Произведение «Опасность» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 35 +9
Дата:

Опасность

активности, который включает-
ся безответной любовью, ревностью, злостью, завистью, сопер-
ничеством, обидой, самолюбием, упрямством, настойчивостью,
опасностью…
в Еще неизвестно, что хуже – быть бедным или жить под гру-
зом зависти, страха, опасности, напряжения...
ипв Одна из главных причин бедности в том, что люди усиленно
ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
в Если богатые не найдут в себе силы помогать тем, кто неспосо-
бен себя обеспечить, и тем, кто занимается малооплачиваемым
творческим трудом, обстановка в обществе будет взрывоопасной.
вп От богатства, вызывающего напряжение и опасность, у людей
зависть и злость, а у преступников и нерадивых представителей
власти желание им завладеть – больше вреда, чем пользы.
впз Периодически у человека появляются болезни, если их не ле-
чить, они накапливаются. Это опасно тем, что организму труднее справиться с несколькими болезнями, а лекарства от одних
болезней обостряют другие.
вз Болевые ощущения, перемещаясь по организму, указывают, на
что в данный момент надо обратить особое внимание, что более
опасно для жизни.
пд Чрезмерно горячее питание опасно.
д Болезни – предвестники смертельной опасности.
п Энергию, данную природой на укрепление здоровья, сущест-
венно использовать на другие цели опасно для жизни.
пз Сильнее всего от болезней страдает организм умного, но рассеянного и порочного человека. Ум, создавая тепличные условия его, расслабляет, а рассеянность и порок подпускают к нему опасности, приводящие к заболеваниям. 
а Неплохо быть маленьким человеком во властной системе. С од-
ной стороны, вся опасность из-за твоей незначимости ложится на
плечи руководства, с другой — система тебя защищает.
п Глупец опасности – не видит, не опасного – боится.
з Глупость от неумения выявить опасность – боится всего, разум, отметая пагубный страх, лишь проявляет осторожность к реальным опасностям.
з Глупость распыляется в страхе ко всему, разум сосредотачивает свои усилия в борьбе с реальными опасностями.
п Очень опасно менять устоявшееся веками – на новое.
в Дипломатия - самое безопасное и сильное оружие.
п Очень выгодное, безопасное, не подверженное потерям вложе-
ние денег – в развитие способностей их зарабатывать.
п Со злом без надобности, пока оно не представляет опасности,
не стоит бороться. Борьба еще сильнее озлобляет зло. С ним на-
до работать, влиять на него положительно, создавать условия, в
которых оно превращается в добро, уменьшается или хотя бы не
может проявляться.
пз Разумный человек так устраивает по своим средствам жизнь – что в займы ему брать деньги не целесообразно, а глупому давать в долг не безопасно – да и они ему могут навредить. Хотя бывают, конечно, исключительные случаи.
з К неминуемой и опасной болезни – старости болезненные лю-
ди приходят опытными, сдержанными к вредным для здоровья
потребностям, хорошо знающими свой организм.
а Дом – это место где человек должен чувствовать себя в безопасности.

Организм бросает основные силы на самую опасную для жизни болезнь из имеющихся, создавая, как правило только там обращая внимание, сильные длительные болевые ощущения.
/\ Недуги и их болевые ощущения чередуются — в зависимости от того какая из них становится более опасной на данный период жизни.
Ночная езда опасна и особенно начинающим и старикам.
/\ Человеколюбие — ещё и выгодно, ведь зависть, злоба, ненависть.... отнимают здоровье, опасны, отвлекают от жизни...
Того кто опасней после смерти — даже враги охраняют.
В старости люди как правило не влюбляются — потеря головы и нагрузки в таком возрасте уже опасны.

/\ Энергия из резерва освобождается при опасности, важных делах, влюбленности...

Правосудие — законный инструмент мести, наказания, профилактики преступлений, перевоспитания, изоляции опасных для общества...

/\ Ложь глупцов — не представляет большой опасности.
Похвала не безопасна — против успешных объединяются из-за страха, ненависти, зависти...
Некоторые произведения нельзя создать — будучи сытым, вне смертельной опасности, без пылающего от любви сердца...
Тайна для безопасности и сокрытия плохого — разные вещи.
Поднявшись выше простого обывателя, жизнь у человека становиться безопасней, легче, комфортней...
Счастье деньги богатство мечты
все мечтают иметь много денег — не понимая, что распорядится ими правильно, безопасно, счастливо..., могут единицы.
Вера в Бога усиливается в лишениях, опасности, горе, трудностях...
Пороки делают жизнь опасней.
Мы стремимся связать свою жизнь в первую очередь с теми людьми, которые сделают нашу жизнь более приятной, безопасной, легкой, полноценной, интересной, благоустроенной...
Есть люди — которые более опасны после смерти.
Улыбающийся — кажется не опасным.
Практичность, не терпящая убытков — ошибку может превратить к использованию ненужного, невыгодного, опасного...
Философы начали замалчиваться с исчезновением тоталитарных режимов, с появлением свободы слова, когда они стали представлять реальную опасность.
Чем больше человек переведет природного страха в осторожность, тем безопаснее и лучше будет его жизнь.

Человек не слышит болезней в периоды жизни тяжёлые, опасные, важные...

/\ Водитель должен думать не только за себя, но и за других участников движения, предполагать как они могут повести себя в существующий обстановке, предполагать где может скрывается общая опасность.
Властолюбивые люди не замечают что руководить это труд, это опасно, что это отнимает время...
Умный подлец — опаснее глупца.
Для выживания человек вынужден замечать больше опасного нежели хорошего.
Кто лучше реагирует на тревожные новости изучая опасности — тот лучше выживает.
/\ Возможно при накоплении инфекции в организме, целесообразно не долечивать ту болезнь которая не является очень опасной.
Что бы обрести безопасность — достаточно заполучить себе в гости очень значимого человека не говоря уже о дружбе с ним.
Самая безопасная и спокойная жизнь — у тех кто затерялся в толпе.
Врачам безопаснее назначать лекарства, которые не могут навредить.
Лучшей защитой может быть язык, умение сказать те слова которые предотвратят любую опасность
Эксперименты — часто опасны.
Любоваться в солнечных лучах росой дешевле и безопасней чем бриллиантами.
юЧто бы на опасности открывались глаза — надо их у кого то закрыть.

Опьянение — подпускает опасности.
Перемены мене опасны когда всё плохо и нечего терять.
ю Только повар по настоящему знает — как опасно доверять приготовление пищи.
В молодости курение лишь забава, в старости же
когда здоровье на приделе оно становится смертельно опасно.
/\Нос дан человеку не для того что бы наслаждаться благовониями, а что бы унюхать вредные вещества или опасные для здоровья и жизни ситуации.
У каждого опасности свои.
/\Опасности могут быть связаны с полом, профессией, возрастом...
Цивилизация принесла человеку так много опасностей, тревог, напряжения...что он комфортней стал чувствовать себя в лесу.
Патриотизм выше когда гордятся страной, уважают правительство, нависает опасность...
/\При выхаживании животными потомства, человек должен как можно меньше вмешиваться — часто кажущиеся опасности, напротив ему жизненно необходимы.
В необычных, важных, опасных... ситуациях — человек больше похож на ребенка, глупца, животных...
Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... — как можно меньше.
Стремление к разнообразию, во многом от того, чтобы избавится от представляющих опасность для здоровья уже накопившихся в организме химических, психологических, аллергических, бактериологических...вредностей, на другие новые, которые только начнут накапливаться и поэтому еще не столь опасны.
Извлечению выгоды от незнакомого человека мешают его изучение, демонстрация себя, организация мер по обеспечению максимальной безопасности...
Защищаться самому — опасно, силами общества тебя любимого, уважаемого, ценного... - почётно.
/\Поддержание здоровья в старости более необходимо, эффективно, безопасно..., потому, что уже природа, как в молодости, так не защищает и невозможно достичь тех высот, когда человек от его полноты начинает бесится, снова его теряя, допускать амбиции, покорять новые вершины, рисковать чтобы лучше размножатся, впадать в пороки и вредные привычки...
/\Там где деньги — там подлость, кровь, обман..., а там где их нет любовь, верность, благополучие, безопасность..

Общаясь в интернете человек видит себя умным, значимым, положительным, привлекательным — это опасно тем, что он перестаёт собой заниматься и не растёт.
Страх опасность не уменьшает — это под силу лишь осторожности, он делает нас лишь слабее.
[font=Times New Roman,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама