Произведение «Мысль» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 43 +4
Дата:

Мысль

знаниями, логичиским мышлением, способностью анализировать, догадливостью...
Мышление — увлекательно.
Интересны в общении люди с афористическим мышлением и речью.
В детстве не хватает смышлености, в старости — энергии.
Научные теории не должны строится на логическом мышлении.
/\В науке должно быть минимум философии и максимум следований и доказательств.
Философствование – приводит в порядок мышление.
Современная суета и спешка– мешают человеку размышлять.
Чем больше человек задумывается и размышляет – тем больше познаёт.
Книга – подталкивает к размышлениям.
Если бы человек знал все четко и увязано и имел уверенность – ему без надобности, бы было мыслить.
/\Человек размышляет — чтобы разобраться в информации увязать ее и проверить на правдоподобность, осуществить правильные действия, предположить события, рассеять сомнения, внести ясность...
/\Чем больше человек накапливает информации – тем ему труднее мыслить.
/\Чем больше человек мыслит – тем ему труднее запоминать.
/\Излишняя информация – тормозит мышление.
/\Излишнее мышление — мешает запоминанию.
/\Чтобы развивать мышление надо изобретать информацию самому, а не спешить ее находить.
У пьяного притупляются чувства, и ухудшается мышление и память – что время такого состояния вычеркивает из жизни.
/\Отдыхом мозга является отсутствие мыслей тревожных, сложных, срочных… 
/\Отличить реальное от не реального помогают знания, логическое мышление, интуиция…
  Мышление - черновик, речь и письмо - беловик.

Эмоции затуманивают рассудок, тормозят мышление...
/\ Философы вне власти — могут ей навредить, находясь в ее структурах — мыслят однобоко.

/\ Правда по зубам и глупцу — а чтобы умело врать надо быть умным, хитрым, изворотливым, обладать острым мышлением, знать психологию, уметь логически мыслить, иметь хорошую память...

Душа Богу, жизнь Родине и семье, сердце людям, губы любимой, плече другу, руки делу и объятиям, ноги дороге, голова мыслям, горло песне, уши звукам, глаза миру, волосы ветру, нос запахам, язык слову и вкусам...

Утром после ночных разборок мозг выдает самые правильные мысли,

Ю Философия — когда у человека возникают самостоятельные мысли, без посторонней помощи.
Давая в долг — мы людей искушаем, у них закрадываются мысли о возможности невозврата.
Цивилизация родилась в первую очередь благодаря способности человека в отличие от других животных мыслить.
Человек любящий всё и вся – не способен на плохое, зависть, обиду …, у него даже не появляется недовольство, плохое настроение, мрачные мысли…
Одни мысли превращают в слова, другие — в дела, третьи — выражают их на бумаге... но редко кто может всё это вместе хорошо делать и желать.
Если человек больше ходячая энциклопедия, чем мыслитель — он противоречив, мировоззрение его не устойчиво, жизненный путь извилист, в голове его каша...
Расширенное понятие слов — способствует нахождению рифмы делает поэзию привлекательнее, будоражит мысли читателей...
Одни умеют умно мыслить, другие говорить, третьи жить... - но редко кто обладает всеми этими качествами.
Глупцы вступают в зговор — умные и без него способны действовать совместно в данном направлении, обуславливаясь лишь мыслями.
В молчунов вынуждены превращаться те у которых проблемы с речью, кому трудно выражать мысли, кто долго соображает.
Медленно мыслящие но умные люди плохие собеседники, но у ни богато письмо.
Если к человеку приходит больше мыслей — тем некогда их шлифовать.
/\ю Бард — поэт с малостью мыслей, у которого есть возможность с ними нянчится и превращая в песни.
Философ — мыслитель.
В человеческих мыслях, речи, действиях не хватает логики.
селяне ближе к природе в образе жизни, деятельности, условиях...
общение вызывает нагрузки через мышление, волнение, напряжение, собраность, самовыражение, соперничество...
любимого человека боишься потерять, согласен за него отдать жизнь, не мыслишь без него будущего...
Философ — даже в толпе, наедине со своими мыслями.
Порочный язык, не выражает мысли — а скрывает их.
Не что так не скрывает мысли — как ложь.
Чтобы кем-то стать, порой важно, чтобы человек вне этого, себя не мыслил.
/\По настоящему неприкасаемые, за противоправные действия против которых никому не удается уйти от ответственности — не те которые защищены титулами, званиями, властью, богатством... — а мудрецы владеющие познаниями жизни, знающие психологию, имеющие огромное воображение, умеющие хорошо логически мыслить...
Путешественник ищет пищу для глаз, философ — мысли, музыкант — ушей...
/\Не желание человека учится жизни у мудрецов сводит существенно на нет их труды, эффектным является лишь те их жемчужины мысли, превращённые в пословицы, поговорки, крылатые фразы, присказки, максимы... , которые оставаясь на слуху в общении людей, всё же корректируют поступки, влияет на формирование мировоззрения участвуют в оценке добра и зла...
Друг — хранилище, куда можно определить свои эмоции, переживания, сомнения, мысли...
Самые изощрённые преступники сговариваются мыслями, а не словами.
/\ Соглашение мыслями юридически сговором не являются.
Что бы усилить давление сна к вечеру после обеда надо заниматься активным трудом, глубоко мыслить, вступать в дискуссии...
Лучшие свои мысли — надо отдавать людям.
Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным — достаточно мысли.
Одни мысли кружатся в голове человека всю жизнь, другие посещают лишь единожды — важные из них надо постараться не пропустить.
Нестоящий писатель — обычный обыватель, который не делится, как все своими мыслями, а записывает их.
Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
Чтобы прекратить поток мыслей — достаточно общения.
/\ Если наступает усталость мышления — избегай уединения.
/\ Стремление к мышлению — требует уединения.
/\ Философы одиноки — что бы мыслить.
/\ Мысли могут приходить, что бы развея
Философ — мыслитель, учитель, пророк...
Мужчины лучше видят и мыслят на даль, женщины — близость.
Водка отгоняет мысли от ума.
/\Лучшие вымогатели — государственные чиновники, у них в головах больше порядка, они на виду, им есть что терять, они реальней мыслят...
Увлекающийся загадками — легче проникать в мысли людей.
Писатель отличается лишь тем — что свои мысли записывает.
/\У сексуально озабоченного — в голове одна мысль.
Когда человек берется за дело с мыслями о служении людям, а не зарабатывании денег — его жизнь приобретает особый смысл.
/\Ночные мысли страшат, дневные – успокаивают.
/\Ночные мысли – с паникой дружат.
/\Дневные мысли опираются на реальность.
Писателю афористу легче доносить мысли до читателя – ему не надо вставлять их в уста героев.
Философ – раб мыслей.
Философия – мир мыслей.
Если бы человек знал все четко и увязано и имел уверенность – ему без надобности, бы было мыслить.
/\Чем больше человек накапливает информации – тем ему труднее мыслить.
/\Чем больше человек мыслит – тем ему труднее запоминать.
/\Излишняя информация – тормозит мышление.
/\Излишнее мышление — мешает запоминанию.
Писатель – коллекционер мыслей, впечатлений, наблюдений…
/\Религиозные мыслители свои умозаключения могут лишь предлагать для обсуждения и не более.
Плохое карается всегда — если не местью, то мыслями о том что все неприятности дело рук обиженного.
Когда научатся читать мысли — плохие люди исчезнут.

Страх потерять любимого человека намного сильнее робких мыслей о разрыве отношений из-за страданий.

Горькие истины – отшибают мышление.
Чем лучше у человека здоровье – тем меньше он думает и больше размножается.
Задумавшийся – познает печаль.
Некоторых людей мышление тяготит, утомляет, раздражает…
Некоторым людям так же трудно думать, как и выполнять непосильную работу.
У человека мысли не сходятся со словами, а слова – с делами.
/\Человек говорит не то что думает – а то, что надо, а делает не то что говорит – а то, что выгодно.
Вопросы – результат активности мышления.
Трудным детям прививать хорошее можно через бессознательное мышление.
/\Положительное бессознательное мышление может возникать через духовность, общение с природой, хорошую музыку,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама