Произведение «Люди и боги Книга 1 Глава 10 - 13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +3
Дата:

Люди и боги Книга 1 Глава 10 - 13

Пока…[/justify]
Ты вот, может, не догадываешься, а ведь то о чем мы с тобой говорим, и что ты в блогах публично распространяешь - это ведь экстремизм. А про попов - это покушение на совесть верующих, а про смену власти - это терроризм чистейшей воды.

Раньше терроризм носил характер индивидуальной направленности. Вот грохнут народники губернатора-лихоимца, самодура-царедворца, полицмейстера-беспредельщика, а им народ спасибо скажет. Теперь договорились друг на друга не покушаться. Зато сейчас террористы сотнями и тысячами взрывают людей в метро, поездах, самолетах, кафе, с небоскребами людей сносят… Они, хозяева жизни, сами организуют массовые сигналы о ложном минировании. Игры у них такие. Насаждают атмосферу страха в обществе и управляемый хаос. По-русски говоря, хотят в мутной водице рыбку поймать. И ловят. Золотую. У них деньги, дворцы, имения, яхты, дорогие проститутки. Сам вижу, аж, тошнит. Дети этих "патриотов" за бугром учатся, деньги их в оффшорных зонах. В России наворуют, в США и Европе вложат, умирать поедут на родину обетованную в Израиль.

- Слишком много вопросов, Федор Григорьевич, возникает. Но нужно найти ответы. На все.

- Со мной учился один парень. Любил задавать вопросы. Пытливый. Вот и спросил на лекции по политологии, кого же мы, спецслужбисты должны защищать: государство или общество. Старый замполит ему ответил, что альтернативы здесь нет, а сам вопрос поставлен не корректно. Лучше бы он не любопытствовал. Нашли с проломленной черепушкой в подворотне старого дома. Хотя он там и рядом не проходил. Много знал. Его ликвидировали не за вопрос, а за то, что он его задал.

Наливай, Олежек, за наших ребят. Из пятисот триста не вернулись. Там ведь разные были. Не все продажные. А что в наем пошли. Нужда. Судьба такая.

Выпили стоя и молча, не чокаясь.

- И, знаешь, - продолжал разгоряченный и слегка опьяневший полковник, - они уже обо всем договорились в мировом масштабе. Ты что-нибудь слышал про их Римский клуб?

Олег утвердительно кивнул.

- На днях состоится тайная встреча глав государств. Это не по линии ООН. Это вообще не понятно даже нам, в охране,по черте какойлинии и в каком формате!

Внезапно полковник протрезвел, - я просто хочу тебе сказать, что все эти президенты, премьеры, и даже, вроде как, их хозяева - банкиры и олигархи, все эти обладатели несметных сокровищ и миллиардных состояний, на самом деле вовсе и не хозяева положения. За ними всеми есть еще кто-то или что-то. Тут невольно поверишь в дьявола…

- Ну да ладно, - подошел к главному Федор Григорьевич,- завтра будет штурм …твоей квартиры. Ты окажешь сопротивление...

Олег с широко открытыми глазами, изумленный и тоже совершенно протрезвевший,вопросительно смотрел на своего командира.

- Ты окажешь сопротивление, - повторил полковник, - и будешь ликвидирован при попытке к бегству в ходе контртеррористической операции, проведенной президентской национальной гвардией. В доме у тебя найдут целый арсенал боевого оружия, склад наркотиков, и значительные денежные суммы в рублях, долларах и евро...

- Федор Григорьевич!

- Молчи, не перебивай. Операция вызовет широкий и одобрительный общественный резонанс. Конечно, твои друзья из блогосферы возмутятся и начнут независимое расследование. Через пару дней они также будут уничтожены во имя стабильности и единения. С демократией будет покончено навсегда. Будет провозглашена новая политическая доктрина  ТРИ «П»: ПРЕЗИДЕНТ - ПРАВОСЛАВИЕ - ПРАВОВЕРНОСТЬ. Все обязаны будут дать присягу этому триколору двадцать первого века. Отказавшихся безжалостно уничтожат.Аналогичные решения в мировом масштабе готовятся завтра на Римском клубе. Формируется новый мировой порядок, Олег. И что там жизни каких-то диссидентов-блогеров, даже миллионов, несогласных с ним. С ООН, погрязшей в коррупционных скандалах, не способной принимать конкретные решения будет покончено. А дальше, каждому вошьют чип в тело. Это будет очень удобная идентификация - и паспорт, и медстраховка, служебное, пенсионное, водительское удостоверения, и банковский счет, и история твоих болезней, и навигатор, чтобы знать, где ты находишься в данный момент... А если неправильно себя поведешь, отключат тебе все и тебя тоже. Так что вроде и не числишься среди живых. И любой, слышишь, может тебя грохнуть без всякой ответственности. Главы государств единогласно изберут верховного корха. В переводе с немецкого слово означает переселенец на новые земли с кулаками, то есть крепкий, способный защитить себя.

- А может, проще говоря, АГРЕССОР? - бросил реплику, не выдержавший Олег.

- А, может, это и точнее. Может, ты и прав. Да, впрочем, какая разница. Долг, как говориться, платежом красен. Ты дважды спас меня, и я дам тебе шанс остаться в живых. Под твоим домом старый коллектор. Собирайся, я тебя выведу. Получишь новый загранпаспорт, уедешь в Новую Зеландию, например. Переживешь весь этот бред на чужбине. Мы тебя поддержим. Потом вернешься. Есть и у нас силы, которым весь этот гнусный замысел сильных мира сего, ну очень не по душе. Решайся.

- Никуда я не поеду, - с грустью ответил Олег,- Спасибо за поддержку, за информацию. У меня еще есть ночь, чтобы предупредить своих друзей в других странах. Мы должны попытаться сорвать их планы.

Полковник кивнул, - Ну теперь можно и на посошок, за Тебя, хотя часов через десять я за твою жизнь рубля не поставлю. Если только высшие силы не вмешаются. Да нет их, вот в чем беда. Были б так, давно человечеству помогли. Ты пойми, Олежек, завтра я уже не смогу тебя защитить, - командир смахнул с глаза набежавшую слезу.

Вышли на балкон, глянули на звездное небо и … застыли в изумлении - из полной луны на ночном небесном склоне торчала залитая ярким желтым светом маленькая вытянутая сигарилла.

- Вот дела, - устало заметил полковник,- значит, мир ожидает и впрямь что-то невообразимое.

- Бывай, Олежек, держись.

- Прощай, командир.

 

Ангел покорителей, миновав земной спутник, устремился к орбите Земли.

 

Часть 3

Конвергенция

 

Конвергенция - в переводе с латинского

означает сближение

(Из определения понятия)

 

Глава 12. Песнь возвращения

 

Музыка – универсальный язык

человечества

(Г. Лонгфелло)

 

Чрево дыры снова выворачивало, да так, что если бы червоточина, пространственно-временной портал перехода, была живой, то мучительный процесс родовых схваток сопровождался бы неистовым вселенским стоном.

Но Космос молчал, а из терзаемой безжалостными магнами Черной дыры, отдающей свету, казалось, последние бозоны темной энергии, вырвались два гигантских ангела созидателей. Миновав рубеж событий, посланники Обители Творца на сверхсветовых скоростях устремились к системе желтой звезды, где силы добра и зла изготовились к последней завершающей битве за Космос богов и эпигонов.

 

Ученые-полярники, обитатели исследовательских станций на Антарктиде, выбиравшиеся из своих защитных убежищ, с изумлением наблюдали на небосклоне многочисленные НЛО в форме летающих тарелок. Демоны корхов выныривали из закрытых глубин закованного льдами материка. Флот разрушителей вселенных выстраивался в боевой порядок.

 

 

Двухметровые с бронзовым загаром гиганты в тонких обтягивающих прозрачных одеяниях выходили из открывшегося ковчега Кайласа и с невероятной быстротой и легкостью устремлялись к вершине Джомолунгмы. Они откапывали занесенные снегом тела погибших паломников-покорителей вершин, брали их на руки и начинали спуск в направлении базового лагеря, расположенного на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Высыпавшие из палаток альпинисты и местные шерпа с восхищением взирали на схождение бронзовых гигантов с величайшей горы мира. Атланты, добравшиеся до лагеря, выходили на середину, бережно опускали тела погибших смельчаков на снежный покров, аккуратно выкладывая их рядами. Бок о бок лежали здесь тела первопроходцев Джорджа Мэллори и Эндрю Ирвина, погибших в 1924 году, и семерых шерпа британской экспедиции; индийского пограничника Циванга Палжора, опытного горного проводника Роба Холла, не вернувшегося с вершины в 1996 году; болгарина Христо Проданова, русского альпиниста Александра Торощина, супружеской четы Сергея и Френсис Арсентьевых. …

Атланты окружили лагерь живых и погибших покорителей вершин плотным кольцом и склонили головы. Слезы скорби по погибшим землянам и мертвой марсианской планете текли из их глаз. Люди, сбившиеся в середине образовавшегося круга между усопшими покорителями вершин и возрожденными атлантами, чувствовали, что уже никогда не станут прежними эгоистичными, тщеславными героями безжалостного земного века. Они стояли,взявшись за руки, и смотрели на скорбящих пришельцев, и слезы сопереживания текли по их лицам…

Неожиданно атланты, словно подчиняясь древнему ритуалу, подняли головы, их взгляд устремился в небо, куда выше, чем вершина мира. Они воздели руки к небесному своду и запели. В этом, казалось непостижимом, хорале, звучавшем мощным эхом, многократно усиленном горными ущельями, уже не было скорби. Хорал возносился к небесам и дальше за пределы стратосферы в Космос к Обители Богов. И люди запели вместе с высшими.

Гимн восторга возрождения, наполненный невиданной акустической силой, достиг сияющего ангела покорителей, зависшего на земной орбите.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 13. Штурм.

 

«Основными особенностями СО являются

скрытность подготовки и реализации,

неожиданность и быстрота действий. СО

обычно проводятся силами небольших групп

военнослужащих, имеющих повышенную

степеньбоевой и психологической подготовки

и обладающих способностью действовать

самостоятельно в любыхусловиях, преодолевая

все неожиданные трудностии препятствия

[justify]на пути решения поставленных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама