Произведение «Мысль» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 49 +10
Дата:

Мысль

мышление.[/b]
Наука развивает мышление
Никакая наука так не развивает мышление – как философия.
Без должного запаса знаний – здравое мышление невозможно.
Здравого мышления больше в известной испытанной обстановке.
Получение знаний без размышления – пустая трата времени.
Удивление наводит на размышление.
Познавать себя лучше в деле – чем путем размышлений.
Главная деятельность человека как живого существа – размножение, как здравомыслящего, живущего в современной цивилизации – служение людям.
Человек считает, что люди, которые богаче – должны ему помогать, относительно же тех, кто его беднее мысли о его помощи им – не появляются.
Детей удерживает от проступков мысль о родителях, верующих – о Боге.
/\Разговорный язык быстрее приспосабливается к новым явлениям, событиям, мыслям…
/\Угрызение совести за неправильные поступки и мысли подавляемого кем-то человека затуманивается страхом.
/\Иногда человек совершает действия которые замыслил бессознательно во сне.
Лишь при идеальной экологии в доме есть мысль при ухудшении экологии уличного воздуха – длительное время не проветривать жилые помещения.

Ветер – отвлекает от мрачных мыслей.
/\Прежде чем что-то внести в дом его надо осмыслить, осмотреть, обнюхать, оценить на вредность…
Мозг наполнен мыслями, душа – чувствами.
Ходячая энциклопедия – зубрилка, всезнайка – знаток-мыслитель.
/\Ходячая энциклопедия – лишь производное памяти, всезнайство – еще и осмысления, увязывания, догадливости, предположения, фантазии…
нс Размышления бывают подготовительные – когда у человека, какие-то важные события, которые потребуют глубоких или быстрых осмыслений еще впереди.
/\Если человек спешит нахвататься побольше заумной информации, а осмыслением и увязыванием знаний должно не занимается у него в голове получается каша, разум затуманивается и он превращается в умного дурака.
От излишней доверчивости можно уйти через осмысление и усилие воли.
Познанию способствует осмысление информации ее фиксация, увязывание и упорядочивание с имеющимся багажом знаний…
Оратор стремится к людям, мыслитель – уединится.
Литература – история человеческой мысли.

/\Плохой сон может быть от того что над человеком нависает опасность, если она незрима ее подсказать могут первые мысли после пробуждения.
/\Причину пробуждения среди ночи – можно найти в первых мыслях.
При поиске истины – одинаково серьезно надо осмысливать даже самые нелепые гипотезы.
Мысли залетают в голову – как птицы в кормушку.
/\Пришедшую мысль надо спешить осмысливать, фиксировать, упорядочивать…
/\Перед сном освободи голову от мыслей, желудок – от еды, тело –от напряжения…
/\Чтобы не лишать себя самостоятельности, возможности мыслить, принимать решения верующий должен не разделять себя и Бога, а воспринимать как единое целое и обращаться к Богу всегда и даже по мелочам, через духа святого который везде и даже внутри верующего, а не к отцу который далеко на небесах.
Процесс осмысления деятельности гения должен наступать тогда когда общество для этого созреет – на это могут уходить века.
Познание без осмысления – ничто.
Пришедшая мысль до тех пор преследует человека – пока он с ней не разберется.
Если приходящие мысли отгонять – ухудшается ясность ума и появляется нервозность.
Новые слова рождаются при затруднении более правильного и точного выражения мысли.
Произведение искусства должно оставлять зону для домысливания.
Человек не может прекратить движение мыслей.
Мысли редко возникают из ничего – их рождает то что мы видем, слышим, читаем…
Мысли способны превращаться в характер.
Мысль – летуча.
Важные мысли задерживай, ненужные – пропускай.
Страх мешает трезво мыслить и правильно оценивать обстановку.
В молодости человек раб чувств, в среднем возрасте – денег, в старости – мыслей.
Цель искусства вторгнутся в пространство, повлиять на человека, сделать его лучше, заставить мыслить…
/\Когда человек работает физически его мысли, как правило, связаны с делом.
р Чрезмерное объяснение успокаивая человека что он узнал все удерживает его от самостоятельного домыслия, а тем более открытий.
/\В богатом языке найдутся слова для выражения любых мыслей и эмоций, и нет надобности в заимствованиях.
/\Чтобы цитировали не известного человека ему надо поразить людей новизной, истинностью, глубиной, редкостью, красотой… мысли.
/\При осмыслении природного обмана понуждающего человека заниматься сексом онанизм и мастурбация угнетают меньше и становятся более приемлемыми.
ю Некоторые люди о своих мыслях узнают из речи.
з Афоризм – краткая, мудрая, глубокая, отточенная,
высокохудожественная мысль-истина.
Для свихов очень важны положительное влияние, сила воздействия, рифма, ритм, глубина мысли, точность логики, эмоциональное воздействие, целостность и ясность образов…
Речь не мыслящих людей состоит из заученных фраз.
/\Речь не мыслящих людей – противоречива.
/\В речи не мыслящих людей – отсутствует логика.
/\Не мыслящие люди часто выражаются невпопад.
Человек мыслит одним языком – удобным для себя, изъясняется другим – чтобы произвести впечатление
/\Уход от сексуальной зависимости через осмысление ее механизма и подключение воли – человек может нанести существенный урон своему здоровью.
ю Легче всего читать мысли – влюбленного человека.
/\Разумен лишь человек умеющий знания осмыслить, определить на истинность, увязать, способный их логически мысля, анализируя, себя контролируя и держа в руках – применить, правильно мыслящий, поступающий, живущий.
Проблемы и мысли не дают ночами спать.
/\Самые умные и важные мысли рождаются во сне.
/\Очень важные и срочные мысли, рожденные во сне, человека будят.
Чем больше рождается мыслей – тем меньше времени на их украшение.
Если человек не способен осмыслить происходящее – он живет вслепую.
Человек слепо подчиняется природе даже не задавая себе вопросы что с ним происходит, почему он это делает, зачем, выгодно ли это – хотя является мыслящим существом.
Мысли не только произрастают в словах – но и срываются ими.
Мысль переходит в слово, – которое потом ее несет.
Глупцу трудно осмыслить, перенять, освоить и применять опыт мудреца.
Забыть любимого человека помогают мысли о его личных и общечеловеческих неприятных изъянах.
Язык – передает мысли.
Мыслящему человеку без надобности захламлять память лишней информацией он многое может придумать и предположить сам.
Уединение питает мысль.
/\Засыпать труднее с мыслями.
Творческая мысль, облеченная в книгу – приобретает мифическую силу.
Творческая мысль, облеченная в бумагу, в отличие от электронной формы – автора возвышает сильнее
Все что человек не может осмыслить – он воспринимает как зло.
Чем богаче лексикон – тем лучше выражается мысль.
Человек имеет право – не на все мысли.
/\Мысль способна превращаться в слово и действие бесконтрольно.
/\Человек скверным мыслям должен уметь ставить барьер.
/\Каков человек – таковы и мысли.
/\У духовно богатого, высоконравственного, человеколюбивого, миролюбивого человека появляются только хорошие мысли.
Злобные мысли – разрушают здоровье.
/\Человеку не дано осмыслить несовершенным умом и своими мерками – дела Божьи.
Бога нельзя охарактеризовать словами и осмыслить разумом.
При чтении информации в форме афоризмов, человек лучше сосредотачивается, возбуждается, загорается, начинает чувствовать ритм, более активно мыслить, философствовать, спорить, глубже вникать в суть…
Чем дольше залетевшая в пылу эмоций мысль отлеживается – тем более трезво человек на нее смотрит.
Чтобы лучше понять и осмыслить информацию ее надо получить несколько раз.
Философ стремится к уединению чтобы не путаться в впечатлениях и полученной информацией, все осмыслить и увязать с накопленными ранее знаниями.
/\Хорошо осмысленное и трезвое решение в необходимости рождения ребенка – гарант должного воспитания.
Философ стремится к уединению, что бы избежать нагромождения информации, избежания ее путаницы и чтобы она не мешала осмыслению уже полученной.
Философ, переработав новую порцию полученной информации при недостатке новой в уединении отправляется на время в гущу событий за новой, затем снова впадает в новую изоляцию для ее осмысления, упорядочивания, увязывания с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама