Произведение «Шалфей» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 59 +12
Дата:

Шалфей

вернусь.
-Как ты можешь ее решить? Без меня? Говорю же тебе, еще не время…
Но он уже вышел из дома и через минуту выскочил за калитку.
    Она звонила ему, но он отключил телефон. Когда Марта приехала и отпустила такси, Агнета чуть не с порога налетела на нее в слезах, сбивчиво рассказывая о том, что сказал Макс, и о том, что его телефон отключен.
-Повтори мне его слова, только в точности. Ничего не пропусти, – приказала ей Марта.
Агнета, с трудом собравшись, пару раз сбилась, но повторила.
-Хорошо. Теперь умойся и приведи себя в порядок. Что за вид, ты в пеньюаре на голое тело. Вдруг кто-то из дачников придет, чтобы заказать травяной сбор, а ты нечёсана и не убрана. Успокойся и дождись Максима.
    Поздно вечером, когда Марта обычно уже ложилась спать, калитка открылась, и вошел Макс. Закрыл калитку на ключ и прошел в дом. Марта сидела в столовой, а Агнета налетела на него:
-Так долго! Почему телефон отключал?!
-Не хотел, чтобы ты отвлекала меня. Марта, прошу вашего позволения жениться на Агнете.
-Ты все обдумал?
-Да. Сегодня суббота, а в понедельник мы поедем с ней в город, и нас распишут. Что скажете?
-Агнета, ты любишь Максима? – спросила Марта, строго на нее глядя.
Агнета кивнула и закрыла лицо руками.
-Не слышу! – строго произнесла Марта.
-Люблю, – сказала ее внучка.                 
-Хорошо. А ты, Максим, любишь Агнету? – спросила Марта.
-Да, люблю очень сильно, – ответил он.
-Твои родители не против вашего союза?
-Нет. Отец мне и помог с ускорением регистрации.
-Думаю, Клаус был бы очень доволен, – сказала Марта, встала и обняла их обоих.  

                                                                           ***  


© Copyright: Марк Шувалов,
      октябрь 2024        





                                      

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама