Произведение «ВЕНЕРА 28 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: SPACE FANTASY
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 114 +4
Дата:
«Миа»

ВЕНЕРА 28 глава

 *****

Миа совершила ещё один оборот вокруг Марса, чтобы распылить остатки ингредиентов в атмосферу, хотя Ева определила по приборам, что атмосфера на Марсе стала уже лучше, чем на Земле.

– Альбина! – Эля обратилась к девочке, которую оставила с ней Миа, - Следи за мониторами, вдруг мама захочет что-то сказать, а я на минутку выйду!

Эля прошлась по коридору и открыв дверь в первый отсек, попала к белорускам. – Девчонки! Хотите лёгкий перекус? Могу предложить чай с булочкой или с пирожком.

– А мы что, не летим? – Поинтересовалась Марина.

– Нет! Мы уже на Марсе! Просто, мама просила никому не выходить из станции, пока они с Евой. что-то распыляют в стратосфере!

– Ой! Так быстро прилетели! Я не поняла, а кто управлял этой махиной? – Марина постучала рукой по креслу.

– Я с Альбиной! – Эля ещё раз спросила про чай.

– Ого! Молодец, Эля! Ну, если не сложно, то давай чай с пирожком! Остальные отказались.

Через минуту Эля набрала в принтере возле лифта чай, пирожок с мясом и семь плиток шоколада и, на подносе занесла в отсек. Дженни так и оставалась вместе с белорусками.

– Ой! Как хорошо пахнет! – Марина поблагодарила Элю и сказала, что очень вкусный пирожок. И все сразу захотели. – Эле пришлось ещё раз сходить к принтеру.

– О! Мне даже не верится, что мы в космосе! – Сказала Ольга. – Кажется, что мы в купе вагона! – Девчонки с ней согласились. Марина только сейчас вспомнила, что не поехала в Звёздный городок для реабилитации после полёта на МКС,но  не могла понять, почему она хорошо себя чувствует. А это Миа побеспокоилась обо всех, когда давала прикоснуться  к экрану своего смартфона, то кроме самочувствия, она всем изменила возраст.  Сделала всем по восемнадцать лет, но девчонки ещё не успели посмотреть на себя в зеркало.

За десять минут Эля разнесла чай и пирожки всему экипажу. Не забыла и про Илона Маска и Такера Карлсона с его оператором, объяснив ему, как можно передавать видио на Землю.

А в это время Лукашенко заехал на телестудию и передавал срочное сообщение по своей стране, что родители могут получать бесплатно школьную форму и то, что Марина Василевская находится снова в космосе, а вместе с ней Виктория Радрус, Дарья Михнюк, Ольга Герасимова, Анастасия Ленкова и Ольга Мастицкая. Вскоре оператор Такера показал их лица по ТВ, объяснив, что ведёт прямой репортаж с поверхности Марса, а запуск космического корабля осуществлялся в 3:15 ночи с королевского космодрома на Меркурий и на Марс. Информация по ТВ распространялась мгновенно по всей Европе и по Америке. В НАСА уже начинали нервничать, особенно, когда увидели на экране Илона Маска, от которого они собирались получить крупную сумму денег.

Незнакомые люди в Белоруссии, встречаясь на улице, поздравляли друг друга с тем, что первые люди на Марсе, а среди них белорусские девочки.

Через некоторое время Миа с Евой вошли на станцию и, сев в лифт, Миа объявила по громкой связи, чтобы весь экипаж собрался и построился в коридоре.

– Я вас всех поздравляю с освоением космоса и планеты Марс! – Выйдя из лифта, Миа начала вручать всем медали с изображением Марса с двумя спутниками и космической станции, а на обороте профиль Мии и год. – А теперь, все берите лопаты и пойдём заниматься раскопками! Скафандры можно не надевать, только возьмите вот это! – Миа раздала всем карманные датчики для замера радиации.  – Эля! Ты не хочешь что-нибудь исполнить для всех!  У меня сегодня такой радостный день! У нас с Евой всё получилось с атмосферой!

– Да! Мама! С удовольствием! А где скрипка! – Эля развела руками.

– В командирском отсеке, в улу! – Миа указала рукой и, Эля вернулась за скрипкой.

Миа объявила и китайскому и африканскому экипажам. Все вышли на улицу с лопатами. Эля открыв футляр, достала скрипку и понеслась мелодия Вивальди. Девчонки, опираясь на лопаты, застыли слушая прекрасную музыку. Оператор Такера снимал всё со звуком, передавая на Землю, объявив, что это первый концерт с Марса.

– Миа! Я безумно счастлив! – К ней подошёл Илон. – Ведь, сбылась и моя мечта! Спасибо вам с Евой! Какая прекрасная сегодня погода! Вот бы посадить здесь что-нибудь! – Илон почесал затылок. – Вот, и река уже наполнилась водой! Планета оживает!

– Да! Обязательно посадим! – Миа открыла карту Марса. – О! Вот за тем холмом отличные поля! У меня есть мешок картошки, мешок пшеницы и мешок кукурузы!  Пойдём! Вытащим из станции мини трактор!

Миа с Илоном запустили трактор, а он поехал самостоятельно за холм обрабатывать поля под посадку. Через некоторое время девчонки раскопали скелет с удлинённым черепом, а рядом камень с цифрами. Девчонки позвали Мию с Евой. Оператор тоже всё зафиксировал на камеру. На камне было HD 7977, стрелка, указывающая на рисунок, похожий на ракету, а рядом звезда.
 -
– Так!Девочки! Скелет переложите аккуратно в чёрный пакет, а череп отдельно, потом мы это захороним! И продолжайте раскапывать стену! – Миа сфотографировала цифры.

Трактор – робот  самостоятельно вскопал три поляны и вернулся к станции.. Миа с Илоном загрузили на него три мешка семян и, задав ему программу, отправили на посадку. В это время Мие позвонила Лея и сказала, что они собираются к Земле.

– Лея! Мы сейчас всей командой находимся на Марсе! – Лея сказала, что тогда они скоро прилетят на Марс.

– Девчонки! Скоро к нам прилетят друзья с галактики  «Белый Лебедь»! Они нам помогут! – Миа позвала всех на станцию, чтобы пообедать.

– Миа! Наконец мы начинаем колонизировать Марс! –   Илон подошёл к Мие.

– Не говори так! Я не люблю слово колония! Просто осваиваем!  Не забывай, что нам надо узнать, что случилось на Марсе? И куда делись все  жители Марса?

На шестом этаже на станции был большой зал со столиками, как в столовой и много пищевых принтеров! Каждый подходил с подносом и набирал то, что ему нравится по своему вкусу. Пообедав, все обратно вышли на улицу и, продолжили заниматься раскопками. Девчонки раскопали ещё пять скелетов и, все с удлинёнными черепами, а, судя по скелетам, все были высокого роста.

Лея издалека увидела две большие станции и одну поменьше, а рядом много народа и, начала опускаться к ним рядом на песок.

– О! А у ваших друзей точно такой аппарат! – Подметил Такер, попросив оператора снять спуск.

– Так, это я им подарила, поэтому одинаковые! – Пояснила Миа.
 
Вскоре со станции вышли Лея и Хэя, а за ними сто пятьдесят девчонок в серебристых комбинезонах. Миа и Ева обнялись и поцеловались с сестрёнками, а потом начали знакомить со своими людьми, которых они не знали. Девчонки, так же, начали знакомиться друг с другом.

Лея сказала Мие, что они были у Виолы и, что им с Евой большой привет от Ангелов.

– Миа с Евой живут в космосе, совсем другой жизнью! – Илон сказал Такеру, слыша разговор девчонок.
– А как далеко ваша галактика? – Илон вмешался и спросил у Леи.

– От Марса  до нас 65 парсек! – Лея спокойно ответила и, опять начала передавать Мие приветы от Элолары, Имани и девочек с космодрома, от чего Илона с Такером всё больше шокировало. Илон не стал переспрашивать, только понял, что это очень далеко и, даже позавидовал девчонкам, понимая, что их не волнует сейчас ни выборы президента, ни санкции и денежные вопросы, а только новейшие технологии и жизнь на других планетах.

Миа рассказала Лее про найденный прибор, про Тиуанако, а так же про карту Меркатора и карту Марса, а потом попросила девочек показать Лее найденные черепа. Лея начала высказывать Мии свои предположения, а Миа повела Лею, Еву и Хэю на станцию, рассуждая о марсианах.

– Так! Начальство пошло решать важные дела! – Илон заявил Такеру.

Поднявшись на пятый этаж, Миа завела всех в командирский отсек.
 
– Миа! Надо как-то выяснить, что означают эти цифры 7977. – Лея обратилась к ней. – Я уверена, что марсиане туда перебрались!

– Вот, я это и хочу проверить! – Миа закурила и начала связываться со своим ЦУП. Ей быстро ответили. – Девочки! Срочное задание! Надо проверить в каталоге НАСА, есть ли такая звезда HD 7977 – это срочно и очень важно! Через несколько минут девчонки из ЦУП ответили. – Да! Миа! Есть такая! От Земли на расстоянии 20 парсек! Больше никаких сведений!

– Хорошо! Спасибо девочки и за это! – Миа связалась со своей обсерваторией и дала задание вычислить точные координаты  этой звезды и какие у неё экзопланеты. Миа опять закурила в ожидании ответа.

– Миа! Третья планета от звезды 10EQ169 девочки передали точные координаты звезды и планеты. Миа поблагодарила их.

– Всё! Лея! Остальное дело за нами! Пока не проверим, ничего не узнаем! – Миа записала на листочке координаты и передала Лее. – Жди меня! Я тебе дам знать! – Миа сняла комбинезон и подкрасила губки, а потом все вместе вошли в лифт и спустились на улицу.

Лея дала команду своим девочкам – всем по местам! И девчонки быстро побежали на станцию.

– Что? –  Ваши друзья уже улетают? – Илон обратился к Мие.

– Мама! Что случилось? – К Мие подошла Эля.

– Эля! Остаёшься за старшую! А вы оставайтесь с нашим экипажем! Мы полетим на другую планету, искать марсиан! Эля! Собери наш экипаж!

– Нет, Миа! Мы так не договаривались! Мы летим вместе с вами! – Сказал Илон.

Тут начали подходить другие девочки из экипажа и стали просить Мию, чтобы взяла их с собой. – Миа! Пожалуйста, не оставляй нас! Пожалуйста! – Миа повернула голову и увидела большие глазки Агеты и Ареты, а в другую руку вцепились Лика и Лиина. – Мама! А почему Лея взяла всех девочек с собой? – В это время Лея и Хэя вошли на станцию и закрыли за собой люк.

– Эля! Лея более рискованная, чем я! Мне жалко каждую девочку! Поймите! Мы летим в другую галактику! Там другое солнце! Я не знаю, какое влияние оно может оказать на человека! – Тут подошли белоруски и по разговору поняли, о чём идёт речь. – Миа! Хочешь,  мы расписки оставим! – Сказали Марина и Настя. 

– Нет! Расписки мне не надо! Давайте поднимемся на пятый этаж, а я проверю у всех здоровье!

Девочки поднялись все, поднялись и Илон Маск с Такером. Мужчин Миа попросила подождать в коридоре, а девчонок завела в командирский отсек. Прослушала всех, измерила пульс и давление, а потом попросила всех следить за своими дозиметрами. Мужчин в это время проверила Ева. Все устроились в командирском отсеке и наблюдали за Мией.

Миа установила координаты планеты, для экстренного перемещения, а потом сообщила Лее о готовности. На мониторе все увидели Лею.

Станция Леи поднялась на сто метров и зависла в воздухе, так же  и Миа поднялась и зависла, ожидая ответ от Леи. Миа! Старт! И две огромные станции, как ветром сдуло и, мгновенно они оказались на орбите планеты 10EQ169.

–  Миа! Под нами огромный океан! – На мониторах появилась Лея. – Лея! Я вижу! Давай, выходи вправо, там виднеются какие-то острова! Обе станции переместились вправо до самого берега, а на мониторах увидели множество диких зверей. –  Миа! Надо облететь всю планету и найти людей! – Лея начала перемещаться. Миа двигалась за ней. – Миа! Есть люди! – На огромном поле Лея увидела, как люди собирают урожай и, начала снижаться. Ева следила за приборами, проверяя атмосферу. – Миа! Можно выходить! – Миа подозвала Элю и, попросила посидеть на её месте, чтобы удерживать станцию в данном положении. – Так!

Реклама
Обсуждение
     16:22 13.10.2024 (1)
1
Летим дальше, Емми
     17:03 13.10.2024
     21:09 06.10.2024 (1)
1
Столько новых событий и ярких эмоций! 
Спасибо, Эмми
     11:21 07.10.2024
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     00:32 07.10.2024 (1)
1
 Удивительно! Да...глава с юмором получилась
     11:20 07.10.2024
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     16:37 06.10.2024 (1)
1
Особенно понравились две фразы: "Сейчас прилетят наши друзья из созвездия Белый Лебедь,
и помогут сажать картошку!!!

Потом еще: "Такер, можешь взять интерьвью у Бога, только не забывай, с кем разговариваешь"

Еще девчонки марсиан нашли, как полагается, напились при этом, за установление дружеских отношений.
В общем, Эмми, глава получилась с позитивным настроением, тонким юмором, с определенным скрытым смыслом,
очень красивая и замечательная.
Много интересных событий.
Очень и очень понравилось!!!
Браво!!!
     16:50 06.10.2024
Да...теперь Бог наведёт порядок! Всем достанется с полна!
Спасибо большое , Серж!))
Мне очень и очень приятно за такой хороший комментарий!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама