Произведение «Что всегда случается неожиданно?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Что всегда случается неожиданно?

Что случается ожиданно? Ничего. Вы чего-то ждёте. Например, вы ждёте нового года или нового дня, новой недели, а ничего нового не случается. Всё остаётся старым – «днём сурка», годом сурка. Таким образом, ничего из того, что вы ждёте, не происходит. Если что-то и происходит, то совсем не то (не такое), что (какое) вы ждали - предвкушали, надеялись, рисовали в воображении, в мечтах.

Что случается неожиданно? Ничего. Вы ведь не ожидали «ничего». Но именно «ничего» и совершенно неожиданно случается.
Вы ожидаете «бог знает чего», «чего только вы не ожидаете». А всегда неожиданно происходит лишь «ничего» - ничего не случается из того, что вы ожидаете, о чём мечтаете. Для вас оказывается абсолютной неожиданностью, что ничего не случается, ничего не происходит. Всё остаётся, по сути, абсолютно неизменным – остаётся мёртвым.

Таким образом, что всегда случается неожиданно? Смерть (ничего), отсутствие в так называемой жизни даже малейших признаков изменчивости, случайности. Человек всю его жизнь ожидает хоть какой-нибудь изменчивости, новизны, а никакой изменчивости не случается, не происходит. Всё остаётся абсолютно неизменным, неподвижным, мёртвым.
В результате человек умирает - останавливается в ожиданиях нового в тот же самый момент ("сейчас"), в какой и родился.

Человек родился, ждал, ждал, да так и ничего (никакой жизни) не дождался. И поэтому неожиданно умер, ни минуты не живя. Поэтому жизнью можно считать, разве что, вот это бесперспективное, ни на чём не основанное, неоправданное ожидание чего-то нового, которое никогда не наступает, не случается, не происходит.

"Это был тяжёлый год.
Был он тяжелей, чем тот.
Неожиданно нам всем
много он принёс проблем.

Но приходит Новый год –
он нам счастья принесёт;
И я верю, через год –
дружно скажет наш народ:

Это был тяжёлый год.
Был он тяжелей, чем тот.
Неожиданно нам всем
много он принёс проблем.

Но приходит Новый год –
он нам счастья принесёт..."

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама