Произведение «Мысль» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 50 +11
Дата:

Мысль

общей.
/\Избыток информации нагружает психику, затуманивает разум, не дает ее осмыслить, усвоить, упорядочить, увязать между собой.
Чтобы создавать новые знания и восстановить старые забытые на основе имеющихся надо уметь философствовать, анализировать, логически мыслить, сосредотачиватся, обладать воображением иметь ясный ум…
Творчество тормозится мыслями о деньгах.
Чем больше человек философствует – тем шире горизонты для мышления ему открываются и тем тверже уверенность недостаточности одной жизни для того чтобы успеть все осмыслить.
Книги передают мысли людей во времени.
Если человек даже сознательно отвергает истины, хоть некоторые – он начинает неправильно мыслить, жить, поступать...
Мысли приходят бес спросу, их нельзя запланировать как дела.
Залетевшая мысль сыра и требует обдумывания.
Залетевшая мысль туманна и корява – но после обдумывания и творческой огранки становится ясной и красивой.
Поэтическое оформление мысли в слово – подобно превращению гадкого утенка в лебедя.
п Сложные мысли понятней одетые в простые слова.
п Не спешите высказать – еще не созревшую мысль.
Если человек хотя бы мыслями всегда с кем-то – он уже не одинок.
Многие близкие люди – мыслями всегда вместе.
Важнее умение ценно мыслить – чем иметь подвешенный язык.
Мысль, возможно, сразу превращать в дело – минуя слова.
Мыслитель – медлителен, глупец – неугомонен.
Философ со своими мыслями – никогда не бывает одинок.
Оскорблением могут стать скверные не высказанные мысли – выгнанные злобой.
Скверные не высказанные мысли, выгнанные злобой – могут вылиться в оскорбление.
Осмысление причин порождающих агрессию – способствует избавлению от нее.
Осмысление пороков – способствует избавлению от них.
Привести к болезни способны скверные мысли.
Молодежь больше любит пьяную пору любви – весну, осень их склоняет к серьезным мыслям.
ю Самые лучшие мысли приходят к автору – когда он читает уже напечатанную книгу.
Мысль как птица может внезапно прилететь и исчезнуть.
/\Спеши нужную появившуюся мысль обдумать и запомнить.
/\Необдуманная мысль бродит, затуманивая разум.
/\Ненужную мысль лучше отгонять привлечением нужной.
Не обдуманные мысли затуманивают разум.
Полноценно заниматься осмыслением жизни в детстве не дает низкий интеллект и отсутствие опыта, в среднем возрасте
накопительство и размножение, лишь мудрая старость благодатное для этого время.
/\Многое в действиях человека регулируется инстинктами – и не требует осмысления и контроля.
Очеловечивание невозможно без осмысления.
Умные дети, осмыслив и ощутив на себе пагубность пороков и недостатков родителей стараются их не повторить.
Обдуманная мысль – мудрей.
Информация в памяти ушедшая со временем под корку мозга часто выходит к нам как собственная мысль.
Страх за целостность своего имущества отбивает мысли о завладении чужим.
Мудрый знающий человек преподает видение мира, настраивает на правильное мышление, упорядочивает мысли, проясняет ум…
Не обдуманная мысль сыра и корява.
Какие мысли – такие и сны.
Мысли – не теряются.
Потерянная мысль наверняка посетит человека, когда не будь еще.
Осмысление механизма смерти, факта ее неминуемости и облегчающей роли в немощной и болезненной старости – освобождает человека от страха перед ней и нежелаемости в преклонном возрасте.
В момент сексуальных отношений природа дает человеку дополнительные силы, приглушает болевые ощущения, уводит от тревожных мыслей.
ю В старости так хочется вернуть грешные мысли молодости.
У философа мысль все затеняет.
Больше всего мыслей – у философа, меньше всего – у глупца и бездельника
В речи часто используются шаблонные словосочетания, которые высказываются не осмысленно, что приводит к нелепости речи.
Философия очень обширна и спорна – чтобы за короткий человеческий век можно было осмыслить то, что в этой области человечеством наработано.
Мысль – мать открытия, анализ – отец.
В афоризме главное – мысль.
Речь детей – плохо осмысленные и вовсе зазубренные не увязанные между собой фразы.
Сбор чужих мыслей – интересное увлечение, запись своих – облегчение.
/\Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
/\Записанная мысль – вечна.
Превращая мысль в речь, а не письмо человек находится в состоянии волнения, не собранности, ограниченности во времени и подборе слов, у него меньше времени на обдумывание.
Мысль лучше записывать, чем озвучивать – это более спокойное, собранное, не ограниченности во времени и подборе слов состояние, имеется больше времени на обдумывание.
/\Человек должен развивать способности выражения своих мыслей, как в речи, так и письме.
Мысль должна отстоятся.
Не спорь – не собравшись с мыслями.
Легче выиграть спор – задав тему и собравшись с мыслями.
Мысль, высказанная в слух – ясней, понятней и памятней.
На высказывание мыслей вслух может подталкивать одиночество.
Человек, осмыслив природу секса – ставит его на второстепенное место.
Осмысленная любовь – сначала перестает быть обманом, а затем и вовсе покидает человека.

В момент пробуждения к человеку приходят самые умные, важные, ценные мысли.
Самые умные, важные, ценные мысли приходят к человеку с пробуждением – поэтому в этот момент он не должно отвлекаться и торопится.
Резкое пробуждение и подъем лишают человека ценных мыслей приходящих, как правило, по утрам – которые часто как раз и нужны для решения важной проблемы, которую он спешит решить.
Не доступное для осмысления уйдя в (подсознание) подкорку, может вернуться оттуда в понятном виде.
Если человек не способен осмыслить подготовленную или доработанную в подкорке информацию она ложится на полку в ожидании, когда он созреет.
/\Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
Лучше ненормативная лексика – чем ненормативные мысли.
Результат дела зависит от осмысления и умения.
Украшение и поэтизация мысли может размыть ее суть, смысл,
ясность и доходчивость.
Чем больше человек может удержать в своей памяти информации, осмыслить ее и увязать – тем он разумней.
Глупец не способен в полной мере осмыслить речи мудреца – это возможно лишь для человека с определенным интеллектом.
Больше всего сожаления – в прошлом. Будущее – оставляет надежду, настоящее – до конца не осмыслено.
Проблемы отвлекают от дурного состояния и скверных мыслей.
/\Характерная для поэта задумчивость – это работа внутри себя основанная на переваривании и осмыслении аккумулированного огромного количества потоков жизненной информации.
Осмысленный брак с ровней – более надежен, нежели тот – который рождается на почве сексуальной зависимости.
Привычка, обходясь без осмысления – выводит из памяти причину, почему это совершается
Главное – не грешить в мыслях, тогда и в дурмане – не оступиться.
В пустую голову – не заполненную нужными и полезными мыслями, против воли начинают проникать – не нужные и вредные.
При появлении скверной мысли к человеку приходит совесть.
/\Чем сильнее мы предаемся осмыслению веры в Бога – тем больше мы разрушаем свою психику.
Речь детей в отличие от взрослых больше заученная – чем осмысленная.
Наслаждаться можно даже мыслями о приятном.
Стихи это в первую очередь не рифма – а мысль
Философия во многом обязана умению раскладывать мысли, по полочкам увязывая их между собой.
Те, кто способны выражать мысли с легкостью – кажутся умнее.
Если человек подружится с мыслью – ему не страшны бедность, неудачи, одиночество, скука.
/\Умные уходят от любовных страданий – через осмысление обмана любви.
Для мыслителя одиночество не гибель – а спасение.
Упорядочивание мыслей зависит от ясности ума, спокойствия, сосредоточенности.
Осмысление – сила
ю Хорошие мысли приходят с опозданием.
Суета и спешка приводят к истреблению одних мыслей другими
Суета, спешка, волнение приводят к истреблению одних мыслей другими, путают желания, смешивают чувства.
Следует учиться прогонять от ума ненужные мысли.
/\**Проблемы, устаревая, затуманивают причины их, породившие и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама