Произведение «Новая жизнь» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчеловекотношенияисторияприключениябольприродафантастикавремясчастьевойнадружбарассказпутьгороддоброта
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8 +7.8
Баллы: 7 +7
Читатели: 72 +17
Дата:

Новая жизнь

находится поблизости от принцессы в зале заседания, где и будет проводиться церемония, и сторожить её. Вот и всё. Подробнее тебе скажет главнокомандующий воск Северной империи — Лорд Кай.
- это который младший брат короля? Такой, черноволосый?
- да, он самый. У него всё и спросишь.
- хорошо. Стоп, а я прям во дворце смогу побывать?
- ага! - с восторгом ответил Мстислав. - даже я за свои 45 лет жизни ещё ни разу там не был. А ты аж будешь процессу охранять! Горжусь тобой, сын!
- спасибо, отец! Ну и подарок дали мне небеса! Хм, а где и как ты доверился?
- да прямо в центре города был стол, за которым бородатый стражник записывал в ряды охраны. Вот я тебя и записал.
- ого, круто!
- держи монеты с собой, так сказать, авансом, и иди во двор. Там скажешь, что ты Александр, сын мясника, и тебя пропустят.
- хорошо. А какую одежду мне надеть?
- какую сам изволишь! И кстати да, используй нашу фирменную тенденцию: говорить правильно и красиво! Особенно во дворе то королевском!
- изволю использовать...но, а во что одеться всё же, а? У меня из одежды только то, что на мне сейчас и рабочая форма.
- тебе выдадут, как и оружие, когда придёшь.
- а, ну хорошо. - сказал Александр и ринулся во дворец, дабы не медлить.
  Александр вышел в той же одежде, что был дома: ранее писал. Через 5 минут он подошёл ко двору замка. А надо сказать, как же выглядели хоромы короля: это был замок с тремя башнями, вокруг которых был высокий каменный забор. Территория между замком и забором была немалая — потому это был двор короля. Здесь живёт королевская стража, поскольку одинаковые по форме и размеру правая и левая башни являются местом жительства королевской прислуги (а сюда входят: свита, страже, другие подданные), а также прогуливаются перед различными церемониями и работой дворяне, да их прислуги. Именно поэтому двор выглядит как сад: чудесные дорожки, покрытые каменной плиткой, много травы вокруг, деревья на каждые 2 метра (а всего площадь двора составляет где-то 100 квадратных метров), периодически деревянные лавочки, расположенные напротив друг друга вдоль дорожки. Если возвращаться к деревьям, то в основном это яблони.
  По середине замка находится центральная башня — самая высокая! Там живут и работают король, принцесса, и их помощники. На верхушке всех трёх башен красная конусовидная крыша из кирпича, а на верху красуется красный треугольной формы флаг. Это флаг Севери́и. Также, в башнях присутствуют треугольные окна с разнообразными шторами: кому-то фиолетовые по душе, кто-то с красными сидит, а вот в главном зале, где и будет проводиться церемония, шторы красного цвета.
  Вход во двор был с одной стороны. Он был параллельно центральной башни. Это были массивные деревянные двери, открывающиеся с помощью механизма. Ночью, либо во время опасности, двери закрываются. А с первыми петухами стража посменно отворяют двери. И так каждый раз.
  Двери были распахнуты. Перед входом стояли два стражника в крупных металлических костюмах — армейская форма Северии. По своей форме и размеру, стражник, одетый в такую одежду, казался пухлым с коротким ножками и ручками. На деле же воинами, как правило, были накаченные мужчина среднего и выше роста. Одеть доспех, а потом ещё сражаться в нём нужно уметь и иметь силы. Шлем, кстати говоря, стража носить не предпочитала. Не знаю почему.
  Александр подошёл к страже, а те указали на стол, стоящий слева от входа, за которым сидел какой-то мужчина. На вид он был средних лет. Он сидел на деревянном стуле и такого же материала столе. На столе лежали перо, чернила и бумага, а конкретно береста. На ней было что-то написано. Стало ясно, что этот мужчина и был тем, кто оставил надпись.
- эм, здравствуйте! - слегка неловко, но с энтузиазмом сказал Александр сидевшему.
- здравствуй, милок! - ответил человек. - я королевский пи́сарь Мило́н. А ты чей будешь?
  Тут Алекс вспомнил, как советовал ему представиться отец:
- я Александр, сын мясника.
- о, это ты?! - воскликнул мужчина и встал. - что ж, не дурно, не дурно... правда, по рассказам отца, ты был покруче, что-ли?..
  Здесь Алекс занервничал: отец приукрасил образ сына, а потому Александра могут выгнать отсюда:
- а впрочем, неважно. - махнул мужчина. - я всё равно в этом не разбираюсь. Пойдём со мной. Тебя встретит Лорд Кай. Знаешь его?
- лично не знаком, но готов увидеться! - с энтузиазмом сказал Александр.
- пойдём со мной тогда. - сказал мужчина и вышел из-за стола. Охрана расступилась и по середине был проход, через который по одному Алекс и писарь прошли.
  Они прошли сквозь весь сад. Александр никогда здесь не был, а потому давал диву, словно младенец. Но отвлекаться нельзя — Алекс собрался, как только увидел Лорда Ка́я.
  Писать проводил Александра до Лорда, а сам ушёл. Лорд Кай и Александр стояли напротив друг друга около входа в центральную башню. Туда они и должны были пойти.
  Лорд Кай был мужчиной сорока лет. Он имел длинные чёрные волосы, тянущиеся чуть ли не до талии, а также пушистую щетину. В общем, волос у него было много на лице. Сам же Кай был младше брата короля Артура на два года. Но Кай был очень необычным: он был худым и жилистым, как Алекс, но очень высоким. Рост короля составлял 185 сантиметров. Рост Кая 198 сантиметров. А при условии, что он носит сапоги с каблуком, рост лорда автоматически увеличивался до двух метров и 5 сантиметров. Говорят, что он самый высокий человек Севери́и. Кай предпочитает носить роскошную и свободную одежду, а потому ему шьют одежду на полтора размера больше. Сейчас он одет в серое пальто, закрытое на четырёх пуговицах, а на тазе находится пояс, на котором держится шпага лорда. На ногах у него носки чёрного цвета, да чёрные сапоги с каблуком вместе с серыми, тонкими штанами. Дополнительно ко всему, Кай надел чёрные длинные перчатки.
- здравствуйте! - гордо произнёс Алекс. Он был впечатлён внешности Кая.
- ну здравствуй, Александр! - с небольшим высокомерием сказал Кай. - рад видеть тебя здесь. Что тебя побудило побыть стражем сегодня?
  Алекс не был готов к вопросу, а потому импровизировал. Его записал отец, а потому Александр не знал, что и ответить:
- э-э-эм-м.…ну я хочу оказать услугу нашей стране! В конце концов, если родине нужна моя помощь — я всегда готов помочь! - сказал максимально патриотично юноша.
- акхмн, так ты у нас патриот и энтузиаст? Да...нам такие нужны... Что ж, хорошо, что ты хоть пришёл. Пойдём в мастерскую в центральной башне, там оденешься во что-то приличное, а затем дам тебе оружие.
- а, хорошо. - сказал Александр и отправился на склад, зайдя в башню. Склад находился прямо перед входом. Справа же от склада была лестница, ведущая в зал.
  Александр зашёл в помещение, которое было освещено лампами накаливания, находящихся на стенках вверху. Это была кладовая башни. Здесь было всё: оружие, одежда, броня, запасы еды и воды, стройматериалы и многое другое. Александр оделся в чёрные тонкие штаны (как у Кая, только Алекс взял свой размер), красную рубашку, которую он не заправил и оставил две пуговицы сверху расстёгнутыми, а также карие берцы. Старую одежду оставил там же.
  Алекс вышел. Кай высоко оценил его выбор одежды:
- думал, ты выберешь какие-нибудь латы или хотя бы кафтан. А ты решил надеть, что попроще? Что ж, уважаю твой выбор.
- да, я по своей натуре прост. К тому же, смысл заморачиваться?
- это ты правильно. А теперь оружие. - сказал Лорд Кай и отправился в тот же склад, чтобы взять меч и пояс для Алекса.
  Кай пришёл быстро. В руках он держал меч, который был 80 сантиметров в длину, а рукоятка 10. Итого 90 сантиметровый меч. Пояс был коричневого цвета из кожи. Действовал по принципу ремню: то же крепление. Кай протянул Алексу имущество и тот поспешил надеть пояс, да меч. Меч состоял из стали: он буквально блестел.
- да уж, ну и меч! - дивился Алекс, так как ни разу в жизни меч не держал. - сразу видно: мастер хорошо постарался. Такой блестящий, заострённый, да что уж там говорить — красивый! Наверное, он новый?
- да, завезли на днях только. Я понимаю ты не разбираешься ввиду своего сословия, но это абсолютно обычный меч. И общий.
- а? Что это значит?
- это значит, что им можно резать что угодно. Но для пробития брони он не годится. Это так, меч, чтобы пару раз попользоваться. Знаешь, для новичка.
- оу... - приуныл Александр. - понятно... Но меч же нормальный?
- да, всё верно: он заточен, помыт, да по росту подходит тебе. То, что надо!
- да уж, это точно...
- ну что ж, пройдём в зал. Церемония начнётся через несколько часов. Но надо бы потренироваться для начала, а прислуги должны накрыть стол.
- о, потренироваться? - поразился Алекс, готовясь сказать грустную правду. - а я, если честно, даже меч никогда в руках не держал... Максимум топор, нож. Но чтоб прям меч — неа!
- хм, ожидаемо. - ничуть не смутился лорд Кай. - я не сомневался.
- экхм, - кашлянул сыр мясника. - это немного обидно...
- что? Что ты простолюдин? Хм, что же, возможно, я переборщил. Но факт в том, что ты не владеешь навыками фехтования, так?
- да.
- ну вот. Давай, продемонстрируй мне, как ты будешь резать врага, если тот нападёт на принцессу. А это, я напомню, твоя главная цель. - сказал он и достал шпагу по длине такую же, что и меч Алекса.
- о, ну я даже не знаю... - сомневался парень. - ни разу не дрался на мечах. К тому же, не здесь же!
- а место не имеет значения. Настоящий стражник должен быть готов достать оружие и использовать его по назначению в любом месте и времени! Или хочешь уйти?
  Алекс понимал, что назад дороги нет, да и он не из тех, кто легко сдаётся, поэтому отказался отступать. К тому же, что подумает его отец, когда сын вернётся с церемонии ни с чем? — так дело не пойдёт!
- хорошо. - сказал Алекс и вынул меч из ножны, что была на поясе, который Алекс надел во время разговора. - давайте!
- нет, ты первый. - сказал Кай и принял боевую стойку: правая рука держала шпагу по прямой, параллельно телу, а левая рука была за спиной. Правая нога была спереди, а левая сзади. Алекс не знал, как начать.
  Александр взял меч сначала правой рукой (которой в общем-то он этот самый меч и достал, так как ножны были в левой стороне туловища, а сам Александр правша), а затем схватился за рукоятку левой. Он развернулся боком и держал меч в той же позиции, что и Кай шпагу. Алекс сделал два шага вперёд и со всей дури попытался сделать вертикальный удар, держась двумя руками за меч.
  Кай отбил удар, держа шпагу в одной руке, после чего Алекс начал падать вниз, так как равновесие было нарушено, а Кай сместился чуть вперёд, в результате чего он правым плечом задел Алекса по рту. Алекс упал влево от Кая, уронив меч.
- что ж, на сегодня закончим. - сказал грустно Кай и поместил шпагу в ножны, повернув её в воздухе дважды.
  Алекс в это время вставал. Он поднялся и плюнул, поселок на его губе была кровь: это Кай задел так. Подобрав меч, положил его в ножны. Александр запустил и даже почувствовал некий стыд.
- не переживай. - попытался поддержать его Кай. - все новички такие. В целом, техника неплохая.
- правда? - удивился Алекс.
- да. Банально, конечно, но хотя бы что-то. Я имею в виду, ты мог сделать колющий удар, либо взять одной рукой за меч и нанести тот же удар, что попытался сделать. Ещё и боком встал, как меч достал. Это похвально. Потенциал в тебе, конечно, есть... - задумался Кай. - но да

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама