Произведение «Шалфей» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 60 +13
Дата:

Шалфей

подошла к перголе и стала поправлять свисавшие на ней букетики. Макс также встал, подошел к ней сзади, повернул к себе и начал целовать. Он не мог устоять, ее нежный облик поразил его сразу. Он никогда не встречал таких, как она. С первого взгляда было понятно, что она не способна противостоять даже слабосильному пацану, ее защищала лишь какая-то просто нереальная чистота. Агнета не сопротивлялась, только слегка уперлась узкими ладонями Максу в грудь.
-Твоё сердце, – произнесла она, улучив момент, когда он сделал вдох и на мгновенье оставил ее губы.
-Что? – спросил Макс.
-Оно так сильно бьётся, – ответила Агнета и сама прижалась к нему.
    Потом она взяла на веранде плед, закуталась в него от ночной прохлады, и они с Максом долго сидели на скамье-качалке под балдахином.
-Марта не увидит нас. Она крепко спит, потому что соблюдает строгий режим. Всю жизнь,– произнесла Агнета, уютно расположившись в объятиях Макса.
-Вообще-то неправильно слушаться тебя с первого дня. Но ты искренний, поэтому я верю тебе.
-А ты сама не чувствуешь притяжения ко мне?
-Я чувствую, но…
-Что? Тебе не понравились мои поцелуи?
-Понравились. Однако поцелуи и притяжение… этого мало. Люди должны не просто чувствовать, а еще и мыслить.
-Чувства – это один из способов интуитивного мышления. Не знала? И они часто намного рациональнее четких знаний.
-Да… я помню, эрос и танатос… влечение к жизни и продлению рода, подсознательный выбор и все такое. Но есть еще и жизненный багаж, нравственные установки.
-Могу сказать только одно – сознательно я не способен предать человека, которого люблю.
-Верю. Но это не значит, что ты будешь во всем понимать этого человека и не начнешь давить на него, пытаясь заставлять жить по своей мерке.
-Буду давить на любимую женщину, но лишь с целью защитить, буду заставлять ее быть осторожной и благоразумной и всегда думать о самосохранении. Так я понимаю свою ответственность перед той, которую полюблю.

***6
    Агнета хотела выпроводить Макса за калитку, но он направился к дому.
-Максим… ты что, не идешь домой?
-Нет. Хочу сегодня остаться с тобой.
-Но бабушка… она не поймет.
Однако Марта, бесшумно стоявшая на пороге своей комнаты во тьме, вдруг вышла на свет и сказала:
-Я пойму.
Агнета изумленно взглянула на нее.
-Разве ты не поняла смысла подарка твоего деда?
-Бабушка! Мне тогда было всего 10 лет!
-Тебе не нравится Максим?
-Нравится… но он сразу захотел встречаться, а это будет означать, что мы – пара.
-Тянуть время и играть роли – притворство. Ты знаешь, как я ненавижу любую фальшь.
-Я не собираюсь делать ничего такого. Просто не хочу теперь расставаться с Агнетой, – сказал Макс.        
-Бабушка, он давит на меня!
-Ты лукавишь. Если бы тебе самой этого не хотелось, он бы точно не стал.
-Вы что, сговорились? – смутилась Агнета и быстро скрылась в своей комнате.
-Я верю тебе. Ты сможешь защитить ее и не причинишь ей зла, – сказала Марта Максу и ушла к себе.
    Когда Макс вошел в комнату Агнеты, она тут же прижалась к нему, уткнувшись носом ему в грудь:
-Она всегда так… но нельзя же быть такой прямолинейной. Вы оба… словно обнажили меня, а у человека должна быть тайна. Даже не дали мне шанса.
-Твою тайну никто не разгадает. Ни бабушка, ни я, – сказал Макс и подвел ее к большому зеркалу.
-Посмотри на себя. Как можно быть такой красивой, такой восхитительной, нежной, прекрасной, волшебной, безумно притягательной? Как я могу теперь жить без тебя?
-Это все только внешнее. Но моей внутренней сущности, моего внутреннего мира ты ведь совсем не знаешь. А вдруг я коварная обманщица?
-Я чувствую тебя, этого достаточно.
-Чувствуешь? Что это значит? Все люди всегда что-то чувствуют. Некоторые чувствуют ложь, но много просто доверчивых и наивных людей. Некоторые чувствуют чужую боль как свою, некоторые никому не верят, потому что и сами легко лгут. Некоторые влюбляются направо и налево и тут же забывают своих бывших, променяв их на кого-то другого, даже не озаботившись ничем.
-Можешь лгать и притворяться, я все пойму и не стану уличать тебя ни в чем. 
-Каким образом?            
-Я же сказал, что чувствую тебя.
-Ты экстрасенс?
-Нет. Я чувствую не всех подряд, а лишь тех, кто мне очень близок и дорог. Именно так я почувствовал Клауса.
-Но вдруг я вздорная, глупая, злая? Бабушка часто меня ругает и воспитывает.
-Мне все равно, какая ты.
-Как это? Почему?
-Я приму в тебе все. Уже принял.
    Она постелила ему на диване, но он лег рядом с ней на кровать, просто обнял ее и почти сразу уснул.
-Как такое возможно? – возмутилась Агнета, – Говорил, прекрасная и притягательная, а сам уснул! Чувствует он меня, как же!
-Я все слышу, – пробормотал Макс и сильнее сжал ее в объятиях.
   Утром Марта позвала их на завтрак. К тому времени Макс уже принял душ и размялся на участке. Он не вел себя по-хозяйски, но не изменял своим привычкам, потому что в доме Марты чувствовал себя комфортно. В пять утра, когда он проснулся, то увидел в утреннем тумане, как Марта на пятачке возле беседки делает упражнения, похожие на китайскую гимнастику. И одета она была соответственно, в азиатском стиле – в широкие шелковые штаны и такую же свободную шелковую блузу с длинными рукавами. Он не разбирался в тканях, но сразу понял, что это не какой-то дешевый искусственный материал, потому что легкие края ее одежды слишком плавно влетали и так же плавно опускались обратно.
    Агнета вышла к завтраку заспанная.
-Вот, полюбуйся на нее, – усмехнулась Марта, – Если бы я не позвала ее к завтраку, она так бы и спала до обеда. Это, чтобы ты знал, какая она ленивица.
Макс поцеловал Агнету в щечку и засмеялся:
-Девочкам положено лениться на отдыхе.
-Да, ты прав. На самом деле она очень увлеченная, может часами рисовать, – кивнула Марта. 
    Ему очень не хотелось покидать их обеих, но требовалось объявиться дома и хотя бы переодеться в свежую одежду. Когда он уже подошел к калитке, Марта дала ему ключ и сказала:
-Приходи в любое время. Если можешь, купи мне вот это в аптеке. Только ничего не говори Нете, она слишком разволнуется.
    Он взял записку Марты и уже за воротами прочел: "Энап, Витамины группы В, Л-карнитин, Мелатонин".
Еще вечером он послал матери смс, что придет домой утром. Но она удивилась тому, что он отказался поесть.
-Скажи, что это за лекарства? – протянул он ей записку Марты.
Мать прочла и сказала:
-Энап от давления, витамины группы В в основном для нервной системы, Л-карнитин для сердца, Мелатонин для сна. Для кого это?
-Для Марты. Мама, я теперь встречаюсь с Агнетой. Она моя девушка, поэтому буду часто ночевать у них.
-Вы же только вчера познакомились?
-Нет. Намного раньше.
-Она очень красивая девочка, доброжелательная, веселая, как и ее дедушка… был. Его, кажется, Клаус звали. Мы его редко видели, говорили, что он занимал большой пост где-то.
-Он был настоящим Сантой.
-Да, помню, он всем местным детям на Рождество подарки дарил. Такой прекрасный человек, добросердечный. Они, кажется, шведы. Интересно, почему переехали в Россию?
-А как тебе работы Марты?     
-Очень талантливо и необычно. Но ее сразу было видно – творческая натура. Однако она всегда замкнуто жила. Ты обязательно приведи Агнету к нам, я что-нибудь приготовлю. Такая хорошая девочка, я рада. Но смотри там… ты же грубиян и в искусстве почти не разбираешься, технарь по натуре. Как это она выбрала такого как ты?
-Почему это я грубиян? И в искусстве я разбираюсь получше тебя! А еще, слышала, что противоположности сходятся?

***7
    Теперь Макс почти постоянно ночевал в доме Марты у Агнеты. Хотя все еще не решался на близость с ней. У нее уже были отношения, Макс тоже давно не страдал невинностью, однако он никак не мог переступить некую грань, поскольку перед глазами у него вставал Клаус. Всегда улыбчивый, Клаус в такие моменты выглядел в воображении Макса… вопрошающим. Словно пытался вынудить Макса задать себе какой-то важный вопрос. Агнета явно сердилась, хотя и не подавала виду. Однако заняться с ней сексом, зная, что Марта в доме, хотя и в другой комнате, находящейся довольно далеко, он не мог. Желание его гасло практически в зачатке.
    Впрочем, им с Агнетой все равно было уютно и весело вдвоем. Они много гуляли, купались в реке, добирались до того самого мыса, где Макс впервые встретил Марту, много обо всем говорили и смеялись иногда над самыми глупыми шутками и приколами из интернета. Просто от радости жизни. Но стоило Марте уехать на три дня в город для посещения кардиолога, тормоза у Макса сразу отказали.
-Думаю, бабуля специально оставила нас вдвоем, – сказала Агнета, нежась в объятиях Макса.
-Может, и так, – сказал он, – Хочу кое-что спросить у тебя. Но… обещай, что не проболтаешься ей. Она просила тебе не говорить.
Он дотянулся до своих джинсов и достал из кармана записку, по которой покупал лекарства для Марты.
-Хочешь сказать, у нее проблемы со здоровьем? – удивилась Агнета, – Но все эти медикаменты… они как бы профилактические, а вовсе не терапевтические. Ну, может быть, только Энап – он нормализует давление. Обычно к кардиологу она ездит на профилактическое обследование. Это многолетняя привычка. И это она обещала Клаусу, когда он лежал после инфаркта. Тот инфаркт и убил его. Теперь она выполняет обещание данное дедушке, ведь она поклялась ему страшной клятвой, которую он потребовал от нее. Он очень любил бабушку. Я покажу тебе альбом, где они еще только поженились. Ты глазам не поверишь, как бабуля выглядела в молодости. Представь себе яркую брюнетку. Это я блондинка, но и моя мать темноволосая и тётя, и двоюродные сёстры. Я одна как не от мира сего.
-Вот именно и, слава богу, что ты такая, как есть, – Макс наслаждался, то и дело трогая ее длинные нереально светлые волосы. Он никогда раньше ни у кого не видел таких. Его поражала их густота и шелковистость, а по цвету они напоминали сильно отбеленные волокна льна. Как он узнал, сама Агнета не осветляла даже их корни, как делают многие блондинки. Цвет ее волос достался ей от природы. Но в отличие от холодного серебряного отлива седины прядей Марты, цвет волос Агнеты имел теплый оттенок.
    Конечно, внешняя красота Агнеты восхищала Макса, но тело ее тянуло его к себе как бы помимо всего этого. В такие моменты он видел только ее изумлённые глаза и губы, ждущие поцелуев. Остальное словно таяло за кромкой сознания. Конечно, его возбуждало ее стройное тело, но, соединяясь с ней, он отдавался только острым и сладостным ощущениям, настолько сильным, что прочее как бы растворялось в тумане. Это она могла подолгу разглядывать и гладить его бицепсы, плечи, грудь, могла перебирать его тёмные волосы на голове, трогать брови и ресницы, он в такие моменты лежал полностью обессиленный после секса.
-Я не смогу без тебя, – сказал он ей на третий день. Вечером собиралась вернуться Марта. Агнета удивленно смотрела на него:
-Но ведь мы теперь вместе.
-Мне этого недостаточно. В городе я не смогу разрываться между твоим и моим домом. Давай поженимся и чем скорее, тем лучше. Мне нужно всегда ощущать тебя рядом.
-Это слишком рано, мы еще очень мало знаем друг о друге, – пыталась что-то говорить Агнета, но Макс не слушал ее. Встал, оделся и пошел к двери:
-Мне нужно решить эту проблему. Я скоро

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама