразите, милочка, что вы – в спа-салоне…
 
В постели, несмотря на усталость, сразу не «вырубились». Разговор начала Полина:
– Как думаешь, Керк, нас здесь долго будут гонять?
– Если честно – думаю, недолго.
– А… Почему ты так думаешь?
– Сама можешь догадаться. Потому что – какой смысл нас здесь гонять «долго»? Чтоб увидеть – что? Нашу способность проходить сложные пространственные лабиринты? Проверено. Нашу слаженную работу? Проверено. Нашу… Сексуальную гармонию? Достигнуто. (Тьфу-тьфу!) Теперь осталось проверить… Разве что нашу решимость бороться с чем угодно, с кем угодно, и как угодно. До конца.
– То есть – до смерти?!
– Нет, надеюсь, до этого всё-таки не дойдёт. Нам наверняка не предложат таких заданий, чтоб мы заведомо не могли справиться. И остаться при этом в живых.
– Э-эхх, мне бы твою уверенность, дорогой… – Рахель повернулась на бок, лицом к ним, – По-идее, следующим этапом могло бы стать испытание чем-то, чего мы все очень боимся, или… Тем, что вызывает омерзение, или брезгливость. Ну, скажем, гигантские пауки. Змеи. Фаланги какие-нибудь, тарантулы, сколопендры. Крысы. О! Думаю, сейчас, ну, то есть – завтра, на нас могут натравить огромные полчища крыс!
– Почему, Рахель?
– Потому что их и мужчины и женщины на дух не переносят! Бр-р!.. Мерзкие твари!.. А они, в принципе, очень разумны. Вот уж были бы опасные противники – это вам не куры-переростки с мозгами амёбы! Говорят, даже если им покрошить отравленной пищи, они не пробуют, а заставляют поесть какого-нибудь «добровольца» – ну, ту особь, что в иерархии занимает нижайшее место! – и ждут. Сдохнет эта особь или нет. И только потом едят или не едят. Да и нападают они, если уж нападают, всей толпой.
И боятся – только огня!
– Возможно, возможно… А теперь, после того, как ты это сказала – и более, чем возможно. Я обратил внимание, что эти хитрецы подбрасывают нам как раз то, чего мы предполагали… Или прямо – заказывали. Вот, например, – он поднял глаза к потолку, – если я сейчас попрошу их выключить свет, как в прошлую ночь, оставив только дежурный ночник в ванной, чтоб мы, стало быть, выспались получше…
Свет погас. Только в ванной остался ночник.
– Ну? Видите? Готовьтесь. Крысы действительно опасны. Эх, хорошо бы на завтра какое-нибудь более действенное, и не столь тяжёлое, как пулемёты пятидесятого калибра, оружие…
– Да уж. Не сомневаюсь, что завтра мы его получим. Но… Вряд ли мы снова столкнёмся с реальными крысами – скорее, это опять будет симулятор.
– Почему, Рахель?
– Потому, что мы – слишком ценный генетический материал, чтоб нами вот так глупо рисковать. Нет. Напоследок, думаю, у них всё же приготовлены…
Опыты по – именно размножению.
– Я уже говорила, что ты – циничная коза. Если б ты была на килограмм двадцать полегче, я б тебя… Точно отшлёпала!
– Дамы, – Керк понимал, разумеется, что его дамы шутят. Но…
В каждой шутке есть доля шутки. А остальное – голая правда. Перепалки, пусть и шутливой, он допускать не собирался:
– Садо-мазохистские игрища предлагаю оставить на период после опытов по размножению. Когда станем ленивыми, пресытившимися, и солидными… Матерьми и отцом семейства из пары десятков отпрысков.
А пока нам лучше всё-таки поспать. Потому что даже я чувствую себя, как выжатый лимон. И мышцы ноют. А если завтра, как нам это накаркивает старшая жена, предстоит борьба с хвостатыми грызунами, мышцы ого-го как понадобятся.
Возражений не последовало, и дамы, которых он в полумраке почти и не видел, начали ёрзать по постели: укладывались поудобней.
Ничего: Керк знал, что к утру их тела снова окажутся прижаты к его торсу, и ножки будут покоиться там, где им положено покоиться. Чтоб их обладательницы чувствовали, что они – в безопасности, а он – в их безраздельной собственности…
 
Проснувшись среди ночи, чтоб перевернуться с затекшего бока на другой, Керк обнаружил, что они действительно снова прижались друг к другу. Хотя в комнате было и не холодно. Впрочем, он бы мог поспорить, что с тех пор, как началось их «омолодение», температуру окружающей среды их наблюдатели постепенно снижают. Сейчас она наверняка не выше двадцати – двадцати одного: комфортно. Да и слава Богу. Лишь бы не понизили до минусовой: тогда точно придётся заказать «организаторам», и завалить какого-нибудь мамонта для добывания шкуры. Ну, или саблезубого тигра…
Керк глубоко в подсознании понимал, чувствовал, что и мышцы и кожа стали куда более сильными и упругими – как у него, так и у женщин. Мысль о том, что рано или поздно им придётся осуществить и «брачные ритуалы» и «опыты по размножению» со всеми последующими осложнениями в виде родов и воспитания, не давала ему покоя уже несколько дней.
Но он пока гнал её от себя: они явно ещё не доказали окончательно, что достойны. И смогут родить и воспитать достойное поколение… И им явно ещё не предоставили всех возможных задач и ситуаций.
Но ломать голову, прикидывая, что и когда их может ожидать, смысла не видел.
Будет день – будет пища!
 
Утром Рахель растолкала его весьма бесцеремонно:
– Э-э!.. Добытчик и опора! Ну-ка просыпайся. Старшая жена хочет есть, а младшая сказала, что хочет новую юбку!
– Чего?! – Керк спросонья не слишком хорошо воспринимал неназойливый юмор «старшей жены».
– Чего-чего… Жрать хотим – вот чего! А ещё прорабатываем план, как бы порвать чёртову простынь на полосы, и завернуться.
– А-а… Вряд ли получится. Да и – просто из комнаты не выпустят. А насчёт еды… Сейчас. – он сел, спустив ноги с постели, и некоторое время сидел, шевеля челюстями. Потом всё же вынул вставные протезы: новые зубы, выросшие за ночь под ними, уже приняли почти нормальный, полноценный, вид – во всяком случае, на ощупь.
Он зажал протезы в ладони: так, чтоб почувствовать, как их острые углы вонзаются в плоть.
Больно!
Он снова засунул другую руку в рот: ощупать. Сомкнул «обросшие» мышцами челюсти, прикусил пальцы… Тоже больно. И на пальцах остались вмятины.
Нет, это не сон: зубы действительно, как он почти не смел надеяться, выросли!
– Ага. Любуешься своими новоотросшими приспособлениями для разгрызания мучных шариков? – Рахель фыркнула, – Ох уж эти мужчины! Готова поспорить на что угодно, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама