Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 8» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 49 +9
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 8

незнакомки из дверей в свете явления спуска ангела с небес – ангел в его представление так и выглядел, а яркий свет, который был фоном её затмевавшего этот свет появления, был отражением небесной сути места её появления – не было ничего сверх удивительного. И человеку свойственно ошибаться и не ошибаться по одной и той же причине. Из-за своих повышенных ожиданий от настоящего и будущего. Вот и Адам, в ком совпало в одном моменте и месте сразу столько удивительных обстоятельств – его головокружение и лёгкое затмение в уме по выходу из камеры коллайдера (МРТ), затем его постановки самим собой перед фактом предельной для него неизвестности (кабинетом принципа), и как выход в таком ярком свете иллюминаций незнакомки – и впал в состояние подсознательного предубеждения, видя реальность через фокус выпуклых в сторону преувеличения вашего представления линз. [/justify]
А между тем, пока Адама сидит с открытым ртом и выпученными глазами в сторону открывшихся дверей, вышедшая из этих дверей всего лишь девушка, а не ангел, как о ней решил думать Адам, что говорит о ней с положительной стороны, она скромна и так откровенно не зарывается, всей своей естественностью плюхается на свободное место рядом с Адамом, и таким образом даёт тому понять, что она не не бестелесна, чем как раз и характеризуются ангелы, а даже вполне себе материалистична и физически активна.

 – Ух. – Тяжко вздыхает этот не ангел, давая таким образом понять тому же Адаму, что то, что она сейчас пережила при посещении этого кабинета, не самое простое бремя и ей нужно хотя бы выдохнуть из себя толику переживаний.

Ну а Адам, вместо того чтобы сидеть наедине с самим собой, берёт и вмешивается в ход её отдыха.

– Вы оттуда? – задаётся таким вопросом Адам, кивая головой в сторону двери кабинета. Что, конечно, удивительно слышать не ангелу, как и любому другом человеку на её месте. Когда как это вроде как очевидно. К тому же у неё не могут не возникнуть вопросы в сторону вот такого влезания постороннего человека туда, куда его не просят, в конфиденциальные данные не ангельски выглядящего человека, когда к ней лезут в самую душу. Но видимо не ангел очень стремилась быть ангелом, а называть себя ангелом он не спешила из некоторых морально-этических аспектов и соображений – слишком я привязана к своему физическому я, и ловлю себя часто на недовольстве, самообмане и завистливых оттенках личных соображений – раз она не фыркнула в лицо этому привязчивому молодому человеку, явно имеющему скрытые мотивации в её сторону – хочет гад, завести с ней интрижку и любовные шашни, – а она вполне сдержанно ему ответила: Да.

Ну а этот привязчивый гад, как не в свойственной ангелом манере этот не ангел об именовала Адама (вот именно такая её порывистость в суждениях не даёт ей парить и опускает её с небес на грешную землю), конечно же, на этом не останавливается.

– И что там? – хитро так смотря исподлобья на не ангела, задаётся как бы самым простым вопросом Адам. А не ангел тем и хорош для себя, а для вас опасен, что он в момент может распознать вашу приземлённую мотивацию. – Зубы мне заговаривает. – Всё отлично поняла за Адама не ангел, отдавшая должное прозорливости Адама, умеющего подмечать в людях в них то, что в них вызывает гордость. В данном случае её острые зубки, очень ровные от природы, и без всяких в них вложений со стороны стоматологических служб.

– Зайдите и узнайте. – А вот ответ не ангела прямолинеен и лаконичен.

Адам бросает свой взгляд в сторону двери в этот кабинет, на какое-то время он там своё внимание фиксирует, видимо раздумывая над предложением не ангела, и видимо приняв для себя альтернативное предложению не ангела решение, возвращается к ней.

– А нельзя заранее, не заходя туда узнать, хотя бы в общих чертах, что там ждёт. А то, как я вижу, народ не спешит туда зайти, а это как-то не прибавляет уверенности в необходимости туда зайти, и сбивает. – Вот такую ловкость своего ума озвучил Адам.

– Они не идут сюда из принципа противоречия.

– Как это?  – не понял Адам.

– У вас есть принципы? – вопросом на вопрос и при этом как-то не связано с прежним направлением разговора отвечает не ангел.

– Наверное, да. – Несколько неуверенно ответил Адам.

– Не хотите в этом убедиться? – задаётся новым вопросом не ангел.

– Нет. – Без раздумья отвечает Адам.

– Такого ответа не может быть у принципиальных людей. Они всегда, при любых обстоятельствах говорят да. – А вот на что в Адаме упирает не ангел, так за него взявшаяся сейчас и прямо-таки подталкивающая его к дверям этого кабинета, Адам и понять совершенно не может, замечая за собой некоторую в её сторону податливость. Плюс он понимает, что загнан ею в какую-то логическую ловушку, без возможности самостоятельно выбраться из неё.

– И что скажите? – задаётся очередным вопросом не ангел, не давая возможности Адаму собраться со своими мыслями, плюс он замер в одном положении и не отвечает.

А что Адам может сказать, когда он сути самого разговора не понимает. И он, посмотрев вновь в сторону двери, как-то вдруг и определённо неосознанно для себя принимает решение, и махнув на всё рукой, говорит. – Я скажу «да». – С чем он поднимается со своего места, ещё раз окидывает взглядом свой путь в неизвестность, затем смотрит на не ангела с посылом в сторону её пожелания ему в дорогу, и надо же, он его получает.

– Я буду вас ждать. – Глядя глаза в глаза своей искренностью вот такое воодушевляющее и вдохновляющее если не к геройским, то к мало разумным поступкам Адама, проговорила не ангел. Которого Адаму немедленно захотелось расцеловать и крепко обнять за такие удивительные пожелания, да и такое сопровождение вот таких ею сказанных слов было бы самым уместным. Правда, она в этом плане не спешит нарушать границу установленных между ними отношений – может позже, после того как вас в этом кабинете проверят на наличие в вас всего того, что будет соответствовать представлению спутника для ангельски выглядящих людей, в общем, здесь подыскивают пары для союзов людей – и Адам пока что держит себя в руках и установленных приличиями границах.

При этом он не может про себя не задаться вопросами по следам вот такого к себе удивительного ответа в первый раз встреченной им девушки, которая так удивительно и стремительно сокращает расстояние между ними.

– А действительно, я разве с ней в первый раз встретился? – задался вот таким первым вопросом Адам. И сразу же в нём возникли веские подозрения в сторону того, что это не так. – Я её определенно где-то раньше видел и встречал. – Размыслил Адам, принявшись слишком самонадеянно разглядывать незнакомку во всех её физических выражениях. И одно хорошо, что он себя держал в рамках аскетизма, без этих аппетитных в своём лице выражений, которые так и напрашивались там проявиться.

– Я её точно раньше где-то встречал, раз не могу вспомнить. – На вот таком аргументе остановился в своём памятливом поиске Адам, задавши вслед другой вопрос. – И на чём интересно основываются её ожидания? – А вот этот вопрос Адама прямо исходил из его поиска путей пересечения с этой знакомой незнакомкой. Ведь не может в первый раз встреченная девушка давать тебе вот такие надежды и обещания ждать. Это как-то не укладывается в разумную составляющую жизни. Для всего этого в ней должны быть логически объяснимые причины. Да хотя бы эта незнакомка дура и она не знает, что она несёт, когда говорит.

И вот на такой оскорбительной ноте, честно сказать, совершенно не вызывающей каких-то симпатий к этому человеку без принципов, Адаму, этот малодушный Адам, кого не зря эта незнакомка сразу заподозрила в его не принципиальности, обращается к ней с вопросом. – А как вас звать?

Что вызывает у не ангела неподдельное удивление и даже чуточку изумление в сторону столь забывчивого Адама, уж и не знает она, чем он там в себе живёт и самоутверждается, раз после этого никого в упор не видит и признать за знакомого не собирается, но она в себе справляется от желания самыми подходящими для вот такого случая словами вознаградить его за свои ранее сделанные обещания не забывать, как минимум, её никогда, – пусть буду я отправлен в самый ад, если я вас забуду, – и всё же с интригой ему отвечает. – А разве вы не знаете?

А вот это и в самом деле поворот для Адама, кто и в самом деле с ней и с самим собой честен, и он действительно не знает, как её зовут. А вот по какой причине, то ответ на этот вопрос всё разрешит в этой для него непонятной ситуации. Где ничего в этой незнакомке для него сейчас не видит больше того, что в ней сейчас представлено во внешнем виде. А представлено в ней всё самое привлекающее взор Адама, плюс им чувствуется к ней симпатия, и только самый малый, но при этом очень для него существенный отголосок того, что они могли быть ранее знакомы. В общем, если всё это подытожить, то она до такой степени кажется ему знакомой, что он не может вспомнить по какому случаю они познакомились и возможно очень близко.

– Тогда я быстро. – Находит вот такой выход из такой для себя неловкой и сложной для себя ситуации Адам, как и все представители мужского пола, ища выход из сложной для себя ситуации в том, чтобы убежать от проблем. В данном случае в сторону того самого кабинета, куда он ещё минут пять назад, совершенно не собирался заглядывать. И если за этим его убеждением зайти в этот кабинет, стояла ловкость ума не ангела, сумевшей путём построения вот такой логической цепочки и схемы убеждения Адама, туда его затащить, то, что тут говорить, как только сказать браво.

Но только Адам раскрыл дверь, и перед ним предстал лежащий на специальном столике шприц для инъекций, то он начал в своём головокружении понимать, что это его скоро будет длиться не так уж скоро. И что самое важное из того, что сейчас его умственно зацепило, так это понимание того, что знакомая незнакомка не дождётся. А вот чего? То этого и сам Адам не знает, теряя основания твёрдо стоять под собой при виде направленного на себя укола.

[justify]Впрочем, Адам по выходу из этого кабинета, где прививают иммунитет к разным вирусным и вредным аспектам этой жизни – знакомую незнакомку видимо прививали в сторону не быть такой доверчивой к лицам симпатичной для неё консистенции – смог частично ответить на свой вопрос, касающийся ожидания знакомой незнакомки. Она не дождалась его. Что, почему-то было близко к сердцу воспринято Адамом, кого видимо ещё не привили от сердечных стрессов и волнений. А включить логику он почему-то не счёл нужным. А она бы ему доходчиво и рационально объяснила, что у него не было никаких оснований ожидать от неё вот таких крепких его ожиданий. Вы с нею только сейчас

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама