Произведение «Рыжик - кот Шрёдингера, или Квантовая сказка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 93 +4
Дата:

Рыжик - кот Шрёдингера, или Квантовая сказка

золотой!
Рыжик был счастлив! Он с удовольствием съел варёную рыбку, а потом устроился на коленях у своей любимой бабушки.
- Где же ты пропадал? Как я тебя искала! По всем дворам прошла не один раз, у всех соседей спрашивала! Никто тебя не видел! -  говорила она Рыжику, гладя его по головке.

"Вот ты какой негодяй, сосед! Врал бабушке, что не видел меня, и говорил, что не знаешь обо мне ничего, -  думал Рыжик. - Ну, держись! У тебя наступает нескучная жизнь! Я для тебя теперь недосягаем, а вот ты у меня как на ладони! Твои замки и двери мне теперь не преграда! Позаботься о своём имуществе, особенно, о своих  башмаках и водительском сиденье автомобиля... Тебя ждёт много неожиданностей! Я заставлю тебя извиниться перед Клавдией Матвеевной за то, что ты выбросил меня на дороге из машины, а потом врал ей, что не знаешь обо мне ничего! И никуда ты  теперь от меня не скроешься, я тебя хоть на Луне достану!"

Рыжику очень хотелось  рассказать Клавдии Матвеевне о своих приключениях и познакомить её с Электрошей, но как ей расскажешь, если она не понимает его языка, а Электрошу вообще не видит, даже не обратила внимания на то, что Рыжик пришёл домой не один.

"Странные всё-таки эти люди... Очевидного не замечают!" - подумал Рыжик и задремал. Клавдия Матвеевна осторожно переложила его на мягкую подушку, и Рыжик впервые за много дней  уснул крепким, спокойным и безмятежным сном...



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама