Произведение «Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 36 +6
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8

Глава 4. Сотворение. Начало.

 

У человека при плаче, вызванном

психоэмоциональными состояниями

(боль, гнев, радость и другие), также

происходит рефлекторное выделение

слезы, обусловленное близким

расположением в головном мозге

слезовыделительных и эмоциональных

нервных центров. Механизм его

эволюционного возникновения до конца

не выяснен.

(«Слеза» Википедия)

 

Бозоны строили Космос. Они начинали с микромира элементарных частиц. Эти мельчайшие разумные сущности по заданной программе создавали частички будущего мира. Лепили кирпичики-кварки, создателей света фотоны, андроны, нейтрино, электроны…В процессе моделированного сотворения фундаментальные частицы, должны были воспроизвести и другие кубики, которые сотворят Космос, элементарные частицы и античастицы, составляющие ВСЕ СУЩЕЕ. Что заставляло Бозоны трудится над созданием НОВОГО МИРА? Кто рассчитал модель и вектор его развития? БОГ? Бозонам было неведомо. Они, лишенные эмоций сущности, не верили в существование высшего разума, породившего их. Они даже не задумывались над тем, почему должны делать то, что делают? Кто создал их, центиллион самовоспроизводящихся и саморазвивающихся частиц? Зачем создали их создателя? Понятно. Но кто?

 

Маленький Хиггс Хиккинг, сидя за ноутбуком, снова не смог собраться с мыслями. Еще бы. Две обидные затрещины от Хокинга разбросали все его идеи сотворения Вселенной куда не попадя по задворкам серого вещества.

- Снова гоняешь балду, сучонок, вместо того чтобы делать уроки. Если не сделаешь математику, завтра утром, когда я вернусь с работы, снимешь штаны. Тридцать девять ремешков по заднице и один по яйцам для закрепления, чтобы такие выродки, как ты, больше не рождались,

Отчим весело рассмеялся и добавил, - у русских, дебил, - есть такая присказка «Ты – начальник, я - дурак, я - начальник, ты - дурак». Так вот, щенок, сегодня начальник - я, а, значит, ты остаешься дураком.

Но Хиггсу было не до смеха. Он знал, что в каждой шутке отчима есть лишь доля шутки, остальное - правда, и Хокинг свое слово сдержит. Так стыдно. В двенадцать лет снимать джинсы, приспускать трусики, и наклоняясь выставлять свою попку под ремни этого урода. И так почти каждый день. Да, еще при мелком Стивене, которому давали открытый урок.Хигса затрясло, он даже вспотел. Но на выручку пришел шестилетний братишка.

- Я все слышал, Хигги. Знаешь, я ненавижу своего отца, - немного подумал и закончил свою мысль, - и маму – тоже. Что она нашла в этом небритом гоблине? Живет в нашем доме, а сам трется со своими подружками по ночам. Типа, дня не хватает, и приходится работать ночи напролет.

- Не говори так Стивен, после того как моего отца задавило плитой на стройке, Мэт все еще пыталась вытянуть меня одна. Да куда деваться, если на работу не берут матерей-одиночек. Папа, был очень сильным и добрым. А тут этот Хокинг со стальными бицепсами и деньгами. Настоящий айронмен. Мама и опомниться не успела, как ты появился на свет. А потом было уже поздно…

- Она тебе тоже тумаков подвешивает.

- Нет, Стиви, мне совсем не больно получать от нее. Она только показывает этому уроду, что на его стороне. Хокингу нравится, и он начинает писать кипятком.

- Хигги, а как это «писать кипятком»? Это же наверно очень больно?

- Так говорят Стивен. Но не все, о чем говорят, случается в жизни. Держи сосульку, дружок, - Хиггс, потянулся и достал из заднего кармана джинсов мятную конфету в обертке и протянул ее брату, - Я люблю тебя, малютка Стиви. Расти большим.

- Я тоже, люблю тебя, Хигги, - улыбнулся Стив, - а пока пойду посмотрю про черепашек-ниндзя, чтобы тебе не мешать.Хиггсу полегчало на душе, и он снова ушел с головой в придуманную им программу сотворения Вселенной. Тут такое дело творится, это тебе не стандартные задачки по математике. Их решить - раз плюнуть. Просто времени не хватает.                 С бозонами все ясно. Они нам помогут сделать все, как надо. Искусственный интеллект. Так, теперь что с параметрами первоначальной температуры, плотности, гравитации, радиационных измерений? Дальше квантовая характеристика спин… А еще, еще? Дел так много, что не замечаешь, как пролетают дни дождливых каникул. Когда сжатие завершится и достигнет предела, пружина распрямится, и начнется СОТВОРЕНИЕ. Вот именно так. Потому что, если спираль треснет, тогда все пропало

«Я, конечно, начну все заново», - решил про себя Хиггс, вглядываясь в экран монитора с изображением огромного коллайдера и панелью управления, -«но я же не Господь Бог, и как оно все обернется потом, кто знает? Поэтому нужно сейчас».

Экран неожиданно стал черным, а посреди него теплилась большая желтая точка. Хиггс попытался перезагрузить компьютер. Ничего не вышло. «Слетела материнская плата, - подумал Хиггс, - или вовсе накрылся жесткий диск». Сотворение не удалось. Хиггс почувствовал, как потекли по щекам слезы. Одна из них шлепнулась на клавиатуру ноута.

 

Бозоны продолжали сжатие частиц, когда появилось нечто, выходящее за пределы строго отстроенной модели создания. Может быть это были частицы радости и печали, надежд и разочарований? Частицы слез или ЕГО последнее послание космическим строителям бозонам. Кто знает. Остановить сжатие было уже невозможно. Так что, какая разница.

Точка на мониторе продолжала уменьшаться, пока совсем не пропала. Остался лишь темный экран.

 

- Не плачь, Хигги, - Стивен незаметно оказался рядом, и нежно погладил рыдающего брата по голове, - у тебя еще все получится, а я, когда подрасту, расскажу людям о том, как ты создал новую Вселенную добра и света.

- Не ври хоть ты малыш, - Хиггс в отчаянии тер глаза полные слез.

- Это - правда, Хигги.

Хиггс в отчаянии выдернул шнур компьютера из розетки. Ничего не произошло. А вот индикатор… Он должен был погаснуть сразу. Ноут старый, аккумуляторы сдохли уже давно.

- Что-то здесь не так – подумал Хиггс, и уже обращаясь к Стивену, - пойдем спать маленький Стиви, мама говорит: «Утро вечера мудренее», - обнял брата за плечи, увлекая его в детскую.Хиггс проснулся от того, что над ним нависла заросшая черными волосками рожа с покрасневшим как от удара лбом в обрамлении спутанных грязных волос. От рожи несло смрадом перегара от вчерашнего чрезмерно употребленного спиртного. «Опять этот говняный «Вискарь», - подумал мальчик.

- Так, - заплетаясь, промямлил Хокинг, - задачи не решены, твой комп искрит, хотя и выключен. Я хотел долбануть по нему кулаком, но там какое-то силовое поле, и кулак отскочил мне прямо в лоб. Черти знает что. Готовь жопу к ответу. Хиггс, неторопливо потягиваясь, встал с кровати, искоса взглянув на кровать брата. Стив вроде бы спал.

- Что молчишь сыкун, - Хокинг одной рукой вытягивал ремень из брючных петель, а другой ухватился за трусики подростка, - а ну-ка, я тебе сейчас помогу, говнюк…Но не успел. Хиггс сделал короткий резкий выпад пальцами правой руки, нанося удар отчиму в область чуть пониже кадыка. Хокинг закашлялся, выпучил от неожиданности глаза и оторопел, выпустив трусики мальчика, и держась рукою за поврежденное горло.

- Ты никогда больше не тронешь меня, ублюдок, это тебе урок на всю твою недолгую гребанную жизнь, - Хиггс, не моргая, посмотрел в обезумевшие глаза отчима.

- Да, я тебя, фак, - тяжело прохрипел Хокинг.

- Я тебе не дам трогать брата, - малыш Стив, поднялся с постели, вынул из-под подушки перочинный ножик швейцарской фирмы «Victorinox», открыл лезвие и, направляя его в сторону отца, встал рядом с Хиггсом.

- Да я вами сейчас с обоими разделаюсь, - Хокинг, наконец, вытащил ремень из штанов и уже даже замахнулся, чтобы нанести удар…

- Ты не сделаешь, это мразь, - появившаяся из-за двери в детскую, Мэт перехватила левой рукой руку мужа, а правой так сжала скалку, что пальцы побелели.

- Сучка Мэт, и ты с ними, - Хокинг опустил руку с ремнем, явно не зная, что делать дальше.

- Ты больше никого не ударишь, Хок, - Мэт протиснулась между детьми и обняла их за плечи, - потому что сейчас же уберешься из нашего дома. Я соберу твое шмотье. Заберешь к вечеру на пороге. Ты больше никогда не испортишь воздух ни мне, ни моим детям. Иди к своим блядям, и будь с ними счастлив, если сможешь.

Хокинг сплюнул на пол, повернулся и вышел. Было слышно, как громыхнула входная дверь.Хиггинс посмотрел на мать. Мэт улыбалась. Давно она так не улыбалась.«Красивая женщина», - подумал мальчик, и перевел взгляд на раскрасневшегося маленького Стивена - настоящего Микки Мауса с перочинным ножиком в лапке.

- Так, дети, идите, займитесь чем-нибудь, пока я соберу вещи этого ублюдка, - Мэт осторожно положила деревянную скалку на прикроватную тумбочку Хиггса, - а потом решим, как будем жить дальше.

Войдя в гостинную, дети увидали, что весь монитор компьютера залит волнами света, порожденного большим взрывом.Пружина распрямлялась. Вещество, упакованное бозонами в невероятно малую, плотную и горячую точку, оказавшееся под непостижимым давлением, освождалось. Бозоны свободными радикалами заполняли пространство, воспроизводя вещество мироздания.

Хиггс стоял и улыбался. Сегодня он стал мужчиной и …создал свою Вселенную. Вселенную Хиггса со слезою ребенка, наполнившей пока еще безжизненное вещество Космоса. А это дорогого стоит. И ничто не сможет сравниться с этой слезинкой.Глазки маленького Стивена Хокинга блестели от счастья. Конечно, он расскажет людям о том, как все это было. Как появилась Вселенная и как в ней возникла жизнь. Обязательно расскажет, во что бы то ни стало. Чтобы с ним не случилось. «Чтобы не случилось», - пообещал себе маленький Стив.

Уже на следующий день утренние газеты пестрели на передовицах заголовками:

«Большой взрыв» в семействе Хокингов из пригорода Нью-Йорка!»;

«Маленький Хиггс устраивает Большой взрыв Вселенной в гостиной своего дома!»;

«Нобелевская премия Хиггсу Хокингу за реконструкцию Большого взрыва! Двух мнений быть не может!»;

«Вселенная Хиггса: виртуальная реконструкция или реальное сотворение мира?!».

 

Глава 5. Планета Зема. Конец.

 

Освобождением от оков

Кончился плен кончиной богов

[justify](из поэмы Гипериона

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама