Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 8» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 52 +12
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 8

степени, что б он расшиб себе лоб и потерял сознание, чем бы она воспользовалась, вырвавшись из этих застенков её ограничения, Адам, честно сказать, уже раздираемый изнутри внутренними противоречиями, как он ещё пытается с научной и логической точки зрения объяснить с собой сейчас происходящее – а в замкнутом и ограниченном на себе пространстве, где твои фантазии подкармливают светящими газами, всякое удивление может прийти на ум – прямо из себя выталкивается внутренним толчком и бл*ь такая, Адам врезается прямо лицевой частью себя, в области носовой перегородки в стенку этой трубы. И как результат, у него из глаз выбиваются искры, своей яркостью затмевая в темноту всё вокруг Адама. Который от такого жёсткого удара действительно на мгновение теряет сознание, летя обратно вниз.[/justify]
А между тем выбитые из него искры приходят в соприкосновение с блуждающими токами этого коллайдера, что приводит к тому, что они пронизывают насквозь Адама, вызывая в нём конвульсии. И Адама, вытянувшегося в конструкции столбняка, начинает трясти и изнутри в области груди время от времени встряхивать.

Но при этом он не сдаётся, сквозь зубы проговаривая: «Врёшь, не уйдёшь!».

Но давление с каждым толчком на Адама усиливается, и он начинает фантасмагорически ощущать и, наверное, чувствовать (в этом пространстве «наверное», самое точное определение происходящего, ближе приблизиться к определению происходящего не будет возможно) как его челюсти изнутри начинают пытаться пальцами рук разжать. И не без своих продвижений в сторону преодоления этого сжатия. И Адам даже был вынужден в качестве помощи себе использовать свои руки, которыми он упёрся в свой подбородок, не давая таким образом разжать ему челюсть.

Что вновь в предел выбесило вырывающуюся наружу сущность из Адама, и он в очередной раз был подвергнут выходу истерики той его бешеной внутренней сути, и с такой силой ударен об стенку коллайдера, что можно сказать, что на этот раз у неё получилось отключить от себя Адама.

– Врёшь, не возьмёшь? – треснувшись головой об стенку трубы, пролепетал эту мантру Адам, и одёрнутый блуждающим током, весь в себя обмяк, потеряв прежнюю концентрацию и сцепку, и начал парить в этом эфире созерцания, в который его окунули сейчас создатели этого процесса приведения тебя в состояние умиротворения.

                                                       *********

– Я никому не позволю водить себя за нос! – крайне категорично и самоутверждающе выразился про себя Андрей, следующий по пятам за Лари, своим проводником по самым тёмным, безлюдным и что наиболее из всего этого непонятное для Андрея, странным перекрёсткам дорог чьих-то задворок. И, пожалуй, Андрей слишком запоздало выражает таким образом своё недоумение в сторону кого-то там ещё, а так-то самого себя, отчего-то согласившегося на все обманные себя заверения Лари и последовавшего вслед не просто за ним, а вслед за некой идеей, которую утверждал Лари, с готовностью её воплотить в жизнь, если Андрею так нужна его помощь в своей проблеме.

– А она мне не нужна! – только хотел раскрыть рот в эту сторону Андрей, как был сбит с дыхания ударом Евы себе под дых и заявлением: Опять о себе одном думаешь.

И Андрей, отлично понимая, что любой его ответ Еве будет ею воспринят в штыки и как подтверждение ею утверждаемого, промолчал. А вот споткнулся он в тот же момент не совсем случайно. Правда, этот момент был по-разному интерпретирован обеими сторонами этого внутреннего диалога.

Так Ева посчитала верным понимать это его спотыкание, как физическое подтверждение своей правоты. Тогда как Андрей смотрел на все это с категорически обратных позиций. О которых он не будет упоминать при Еве, а то она ещё сочтёт себя оскорбленной. А если в двух словах, то она вечно вставляет палки в колёса и ход его мысли.

Впрочем, всё тут обошлось без особых осложнений, хотя Андрей был не против того, чтобы Лари своей спиной прочувствовал, насколько сложно на него смотрит Андрей, и Андрей продолжил свой дальнейший путь за ним. Но не так, как от него требовала Ева – он пойдёт безропотно на любое заклание – а он будет по мере собственных возможностей оказывать тем же ропотом сопротивление.

– И какого чёрта я за ним поперся?! – ожидаемо для вот такого своего состояния неопределенности, растерянности и раздражения на себя за то, что позволил собой пользоваться – а так то на то, что с глупил – Андрей принялся задаваться нервными, но притом риторическими вопросами, со всей ненавистью смотря в спину своего проводника в мир невежества ладно бы ещё, но как очень сильно подозревает Андрей, то его ведут туда, где ничего не слышали о мире и разуме, где всем движут инстинкты, животные страсти и суеверия.

– И куда всё-таки они меня ведут?! –  а вот этот следующий истерический вопрос Андрея, не просто так содержал отсылку к множественному числу людей, его ведущих в какое-нибудь заговоренное место, где как раз и проводят свои заклятые заговоры люди антинаучного и антирелигиозного образа мышления и действий, а он, может и не совсем здраво рассудив, пришёл к выводу о том, что здесь имеет место заговор между этим Лари и Евой, которая уж слишком заинтересована и вовлечена в происходящее.

И тогда получается, что Андрей примерно представляет себе ответ на этот вопрос. И ведут его туда, куда он ни за что не пошёл бы, если бы не Ева. И если понять её и её желания, то легко просчитается место их окончательного прибытия. Это...Такое место, – рассудил Андрей, – где вольготно себя чувствует любой обман за ваши деньги, где вам в лицо говорят лишь то, что вам приятно слышать, то есть откровенную не правду, а когда вы выразите сомнение, глядя на себя в зеркало, – мне, кажется, что меня эта вещь полнит, – то вы будете тут же посрамлены своим невежеством и незнанием последних тенденций моды, в нынешнем сезоне упирающей на оверсайз. И, конечно, сразу будет найден виновник всех этих ваших сомнений и замешательств. Это тот близкий только с виду и с позиции географического расстояния человек, а так то он полностью вам чужд – сами же знаете все его интересы, которые входят в противоречие с вашими интересами и это просто чушь – и всегда нечестен с вами, соглашаясь с вами только для того, чтобы удовлетворить свою физическую потребность, и он всегда будет против того, что больно ударяет по его кошельку.

Ведь всё именно так. И я ни насколько не преувеличила суть ваших противоречий с этим вашим молодым только с виду человеком.  И он смотрит на вас, как на удачную инвестицию. При этом, чем меньше будет ваша себестоимость, тем выше маржа его дохода.

– Всё так, как я и думал. – Выйдя из темноты проулка на свет огней, Андрей воочию убедился в верности своих предположений. Его привели точно туда, где разводят таких как он лохов...то есть людей, испытывающих особое доверие к некоторым важным для себя людям. А именно на шабаш ведьм. Который может проводиться, как при большом скоплении народа при торговых центрах на распродажах, так и в индивидуальном порядке для вип персон. Как сейчас. И Андрею теперь оставалось только одно выяснить – из каких соображений он был записан в эти вип персоны. По степени фанатизма в достижении своих желаний Евы. Или же его беспредельного терпения вот таких её закидонов и проявления своего норова, ещё называемого охламонством.

А вот такого нового оскорбления и делания из себя дурака в новой публичной сфере, Андрей больше терпеть не намерен. О чём он категорично и смело заявил прямо себе под нос.

– Никому! Слышите! Никому, я не позволю себя водить за нос. – И только Андрей крепко так выказал свою позицию на себя, как к его полной неожиданности и сопроводившей его оторопи, его цепко, до слёз в глазах хватают за нос, и у Андрея в глазах всё потемнело от оглушившей его боли и унижения. При этом, как он это чувствует, целью схватившего его за нос человека не было одно его унижение и постановка его на знай своё место – тогда бы его поводили за нос и отпустили – а как сейчас, до сих пор держа его за нос, выясняется, то основной целью взятия его за нос был сбор о нём аналитической информации. Которая тут же помещалась в сборный контейнер в виде пробирки.

Так сперва эту пробирку поместили под один из его глаз, откуда была взята проба его слёз, вышедших оттуда как следствие давления на нос. После чего был произведен сбор тепловых выделений с других частей лица, не забыв забраться в уши и судя по щелчку одного лязгающего инструмента, то и до его волос успели добраться. Здесь Андрей было попытался сопротивляться, одёрнув в свою сторону нос, да только его крепко держали в своих не знающих жалости к вот таким как он дурням руках, плюс предупредительно ему коленкой поддав под дых (а так то в более стратегически уязвимое место). Что привело Андрея к попытке скручивания себя. Против которой ничего не имела та душевнобольная точно особа с этими костлявыми руками, которыми Андрея водили за нос. И она не только отпустила Андрея за нос, отойдя от него в сторону, а она, что за расчётливая стерва, в тот же момент подставила пробирку для сбора информации под опустившийся нос Андрея, и он сам выдохнул в неё свою эксклюзивную информацию о своих нюхательных рецепторах.

И не успевает по новому очухаться Андрей, как его ставят перед фактом того, что всё для некоего эксперимента готово, и можно начинать противозаконный жизненным установлениям  ритуал. Например, извлечения из Андрея жизненных сил и вовлечения его тем самым в свои дьявольские комбинации.

А для чего тогда спрашивается, у него собирали сейчас генетический материал. Уж точно не для того, чтобы варить привораживающее зелье. А вот на этом месте Андрей осёкся, увидев наконец, кто стоял за его хватанием за нос. И ему даже стало страшно, тошно и омерзительно при виде этой жуткой ведьмы, с оскалом вместо улыбки, с которым она многозначительно смотрела на него через призму пробирки с его генетическим материалом.

Андрей, уже догадываясь предельно точно, что тут намереваются делать с его генетическим материалом, – из него будут в этом чане варить и в самом деле приворотное зелье, – собрался было дёрнуться в сторону предотвратить этот эксперимент над собой, на который он не давал никакого согласия, но он ничего не смог поделать. Он столкнулся с полным в себе оцепенением и невозможностью пошевелиться.

Что, это осознание в себе беспомощности, немедленно заметили все участники этого шабаша на минималках, и давай между собой смешливо переглядываться, давая самые оскорбительные комментарии Андрею и его безуспешной попытке отстоять свою самоидентичность.

– Против своей судьбы не попрёшь. – Делает вот такое замечание эта ведьма. – Её нужно принять.

[justify]И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама