Произведение «Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 35 +5
Дата:

Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8

«Титания»)[/justify]
 

Сторожевой ангел богов вышел в пространство Земы и завис на орбите пояса планетарной обороны, состоящего из многочисленных металлоконструкций КОС (Космической оборонной системы), вращающихся вокруг планеты. В рубке управления находились трое покорителей. Обычно о людях говорят, что изменились или состарились. Но богам неведома была старость. Наши герои разве что выросли и пока еще не собирались в гости к Творцу.Девушка с длинными волосами, Афродита, как две капли воды, похожая на свою мать, пристально вглядывалась в экран ангела, что-то высматривая среди разбросанных на орбите безобразно-угрожающих форм.Сбоку от нее расположился такой же красивый юноша с немного грустными глазами Прометей, ее брат.

С тех пор как семья покинула Дельфию, прошло немало лет. В бессмертной жизни богов перемены слабо заметны, и все же кое-что изменилось. Гея и Олег зажигали звезды. После окончания славной битвы за мир богов с Масоном настала эпоха великого созидания и познания мира темной материи Хроноса. Энергия звезд казалась нескончаемой, но, все же, была конечной. Даже топка горящих и ослепительных пульсаров требовала космического топлива.Эфир и Деметра оставались на Земле. Зелено-голубая планета не хотела их отпускать. Климат планеты больше всего интересовал бывших покорителей, а там, поверьте, было чем заняться…Федор Григорьевич Кожемякин, долгие годы посвятивший себя экологической безопасности Земли работал с ними, и ушел, так и не растворившись в океане Творца, отдав предпочтение обычному земному уходу. Его прах хранился в Колумбарии героев в космопорте Эверест.Марс и Венера в Обители постигали мудрость Творца, сохраняя свои сущности в Океане его любви.

Икар висел в пространстве холла за спинами брата и сестры, скрестив ноги в асане лотоса и с интересом поглядывая на Афродиту. Он только недавно общался с родителями, и улыбка все еще сохранялась на его лице. И конечно маленькая Афро…

- Вот там, чуточку левее этой уродливой башни, - Мысленный посыл Афродиты услышали все, - смотрите белое сияние.

- Проекция мужчины в головном уборе; когда-то на Земле он назывался чалмой, - заметил Прометей

- Персон звук, - Икар перевел взгляд со спины Афродиты за экран и мысленно обратился к искусственному мозгу ангела. Улыбку на лице сменила сосредоточенность.

- …приветствовать вас на орбите самой лучшей и справедливой планеты во Вселенной. Я – ПуБо - божественный властитель планеты Зема. Народ Земы искренне рад гостям, - с пафосом, хорошо поставленным баритоном произнес призрак. В башне справа от него отворились огромные створы, и стало выползать такое же громоздкое конусообразное тело, которое нацелилось на ангел покорителей, дернулось было вперед, но тут же рухнуло и стало уходить в сторону от космического корабля, безвольно падая в космическую бездну.

 «Универсальная ядерная ракета «Путана» с ядерным двигателем и ультразвуковой скоростью. Предназначена для поражения космических, воздушных, наземных, надводных и подводных целей врага. Используется в Космической оборонной системе планеты Зема для уничтожения противника», - послышался невозмутимый голос Персона, прекрасно усвоившего пропагандистские штампы информационной среды Земы.

- То есть противники – это мы? - удивилась Афродита.

- Да, и нас хотели уничтожить, - молча, кивнул ее брат.

- Персон, присутствие живых на орбите? - запросил Икар.

- Живые отсутствуют, - все тем же невозмутимым тоном констатировал Персон.

Присутствующие обменялись мысленными посылами.

- Убрать щит КОС, - скомандовал Икар, и тут же сотни лучей из чрева ангела устремились к космическому щиту Земы. Добрались до падающей в сторону не сработавшей ракеты, до угловатых башен космической цитадели, превращая в пепел поражающее воображение грандиозное военное детище ПуБо.

 

Выполнивший свою миссию маячок с демона беглеца выключился. В толстостенной из прозрачного стекла капсуле узник Гиперион открыл глаза. За стенками капсулы на золотом полу бункера в засохших фекалиях и пятнах, оставшихся от испарившейся мочи, лежал полуистлевший труп верховного лидера планеты божественного ПуБо.

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ 2. СОТВОРЕНИЕ.

 

Глава 6. Катастрофа.

 

«Хиггс спас Землю. Он дал бозонам

не только вектор и параметры творения.

Его слеза перевела рождающийся Космос

в психо-эмоциональное состояние жалости

и сопереживания. Хиггс, по сути, дал Космосу

любовь. Любовь спасла планету.

(«Стивен Хоккинг «История сотворения»)

 

- Внимание, Внимание! Attention , Attention! L'attention, L'attention! Achtung, Achtung! Zhuyi,Zhuyi, - безжалостно надрывались сирены на улицах и площадях всего мира, - Всем необходимо пройти в ближайшее бомбоубежище!

- Великий Мировой Лидер начал Специальную ядерную процедуру по изничтожению остатков национального самосознания во имя Мира во всем Мире - восточное информационное агентство АТЛАСС, распространяло официальное заявление, - без Великого мирового лидера не может существовать планета Земля, как без Востока не может быть Запада, Севера и Юга!

Что творилось с людьми, описать не возможно, но независимые страны Свободного Кольца начали свою ответную спецпроцедуру, направленную на низвержение Великого Мирового Лидера. Десятки тысяч ядерных, термоядерных и нейтронных ракет заполнили воздушное пространство Земли…

Маленький Хиггс из Гаги с удивлением смотрел на небольшое черное облако, отделившееся от монитора его компьютера. Облачко выплыло через открытое окно, миновало верхушки зазеленевших весенних деревьев и начало стремительно расти, превращаясь в огромную черную тучу, заполнившую полнеба. Жители Гаги несмотря на повторяющиеся призывы к спасению в бомбоубежищах остановились и заворожено смотрели на эту жуткую черную тучу, самую настоящую космическую дыру. Так продолжалось несколько минут, а затем…

В светлой части неба, освещенной ярким весенним солнцем, появились они конусообразные и крылатые ядерные убийцы: целая армада разнообразных ракет, выпущенных вероломным агрессором и других, названных орудием возмездия, но несущих смерть и конец земному существованию человечества.В истерике бились обколотые наркотиками операторы запуска и доставки оружия смерти, докладывая военному руководству своих стран о невозможности выполнить приказ на уничтожение. Ракеты, подчиняясь неведомой силе, меняли курс и неслись в маленькую европейскую Гагу, где происходило и вовсе нечто непостижимое. Черное облако клубилось от невероятного напряжения, червоточину буквально выворачивало, когда первые ракеты на сверхзвуковой скорости врезались в нее и пропали с глаз. Дыра затягивала все новых и новых убийц, пока не затянула все ракеты, а затем…

С околоземной космической орбиты в чрево дыры понеслись уже совсем невероятные мегалитические объекты Космического Бича (КБ) Великого Мирового Лидера и Космической оборонной инициативы (КОИ), запущенные странами Свободного Кольца - спутники слежения и военной спецсвязи, боевые космические лазеры… Триллионы рублей и долларов, евро и юаней пожирало ненасытное чрево дыры. Последним скрылся в черной дыре гигантский саркофаг с несколькими десятками хрустальных гробов среди которых выделялся целый мавзолей, составленный из множества изумрудов. Его зеленое свечение подчеркивало былое величие мертвого волшебника изумрудного города. Растворив в себе остатки хваленого военного превосходства и величия, облако также стремительно, как и при набухании, стало сдуваться? превращаясь в небольшое черное пятно, растворившееся в мониторе на глазах обескураженного Хиггса.

- Черт возьми, что это было? – ошарашенный братишка Хиггса, перевел взгляд с монитора на брата.

- Стиви, прекрати ругаться. Чего только не придумают эти ученые мужи…

Бозоны просто сделали свое дело, даже не отдавая себе отчет почему? Но может быть им подсказала, что нужно делать, слезинка мальчика, случайно упавшая на клавиатуру?

Когда, группа захвата вошла в янтарный кабинет Великого Мирового Лидера, то была поражена даже не столько вычурным великолепием его убранства, как абсолютной безжизненностью и пустотой. Удивление, пожалуй, вызывал необыкновенно длинный стол, во главе которого должен был располагаться сам Великий Мировой Лидер, но вместо него стоял массивный сервер-шкаф с небольшим монитором, на котором Великий Мировой Лидер со своей так знакомой всем обаятельной улыбкой обращался к несчастному человечеству с призывом о мире, созидаемом, разумеется, по его понятиям. Высокий молодой боец снял каску, небрежно кинул ее на стол и выдернул провод сервера из розетки.Мировые информационные агентства в считанные часы разнесли последние новости по всему спасенному миру: «Черная дыра из компьютера Хиггса сохранила мир на Земле», «Искусственный интеллект против человека: Электронное правительство Великого мирового лидера - угроза человеческому существованию», «Скорый и справедливый суд в Гаге над разжигателями войны».

 

 

 

 

 

 

 

Глава 7. Исчезновение.

 

Каждый год статистика озвучивает

печальный факт: население планеты

сократилось на два миллиона людей.

Нет, они не перешли в мир иной

по естественным причинам,

они словно растворились.

(Интернет-сайт ОКО ПЛАНЕТЫ)

 

Проклятые Хиккинги, даже эта милюзга Стив, - отметил про себя Хоккинг, опустошая очередной стакан виски без содовой, - какого черта он должен был убраться из их гребанного дома? Fuck! Всю эту поганую семейку. Какая-то там не состоявшаяся третья мировая война. Ерунда. Разве это война, если она не состоялась. Вот война с Хиккингами - это по-настоящему весело.Хоккинг заказал у бармена, пребывающего в недоумении еще один стаканчик виски, предвкушая предстоящую полную и безоговорочную победу над бывшей женой и ее выкормышами, - Еще будут ползать у его ног и молить о пощаде. Теперь нужно подумать как?

[justify]«Айромен» слегка поиграл бицепсами и пристально взглянул на бармена. Тот перехватил его взгляд и тут же отвел

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама