Произведение «Исповедь для Страха» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: жизньмыслифилософиясудьбадушаразмышленияО жизнисмертьсмысл жизниБогновелла
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 18
Читатели: 246 +17
Дата:

Исповедь для Страха

sans-serif]—Психбольной из восьмой палаты. Иногда бывают приступы панических атак, но чтоб сбегать - не видел ни разу. А так с виду и не скажешь, что болеет головою. [/left]
—Так чего ж его не привязать? 

—Говорю ж, впервые сбежал! - как-то слишком разъяренно сказал тот, но после глаза, на секунду блеснувшие злостью, вновь пришли в спокойствие. — Извините за мой выкрик, все верх дном сегодня. 

—Что же вам покою не дает? 

—Свин. 

—Что он на этот раз сделал? 

—Накинул на меня столько медкарт, что ни в одной больнице крупного города пациентов столько не было. Будто хранил их для кого-то со времен постройки этой вот. 

—Да черт его знает, укусил бес за пятку, вот и бесится. Ты главное не пытайся ему что-то доказывать, ведь с твоим положением нового работника у нас, ты быстро вылетишь, если кто за тебя в Совете не вступится. 

—А вы можете вступится? - с неким детским доверием спросил Новиков. 

—Да разве знаю я вас так хорошо, как хорошего своего друга здесь? Зарекомендуйте себя, иначе никто из-за вас не станет противоречить Дмитрию Иосифовичу. 

—Ладно-ладно. — будто зная мой ответ, сказал тот, но уже спокойно, без какого-либо огорчения. Странный он. 

—Что ж, я пойду дальше.    

   После таких людей всегда какой-то осадок у меня. Они вроде бы и ничего не сделали, но все равно неприятно от них. Какие-то, что ли, равнодушные и злые. Но я надеюсь мне лишь кажется. Подошел к медсестре у стойки и попросил медкарту этого больного. Да, смотреть больно... 

   На обеде я сидел с Юрием и обсуждал случившееся сегодня около палаты Захара Ефимовича.  

—Вот что я тебе скажу: не могут к нему подход найти. Панические атаки просто так не начнутся. Ему уже поставили психиатра? А лекарства выписали? 

—Ничего они не поставили. Он и заехал к нам несколько дней назад, а панических атак зафиксировали уже до 6 на день. Каждый раз приходится успокаивать всеми медсестрами, как я услышал в толпе стоящих, которые просто глаза вылупили и глядели, как человек мучается. Им занимается этот Новиков. Что ж он делает эти несколько дней? Выкупает психиатра, что ли? 

—А не могут этому больному каждый раз вводить успокоительное? Или плохо будет? 

—Да давать-то мы можем, а вот побочные эффекты сделают из него вялый кусок мяса. 

   Откуда не возьмись появился напыщенный Свин. Один его вид сделал меня неголодным. Та еда, которая осталась у меня на тарелке, так и осталась там. Он явно пришел опять выявить свое недовольство Юрию, так как смотрел он четко на него. Руками он шевелил активно, будто говорил с нами на языке жестов, хотя и те были расслаблены и на уровне бедер. Одним словом, нечего делать ему было. Вздохнув от неизбежности очередного спора, Стрелов и Ветров отошли, стояли на входе в больничную столовую. Сначала негромко, а потом на весь наш район крикнул:  

—Юрий Михайлович, я ставлю вопрос о вашем увольнении при таком неподобающем поведение! - крикнул Дмитрий Иосифович и, махнув рукой, ушел из столовой. Юра снова уселся напротив меня. 

—Вот сукин сын! Может только кричать, а думать ему не дано! — чуть громче шепота говорил тот, размахивая руками, пародируя этого самовлюбленного идиота. 

—Да ничего не будет нового. Я так же не проголосую за тебя и все придет на круги своя. Он просто хочет потешить свое эго, видя, что его мнение кто-то да разделяет, хотя и не по своей воли, как я думаю. 

—Он у меня уже насытил по горло своей рожей мерзкой. И стала она мерзкой после его полностью необоснованных докапываний! 

—Бог с ним, таких пруд пруди, всегда были и будут. Он скорее наскучивает, чем бесит. 

—Ладно... вспылил, прости, — после своих слов, он вздохнул и доел оставшуюся часть своего обеда. 

   Дальше мы разошлись вновь. День прошел спокойно. Новые пациенты, новые болеющие. Все как обычно. Каждый со своей историей и своим мышлением, как будет лучше. Всем бы им стать докторами и посмотреть, как быстро они станут не выдающимися врачами, а преступниками, убивающими людей своими народными средствами, настойками, обтираниями. А слышать все это в большом объеме пришлось из-за того, что Ветров на момент стал приятнее, как мне показалось, и как-то спокойно приказал дежурным врачом пойти в поликлинику неподалеку. Я доехал до нее на машине, зашел в кабинет и начал изучать, анализировать обычных, не болеющих раком или каким-нибудь новообразованием людей, а людей с простудой, ангиной и всем таким. Радостно, что они не переживают груз тяжелого заболевания. Поэтому-то они очень легко проходят.  

[left]   Я спокойно уехал домой, сдав это дежурство на “отлично”. Как будто только новичком попал в поликлинику и изучаешь, как обращаться с людьми. Так как я - человек заточенный под разговор и с чувствительными, и с агрессивными, с каждым из приходящих я находил общий язык. Наверно, поэтому ко мне тянутся люди?

Реклама
Обсуждение
     15:57 06.10.2024 (1)
Неожиданный конец...
     16:15 06.10.2024
На этом и строится сравнение Захара и Юрия. Об этих персонажах как раз речь в предисловии.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама