Произведение «Опасность» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 39 +13
Дата:

Опасность

serif]Подушку безопасность следует создавать не только в финансах но и здоровье, любви, дружбе...
Преждевременное пробуждение диктует разум, провоцируемый опасностью, нуждой, необходимостью, выгодой..., затяжное — телом, что в обоих случаях приводит к потере здоровья.

Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
Чем опаснее человек живёт, тем раньше у него появляются дети, природа спешит успеть до его гибели, дать ему возможность размножится.
С годами всё больше друзей становятся не выгодными, опасными, не надёжными...
Красота опасное оружие — пользоваться им надо не менее осторожно чем ножом.
Каждый старается как можно больше людей затащить в своё болото, и лишь его могут урезонить дефицит, опасность, невыгода...
Одна из главных задач государства обеспечение безопасного проживание граждан.
Болезни у человека чередуясь возникают на определённом фоне состояния здоровья, чем этот фон лучше тем болезней меньше и они представляют меньшую опасность, и на оборот.
Здоровый консерватизм подружившийся с инстинктом самосохранения — гарант безопасности.
Глупец молчит от незнания, мудрец от понимания того что правда часто горька, опасна, невыгодна, вредна, нежеланна, непонятна...
Ум — величайшая сила, он может сделать человека счастливым, богатым, помочь сохранить здоровье, занять высокое положение в обществе, уйти от опасностей, сделать долгожителем...
Самый эффектный , безопасный , безнаказанный, не узнаваемый... обман — когда думают , что обманули тебя.
Умение петь несправедливо оценивается выше, чем выращивание хлеба, воспитание детей, сохранение мира..., что глупо, непрактично, небезопасно...
Для человека от природы свойственно быть преследуемым страхами, для
избежания и ухода от опасностей, активизации, умеренности агрессивности...
Длительное, при отсутствии действий, запугивание врагов, при непрекращающихся с их стороны нападков, — вскрывает наш страх перед ними, беспомощность, отсутствие опасности...
Преступников представляющих опасность, надо изолировать от общества по принципу инфекционных больных — без обвинения, упреков, ненависти...
/\Склонность к перепадам в физических нагрузках, во многом заложена на генетическом уровне — выдерживающие не дюжие перегрузки предки побеждали в войнах, выживали в лишениях, уходили от опасности...
Глупые люди уязвимы трусостью — от незнания того, что именно представляет опасность, а что нет, они боятся всего.
Соперничество приводит к нагрузкам — что может быть опасным для людей, слабых, больных, пожилых...
/\Чем дальше находятся люди на которых ты влияешь – тем безопаснее.
/\Безопаснее влиять на людей инкогнито или скрытно, незаметно подводя человека к нужному результату
Искоренение страха без усиления осторожности — опасно.
Большинство болезней проходят сами, многие лечению не поддаются, большая их часть не представляют опасности и лишь малую долю может излечить медицина, спасая людям жизнь.
ю Люди у которых мало опасностей, трудностей, обмана, проблем... — становятся вялыми, сонными, тучными, невнимательными, доверчивыми...
Выезжать на авто из-за высокой опасности на дорогах — следует лишь при существенной необходимости.
Философы бедны от холодности к деньгам, щедрые от помощи другим, разумные от понимания того что деньги больше чем необходимый минимум вредны, опасны, вызывают напряжение, требуют обслуживания...
Вымогатели не опасны пока выполняешь их требования.
/\Люди болеют меньше в условиях экстремальных, сложных, опасных...
/\В сельском хозяйстве применяются те пестициды которые дешевле, а не те которые менее безопасны.
/\Чаще снится то что опасно, приятно, желанно...
Ложь разбавленная правдой – особо опасна.
Одно дело когда кураж чтобы встретить во все оружие опасность, другое – в связи с понтом.
Глупо и не безопасно давать советы одним с целью улучшения их положения за счет ухудшения положения других. В крайнем случае это возможно с согласия и участия ущемляемой стороны.
Уверенность укрепляет безопасная практика.
/\Дискомфорт в от боли наступает не тогда когда организму угрожает опасность, а ранее уже при небольшом вреде.
/\Человек может не ощущает дискомфорта и даже боли при опасности рожденной не природой а современной цивилизацией — он ее не распознает.
Кто много капает и кучеряво живет – подвергают себя и близких большой опасности.
Цивилизация избавив человека от многих природных опасностей — породила множество своих.
/\От природных опасностей человека может защитить интуиция, от опасностей цивилизации – только разум.
/\От опасностей цивилизация человека должно оберегать государство
Перемена места жительства, профессии, питания, образа жизни... – прекращают накопление в организме старых вредностей, открывшиеся новые еще не так опасны.
У кого долгое время сохраняется один номер телефона — так устраивают свою жизнь, что им не надо ни от кого прятаться, как правило такие люди честны, неконфликтны, практичны... им больше доверия, они менее опасны, с ними выгоднее иметь дела....
На природные опасности организм реагирует сразу – чего не скажешь о тех которые появились в развивающейся цивилизации, что часто лишь ставит человека перед фактом неизлечимой болезни.
Общение с верующими – как правило, мягче и безопаснее.
От опасностей может спасать как бесстрашие – так и страх, с той лишь разницей, что в первом случае это благородно, а во втором – постыдно.
/\Вражду в дружбу превращает вера в Бога, духовность, нравственность, человеколюбие, здравый смысл, безопасность…
При идеальной экологии в доме и хорошей его герметичности можно без вреда для здоровья несколько дней находится в нем при опасном ухудшении качества уличного воздуха.
Ослабленному болезнью или старостью  опасно заниматься сексом с горячей ненасытной темпераментной женщиной из-за перегрузок. 
/\Мужчины что бы слыть ценными, удовлетворять женщину и себя, при необходимости иметь возможность реже заниматься сексом, нести меньшие расходы… тренируют себя на более мощный, эффективный и длительный секс – что опасно в старости и при ухудшении здоровья.
/\К соблюдению правил дорожного движения – надо подключать усилия по обеспечению безопасности, без оглядки на своею правоту или чью-то вину.

Чтобы чего-то не боятся – достаточно изменить мнение, что это опасно.
/\Чем шире круг общения – тем больше опасностей.
/\Политические игры – опасны.

Ночные опасности

 а День - Бог, ночь - дьявол
  кпв Ночь грешница - день праведник.
  п Ночью человеку легче оступится.
  а Зло предпочитает ночную охоту.
  д Днем человек серьезней, ночью - легкомысленней.
  кв День человека обеляет - ночь пачкает.
  кпв Ночь пьянит - день отрезвляет.
  зпср Днем нам больше нравятся праведные люди, ночью - грешные.
  д Ничто так не раскрывает преступление - как день, и ничто так его не скрывает - как ночь.
   пз Ночь придает черным мыслям смелость.
  и Ночью люди говорят и делают то - о чём днем, даже подумать не могут.
  а Ночь - с паникой дружат.
  зпв Люди считают, что если спиртное выпито утром, то целый день нельзя садится за руль, а если ночью - то утром уже можно.
  д Если в доме имеется много цветов, особо важно утреннее проветривание, потому что большинство растений ночью потребляют кислород.
Опасно обижать даже слабых.
/\Самого сильного человека – может лишить жизни самый слабый.
Большой опасностью – являются соблазны.
/\Многие люди в старости, когда количество болезней увеличивается к врачам обращаться перестают, да у них нет уже на это сил, этому еще способствует надежда что недуги за уже небольшой остаток жизни не успеют развиться до опасной стадии.
/\Болевые ощущения возникают на то, что для человека опасно.
/\У каждого человека есть свои опасности, к примеру, для одних нахождение на солнце полезно для других вредно.
Многие люди в большей степени живут за счет инстинктов, а не разума – это хорошо для размножения но плохо для создания безопасности, быта, хуже для личной выгоды…
При появлении важных срочных опасных проблем активность человека увеличивается за счет освобождения энергии из резерва.
/\В старости большие усилия, направленные на привлекательность и сексуальные отношения опасны для здоровья и даже могут погубить человека.
/\Опасна даже та сила, – которая тебя защищает.
/\Интеллектуальная сила – опаснее физической.
/\Прислушиваясь к сигналам организма человек может избежать опасности, болезни, а то и смерти.
Безопасность от соседей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама