Произведение «Люди и боги Книга 1 Глава 10 - 13» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +4
Дата:

Люди и боги Книга 1 Глава 10 - 13

задач».[/justify]
(«Специальные операции», Википедия)

 

Олег так и не уснул, понимая, что уже и не уснет. За окном в последний раз для Олега восходило солнце. "Тюрии-тюриирерю, тирьяя-рьяя-рьяярири»,- засвистела свою трель синехвостка. Ее пение подхватил хор пернатых, только что вернувшихся домой и радующихся восходящему весеннему светилу.

За ночь сделано было немало. Олегу удалось убедить своих друзей блогеров ускорить финальный этап информационного сопротивления.

В информационной сети к независимым блогерам присоединилась международная ассоциация свободных хакеров «Новый мир», а также крупнейшие провайдеры мобильных сетей. Все было готово к операции «Отпор».

Превентивный удар интернет сообщества был, конечно же, предсказуем и вычислен спецслужбами мировых держав, но ничего поделать с этим они уже не могли, потому что еще часа за два до рассвета хакеры провели свою операцию «Ступор» и вырубили правительственную спецсвязь во всем мире.

Конечно, интеллектуалы-айтишники, работавшие во властных структурах, могли бы без особых усилий быстро разблокировать связь, но они что-то не торопились…

Неназойливый стук в дверь оторвал Олега от раздумий. Чуть погодя стук повторился, и когда Олег уже подходил к двери, старушечий голос за дверью проскрипел:

- Ета баба Клава, ваша соседка по стояку. Совсем заливаеть. Погляди-ка, чаго ня так.

- Вот те штурм. Может батяня с контузии, да еще и выпимши чёй-то там наколобродил, - подумал Олег, отвечая соседке,- Щас поглядим. Если чего, то мигом перекрою, и неловко согнувшись пополам, решил все ж заглянуть в глазок, да не успел, потому что коврик поехал назад, увлекая за собой поскользнувшегося Олега. А мгновение спустя по ту сторону двери раздался тихий хлопок, и осколки линзы глазка обдали лоб, слегка оцарапав падающего Олега, а пуля пронеслась из прихожей в комнату и вдребезги разнесла телефонный аппарат, стоявший на этажерке с книгами.

Олег быстро начал переползать в комнату, а за дверью завизжала циркулярная пила. Началось, - подумал Олег, и, подскочив, под прикрытием стены, бросился к компьютеру. Быстро пробежал пальцами по клавишам, и на экране возникла надпись «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!». Эти слова чехословацкого коммуниста-журналиста Юлиуса Фучика, казненного в гестапо, из его предсмертной антифашистской книги «Репортаж с петлей на шее», служили закодированным паролем для начала операции «Отпор». Олег нажал enter, и фраза разлетелась по всему миру.

Теперь все, - устало подумал Олег, вынимая из тумбочки старый укороченный десантный калаш, - дороговато я им обойдусь.

- Не стоит, братишка, - раздался твердый и спокойный голос, - он тебе больше не пригодится. Он вообще больше никому не пригодится. Пора возвращаться с войны.

Голос принадлежал здоровенному мужику ростом с Олега, но пошире в плечах, в высоких берцах и лихо заломленном десантном берете на голове, одетого в камуфляжную форму, из-под которой выглядывал полосатый тельник. Мужик стоял в светящемся проеме кладовки и улыбался.

- Теперь это пыль, братишка, - продолжил мужик, вынимая из накладного кармана какой-то продолговатый предмет, похожий на аккумулятор, из которого скользнул острый лучик света. Наткнувшись на автомат, лучик растекся по нему желтым свечением, и из рук Олега высыпалась слегка теплая пыль.

- Вот так, - подытожил мужик, а по двери загромыхала кувалда, штурмовики пытались сбить дверь с подточенных петель.

- А времени даром не теряли, обошли через соседскую стенку со своим оружием-новинкой, - подумал Олег, - что-то не слышал о таком.

- Иди к нам, Олег, - подмигнул мужик, - ничего у них не выйдет. И улыбнулся.

Может быть, Олег и попытался бы прорватьсяи забаррикадироваться на кухне, но только из-за спины здоровяка неожиданно возникла ночная гостья из сна, уже одетая в древнегреческую тунику. Она тоже улыбалась и ладонью поманила его к себе. Выбирать не приходилось.

Олег прыгнул в кладовку, и тут же почувствовал на своем плече, словно стальной манипулятор, крепкую руку Марса. На другое его плечо легла тонкая, но сильная рука Геи. Почему-то это взволновало Олега больше чем происходящее вокруг.

Дверь не выдержала и сорвалась с петель, и в комнату ворвались трое спецназовцев с все еще вращающейся циркулярной пилой, здоровенной кувалдой и штурмовыми автоматами наперевес. Не увидев Олега, они начали оглядываться по сторонам. Обнаружив троицу в светящемся проеме, один из них быстро отрапортовал в микрофон, торчащий из защитного шлема:

- Тут их целая банда, два мужика и баба. А…? Без оружия. Мочить? Понял. Есть! - отрапортовал штурмовик.

Лучик из «аккумулятора» Марса заскользил по кувалде, автоматам и циркулярке штурмовиков, превращая их в пыль, продолжавшую вращаться по кругу и медленно опадающую на пол.

- И м-м-мы теперь без о-о-оружия, - заикаясь, продолжал докладывать потрясенный спецназовец.

Лучик скользнул по камуфляжу, берцам и шлемам штурмовиков, которые тут же превратились в осыпавшуюся черную пыль.

- Это что здесь происходит, что за баня, почему голые? - протиснулся между штурмовиков, оказавшихся в чем мать родила, невысокий животастенький дядька в штатском с пистолетом на изготовку, зажатом в обеих руках.

- Всем оставаться на своих местах! Служба охраны президента! - завопил дядька, и выстрелил прямо в лоб Олегу. Только на пути у пули повстречался тонкий лучик, и она на лету рассыпалась в пыль.

- Вы можете хранить молчание, - удивленно понес дядька, и выпустил вторую пулю. Она тоже рассыпалась.

Ситуация приобретала комический характер. Трое голых мужиков, неумело прикрывающих свои мужские достоинстваи мужик в штатском, отправляющий пулю за пулей, превращающихся в пепел.

В конце концов, эта забава изрядно поднадоела Марсу, и он с помощью своего чудесного фонарика обезоружил, разул и раздел безопасника также, как и его коллег из спецназа президентской гвардии.

- Это что здесь происходит? - снова забормотал дядька, машинально обхватив освободившимися руками свое брюшко, - Вы кто такие, (его окончательно свихнувшийся мозг подсказал ему словцо из лексикона базарных торговок) девочки?

- Инопланетяне, - еще шире улыбнулся Марс, и, обращаясь к кому-то невидимому, добавил:

- Персон, портал, - и вся троица, состоящая из Марса, облаченного в камуфляж, Геи, напоминающей древнегреческую гетеру, и Олега в майке и спортивных штанах в тапочках на босу ногу, неожиданно растворилась в желтом свечении. А затем исчезло и само свечение, обнаружив в глубине кладовки, совершенно, целую соседскую стенку.

- А-а-а! Бесы! Черти с Космоса! - вопили вперемешку четверо голых, тронувшихся разумом мужиков, пробегая вниз по лестнице мимо обалдевшей бабы Клавы,- Инопланетяне с тарелок! А-а-а!

- Господи, спаси и помилуй, - перекрестилась баба Клава, - вчера папироска с Луны улетала, а сегодня голые мужики по лестницам бегают, а еще серьезными людьми прикидывались, служба, ети их мать.

И ушла в свою хибарку на первом этаже, с изумлением глядя на экран старенького черно-белого «Рекорда», где заставка «Утренние новости» сменилась крупными буквами, сливающимися в слова: ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама