Произведение «Мысль» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 51 +12
Дата:

Мысль

живопись…
Во время сна человек хоть и бессознательно, но продолжает мыслить.

Существует бессознательное мышление.
/\Бессознательное мышление в память не откладывается.
/\Бессознательно человек мыслит во время сна.
/\Бессознательно человек мыслит не только во время сна, но и в некоторые периоды бодрствования.
/\Бессознательное мышление в период бодрствования наступает во время слабости, занятости, отрешенности…
/\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку, живопись…
/\Бессознательное мышление возникает при медитации.
/\Во время бессознательного мышления человек за своими мыслями не следит.
/\Во время бессознательного мышления человек не напрягается.
/\От бессознательного мышления человек не устает.
/\Когда в процессе бессознательного мышления возникает что-то важное – сознание включается, во время сна это приводит к пробуждению.
/\Бессознательное мышление можно зафиксировать при переходе ко сну.
Ослабленных детей желательно воспитывать через бессознательное мышление.
/\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку, живопись…
/\Во время бессознательного мышления человек не напрягается.
/\От бессознательного мышления человек не устает.
Мышление активизируется и падает при разгорании и затухании жизненных процессов.
/\Мышление активизируется после жизненных встрясок вызываемых неудачей, неприятностью, болезнью, страданием, эмоциональным всплеском, новыми впечатлениями и событиями…
Мысль оценивается и анализируется разумом.
/\Разумом ненужные мысли – не допускает, но если они прорываются, он старается их отогнать, противится их обработке и занесению в память…
Философствование, логическое мышление, догадливость, анализ – дают человеку возможность преуспевать при наличии скромных знаний.
/\Ложная информация, заложенная в память, вызывает противоречивость, мешает логическому мышлению, увязыванию знаний между собой…
Мышление может происходить без желания человека и даже вне его сознания.
/\Нежеланное и несознательное мышление здорового человека – направленно на размножение, сохранение здоровья, безопасность…
/\Самое объемное мышление происходит во время сна.
/\Мышление во сне – в память не закладывается.
/\Если во время сна мышление человека находит что-то очень важное или срочное – происходит пробуждение.
/\Иногда человек совершает действия которые замыслил бессознательно во сне.
/\Действия человека замышленные бессознательно во сне могут ошибочно связываться с интуицией, влиянием людей, каких то сил…
нс Размышления бывают подготовительные – когда у человека, какие-то важные события, которые потребуют глубоких или быстрых осмыслений еще впереди.
нс Размышления бывают промежуточные – когда человек не готов еще полностью что-то осмыслить.
Есть вещи, – о которых лучше не думать.
/\Не обо всем думать – хочется.
/\Кое о чем надо думать – обязательно.
Когда работают мышцы – плохо думается.
Тому как правильно мыслить – надобно учится.
Интуиция и мышление дополняют и подстраховывают друг друга.
/\Интуицию лучше согласовывать с логическим мышлением.
Мудрствовать вынуждают болезни, проблемы, неприятности, дела, заботы…

Перемены, которые мы видим – наводят на размышления.
Поиску истины способствует любознательность, философствование, логическое мышление, анализ
Потребность в размножении – сильнее страха.
/\Излишние физические нагрузки – помеха мышлению.
/\Во время выполнения физических работ – думается хуже.
/\Энергия человека уходит как на физические нагрузки – так и на мышление.
/\Если человек много нагружается физически у него меньше энергии остается на умственные упражнения, и наоборот.
Ожидание в очереди при правильном настрое – можно использовать для интересных бесед и размышлений.
Если человек пробудившись ночью злится и заставляет себя уснуть – ему сон дается труднее, чем, если он обрадуется тому, что есть возможность спокойно без помех поразмышлять на легкие темы.
Мудрец нуждается в общении с себе подобными – если такой возможности нет он читает, размышляет, наблюдает за природой…
Познание без осмысления – ничто.
Надо уметь и учиться думать.
В молодости слишком много песен – больше бы размышлений, наблюдений, познаний, книг, деятельности, науки…
Догадливость – во многом обязана логическому мышлению..
/\Когда человек работает физически его мысли, как правило, связаны с делом.
Книга должна быть полезной пищей для размышления.
Надо стараться меньше думать о плохом и больше, о хорошем.
Двигатель мышления – пытливость ума.
/\Человек должен приучать себя задумываться.
/\Ничто так не заставляет человека задумываться – как проблемы.
/\Задумываться человека может вынуждать любопытство.
/\Человек должен, не должен позволять себе – проходить мимо неизвестного.
/\Не задумывающийся человек – живет жизнью животного.
/\Не задумывающийся человек – не может быть знающим.
Мышление – нескончаемо.
Человек устает от всего – кроме мышления.
Человек может прекратить любое занятие – кроме мышления.
Чтение афоризмов – развивает логическое мышление.

Максимальное удовлетворение и наслаждение люди могут получать от секса, творчества, работы, отдыха, мышления, приема пищи, карьеры, обогащения, получения власти…
Вы приемлите отношения из-за выгоды дружеские нежности можно повторить, на случай если объект симпатии, поразмышляв природную неприязнь, подменит желанием расчета.
Суждение – форма мышления.
Рекомендацию специалистов надо принимать не как команду к действию, а как информацию для размышления.
Ум настраивается размышлениями, образованием, опытом, наставничеством…
Делая что-то по привычке, отключая при этом мышление мы постепенно утрачиваем информацию об этом предмете, вплоть до того что забываем зачем мы это делаем.
Человек мыслит одним языком – удобным для себя, изъясняется другим – чтобы произвести впечатление
По возможности следует переходить к действию по окончанию повторного мышления после ночной обработки мозгом предварительного.
/\Если какое-то действие необходимо совершить в ближайшие часы – то его следует, хотя бы обдумать до конца.
/\Если действие безотлагательно и его необходимо совершать в процессе мышления очень важна гибкость его изменения не обремененная настойчивостью, упрямством, консерватизмом, заторможенностью…
Старики больше думают, молодые – действуют.
Отсутствие логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным дураком.
Общение – питает, активизирует и развивает мышление.
Мышление опирается на знания, опыт, логику…
Что бы привлечь внимание, вызвать интерес и оправдать свою измену – гулящий человек обливает своего супруга грязью.
настрой мышление мечта идея цель увлечение азарт желание
Не позволяй настрою – блокировать мышление.
Афоризмы вдохновляют на размышления.
Мышление позволяет человеку перемещаться во времени.
сердце проницательность разум речь ложь лицемерие похвала
Чувствительное сердце и проницательный разум замечают, если человек думает одно, а говорит другое.
Деятельность требует разумного мышления.
Чем лучше развито мышление – тем хуже память и наоборот.
/\Мышление – укорачивает память, память позволяет бездельничать мышлению.
/\Мышление, развиваясь за ненадобностью, освобождения пространства, и с целью улучшения ясности ума и изобретения информации – ослабляет память.
/\Мышление при плохой памяти вынуждено добывать информацию путем размышлений, память при плохо развитом мышлении
вынуждена развиваться чтобы обеспечить нужный поток информации.
Мышление – ценней памяти, и приоритет развития надо отдавать ему..
Если человек не обладает разумным мышлением – он им не является.
Любая информация может приводить к размышлениям, созиданию…
К мышлению может приводить любая информация, события, явления…
Мысль переходит в слово, – которое потом ее несет.
С возрастом солидность приобрести легче.
информации логическое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама