Произведение «Изгой в классе» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 153 +17
Дата:

Изгой в классе

Сладенького? Тортиков-шоколадок?

- Нет, всё…

- Салат Цезарь, паста Карбонара, яблочный сок, - Паша закончил заказ.

Официант ушел, они сидели друг напротив друга в углу кафе, его радовало, что она перестала стесняться. Он какое-то время рассматривал её лицо, понимая, что это получается само собой – ему нравится её лицо, нравится рассматривать её, но нужно заставить себя отвернуться, потому что это как-то слишком…

- А чем ты занимаешься кроме учебы? Хобби? – спросил Паша.

- Я рисую, я ходила в художественную школу.

- А-а-а, то-то я смотрю твои эти заметки-рисуночки в учебниках такие…

- Каляки-маляки? – уточнила Инна, вспомнив, как он обзывает её примечания и записи в учебниках.

- Да-да. Именно. Какие-то они подозрительно профессионально симпатичные. Не учебник, а журнал комиксов.

- Спасибо, - хихикнула Инна. – Ещё я немножко программирую – папа с мамой программисты, - и хорошо играю в «Дурака».

- В «Дурака?» - Паша не мог поверить своим ушам. – Как ты сказала? В шахматы? В преферанс-покер?

- Ты зря недооцениваешь «дураков»…

Оба коротко рассмеялись, и Инна продолжила:

- Это так развивает память!

- Ну, там же как карта ляжет, как выпадет, как повезет, что там думать.

- Угу, так, да не так, - важничала Инна. – Если сесть играть партий двадцать, то… Вот представь, с середины игры ты наполовину знаешь у кого какие карты. А в конце игры, когда закончилась колода, ты знаешь карты всех игроков на сто процентов. Помнишь такое чувство в конце игры – так хочется заглянуть в отбой, что же вышло? Не надо заглядывать. Всё вот тут, - Инна постучала пальцем себя по лбу.

- Круто, - по-серьёзному впечатлился Паша, понимая, что она без сомнений может запомнить карты, какие вышли, и вычислить, какие у кого остались.
 
- А ты? У тебя какое хобби кроме волейбола?

- Вот кросс-фит, - Паша широко развёл руки, как будто такой жест должен был подсказать, что это такое. -
  Как говорит наш тренер: «Вдохнём новую жизнь в тяжелую атлетику!» Ещё я в СиЭс - в каунтерстрайк - играю.

- Угу, - кивнула Инна, тяжело и медленно вздохнула и, сделав длинную паузу, чтобы собраться с мыслями, с определенной долей волнения продолжила очень серьезно. – Вот представь. Я прихожу к вам в команду по волейболу за десять минут перед игрой. Ты мне за десять минут рассказываешь, как подавать, как отбивать, как бить, прыгать. И я такая – раз! И волейболистка!

Пашина рука с вилкой с пастой зависла в воздухе, он прищурился.

- Или я прихожу к вам на фитнес, - продолжила Инна той же зловеще-заговорщицкой интонацией. – Ты мне объясняешь, как там ноги, как спина, и я такая – раз! – присела и встала со ста килограммами на плечах.

- Вот ты о чём…

- Но, вот реально! Паша! Так не бывает!

- Угу, - расстроенно закивал головой Паша. – Ты сейчас как мои родители…

- Родители плохого не посоветуют… Короче! Паша! – сейчас Инна очень волновалась и была красная как свекла. – Тебе нужно репетиторство. Настоящее. Не на переменках за пять минут. Я готова помочь.

- Ах, во-от оно что! – расстроенно протянул Паша. – Вот ты к чему.

Паша закачал головой, его воздушные замки начали рушиться. Оказывается… Всё это… Во всем замешана финансовая составляющая…

- И сколько сейчас репетиторы берут в час? Какие у тебя расценки? – с неприятной улыбкой поинтересовался он.

- Ты дебил? – словно пощечина прилетело от Инны, уголки губ опустились вниз, глаза наполнились злостью и были почти «на мокром месте».

Это получилось так сильно, так отрезвляюще. Его мозг тут же стал на место, мысли упорядочились, замки снова вернулись - совсем не воздушные, а самые настоящие, как нерушимые крепости.

- Я не дебил…

- Дебил!

Паша улыбнулся, закачал головой и положил свою руку поверх руки Инны:

- Извини…

- Извинения приняты, - Инна моментально «отошла», что было круто и приятно.

Паша продолжал улыбаться:

- Такая песня есть…

- Я знаю.

Паша удивился, ибо ему казалось, что отличницы не слушают такие песни:

- И ты знаешь, что там за слова дальше?

- Знаю.

Паша покачал головой.
Слова этой песни были:
«- Я не дебил!
- Дебил.
- Я просто тебя полюбил».

Как же это похоже на то, что есть на самом деле. Он всегда так рад её видеть, не может на неё насмотреться, наслушаться, и вряд ли существует в мире человек, который так запросто и без последствий мог бы бросить Паше «ты дебил». И при этом Паша с ним бы согласился. И даже извинился… Оказывается, существует такой человек. Вот она, сидит напротив. И уже не злится ни на что.

Инна превратилась в привычную «Инну на уроках»:

– Час в день. Поначалу час. Потом будем добавлять.

- Ты душнила.

- Я не душнила. Как на твоих тренировках. Постепенно добавляем вес, время, объём работы.

- Ты душнила!

- Я не душнила.

- Опять как в песне, - осенило Пашу, и они рассмеялись, краснея оба.

Ибо сейчас слова песни можно бы интерпретировать как:
«- Я не душнила!
- Душнила.
- Я просто тебя полюбила…»

- Мы будем ходить друг к друг в гости? – загадочно поинтересовался Паша.

- Телемост. По интернету. Вообще легко. Пожертвуешь часиком каунтерстрайка.

- Эх, я думал, в гости будем ходить…

- Ну, посмотрим, как пойдёт… - Инна снова залилась краской.

- Тогда «в отместку» давай ты будешь ходить ко мне в спортзал.

- «В отместку»?

- Да, - Паша был воодушевлен своей идеей. – У нас там полно девчонок, не надо стесняться. У тебя будет персональный тренер – иногда немножечко дебил, но недолго…

Инна вздохнула, не ответив.

- Станешь девочка-качок.

- Мне хотя бы начать с девочки-фитоняшки, - продолжила вздыхать Инна.

- Ну, тебе уже пора в качки выбиваться, - с серьёзным видом напутственно заявил Паша. - Фитоняшка ты уже прямо сейчас.

- Наглая, неприкрытая лесть, - засмеялась Инна. – Но очень приятно…

---

После кафе, после того как Паша «покормил» Инну, они медленно шли к её дому, обсуждая новые важные «производственные» детали. В какое время удобно обоим устраивать телемост репетиторства, когда Инне приходить на фитнес, что брать с собой, какую Паша будет составлять программу для неё, на чём лучше сконцентрироваться.

Они поднялись на её седьмой этаж.

- Доставка! – объявила о себе, как о посылке, Инна. – Седьмой этаж, квартира двести семьдесят два, оставить у двери!

Они рассмеялись. Расставаться не хотелось.
Паша взял её за руку и потянул на пожарную лестничную площадку. Она не сопротивлялась, только сильно смущалась.
Паша присел на подоконник, чтобы быть с ней на одном уровне, обнял за талию, притянул к себе и поцеловал в губы.
Она не знала, как целоваться.
Паша понимал, что сейчас ни в коем случае ничего не нужно ей говорить, он осторожно «покусывал» её губы своими, стараясь их «оживить». Очень медленно и неуклюже её губы все-таки начали «оживать».
Получилось…

Инна отодвинулась от Паши, чтобы передохнуть, робко теребила пуговицу на поле его куртки, вряд ли осознавая это.
Паша рассматривал её красивые - сейчас стесняющиеся - глаза.

- Я как-то смотрела выступление одной девушки в стендапе, - тихо произнесла она. – Там девушка сказала: «На первом свидании я не целуюсь. А на втором – берегите губы…»

- Я видел это, - рассмеялся Паша.

- Второе свидание начинается прямо сейчас, - и Инна накрыла своими губами улыбку Паши…

 
 
 
ГЛАВА 4.
  

 
За три недели Инна Васильева пропустила сегодня тренировку в первый раз. Это довольно-таки впечатляло. Всё же сила воли на усидчивость, чтобы прилежно сидеть за книжками и учебниками, и сила воли, чтобы регулярно ходить на спортивные тренировки, – это две разные силы воли.

Паша Фирсов составил и расписал для неё программу упражнений, старательно балансируя между «слишком тяжёлая» и «слишком лёгкая», внимательно следя, чтобы – самое главное! - всё было Инне в спортзале в охотку, чтобы ей хотелось прийти и завтра. Чтобы это было не прям уж убиваться, как на подготовке к чемпионату страны, но и чтобы не совсем прохлаждаться. Чтобы было хорошее настроение, и чтобы результат можно было и увидеть… и пощупать…

Всё получалось успешно.

«В отместку» - как это назвал Паша – она каждый день по телемосту через интернет по полтора часа занималась с ним его домашним заданием, уроками, репетиторством.
Здесь тоже результат можно было «пощупать» - тройки кончились. Только четыре и пять у него...

Паша и Инна договорились встретиться вечером в кафе.

Она была серьёзная, взволнованная и в определенной степени тревожная. Это напрягало и настораживало. Сейчас она вздохнёт, сделает паузу и начнет повествовать что-то важное. Похоже, не очень приятное. Это всё читается по её виду, что именно так сейчас и произойдёт.

- Паша, помнишь, я тебе говорила, что мои родители программисты? – Инна тяжело вздохнула, собираясь с духом. – Ты только выслушай внимательно, пожалуйста.

- Хорошо, - ответил Паша, пожал плечами и нахмурился в ожидании пока что непонятно чего, но плохого.

- В начале нулевых у нас было полное беззаконие в плане хакерства. Можно было запросто пойти на блошиный или вещевой рынок и купить диск типа «Всё для Хакера». А там все чётко расписано - как поставить «Трояна», запустить «Червя» в чужой компьютер, автоподбор паролей, и даже эти самые «трояны» и «черви» прилагались. Также легко было найти информацию, инструкции и программки, как выудить у человека логин и пароль от почты и социальных сетей. Тогда это красиво называлось «Социальная инженерия». Сейчас это почему-то начали назвать по-английски «фишинг». Даже сайт был, форум
Xakep.ru. Его завсегдатаи так и называли, как читается в латинице – Ксакеп.

Паша не перебивал. Она после паузы, сделав глоток заказанного сока, чтобы промочить пересохшее горло, продолжила:

- Мои мама и папа были хакерами. Поначалу они ещё не знали друг друга, сидели на форуме этого сайта «Ксакеп», как и другие «программеры», непринужденно болтали между собой, получали там в «личку» заявки, чтобы взломать чью-то почту, сайт, социальные сети… За деньги… Мама мне немножко показывала и рассказывала – как. Показывала заготовки, полуфабрикаты от различных почтовых сайтов – яндекс, мейлру, джимейл, яху, вконтакте… - для взлома.

Инна с трудом боролась с волнением:

- Потом вдруг выяснилось, что мама и папа из одного города, одногодки, и даже живут недалеко! Разве что, являются студентами разных технических Университетов. Как-то само собой они сошлись и съехались...

Инна снова сделала паузу, чтобы чуть продышаться, и продолжила:

- Помнишь, в апреле прошлого года семь человек пошли меня бить? Самусенко, Свиридов, Оленева, Богайчук, Комов, Арсеньева, Ященко.

- Там был еще восьмой, - осторожно уточнил Паша о себе в третьем лице. – Фирсов.

- Нет. Восьмой пришел туда,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама