Произведение «Опасность» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 33 +7
Дата:

Опасность

врага, – которого ты считаешь другом.
У человека занимающего среднее положение в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности,
/\Сближаться с очень умными людьми – опасно.
Терять власть – опасно.
Все люди в течение жизни подвергаются смертельной опасности.
Работа на земле сезонна что опасно для здоровья из-за очень больших сезонных перепадов физических нагрузок.
Чем больше людей знают о существовании человека – тем в большей опасности он находится.
Рожденному в городе излишние деревенские физические нагрузки могут быть особо опасны.

/\Переборов стадный инстинкт медлительной и не поворотливой природы до сих пор не среагировавшей на комфорт и безопасность в современной цивилизации человек живет один без страха и тревоги.
Малая боль в печени – опасней сильной зубной.
С опасным человеком может вынудить иметь дело выгода.
/\Если здоровью угрожает смертельная опасность то к его поддержанию следует подключать разум.
Долгожительство не возможно без понимания того какие неблагоприятные условия которые в молодости не представляли для организма особой опасности могут привести в глубокой старости к смерти.
Опасно допускать нагромождение дел.
Опасайся плохих людей и глупцов. Первые причинят тебе зло умышлено, вторые – нечаянно.
Организм способен к продуктам приучатся, переставая их отвергать или меньше противиться – но это опасно если они вредны.
/\з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
Искусственное создание обилия такой информации кинематографом и телевидением с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
кино
Человек никогда не чувствует себя в безопасности.
/\Чтобы не испытывать страха опасности надо понять что это не спасает и не выгодно.
/\Устранение страха опасности – открывает путь к осторожности.
победа
Опасен не тот кого трудно победить, а тот кто продолжает бороться после поражения.
Опасен не тот враг которого трудно победить, а тот кто продолжает бороться после поражения.
Гражданская ответственность перед обществом должна быть настолько высокой – что бы это обеспечивало безопасность
Плохое здоровье – болезненно и опасно, хорошее – слишком активизирует и подталкивает к порокам.
Полученная власть с одной стороны человека защищает, с другой представляет опасность для его жизни.
Иное правительство сдерживает повышение материального состояния народа – опасаясь спада трудовой активности.
Страх перед смертью
Страх перед смертью проходит – когда приходит опасение не успеть сделать главное добро людям.
Поступая согласно писаных и неписаных законов цивилизации – делай безопасное смещение к природным желаниям и зову сердца.
Любую смертельную опасности кроме старости – можно избежать.
При медицинском не природном омолаживании человеку трудно сдержать себя от излишних нагрузок что опасно и даже смертельно.
Цензура денег при капитализме порой хуже и опасней, чем политическая при тоталитарном режиме.
Вежливость на дороге – гарант безопасности.
Чтобы человеку избежать болезней в более опасный зимне-весенний период, он должен укрепить свое здоровье в летне-осенний.
Лекарство не должно быть опасней болезни.
Самые благородные изобретения в области улучшения безопасности и достатка людей.
Знающий психологию может без опасения выражать, что он людьми доволен.
/\Лишь в опасные времена ум нужен в первую очередь, чтобы спастись.
Для женщин очень опасны мужчины, которые заводят, как можно больше детей лишь, для того чтобы оставить след, в их воспитании они участвуют, как правило, мало.

Умный осознавая опасность, страх от себя отгоняет, глупый не способный оценить опасность боится всего и в страхе пребывает всегда.
Опасностей боятся лишь глупцы, умный человек лишь их, остерегаясь, старается не допустить или встретить во всеоружии.
/\Мудрец проявления чувства страха себе не позволяет, понимая его не выгодное воздействие лишь мешающее справляться с опасностями, которых он, остерегаясь, старается не допустить или встретить во всеоружии.
Доверятся состоящему на твоем содержании – не безопасно.
Доверятся тому, кто имеет с тобой дело из-за выгоды – не безопасно.
Период покорения объекта любви опасен увеличением
вероятности разрыва отношений.
/\Если к человеку в соответствии с законом применяется ограничение, а тем более наказание, с которым он не согласен – он становится опасным.
Сближение в отношениях – опасно.
В первую очередь надо изучать психология людей представляющих опасность.
Природа, которую волнует лишь размножение, вселяет у влюбленных веру в вечность любви – чтобы они к появлению детей относились без опаски.
Знающий психологию своим поведением и внешним видом отрицательных эмоций у людей не вызывает, что делает его жизнь более безопасной.
Пожилому мужчине молодая любовница может быть опасна для здоровья.
Глупый от непонимания может бояться спасительного и не боятся смертельной опасности.
Физическая возможности человека усиливаются, а активность возрастает в случае опасности.
Если бы плоды писательской деятельности не совершали такой большой и долгий путь – эта профессия могла бы стать одной из самых опасных.
Знающие люди лучше излечиваются – от не опасных болезней, глупые – от опасных.
Опасность способна приблизится через уверенность.
Чтобы помощью человека не расслабить ее следует оказывать, в крайнем случае, на грани опасности жизни, потери здоровья.
Активизировать человека через освобождение энергии из недоступного при обычном состоянии резерва может страсть, увлечение, эмоции, страх, опасность, важные дела.
Сильная и длительная опасность, нависшая над человеком – может существенно разрушить его здоровье.
Здоровье может подорвать постоянство и длительность важных дел, страха, эмоций, волнений, опасностей, тревог, страсти…
Безопасность – дочь осторожности и ума.
Безопасно там, где денег мало, а ума, бдительности и осторожности много.
Ум – отец безопасности.
Осторожность – мать безопасности.
Бдительность – гарант безопасности.
Разумный, трудолюбивый, добросовестный автоинспектор, ратующий за безопасность – выявляет злостных нарушителей, глупый, ленивый находит участок или ситуацию где трудно не нарушить или легко ошибиться – и наказывает добросовестных водителей.
Одной из главных защит от опасности является интуиция.
Предохранить от опасности способен инстинкт.
Смертельную опасность представляют даже незначительные болезни – объединившись.
Старость – неминуемая смертельная опасность.
От любой опасности можно спастись – лишь старость убивает без промаха.
/\Резкое ухудшение жизненных условий – опасно.
Обида не должна появляться – поступки человека продиктованы природой, инстинктами, наследственностью, обстоятельствами, воспитанием. Но это не значит, что не надо работать над собой и другими, а опасных для общества людей изолировать.
Нигде так не опасно соперничество – как на дороге.
Жизнь человека имеющего наследство больше чем цена киллера – в опасности.
/\Отношения между человеком и его наследниками в плане его безопасности – имеют малое значение.
Чем больше родственников обладающих первым правом на наследство, и оно более спорно – тем безопасней.
Чем контакт с наследниками теснее – тем опаснее.
С целью безопасности человек должен не только не совершать преступлений – но и находится в их зоне.
Если человек ходит в ночные рестораны, где процветает опасность – он глуп.
Самый опасный человек – подлый гений.
Самый безопасный человек среднего ума.
/\Глупец опасен тем, что не ведает что творит.
/\Глупец опасен тем, что не думает о последствиях сделанного.
/\Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
/\Лишние деньги – опасность.
Самое опасное состояние свободы – когда она переходит во вседозволенность.
Человек с высоким интеллектом даже если они добр в какой то момент, определенной ситуации, нарушении психики может представлять очень большую опасность.
Оппозиция для коррупции представляет большую опасность – чем власть.
Моральное перенапряжение – опасней физического.
Самая опасная и разрушающая сила для дружбы – соперничество в любви.
Ораторство важно не только на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама