Произведение «Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 34 +4
Дата:

Люди и боги. Книга 2. Глава 4 - 8

свой в сторону.[/justify]
- Нет, на сегодня хватит, - решил Хоккинг, - отметим победу позднее, а пока подумаем о том как? Он вспомнил эту странную историю с компом маленького придурка, понты про черную дыру, сожравшую все ядерные ракеты планеты, и машинально почесал лоб, - Один дьявол, нужно вернуться в этот дом, а потом раз и навсегда расставить все точки…

Все оказалось не так просто. Семейство, судя по всему, в доме отсутствовало. Зато на дороге возле него стоял белый фургон «Форд» с надписью «Еxperiment». Все уже заканчивалось. Какие-то люди загрузили в фургон процессор, клавиатуру и монитор и уже решили было отъехать, но передумав, отошли под тенистое дерево перекурить.Хоккинг потерял их из виду и решив, что настал его час, стремительно бросился в будку фургона, захлопнул за собой дверь и присел на корточки напротив выключенного компьютера. Впрочем, индикатор рабочего состояния светился красным светом.

Когда маленький Стив за руку с братом и стаканчиком ванильного мороженного в другой руке вывернули из-за угла дома, то Стив уловил знакомую накачанную задницу айромена перед тем, как захлопнулась за ней задняя дверь фургона.

- Сэр, - обратился Стив к одному из беспечно болтающих попыхивающих сигарилками мужчин. Мы обещали вам отдать только наш странный комп с монитором для вашего эксперимента. Но даже не было и разговора о том ублюдке, который несколько секунд назад забрался в ваш фургон. Его мощная задница напомнила мне о моем папашке-мерзавце.

- Нас здесь трое, малыш, я - Крамер, мой партнер Измероф, водитель Джонсон, и если все так, как ты говоришь, никуда этот парень от нас не денется. Мужчины затушили сигареты и уставились на фургон. Сходи-ка за мамой, симпатяга, она нам может пригодиться для опознания, а ты, - Крамер кивнул в сторону его брата, все еще недоумевающего Хиггса, отойди немного в сторону от фургона, пока мы не вытащим этого незваного гостя.

Хиккинг, сидящий на корточках напротив монитора с красноватым огоньком поначалу ничего и не заметил, но потом у него возникло ощущение, что там за темным экраном что-то есть. Словно в подтверждение его мыслей откуда-то из-заэкрана появилась и стала надвигаться на него абсолютно черная сущность. Хиккинг почувствовал легкое покалывание во всем, словно занемевшем, теле, поднял руки и попытался закрыть ими лицо и голову и тут услышал чей-то стук в дверь фургона и невозмутимый спокойный голос произнес:

- Эй, мистер, нас здесь трое, и мы бы посоветовали вам выйти самостоятельно.

Это было последнее, что услышал Хоккинг. «Fuck!»- пронеслось в его теряющей сознание голове. Когда подоспевшие Мэри, Хиггинс и маленький Стив вместе с тремя взрослыми мужчинами открыли дверь фургона, за ней никого не было, если не считать молчаливого «Макинтоша» с красным огоньком на мониторе.

 

 

Глава 8. Сотворение. Завершение.

 

«Король умер. Да здравствует король!»

(традиционная французская фраза

в честь нового монарха.)

 

«Всё же конец мой - ещё не конец:

Конец - это чьё-то начало.»

(Владимир Высоцкий

«Сыновья уходят в бой»)

 

- Быстрее! Несите его к плазмоиду. У нас почти нет времени. А у мистера Измерофа его уже не осталось. Ну же, - торопил ассистентов Крамер, открывая крышку саркофага, - клади его сюда. У нас еще есть шанс на миллион. Плазмоид воспроизвел Гиппериона и других титанов. Пусть всего на несколько минут, но создал же. Oh, myGod! Может, повезет этому несчастному. И знаете что? Ни в коем случае не рассказывайте его сыну. Пусть думает, что погиб в автомобильной аварии. Все ведь на самом деле так и было. Ну, или почти все. Бедный мальчик, теперь он остался совсем один. И мама тоже…

Солнечный вихрь приближался к Земле. Конец миллиардов лет существования Земли и … 10 миллиардов только, только что избежавших ядерной войны землян. Что такое несколько часов в масштабах Вселенной? А в жизни людей? Было жарко, и зной нарастал. Солнце, казалось, охватило всю планету. Влага испарялась клубами густого пара, поднимаясь и поднимаясь в стратосферу, уносясь навстречу термоядерному убийце.Черное облако выползало из монитора, отключенного от розетки Макинтоша. Обволакивало внушительных размеров сферу плазмоида, строения НИИ «Титан», людей… Всего несколько часов потребовалось Хроносу, что бы укутать всю Землю, проглотить своей черной дырой все живое. Вода, источник жизни, не досталась безжалостному убийце, уйдя вместе с людьми, животными, растениями…

…Солнечный вихрь возвращался, оставив после себя безжизненный и раскаленный каменный шар, еще недавно известный как планета Земля.

…«Где-то в далекой, далекой» другой Вселенной по ту сторону Макинтоша озарилась множеством огней Обитель Богов с плазменным Океаном Творца в ее центре.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама