Произведение «Червь в голове.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +11
Дата:

Червь в голове.

New Roman", serif]Но вот что меня беспокоит сейчас.
Где скрываются эти… Разработчики червей?
– Что, не терпится использовать наши оставшиеся термоядерные заряды?
– Ну… Да.
– Разочарую. С высокой – более девяносто семи с половиной процента! – долей вероятности они погибли и сами. От своих же созданий. И не успели воспользоваться плодами своей подлой тактики. И распространить её достаточно широко во Вселенной. Именно поэтому нам, да и другим разведчикам дальнего Космоса до сих пор и не встречалось это жуткое оружие.
И если мы гарантировано – а мои данные говорят о том, что она таковой и будет! – очистим и эту планету от спор, цист, и вибрионов, никто про него и не узнает. Разве что вам в каком-нибудь баре придёт в голову, одурманенную алкоголем, крафтом, спиннером, и другими нарушающими работу мозга веществами, похвастать…
– Не придёт! – Джо зыркнул на Пола. Тот поспешил спросить Мать:
– И с какой долей вероятности таких «зачищенных» червями планет в космосе больше нет? – настороженного опасения как за свою задницу, так и за задницы всех остальных разумных существ галактики в голосе Пола не уловил бы только пульт рубки.
– Более восьмидесяти девяти процентов.
– Нет! Не годится! Процент слишком маленький! Как бы нам…
– Сделать его побольше? Легко! – Джо дёрнул щекой, пеняя на непонятливость напарника, – Взять на себя обязанности двух дебилов-ассенизаторов, и обследовать весь близлежащий космос на протяжении биллионов кубических парсек, чтоб пообнаруживать все планеты, где такие черви могли бы оказаться! На что уйдёт… Мать?
– Восемьдесят девять тысяч пятьсот тридцать три года. В земном летоисчислении.
– Чёрт… Да, как говорится, с неумолимой математикой не… Мать! Ну а если обыскать и «обработать» хотя бы ближайшие к этой звёздные системы? Окрестности, так сказать?
– Три месяца и пять дней.
– О! Подходит! Джо, как тебе план?!
Джо, отдуваясь, кинул сердитый взгляд на напарничка. Потом на центральную консоль их главного компьютера:
– Нету, и, похоже, не будет нам в этой жизни покоя… Опять ты, наивный и неисправимый романтик, делаешь из нас «спасителей человечества».
– Мне делать ничего не надо. Ты и сам сколько раз уже его - это!.. Ну, достаточно вспомнить, например, «богоподобных», из-за расплавленного тобой автоклава которых мы как раз и отсидели три года на любимой Меотиде*.
*См. рассказ «Мерзкая тварюга» в книге «Изнанка Ада!»
– Было дело… – Джо невольно фыркнул, невольно передёрнув плечами. Воспоминания о колонии-руднике не грели душу. Потом смилостивился, – Ладно, Мать. Полетели обследовать.
Ты же знала, что так и будет?
– А то! Вы же до корней мозгов порядочные и человеколюби…
– Немедленно замолчи! Всё бы тебе издеваться и прикалываться. Ну, в те моменты, когда ты не занята непосредственно спасением наших шкур… У нас продуктов-то хватит?
– Хватит. И кислорода. И горючего. Ну что – здесь мы закончили, и зонды я уже вернула и обработала. Вылетаем к следующей потенциально заражённой?..
Джо прекрасно понимал, что вариантов-то, собственно, и нет.
Попробовать подстраховать Человечество, да и прочих мозгосодержащих разумных, конечно, было бы неплохо…
И беспокоило его только то, что запасы туалетной бумаги на три месяца явно не растянешь! Значит, придётся опять удовлетворяться Половскими любовно-приторными и псевдо-историческими книжечками: всё какая-никакая, а – бумага!..
Но тяжкими вздохами тут не поможешь. Пришлось отдать приказ:
– Ладно. Поехали. В-смысле – полетели к той, которую ты уже наверняка наметила.
– А то! Да я, собственно, наметила и все их!
- Вот и двигай!
- Слушаюсь, капитан!
Показалось ли Джо, или в тоне их Хозяйки чувствовалось глубочайшее удовлетворение?..
 

Послесловие:
Рассказ был впервые опубликован 7 лет назад, в книге "С шилом в заднице!..", в издательстве ЛитРес. Затем - на Автор Тудей, Литра Онлайн, и других.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама