Произведение «Конан: неожиданное решение!» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 30 +11
Дата:

Конан: неожиданное решение!

провалился сразу, подошёл посмотреть, и - !..
Но как сам колдун теперь рассчитывает добраться до своих, погребённых под сотнями тонн камней, сокровищ?! Или…
Или всё это - коварный план? Рассчитанный как раз на – убийство таких как Конан, храбрых и сильных авантюристов? Как одиночек, так и целых отрядов? А сами сокровища – или не имеют значения, или…
Вообще – иллюзия! Декорация! Вот именно - сыр. В мышеловке.
Хм-м-м…
Странная мысль пришла в голову варвара.
Если бы кто-то действительно захотел спрятать сокровища понадёжней, и гарантировать их «неприкосновенность», то ему нужно было бы…
Спрятать их совсем в другом месте!
А вот эту пещеру, с драконом и обвалившимися сейчас сводами сделать… Приманкой! Для дурачков. Лезущих напролом! Уверенных в том, что они – самые сильные и храбрые! И не думающих много!
И ведь он – попался! Ну, почти. Поскольку всё же не погиб.
Но что ему делать теперь?
Ну, для начала – вернуться. Может, сокровища спрятаны где-то в большой пещере? Ведь они – наверняка есть!
Иначе для чего весь сыр-бор?!
 
На самое придирчивое и тщательное, с тыканием во все стены мечом, и простукиванием их им и камнями, обследование пещеры со сталактитами, ушло семь из его десяти факелов, и два часа времени.
Нет, так не пойдёт.
Пришлось снова вернуться в лагерь, разжечь костёр, и поужинать.
Нарубить новых факелов. И снова, сопя и хмурясь, вернуться в пещеру.
Дракон к этому времени «расплылся» по полу ещё больше, и Конан протискивался мимо несчастной зверушки почти с сожалением: если выяснится, что сокровищ-таки нет, получается, она погибла зря! И жуткую и грозную когда-то монстру, честно выполнявшую свою работу - почти жаль…
Дообследование заняло ещё три часа, но ни пещеры, ни проходы, основные и боковые, опять-таки ничего не дали. Тьфу!
Однако возвращаясь мимо всё того же дракона назад, в «приёмную», Конан вдруг поймал себя на том, что не обратил прежде внимания на очень странный факт!
А именно: отвратительный запах д…ма в пещере присутствовал. А вот оно само – нет!
Ну вот не испачкан нигде пол пещеры ни за, ни под драконом!
Что за…
Да, этот чародей умеет задавать задачки! И ставить в тупик. Жаль, (А, вернее – хорошо! Для мага.) что Конан не встречался с ним лично.
Однако оставаться в пещере, чтоб выяснить, какие такие «штатные» «подкаменные» кроты убирают тут, Конан не собирался. Поскольку уже почти не верил в существование мифического сокровища. В легенду о котором тем не менее так свято верили в Бадамкенте.
И только одна мысль заставляла его работать, снова добросовестно тыча мечом и стуча камнями во все стены ущелья, когда возвращался, уже, как он считал, в последний раз, к своему импровизированному лагерю: та, что очень обидно будет, что он убил дракона, обыскал всё чёртово логово и подземелье, и ничего не нашёл! А вот после него сюда заявится толпа наглых и шустрых последователей, узнавшая, что грозного огнедышащего стража больше нет, и какая-нибудь пронырливая сволочь непременно обнаружит те скрытые намёки на то, где покоилось сокровище. А вот он – плюнул на всё, и убрался, сдавшись, и не осмотрев всё как следует!..
Подумав, снова лёжа на спине, и глядя на огромные южные звёзды, Конан решил не мучить особо мозг на ночь глядя: утро вечера мудренее!
 
Утром солнце только встало, а он, даже не позавтракав, уже шёл вдоль длиннющей каменной гряды, в которой был вход в «ущелье дракона», внимательно вглядываясь в шершавый и чёрно-серый камень, и все сомнительные места снова проверяя верным мечом. Однако удалившись от ущелья на милю, он ничего «перспективного» так и не нашёл.
Значит, его мысль о том, что чародей – не совсем дурак, и спрятал настоящий вход в сокровищницу «на виду» - тоже оказалась неверной.
Но у него есть ещё другая сторона гряды. Нужно придерживаться выработанного плана. И не сдаваться раньше времени!
И точно! Не успел отойти от входа в ущелье буквально на сто шагов, как нашёл! Более светлую, чем остальные окружавшие, скалу! Размером как раз с дверь. И по форме вполне похожую.
Только вот открыть не удалось!
Как Конан не тыкал кончиком меча и кинжала в тонкую, буквально волосяную, щель между «дверью» и остальной скалой, та никак не отзывалась на его усилия! А уж силушкой Конан, как все единодушно подтверждали, обижен не был.
Отойдя на пару шагов, запыхавшийся киммериец взглянул ещё раз на окружавшие «дверь» скалы. О! И как это он сразу…
Дёрнув за словно случайно отделённый от основной поверхности обломок, он понял, что оказался прав: тот опустился вниз, а «дверь» бесшумно и плавно отворилась! А молодец маг! Простые механические средства зачастую куда изощрённей и надёжней, чем сложные наговоры и заклинания!
Однако углубляться в тёмный и узкий проход варвар не спешил. Вернулся снова в лагерь: за факелами. И едой. Загрузил всё это в свою суму. Ну, понятное дело, кроме того зажжённого от костерка факела, который нёс в руке. И только после этого прошёл снова к жерлу пещерки. Где подпёр стоявшую открытой «створку» огромным булыжничком-валуном, который еле поднял. И только теперь вступил под своды.
Эти оказались сильно испачканы следами копоти от предыдущих факелов. Значит, он на верном пути!
Пятьдесят шагов спуска Конан всё время оглядывался: не захлопнется ли за ним дверь очередной коварной ловушки?! Но всё было спокойно. А невысокий коридор, явно естественного происхождения, вёл ровно, и с небольшим наклоном, всё дальше.
Пройдя ещё пятьдесят шагов, варвар снова оказался в пещере. С довольно высоким потолком, и без следа сталактитов и сталагмитов. Но не на это обратил внимание Конан в первую очередь!
В свете его факела оказалась видна… Женщина!!!
Прикованная за связанные над головой руки к одной из стен пещеры!
Голова жертвы была опущена, так, что лицо оказалось невидимо, как и большая часть прекрасного обнажённого тела, почти до коленей сейчас скрытого пышными длинными волосами цвета «воронова крыла».
При звуках шагов киммерийца прикованная, однако, попыталась поднять голову. Делала она это медленно и с трудом, из чего Конан заключил, что она – на последнем издыхании. И точно: едва показавшийся из-под волос прелестный рот, обрамлённый алыми чувственными губами, открылся, первое, что несчастная сказала, было: «Пить!»
Ну, вернее, она не сказала, а еле выдохнула это, но Конан догадался. По движениям губ. Говорила женщина на зингарском.
Варвар достал верный бурдюк, и поднёс горловину к алым губам.
Вначале неуверенно, так, что пришлось поддерживать за голову, но затем – жадно, и с каким-то постаныванием и подвыванием, женщина принялась поглощать драгоценную влагу. Но вот она и вздохнула, опустошив чуть не треть ёмкости (чем Конана сильно удивила!), и явно напившись.
Теперь открылись и глаза. Мутные и блёклые. Словно затянутые пеленой слизи. Однако когда киммериец промыл их той же водой, женщина взглянула на него уже вполне осмысленно, и – явно видя своего спасителя.
Губы вновь открылись. Голос оказался очень мелодичен и приятен:
- Благодарю… тебя… могучий незнакомец. Что дал мне воды.
- Меня зовут Конан. – варвар не считал, что разговаривать с незнакомкой лучше «без имён», - А как твоё имя?
- Эльвира. Эльвира Тунисская. Я дочь эмира Гуллиабада.
- И как ты попала сюда, уважаемая дочь эмира? – Конан не то, чтоб поверил словам женщины, оказавшейся, когда открылись глаза, поистине прелестной, и лицом, и точёной, словно у статуэтки, фигурой, но вежливость требовала вести себя достойно: а вдруг это – правда?
- Это долгая… и мерзкая история. – прелестное личико перекосила гримасска отвращения, - Проклятый чародей Каримулла Шемитский возжелал со мной переспать! А поскольку этого не хотели ни мой отец, ни я, маг похитил меня с помощью огромной чёрной птицы, и перенёс в свой дворец! Но я и там ему отказала. И он заточил меня в этой чёрной пещере.
И морит меня голодом. И томит жаждой. Но я пока не сдаюсь…
Конан подумал, что по виду вполне упитанного, налитого и прекрасного, тела, не испорченного ни единой морщинкой, и с гладкой и явно ухоженной кожей, этого никогда не скажешь. Но…
- И как давно он тебя приковал здесь?
- Не знаю, Конан-киммериец. Для меня здесь, в темноте, не существует времени…
Конан намотал себе на ус и этот момент: он не говорил «Эльвире», что – киммериец.
Так – что? Опять подстава?! Очередная ловушка? На этот раз – «медовая»? А трудно не купиться. Поскольку женщина действительно – «предел мечтаний»! Точёная, утрированно тонкая, талия, крутые бёдра, длинные стройные ноги, маленькие изящные ступни, высокая упругая грудь, пикантный животик… А он – мужчина. И поскольку он в походе почти неделю, стосковался как раз по женским прелестям. И ласкам.
Ну как не повестись?!
- Если я тебя освобожу и накормлю, ты сможешь идти сама?
- Ну… наверное. Но! Только когда отдохну.
Конан занялся кандалами женщины. Называть её по имени, впрочем, не спешил. Как и прикасаться к обольстительным формам.
Расковать оковы оказалось просто: словно кто-то специально так всё и подготовил, чтобы дурак вроде него поспешил освободить красотку.
Но Конан тоже решил подстраховаться: когда освобождённые руки женщины упали вниз, отскочил в сторону, закрывшись мечом!
И вовремя!
Потому что пусть голова освобождённой и осталась человеческой, тело её вдруг стремительно преобразилось: на его месте появилось туловище огромной и могучей змеи! Прошипевшей:
- Зря стараешься, Конан! От меня тебе не поможет ни клинок, ни твой варварский инстинкт!
- Напрасно ты так думаешь! – Конана уже раздражали потуги всякой нечисти победить его в открытой и «честной» схватке, - До тебя чуть не сотня порождений чёрной магии пытались меня сожрать, или убить! И, как видишь, ничего у них не получилось! Да и у тебя, если останешься с человеческой головой – не получится! Её ведь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама